ID работы: 12786779

The cure

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21. Исцеление

Настройки текста
      Холодный декабрьский вечер, небольшой снегопад, яркие украшения вокруг, все, что нужно для идеального рождества и нового года, было на месте. Хоть погода и была неприятно морозной, а работать в праздник — то ещё удовольствие, но Зика изнутри согревало чувство того, что скоро он окажется дома. Теплый дом, мягкие тапочки, ужин и уютная постель это то, что было нужно после тяжёлого дня на работе. Последнее время Зик стал больше работать, хотелось купить дом побольше, новая машина не помешала бы, но жить на работе не в его стиле, поэтому обходился без фанатизма.       Тишина и выключенный свет встретили Зика на пороге. Щёлкнув выключателем, Зик быстро скинул пальто и обувь и замер, довольно улыбаясь. — Решила меня все же встретить? — Зик наклонился и взял на руки кошку, которая активно гипнотизировала пакеты с продуктами. — Понятно, — он усмехнулся, проследя за ее взглядом, — для тебя ничего вкусного, Кушель. Могу предложить огурец или брокколи. Нет? Зря отказываешься.       Он вернул кошку на пол и прошел на кухню. Готовить праздничный ужин в одиночку было не самым весёлым занятием, но выбора особо не было. Но Кушель все же не оставляла попыток составить Зику компанию. — Хей, я тут готовлю, ты знаешь? — Зик аккуратно снял кошку со стола и опустил на пол. — Теперь руки мыть из-за тебя, — после этих слов Кушель округлила глаза и жалобно посмотрела на Зика. — О-о-о, не смотри на меня так, ты же знаешь, что это не работает, — но кошка продолжала смотреть, — ладно, работает, — Зик взял небольшой кусок мяса и кинул ей в миску. — Точно говорят. Питомцы похожи на своих хозяев.       Зик тепло улыбнулся, подумав о Леви. Тот тоже постоянно сидел рядом на столе, пытаясь украсть что-нибудь, пока Зик готовил. Зик делал всегда недовольное лицо, но в какой-то степени ему даже нравилось. Леви в такие моменты был открытым и домашним, его ничего не заботило, он просто наслаждался времяпровождением вместе, шутил, рассказывал что-то, включал музыку, Зик пару раз даже ловил его на том, что он подпевал.       Готовка была неким ритуалом для Зика. Кого-то это утомляло, но для него после работы прийти домой и приготовить вкусный ужин… Это было для него медитацией, он сразу же переключался с рабочей суеты на домашний уют и тепло. А ещё приятнее было, если можно делать это для кого-то, когда можно было разделить эти моменты с кем-то. Зик бы все отдал за то, чтобы Леви сейчас был рядом. Он вздохнул, кивнув своим мыслям, поставил еду на стол.       Закончив с готовкой, он быстро принес небольшую коробочку и оставил ее на столе, сев на стул рядом. В груди Зика все сжималось, кончики пальцев слегка подрагивали, он старался дышать ровно, успокаивая себя. Переживать долго не пришлось, его отвлекла Кушель, которая уверенно запрыгнула на колени Зика и фыркнула, будто пытаясь подбодрить. — Я в порядке, — Зик улыбнулся и погладил кошку. — Ладно, — он устало опустил голову на стол, продолжая водить ладонью по мягкой шерсти, — я нервничаю, но этот секрет останется между нами, идёт?       Зик сам не заметил, как уснул прямо за столом. Вздрогнув, он поднял голову. Кушель сладко спала у него на коленях, а на плечах лежал мягкий плед. Зик огляделся, потягиваясь. Напротив стоял пустой бокал, на дне которого остались капли красного вина, посуда была вымыта, только открытая бутылка вина, бокал и коробочка, которую там оставил Зик, стояли на столе. — Прости, Кушель, но мне придется разбудить тебя, — ещё сонным голосом сказал Зик и опустил кошку на пол.       