ID работы: 12786779

The cure

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15. Доктор рядом

Настройки текста
Примечания:
— Что за предложение? — голос Леви стал тихим, он старался скрыть волнение, но Эрвин все равно читал его, как открытую книгу.       Эрвин обошел его, положил руки на плечи и сказал, наклонившись к уху: — Я знаю, для кого этот горностай, мне не нужен ты, Леви, мне нужен Найл Док, он распространяет по городу и всей провинции наркотики. Он - цель покрупнее тебя.       Леви повернул голову, но Эрвин тут же вернул ее в исходное положение. Сердце Леви продолжало колотиться, Эрвин мог ощущать пульсацию под пальцами, Леви часто дышал, бегая взглядом по комнате. — Не дергайся, слушай внимательно. Как хороший коп, я должен был сразу сдать тебя, но… Неважно. Я не стану этого делать, но ты должен уехать из провинции. Желательно, подальше отсюда. — Почему ты решил выйти на него через меня? Для этого ты все время копал здесь и приходил в клуб? — Верно, именно для этого, — изначально Эрвин действительно приходил только по делу, но Леви немного сломал его план. — Мне дали наводку. Сказали, что ты близко общаешься с ним и постоянно что-то перевозишь для него. В день, когда ты будешь передавать ему горностая, у него будет крупная сделка, вес будет с ним, там его и возьмём. — Ты хочешь меня подставить? — Нет, не хочу. Но придется, — Эрвин слегка сдавил плечи Леви, поглаживая их. — Поэтому я и прошу тебя уехать из провинции. Для твоей же безопасности. Я знаю, что ты заметаешь следы сейчас, хочешь выйти из бизнеса, верно?       Эрвин отпустил плечи Леви, обошел и развернул его к себе лицом. — Ты сраный гений, Эрвин Смит, мне это нравится в тебе, — Леви глубоко вдохнул, снова взял в руку бокал с вином и медленно отпил. — Почему я должен верить тебе? Почему я должен верить, что там же ты не повяжешь и меня? — Ты не должен мне верить, у меня нет доказательств того, что я честен с тобой, я могу лишь пообещать тебе, что этого не случится.       Леви опустил взгляд, задумчиво стуча пальцем по стеклянной стенке бокала. Эрвин — коп, это его работа — ловить и сажать таких, как Леви, но он действительно мог давно отнести это видео в участок и арестовать Леви. Оснований верить ему у Леви не было, но он почему-то верил. — Хорошо, я согласен, но могу я сделать сейчас кое-что? — Что? — Просто пообещай, что не посадишь меня за это, — Леви слегка улыбнулся — Ладно, — Эрвин неуверенно шагнул назад.       Леви поставил бокал на стол, поднялся на ноги и подошёл к Эрвину ближе. — Какой же засранец! — рявкнул Леви и тут ударил Эрвина кулаком в нос, откуда тут же брызнула кровь. — Рылся в моих вещах, пока меня здесь не было, — он ударил его в живот, заставляя согнуться. — Не смей лезть в мое личное пространство, понял?!       Эрвин тяжело дышал, согнувшись пополам, вытянул руку вперёд, пытаясь оградить себя от Леви. — Я понял, — выдохнул он. — Извини. — Извиняю.       Леви поправил рубашку и подал Эрвину платок. — Неплохо держишь удар, — сказал Эрвин, вытирая кровь под носом. — Merci. У тебя тут, — Леви указал пальцем на подбородок. — Imbécile, дай сюда, — Леви забрал платок и вытер лицо Эрвина от крови. — Вот, так лучше. — Ты решил забросить бизнес из-за него? — внезапно спросил Эрвин. — Из-за..? — Доктор Йегер, да? — Да, Зик, — Леви присел на край стола и хлопнул себя по лбу. — Dieu, я так устал от этого. — Он действительно не знает ничего обо всем этом? — Эрвин сел рядом, глядя на Леви сверху вниз. — Нет, ничего, — Леви покачал головой. — И я не хочу, чтобы знал.       Телефон Леви зазвонил, он посмотрел на экран и сказал: — Лёгок на помине, — Леви слегка усмехнулся и ответил. — Привет. — Я взял билеты на завтрашний вечер, ладно? — Хорошо. — Заеду сегодня? — лицо Зика Леви не видел, но судя по голосу, он явно улыбался. — Я в клубе. — Могу заехать за тобой. — Хорошо. — Через полчаса.       Такая странная привычка Зика. Чаще всего он не прощался, когда звонил, просто клал трубку, когда считал, что диалог завершён. Леви это не смущало. Он не любил эти дурацкие прощания, все равно сегодня же увидитесь, какой смысл?

***

— Что-то случилось? — Зик спокойно вел машину.       Зик был занят дорогой, но не заметить подавленное настроение Леви он не мог. — Нет, просто задумался. — Ты уже познал тайны вселенной? — В смысле? — Леви вопросительно посмотрел на него. — Ты так много думаешь, мне кажется, можно уже преисполниться. Ну же, расскажи мне, Леви, о чем ты думаешь? — он опустил ладонь на его бедро. — Все пытаешься залезть мне в голову, — Леви покачал головой, слегка улыбнувшись.       И Зику действительно лучше туда не лезть. Если сердце Леви было пустым и разбитым, то голова была полностью забита мыслями, остатками прошлого, ненужными проблемами и самокопанием. — Просто думаю о поездке. Я впервые не участвую в планировании, мне немного боязно, — он накрыл руку Зика своей и мягко погладил.       Конечно, Леви думал не о поездке, а о том, что сегодня сказал ему Эрвин, но Зику об этом он рассказывать не собирался. — Не переживай, тебе точно понравится. Я учел все твои желания и странности, — он хитро улыбнулся, бросив быстрый взгляд на Леви. — Странности? — Да, никаких фруктовых салатов.       Леви стукнул его в плечо. — Хей, — Зик усмехнулся и слегка сжал бедро Леви, — я же шучу. Твой любимый фруктовый салат всегда будет готов на завтрак, — сказал он с сарказмом и коротко посмеялся. — Там будет твое любимое вино, никакого навязчивого персонала и плотные шторы, чтобы утром тебя не беспокоило солнце. — Могу я спросить кое-что? — Конечно. — Давай уедем в другую провинцию? — Ого, — Зик посмеялся, — неожиданно.       Это действительно было неожиданностью для Зика. Леви уже спрашивал его о переезде, но не предлагал уехать так прямо, уехать вместе. Зику льстило, что Леви хотел уехать именно с ним. Леви не был человеком, который привязывается к кому-то, готов так быстро впустить кого-то в свою жизнь, забрать этого человека с собой в новую жизнь. Зик знал это, и ему было безумно приятно, что стал тем, кому Леви так сильно доверяет. — Если не хочешь, то так и скажи, — Леви провел пальцем по слегка запотевшему стеклу. — Нет, я просто подумал, что ты спросишь о моем любимом цвете или рок-группе детства. Почему так внезапно? — Просто... Уже устал от этого места, хочу сменить деятельность… Не знаю… — Это очень неожиданно. Я не знаю, Леви, честно. Наверное, мне нужно подумать об этом, хорошо? — Да, я не давлю. — Я понимаю. Это ведь не проблема? — Нет, правда, все хорошо.       Конечно, Леви в любом случае должен уехать отсюда, но оставлять Зика он не хотел. Он привык к нему, хотел быть рядом, возможно, хотел провести с ним жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.