ID работы: 12786457

Закон Мерфи

Джен
R
Заморожен
1453
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 367 Отзывы 396 В сборник Скачать

Невилл Лонгботтом. Запись №44

Настройки текста
— Но я летаю не первый год! — горячо возразил Малфой. В его голосе была обида. Тогда мадам Трюк громко и четко объяснила ему, что это всего лишь означает, что он неправильно летал все эти годы. Малфой выслушал ее молча, наверное, поняв, что если продолжить дискуссию, то может выясниться, что он вовсе не такой специалист, каким хотел казаться. — А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, — произнесла мадам Трюк. — Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. Итак, по моему свистку — три, два… Но Невилл, нервный, дерганый и явно испуганный перспективой остаться на земле в одиночестве, рванулся вверх прежде, чем мадам Трюк поднесла свисток к губам. — Вернись, мальчик! — крикнула мадам Трюк, но Невилл стремительно поднимался вверх — он напоминал пробку, вылетевшую из бутылки. Два метра, четыре, шесть — и Гарри увидел бледное лицо Невилла, испуганно смотрящего вниз. Увидел, как Невилл широко раскрыл от ужаса рот, как он соскользнул с метлы, и… Шлеп! Тело Невилла с неприятным звуком рухнуло на землю. Школьники в панике бросились кто куда. Мадам Трюк что-то пыталась сделать, но это было бесполезно — дети вообще не очень хорошо реагируют на то, что кто-то при них отбросил коньки. А уж таким образом — тем более. На самом деле, упади Невилл хотя бы на полметра левее — его, возможно, спасла бы достаточно мягкая земля. Но, увы, несчастного пухлика метла сбросила именно над каменной дорожкой, ведущей в замок. Да и упал он, мягко выражаясь, очень неудачно — головой вниз, приземлившись, считай, на шею. А после такого вообще очень редко выживают. Он упал с высоты порядка двадцати метров, неудачно приземлился. Настолько неудачно, что, фактически, его голова почти полностью сплющилась, во все стороны брызнули мозги, кровь и осколки костей… Погиб Невилл мгновенно.

***

— Плюс один в мою коллекцию, — я принялся разбираться с очередным делом, которое мне спустили. — О! Неплохо-неплохо… Жидковата, правда, папочка. Но ничего. Думаю, после дяди Элджи ему уже не привыкать. Правда, я думал, что он сдохнет за это время раз так под тысячу. Но, к сожалению, не нам это решать. — Это точно. — Кстати, у тебя там еще один Поттер, кажется, на подходе. — С чего это?! — удивился я. — Ну, как бы ты не решил вопрос, урок продолжится или просто не будет сорван. Малфой начнет выпендриваться на Поттера, тот попытается ему что-то доказать… Результат, как ты понимаешь, немного предсказуем. — Да за что?! — За грехи, вестимо. — Кстати, а ты откуда знаешь? — Я видел один фанфик, который начинался точно так же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.