ID работы: 12786619

Где мой дом?

Слэш
NC-17
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Влюблённый.

Настройки текста

15 мая 2019 года. 21:46. Больница Евы Диакониссы. Лейпциг. Германия. 

  Прошел час после того как Фридрих пришёл в себя. На душе стало немного спокойнее, когда я увидел его усталую улыбку. Надеюсь, он простит меня за произошеднее в кафе. Сейчас ему нужен отдых, как, в принципе, и мне. В это время меня уже не пустят в палату, остается только ехать домой и навестить его завтра.   Такси стояло около въезда в больницу — дальше водителя не пропустили. Устроившись на заднем сидении, я уперся головой о стекло и стал рассматривать пейзаж города. Наверное, уже через пару минут я вырубился и вовсе позабыл о такси и поездке домой. Интересно, как там сейчас Фридрих? Всё ли у него в порядке, покормили ли его и что он думает обо мне?   Странный я человек, оказывается. Пытаюсь понять, что думает другой обо мне, а что я чувствую у нему? Я ведь ничем особым не привлекателен: обычный парень, который сам добился успехов и не сказать, что я модель. В общем, просто Курт — просто молодой человек, который питает интерес к другому? Может, это неправильная трактовка, но не могу же я это назвать “влюбленностью”, правильно? Не будем об этом, надо вздремнуть, пока я не приехал.  — Эй, просыпайся! Мы прибыли.         Черт, уже? Так быстро пролетело время... Расплатившись за поездку, я вышел около своего небольшого, но уютного домика. Он не был выкрашен в яркий желтый или мрачный черный, как соседние дома. Он был просто кирпичным одноэтажным домиком с дверью цвета молочного шоколада. В доме стоял запах кофе и миндаля — он успокаивал и давал сил жить дальше. Не было сил идти куда-то далеко, так что я просто лег на диван и провалился в безмятежную реку, несущую меня в лишь ей известное направление...   

16 мая 2019 года. 14:32. Больница Евы Диакониссы. Лейпциг. Германия. 

        Время близилось к обеду. Заехав за скромным букетом ромашек, я стоял у входа в палату и никак не мог собраться с силами, чтобы войти и поговорить с Фридрихом. Узнать, как он себя чувствует и, что он думает обо мне. Хотя бы просто банально сказать привет. Какое ужасно неприятное чувство сидит внутри. Видел бы меня сейчас отец, чтобы он сказал? Наверное, в духе: “Если ты любишь, то должен хватать своё счастье за рога. Не будь слюнтяем! Борись!” Я скучаю по тебе, пап.        Скрип двери вывел меня из мыслей. Подняв голову, я увидел удивленное лицо Фридриха. Несколько секунд мы просто смотрели друг другу в глаза и ничего не говорили. Слова казались чем-то лишним сейчас, они бы... Они бы просто мешали нам рассматрвиать друг друга. Отойдя, юноша пропустил меня внутрь.         — Я тут принес тебе... В общем, вот. — Я протянул Фридриху букет и небольшой мешочек с яблоками. Видимо, это его смутило, потому что парень сразу засуетился: поставил цветы в вазу, которая стояла пустой на обеденном столе, фрукты выложил на тарелку и налил мне воды в свой стакан.        — С-спасибо... За цветы. Они... м... Милые. — Румянец на моих щеках не давал покоя. Кивнув, я сел за стол и сделал два больших глотка воды, чтобы убрать сухость во рту. Фридрих повернул голову к ромашкам и стал рассматривать их. Лучи солнца удивительно правильно падали в окно, создавая волшебную атмосферу, играя на лице парня, что сидел напротив меня. Хотелось не отрывать от него взгляда и рассматривать его бесконечно долго и... близко.        Стук в дверь, а следом в плату зашел мужчина. От него исходила пугающая темная аура, которая была не свойственна врачам, хотя кто я такой, чтобы судить? Черные глаза пристально посмотрели на меня в попытке понять, кто я и откуда тут. Это длилось буквально секунду и после он снова опустил взгляд на планшет в своих руках.        — Мистер Блумхаген, у вас плановый осмотр. Пройдемте. Ваш гость может подождать здесь.        — Конечно, мистер Р-Робертс. Иду. Ты... п-подождешь, да? — Юноша посмотрел на меня, от чего внутри всё защемило. Конечно, куда я могу деться, я подожду — хотелось ответить мне, но я просто кивнул и мигом отвернулся. Хмыкнув, Фридрих покинул помещение вместе с доктором. И снова это чувство одиночества, которое ни раз посещало меня в минуты, когда я упустил что-то дорогое и сокровенное.

18 мая 2019 года. 11:45. Дом Курта. Лейпциг. Германия.

      Прошло два дня с момента, как я приехал в больницу к Фридриху. За это время мы успели немного сблизиться в плане дружбы и разобщаться. После выписки ему некуда было идти, и я решил приютить его у себя на несколько дней. Фридрих сначала сопротивлялся и смущался, но вскоре согласился, и вот мы сидели на кухне, где я заваривал ромашковый чай. Фридрих пролистывал небольшую ежедневную газету нашего города и пытался выяснить, что случилось в мире за эти дни.       — Выглядишь, как блондинка, которая читает новый выпуск любимого глянцевого журнала.       — Ха-ха. Очень с-смешно. Просто мне интересен н-наш город вот и всё.       — Не обижайся, Фридрих. Я же просто прикалываюсь.       — Я и н-не обижаюсь.       Закатив глаза, я поставил на стол две кружки и тарелку с печеньем. За окном пролетела стайка птиц, свободно плавающих в голубом небе. Хотелось отправиться к ним туда, быть свободным от всего бренного и просто улететь отсюда. Взгляд невольно вернулся к Фридриху, который продолжил читать газету, запивая информацию чаем.       — Интересно хоть?       — К-конечно! Ты знал, что к нам приедет сам Лоуренс Б-Баркли? Известный американский ж-журналист и писатель!       — Ого. Чего это его к нам занесло?       — Не знаю, но я очень люблю его к-книги и я хотел бы встретиться с ним...       Вот он! Мой шанс стать еще ближе к Фридриху и найти ключик к его душе и сердцу. Нужно будет прошерстить вечером информацию о нем и списаться с этим Лоуренсом. Может, он и согласиться помочь мне. Хотя чего бы это ему помогать мне? С этим точно нужно будет разобраться, но не сейчас — позже.       — Мне нужно сейчас на работу, так что я поехал, а ты можешь пока отдохнуть или сходить куда-то.       — Тут есть б-ближайшая библиотека? Хотелось бы посидеть в т-тишине и почитать.       — Да, я могу тебя завести туда. Я переоденусь и поедем.

18 мая 2019 года. 12:16. Немецкая национальная библиотека. Лейпциг. Германия.

      Найдя подходящее место для парковки, я остановился. Фридрих, вдохновленный тем, что наконец-то сможет отдохнуть и почитать, попрощался и вылетел из машины. Меня же начали терзать внутри смешанные чувства. Не мог я просто оставить его тут. Заглушив мотор, я пошел следом за юношей, к которому питал чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.