ID работы: 12786779

The cure

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18. Боюсь, ваше заболевание неизлечимо

Настройки текста
— Что ты делаешь? — сонно проговорил Зик, не поворачиваясь к Леви лицом. — Ничего, — Леви слегка улыбнулся и продолжил водить пальцами по плечу Зика, рассматривая веснушки, которые ему так полюбились. — Я рад, что мы завтра уедем домой, — он приблизился и поцеловал Зика между лопаток. — Тебе здесь не нравится? — Зик повернулся к нему, потирая глаза. — Нравится, но я соскучился по твоей стряпне. — Да ладно? Я думаю, что мой соус, который «сойдет», будет похуже местной кухни. — У всех бывают неудачи, — Леви ухмыльнулся, хитро глядя на Зика.       Зик тяжело вздохнул и приподнялся, нависая над Леви. — Я только проснулся, Леви, понимаешь? — Нет. — Я ещё не чистил зубы, — Зик стал медленно наклоняться к нему. — Нет! Уберись! — Леви упёрся руками в его грудь, пытаясь отсрочить свою смерть. — Только попробуй! — О-о, я попробую, — он приблизился к лицу Леви.       Леви вскрикнул и упал на пол, перекатившись по кровати, чем вызвал смех у Зика. — Ты жив? — спросил Зик сквозь смех. — Я отдыхаю, — невозмутимо ответил Леви.       Зик наклонился, чтобы убедиться в целостности Леви, и спросил: — Одеяло дать?       Леви поднялся на ноги и потянулся, сладко зевая. Зик наблюдал за этим милейшим пробуждением, улыбаясь, думая о том, что хотел бы видеть это каждое утро. Леви стал для него действительно важным, хотелось делать для него что-то приятное, делать для него все. — Что у нас сегодня по плану? — Леви вырвал Зика из мечтаний и дёрнул штору. — Тебе понравится, — Зик довольно улыбнулся и сел на край кровати, так же потянувшись. — Я надеюсь, — Леви подошёл к Зику и положил руки ему на плечи.       Зик опустил ладони на талию Леви, притягивая его чуть ближе. Ему нравилось, когда Леви был довольным и счастливым, он видел, как Леви раскрывался, видел, какой он настоящий, какой он чувственный, какой он добрый, любящий. Зику хотелось, чтобы Леви был таким всегда, хотелось делать его таким. — Ты пялишься, — тихо сказал Леви. — Нельзя? — Зик улыбнулся, слегка сжимая пальцы на талии Леви. — Я уже думал, мы прошли этот этап, и я больше не услышу этот вопрос. — Конечно, нет, — Леви наклонился и оставил поцелуй на щеке Зика. — Ты мне что, муж? — Значит, если ты выйдешь за меня, я получу твою кухню и безлимит на то, чтобы глазеть на тебя? — Верно, — Леви ухмыльнулся. — Выйдешь за меня? — Что? — Леви коротко посмеялся. — Ты можешь быть хоть иногда серьезным? — он мягко тронул щеку Зика. — Я в душ, а ты разберись с завтраком, я ужасно голодный. — Да, капитан, — Зик слегка улыбнулся, выпуская Леви из объятий.       Леви быстро погладил волосы Зика и оставил его одного, забрав с собой полотенце. Зик спросил это просто, как шутку, но если бы Леви ответил «да», Зик бы не отнекивался. Он мог казаться легкомысленным, но он был готов провести с Леви всю жизнь. Зик никогда не выбирал партнёра, как «этот для просто секса» или «с этим мы просто будем встречаться, но не более». Он всегда относился к отношениям серьезно. Тем более, Леви был совершенно не таким, как другие его партнёры. Кто-то был слишком скучным, постоянно обижался на шутки Зика, кто-то наоборот не воспринимал Зика всерьез.       Леви же был полной противоположностью Зика, но потому идеально подходил ему. Леви нуждался в тепле, Зик мог дать ему это тепло. Зик нуждался в том, чтобы кто-то мог немного встрясти его, не давать погрязнуть в рутине, и Леви был тем самым кем-то. Леви мог обидеться на шутку Зика, но после Зика ждала не менее остроумная подколка в ответ. Зик же мог обжигаться о язвительность и холодность Леви, но Зику это было неважно, потому что он знал, что он может пробраться через эти колючки, обнять, и в его руках уже будет самый ласковый в мире кот, и Зик знал, что эта роскошь доступна только ему. Леви был особенным для него, а он был особенным для Леви.