Он поднялся из-за стола, взял коробочку, закутался в плед, зевая, пошел в спальню, откуда было слышно ненавязчивую музыку. Зик подошёл к двери и все никак не мог решиться открыть ее. Волнение снова вернулось, пальцы слегка задрожали, а сердце забилось сильнее прежнего. Быстро выдохнув, он толкнул дверь и зашёл в комнату. — Привет, — тихо сказал Зик, неуверенно шагая к кровати. — Спящая красавица, — хмыкнул Леви. — Bonsoir. — Ты там похозяйничал? — Зик опустился на край кровати рядом с Леви, который листал какие-то документы. — Нет, это Кушель, — невозмутимо ответил он. — Извини, что не дождался, ужасно устал на работе. — Не извиняйся, mon amour, — Леви отложил бумаги рядом и погладил пальцами щеку Зика. — Я все понимаю, — он оставил короткий поцелуй на его щеке и мягко улыбнулся. — А ты почему сегодня на работе? — Потому что сегодня не выходной, — Леви продолжал гладить щеку Зика, — а ещё новое место, нужно больше времени. Мне нужно заново поднимать уже это заведение. Чайная. Скажи мне кто год назад, что я открою чайную, я бы вызвал этому человеку врача. — В день рождения мог бы и дома побыть, — Зик тепло улыбнулся и поцеловал его в кончик носа. — Было бы, что праздновать, — Леви закатил глаза. — Ты такая королева драмы. У тебя теперь двойной день рождения. — Брось, это была… Небольшая царапина, — Леви улыбнулся и пожал плечами. — Царапина? Это была большая удача, Леви, ты знаешь? — Да-а-а, — протянул он. — А ещё куча потраченных денег на адвокатов, переезд и прочую… Ты понял. — Я не о том. Я о том, что та пуля легко могла убить тебя. А ещё это было глупо. На Смите был бронежилет, а пуля все равно прошла насквозь. — Dieu, давай не будем об этом? Я уже слышал это кучу раз. — Хорошо, — Зик усмехнулся и покачал головой. — В любом случае, — Зик забрался на кровать и устроился рядом с Леви, — у тебя день рождения, не будь букой. Как тебе вино? — Очень хорошо, — Леви опустил голову на грудь Зика, прижимаясь к нему. — Я люблю тебя, — полушепотом сказал Зик и поцеловал Леви в макушку. — Не переживай, — Леви поднялся и сел напротив, серьезно глядя ему в глаза, — это лечат, я уверен. — Язва. — Язва, — передразнил Леви. — Хей, — Зик коротко посмеялся. — Могу я спросить кое-что? — Конечно, mon chéri. — Я уже говорил, ты стал особенным человеком в моей жизни, ты стал мне близким, я хочу готовить для тебя завтраки и ужины каждый день, каждый день видеть тебя, твое недовольное лицо по утрам, как тебе становится искренне радостно от того, что я делаю для тебя, ты невероятный, Леви, — Зик улыбнулся и заглянул Леви в глаза. — И ты так и не ответил мне на вопрос тогда, поэтому я задам тебе его ещё раз, — Зик протянул ему коробочку. — Леви Аккерман, о котором я знаю теперь все, ты станешь моим мужем?       Леви застыл, удивлённо глядя на Зика, затем тихо засмеялся, стукнув себя по лбу. Зик в недоумении смотрел на него, пытаясь понять причину его смеха. — Это «нет»? — неуверенно спросил Зик. — Извини, — сквозь смех сказал Леви, — просто, — он наклонился к тумбочке у кровати и тоже достал коробочку, — хотел спросить тебя то же самое, — Леви снял крышечку и протянул Зику кольцо. — Станешь моим мужем, mon chéri?       Зик быстро перевел взгляд на кольцо и обратно к лицу Леви, улыбнулся и сказал: — Спрашиваешь ещё. Конечно, Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.