ID работы: 12786779

The cure

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 20.1 Анестезия

Настройки текста
Примечания:
      Приятная музыка, приглушённый свет и мягкий запах трав и красного вина заполняли комнату, обволакивали, согревали. Такой простой вечер, такой уютный и домашний. — Держи вот так пальцами и медленно режь, не дави, — Зик аккуратно придерживал руки Леви, стоя позади него. — Я пытаюсь. Мне кажется, это просто не мое. — Попробуй пилить его, — он мягко накрыл руку Леви своей и надавил, направляя нож. — Видишь? Все получается.       Совместная готовка. Такое обычное занятие. Обычное. Для всех, но не для Леви. Сам он не любил готовить, но любил наблюдать за тем, как кто-то это делает, а поучаствовать его никто не звал никогда. Леви всегда было проще заказать еду.       Большую часть времени он жил один, а все, кто хоть как-то сближался с Леви всегда рассчитывал на его деньги, кафе, дорогие рестораны.       Леви не был против ресторанной еды, но это не давало ему чувствовать себя рядом с кем-то близким, почувствовать себя рядом с человеком комфортно, расслабленно, как дома. Будто вы ещё недостаточно знакомы, чтобы признаться в том, что вы не так хороши в каких-то простых бытовых вещах. — Это круто, конечно, — Леви оставил нож и выбрался из-под руки Зика, — но оставлю это тебе, — он придвинул стул и сел рядом с Зиком. — Расскажешь мне о себе кое-что? Мне просто интересно. По-моему, это сближает. — Спрашивай, конечно, — Зик улыбнулся и продолжил нарезать зелень, которую Леви слегка помял, сжимая пальцами. — Чего ты боишься? — В каком плане? — Ну… Просто? — Леви пожал плечами и неловко улыбнулся. — Как глобальное потепление или пчелы? — Что-то между, но ближе к первому. Смерти, например?       Зик задумался, продолжая готовить. Чего он боится? Он никогда не думал об этом. Никто и не спрашивал. Что значит бояться? Конечно, он говорил что-то вроде: «мне страшно» или «это меня пугает», но он никогда не задумывался… Почему? Боится ли на самом деле? — Ничего, — спокойно ответил он. — Ничего? — Леви недоумевающе посмотрел на него. — Даже чего-то примитивного? Вроде смерти, потери близких или предательства? — Нет, — Зик быстро глянул на него и улыбнулся. — Да, это все весьма печально, больно, заставляет страдать, но не пугает. Если это случается, то так должно было случиться. — Веришь в судьбу? — Леви скептически посмотрел на него. — Нет, я не об этом, — Зик тихо усмехнулся и покачал головой. — Если это произойдет, мы уже не сможем на это повлиять, ты не можешь вернуться и исправить все, понимаешь? — Зик накрыл сковородку крышкой и сел на стул напротив Леви. — Да, что-то ты можешь попробовать предотвратить, но… Я уже столько лет работаю в больницах, я столько раз видел, как люди умирают, как плачут их близкие, как врачи сообщают родственникам смертельные диагнозы. И… при мне умирали люди, но я не видел страха в их глазах, они знали, что умирают, но… Не боялись. Это все неизбежно, это не подвластно тебе. Измены — тоже. Ты никогда не можешь знать, что на уме у человека, никогда не можешь знать причину. Ты можешь быть невиновен в произошедшем… Или вовсе не узнать об этом, — Зик мягко взял руку Леви в свою и заглянул в глаза. — Жизнь она такая непредсказуемая, знаешь? — Ты не боишься, что я могу умереть? — Нет, не боюсь, правда. Ты сейчас рядом со мной, с тобой все хорошо, мы готовим ужин, я не думаю об этом, не могу это представить, мне нечего бояться. Этот мир и без того слишком жестокий, грустный, полный несправедливости, я просто стараюсь обращать внимание только на то, что радует. Я вижу новости о том, что где-то умирают люди от голода или болезни, но я не думаю: «пойду погрущу, поплачу, потому что я ничего не могу с этим сделать», я думаю о том, чем я могу помочь, что я могу сделать, чтобы… Если не исправить, то хотя бы как-то сделать лучше. Остальное — деструктивное и ненужное. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на то, чтобы ещё больше распространять вокруг себя негатив. — Как оптимистично, — Леви слегка улыбнулся и опустил голову, глядя в пол.       Зик был прав, Леви был полностью согласен… Но сделать с собой ничего не мог. Он ужасно боялся потерять кого-то, кто важен и близок для него. Он боялся потерять Зика. — Хей, — Зик аккуратно приподнял голову Леви за подбородок и оглядел его лицо, — все хорошо? — Да, все хорошо. Я просто удивляюсь тому, как просто ты со всем справляешься. Я про мысли, про давление окружающего мира. — Я просто не забиваю голову лишними мыслями. И я надеюсь, ты со временем тоже научишься. — Похоже, тебе придется мне с этим помочь. — Ты всегда можешь рассчитывать на меня, — Зик медленно поцеловал пальцы Леви, мягко касаясь их. — Я люблю тебя. — А если я сделаю что-то не так, и ты перестанешь любить меня? — Это будет в другом пространстве и времени. А я, который в этом пространстве и времени, буду всегда любить тебя, который в этом пространстве и времени. И я люблю всех тебя, которые будут в другом пространстве и времени. — Если в другом пространстве и времени я буду плохим человеком, или мы станем врагами? — Я буду любить тебя, а тот Леви из другого пространства и времени… Это ведь и есть ты. Я запомню нас такими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.