***

      Горячие капли стекали по лицу и телу Леви, сердце билось неровно, заставляя чаще дышать. Что это было? Шутка? А если это была не шутка? Если Зик действительно хотел, чтобы Леви вышел за него? Что бы Леви ответил? Да? Почему? Потому что с Зиком он счастлив? Потому что доверяет ему? Потому что он заботится о Леви? Потому что трепетно относится к нему и уважает его личное пространство? Потому что Зик ничего не скрывает и всегда говорит то, что думает? Но если Зик всегда говорит то, что думает, возможно, то, что он сказал несколько минут назад, и не шутка вовсе?       Из размышлений Леви вырвал стук в дверь и голос Зика. — Выходи завтракать, — сказал Зик, приоткрыв дверь. — Да, хорошо.       Леви тут же выключил воду, быстро завернул полотенце на голове, накинул халат, чтобы в очередной раз не шокировать Зика, и вернулся в комнату, где его уже ждал за столом Зик, попивающий кофе. — Ну и какой план? — Леви сел напротив и стал намазывать тост маслом. — Помнится мне, у нас не задалось первое свидание, — Зик сел рядом с Леви. — Поэтому я учел все ошибки, — он положил руки на бедро Леви, — и я хочу пригласить тебя на идеальное свидание. Что скажешь? — Нет, не пойду, — Леви вздернул нос и откусил кусочек тоста. — Что? Почему?       Леви бросил недовольный взгляд на Зика, но тут же улыбнулся и сказал: — Ты такой дурацкий, бородач, — он погладил щеку Зика. — Конечно, я пойду с тобой на свидание, mon chéri. — Какая ты язва, — Зик наклонился и прикусил кожу на его шее. — Ауч! — Леви тихо посмеялся. — Ты такой голодный? — Самую малость, — Зик мягко взял запястье Леви и откусил его тост.       Леви протянул руку и провел пальцем по губам Зика, стряхивая крошки, Зик поймал его палец и оставил поцелуй на нем. — Ты… — начал Зик. — Помолчи, — перебил его Леви. — Мне нравится слушать тебя, но иногда я просто хочу наблюдать за тобой, — Леви отложил тост и взял руки Зика в свои. — Послушай меня, не перебивай, хорошо? — Хорошо, — Зик слегка улыбнулся и кивнул. — У меня не было возможности жить, как обычный человек, мне сложно самому делать какие-то обычные повседневные вещи, я всегда делаю что-то, для чего-то, пытаюсь… Выбить из всего результат, я не могу сделать что-то просто ради удовольствия, — Леви было сложно говорить о том, что волновало его, но он чувствовал необходимость в том, чтобы Зик стал лучше понимать его. — Поэтому я люблю наблюдать за людьми, за тем, что они делают, за какими-то простыми вещами… Готовка, чтение книг, уборка. Мне нравится додумывать историю того, как они к этому пришли, что было до, что они сделают после. — Поэтому много молчишь? — Зик заглянул ему в глаза, стараясь в них прочесть ответ. — Да, наверное, — он поджал губы, решаясь продолжить, а Зик будто знал, что Леви хочет сказать ещё что-то, поэтому молча ждал, смотря на него. — И ты не был исключением, но именно со временем именно с тобой я смог расслабиться, получать удовольствие делать что-то просто так, без цели... или же для тебя. Ты помогаешь мне... Просто жить, испытывать эмоции, ты делаешь меня более живым.       Зик приоткрыл рот, пытаясь ответить, но он понимал, что что бы он ни сказал, ни одно слово не сможет описать то, что он испытывает к Леви. Леви был дорог для Зика, по-настоящему дорог, и это было взаимно. И как бы ни был он важен и нужен Зику, это всегда останется маленькой каплей в океане того, как дорог Зик для Леви. Леви уже давно забыл, что значит любить, быть любимым, быть нужным и важным для кого-то. Зик стал для него будто первым, кто смог войти в его сердце, кто собрал его по осколку, не забыв даже о самых мелких кусочках. — Я больше узнаю тебя, Леви, и каждый раз я хочу ещё больше этой информации, хочу копаться в тебе, разбирать тебя. Ты такой простой, но в тебе так много всего. — Ты уверен, что тебе это нужно? Я не хочу, чтобы ты жалел о том, что связался со мной. — Это мой выбор. Я не маленький мальчик, Леви. Боишься — не делай, делаешь — не сожалей.       Зика совсем не пугала та неизвестность, которая может открыться ему, когда Леви обнажит душу перед ним, он хотел увидеть то, что таится внутри раненого сердца Леви. И это были не те раны, при которых поможет кардиохирургия, но Зик мог исцелить их, сам не зная того. — А если я совсем не тот, кем ты меня видишь? — вдруг спросил Леви. — Ты так стараешься быть загадочным, но если ты не убиваешь людей, то меня ничего не пугает, — Зик слегка усмехнулся и поцеловал его в висок.       Леви начинал разъедать себя изнутри, он чувствовал стыд, вину за то, что Зик такой искренний с ним, а сам Леви скрывает свою жизнь от него. Леви это уничтожало. — Что ж, — Зик улыбнулся, — я запланировал все на вечер, поэтому у нас есть время. Я хочу ещё немного покататься перед отъездом.       Леви тяжело вздохнул и откинулся на спинку стула. Ему нравилось кататься с Зиком, но он понимал, что больше, чем на один раз, его уже не хватит. — Да, — Зик коротко посмеялся, — я знаю, что тебе это не очень нравится. Здесь есть куча развлечений, пока я катаюсь, ты не заскучаешь. Ты ведь не против? — Не против. Извини, что не хочу кататься, мне нравится проводить с тобой время, но спорт не мое, если честно. — Все хорошо, я позвал тебя сюда, чтобы ты отдохнул, тебе не обязательно делать то, что я хочу.       Леви нравилось, что Зик не давил на него, что давал побыть одному и не обижался на отказы.       Через час Зик отправился кататься, Леви чуть подумал и решил все же обойти эти самые развлечения, но ничего не пришлось ему по душе, общение с людьми отнимало много сил. Он взял себе кофе и устроился в холле у ресепшена, наблюдая за гостями отеля, за персоналом, отвлекаясь на сообщения и пролистывание новостной ленты. Было безумно интересно узнать, что придумал Зик, как выглядит идеальное свидание, по его мнению. Но что-то придумывать себе он не хотел, чтобы потом не испортить впечатление. — Леви? — послышалось с противоположной стороны холла.       Леви поднял взгляд и тут же поморщился. Этого ему тут не хватало. — Вот это совпадение, — к Леви подошёл Найл, довольно улыбаясь. — Да, невероятное, — проворчал Леви и медленно отпил уже остывший кофе. — Один здесь? — Найл сел в кресло рядом и закинул ногу на ногу. — Нет, — Леви недовольно посмотрел на него. — Я тоже... Со своим… — Найл коротко махнул рукой молодому парню, который ждал ключи от номера у ресепшена. — Ему хоть восемнадцать есть? — Ему двадцать пять, неплохо сохранился, да? Но это все его плюсы. Ужасно навязчивый и гиперактивный, я уже устал от него. — Это для него эта крыса? — Горностай, да.       Леви нисколько не разделял тягу Найла к малолеткам, а тем более, краткосрочные отношения с ними, пока те либо не достанут окончательно, либо придут в негодность от частого использования наркотиков или просто уже выйдут из возраста, который его привлекает. — А ты с кем? Я не знал, что у тебя кто-то есть. — Конечно, ты не знал, я не обязан отчитываться перед тобой. — Скажи мне, что это тот самый офицер, с которым ты развлекаешься в клубе. — Обломись, не в этой жизни.       Леви искренне не понимал интерес Найла к его личной жизни. Либо он был так глуп, что считал их друзьями, либо это просто была наигранная дружелюбность. Леви склонялся к первому варианту. — Смит все ещё копает под тебя? — Да, что-то вроде.       Леви чувствовал себя не совсем комфортно рядом с Найлом. Сказывался факт того, что Леви придется подставить его, но больше дискомфорта доставляли вопросы о личной жизни Леви. — Не боишься, что пока тебя нет в городе, он что-нибудь нароет? — Не боюсь, я не такой тупой, чтобы прятать всю важную информацию у себя же в доме. — Эй, я рассказал это тебе по секрету, Леви. Знаешь, как говорят? Хочешь спрятать понадежнее, оставь на видном месте. — Не разделяю подобного мнения, — Леви бросил взгляд на ресепшн. — Кажется, тебя заждались. — Верно, — Найл поднялся на ноги и осмотрел Леви. — Выглядишь отлично, кстати. — Спасибо, — тихо ответил Леви.       Отлично? Леви подошёл к большому зеркалу, немного покрутился перед ним и подошёл ближе, рассматривая свое лицо. Синяки под глазами почти ушли, и цвет лица стал более… Живым? Неужели, Леви действительно становится лучше?       Леви наскучило сидеть в отеле, он решил отправиться на поиски Зика. Возможно, Леви был слишком привередлив, но развлечения в отеле его не привлекали. По крайней мере, сегодня. Кататься он не собирался, поэтому накинул новое пальто, которое совсем не вписывалось в его гардероб из-за своего яркого зелёного цвета, но иногда Леви безумно хотелось чего-то нового в одежде.       Катающихся было много, но Леви быстро нашел Зика. Тот стоял у подъемника, о чем-то говоря с девушкой, которая не была знакома Леви. Она звонко рассмеялась и тронула плечо Зика, явно флиртуя с ним (или Леви так показалось). Леви не страдал ревностью, но сейчас казалось, что у него дёргается глаз от того, что он видит. Он быстрым шагом направился к Зику, глубоко вдыхая, стараясь успокоиться. — Заскучал? — Леви подошёл к Зику и улыбнулся, глядя ему в глаза.       Улыбка была похожа не на: «вау, привет, так рад видеть тебя», а скорее: «объясни все, иначе я разнесу все вокруг». И Зик прекрасно понял эту улыбку. — Леви, — Зик крепко обнял его, прижимая к себе. — Это Пик. Мы работали раньше вместе, а тут встретились, она попросила помочь с доской. — Милое пальто, — сказала девушка и улыбнулась. — Да, спасибо, — Леви бросил на нее колючий взгляд. — Как травка, — она тихонько хихикнула. — Как Гуччи, — фыркнул Леви. — Оу… — Пик слегка замялась. — Мне пора, видимо, — вдруг вклинился Зик, почувствовав напряжение. — Без проблем. Увидимся как-нибудь ещё, — Пик махнула рукой.       Леви недовольно закатил глаза, ухватил Зика под локоть и повел его подальше отсюда. — Оказывается, ты ужасно ревнивый, Леви, — Зик хитро улыбнулся, глядя на него. — Не понимаю, о чем ты. — Это заводит, ты знаешь? — Dieu, ты извращенец.

***

      Зик вел Леви, прикрывая его глаза ладонями. Леви нисколько не боялся, он полностью доверял Зику, поэтому даже не пытался вырваться. Леви осторожно ступал вперёд, держась за Зика. Он услышал, как за ним закрылась дверь, тихонько скрипнув. Зик убрал руки от лица Леви, и тот замер, оглядываясь по сторонам. Зик привел его на небольшую закрытую веранду, откуда из окон в пол было видно все вокруг: трасса для катания, лес, домики для гостей. Внутри было тепло, свет приглушён, на полу расстелен мягкий плед, на котором лежали подушки, рядом стоял ужин и ноутбук. — Ого, — Леви усмехнулся, — действительно идеальное свидание. — Никаких официантов, неудобной одежды и людей вокруг, — Зик прошел дальше и сел на плед, похлопав рукой рядом, приглашая Леви сесть. — Звучит отлично, — Леви сел рядом, скрестив ноги.       Зик разлил вино по бокалам, протянул один для Леви и сказал: — Твое любимое, как и обещал. — Я заметил, — Леви слегка улыбнулся и качнул бокалом. — Тебе нравится? — Вино? — Нет, я о том, что мы здесь. — Конечно. Мне нравится быть рядом, ты… — Леви опустил взгляд и посмотрел в бокал на свое искаженное отражение в вине. — Мне никогда и ни с кем не было так хорошо, как с тобой. — Это взаимно. — Это мой сериал? — Леви глянул в экран ноутбука. — Да, твоя эта корейская мелодрама.       Леви закатил глаза и включил серию, на которой теперь уже они вместе с Зиком остановились.       Спокойный вечер, тишина, тепло. Они были далеко от дома, но рядом с Леви Зик чувствовал уют, Леви заставлял Зика чувствовать себя комфортно, создавал вокруг домашнюю атмосферу. Все было так, как надо, как давно было нужно им обоим. — Ты не спишь? — Зик погладил щеку Леви, который удобно устроился головой у него на коленях. — Нет, просто вино немного ударило в голову, — он довольно улыбнулся и потерся щекой о колено Зика. — Ты как кот, — усмехнулся Зик. — Мяу. — Ты и так можешь? — он мягко погладил Леви по волосам. — Оу, я много чего могу, — тихо промурлыкал Леви и поднялся, смотря на Зика слегка опьянелым взглядом. — Поцелуй меня.       Зик ничего не ответил, медленно наклонился и накрыл губы Леви своими, мягко целуя, слегка приоткрывая рот, чтобы сделать вдох. Леви опустил руку на шею Зика, слегка углубляя поцелуй. — Леви, — Зик говорил полушепотом, слегка отстранившись, посмотрел ему в глаза. — М-м? — Леви внимательно смотреть на него, приоткрыв губы, медленно выдыхая теплый воздух Зику в лицо. — Можно спрошу кое-что? — Конечно, но не что-то вроде… Откуда у меня шрам на щеке или типа того, — Леви усмехнулся. — Не люблю истории про детство. — Нет, — Зик слегка улыбнулся и опустил взгляд, — нет, не об этом, — он шумно сглотнул, явно волнуясь. — Ладно. Я тут подумал, мир ужасно странная и непредсказуемая вещь. И… мне ли не знать. Сегодня все хорошо, а завтра тебя может просто не стать. Живём один раз, если бояться, то можно так всю жизнь прождать, — он выдохнул. — Леви, ты выйдешь за меня? — он протянул небольшую коробочку, в которой лежало тонкое кольцо с небольшим камушком. — Что? — Леви будто резко протрезвел, непонимающе смотрел то на Зика, то на кольцо. — Ты… Подожди, — сердце Леви быстро забилось, резко стало не хватать воздуха. — Я поторопился? — Нет, просто... — Леви прикрыл глаза и сделал глубокий вдох.       Либо сейчас, либо никогда. Леви резко выдохнул и обхватил лицо Зика ладоням, пристально глядя ему в глаза. — Мне нужно тебе кое-что сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.