ID работы: 12787153

Друг или Враг: Раскол

Джен
PG-13
Завершён
9
Ванёк123 соавтор
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Прошло несколько дней. В Бухте лил дождь, с первого взгляда можно было подумать что ничего особенного, но не сегодня, сегодня был особенный день.

Посвящается: Райдеру, лучшему другу, защитнику, хозяину. От всех жителей Бухты Приключений и щенков.

В этом месте было большинство тех кто его знал: Щенки, Брайн и собаки, охотники, Мистер Портер и Алекс, Кейти, Мэр Гудвей, Мэр Хамдингер с котятами и Гарольдом, горожане, все они были в подавленном состоянии, некоторые не могли в это поверить и успокоится, кто–то желал увидеть его вновь, а кто–то хотел чтобы всё это оказалось сном. Дождь делал своё дело, никого не волновало, что кто–то может заболеть или что–то ещё, всё внимание было направлено на каменную табличку. — Он был лучшим из всех нас, он мог то, что не могли мы, благодаря его отваге, смелости, смекалке, лидерским качествам, мы стоим все рядом с ним, кто по истине достоин зваться героем. Говорила Мэр Гудвей со слезами на глазах, она не смогла сдержать их и даже курочка не смогла утешить хозяйку. — Я знал Райдера не так хорошо, как щенки и все вы, но мне искренне жаль, что так произошло, мы с котятами и Гарольдом, больше не хотим заниматься плохими делами, мы не хотим видеть боль в ваших глазах, мне очень будет его не хватать и что бы доказать правоту моих слов, я готов помогать всем и жертвовать всё что необходимо для того, что бы искупить всё что я делал до этого, мне кажется Райдер бы это оценил, жаль что я не слушал его, он хороший малый, я правда… ценю то что он делает для Бухты Приключений, да благословит его бог! Сказал Мэр Хамдингер и сняв цилиндр поклонился и обняв Мэр Гудвей не выдержав, расплакался. — Спасибо Мэр Хамдингер, что сказали такую речь! Щенки ревели, их слёзы смешивались с дождём и падали на землю, клочки шерсти были мокрыми, грязными. К табличке подошёл Рокки и сделав вдох–выдох сказал: — Р–Райдер… Р–Райдер был для нас не только спасателем, не только опорой, но и самым главным членом нашей… С–СЕМЬИ! Он был не только командиром, не только другом, не только х–хозяином, но и… в какой–то степени… ОТЦОМ! Он вырастил нас, такими какими мы стали, благодаря ему мы сейчас здесь, если бы не он, мы бы… были в… п–приюте или хуже!. — О–Он давал нам под–держку, старался как мог, что бы мы чувствовали себя как д–дома и он бы не хотел видеть нас г–грустными и потерянными в этот час, он бы хотел, что бы мы двигались в–вперёд, искали то, что нам важно! Говорил запинаясь в некоторых словах Рокки, он плакал давая себе волю это сделать. Когда все ушли Скай осталась, сказав щенкам что ещё побудет. Они ушли и она переместилась в лес. — ТЕНЬ МНЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ! П–ПОЖАЛУЙСТА! Чуть ли не падала от горя Скай, но её подхватили. — Что случилось? Почему ты такая расстроенная? — Спросил со страхом Тень удивляясь, зачем она пришла. — М–мой д–друг, он. он у–умер, помоги! Ты же можешь? — Кричала Скай со слезами на глазах. — Умер? Я не думаю, что смогу что–либо сделать, но попробую! — СПАСИ ЕГО!!! — Умоляла Скай и чуть ли не падала в его лапы. — Тсс Скай, я же сказал что попробую, а теперь иди. — С–спасибо Тень, можно вопрос? — Конечно, спрашивай, я на него отвечу. — К–кто ты такой? То есть, ты какой то б–бог или кто? — Хмм, это трудно объяснить, это может тебе навредить, а в связи с событиями, даже думать не хочу что может с тобой случится, будет лучше, если мы отложим этот разговор на потом, хорошо? — Хорошо — Вот и славно, надеюсь ты не забыла задачу? — Нет! Сказала она и произнеся слово, переместилась на кладбище.

***

Когда она переместилась, то пошла на базу, но когда она пришла, амулет засискрился всё также не работал.       Спрятав амулет, она пошла к щенкам. Она не могла поверить в то, что ей нужно будет взять кровь у одного из своих друзей. Она видела их подавленное состояние и решила его разрядить, она подошла к ним и предложила поиграть в догонялки. Щенки ломаясь, согласились и решили сыграть.

***

Рокки пошёл в больницу он знал, что Райдера уже нет, но он хотел знать причину, как так получилось. Когда он пришёл в больницу его встретила медсестра и он поздоровавшись, спросил. — Здравствуйте, а можно в комнату Райдера? Надеюсь вы ничего не вынесли из неё? — Вам повезло, мы ничего из неё не выносили, если вы хотите забрать, что было в комнате забирайте, может вам помочь? — Нет, спасибо, я посмотрю и может что–нибудь заберу. Поблагодарил он медсестру и пошёл в палату.       Когда он зашёл в палату, то почувствовал пустоту и одиночество в этой комнате, всё это давило на него, воспоминания просачивались через его мысли и давали картинку Райдера который лежит на кровати и не двигается. Он подошёл к тумбочке, на ней всё также была корзинка с фруктами, но банан и яблоко отсутствовали, значит Райдер их ел, потом Рокки решил проверить ящики в тумбочке, их было все 3, Рокки проверил две их них и в них было пусто, но когда он открыл третью, но там увидел 2 письма, одно было распечатанное, а второе запечатанное, его ещё не читали и он решил их взять.

***

Когда он пришёл на базу, то увидел как щенки играют, он сам пошёл в домик и заперся там и решил прочитать письма. Но не смог, так как щенки начали кричать и он не мог читать в таком шуме. — Может хватит кричать! Прикрикнул Рокки с серьёзным видом. — Я тут вообще–то занят! — Прости Рокки, мы просто играть собрались, будешь с нами? — Подошла к нему Скай и спросила. Когда она к нему подходила, амулет начинал светится всё ярче и ярче, она хотела его спрятать но не получилось. — Нет, прости Скай мне нужно кое–что сделать, может как нибудь в другой раз? — Ответил Рокки остывая, поглядывая на странное свечение амулета и пошёл в будку. — Хорошо. Её глаза расширились и она стояла, пока её не окликнул Маршалл. Скай не могла в это поверить, она всё время была с Рокки, но почему–то амулет только сейчас сработал, почему?       Она не может причинить ему вред, он её друг, она никому не хочет вредить, но это нужно сделать, ведь ИХ хозяин погиб, она не может потерять остальных! Она должна защитить оставшихся! Зума был рядом с щенками он сдерживал себя, что бы не пойти на пляж за этим чарующим волны голосом, его сдерживал Райдер, щенки, все кто живут здесь его сдерживали, но теперь когда Райдера нет, он сам может выбрать то, куда он пойдёт, он не может быть в патруле, ведь он рушится, щенки начинают что–то скрывать друг от друга, покидать патруль, он не мог это терпеть, его звал этот голос из глубины, такой нежный и успокаивающийся, что Зума не мог ему сопротивляться.

***

Он побежал на пляж, ведь только там, только в воде он может обрести себя. Друзья пытались его остановить, но у них не получалось этого сделать. Когда он был на пляже, а друзья прибежали за ним, они пытались вразумить его. — Зума, стой не надо, не бросай нас, прошу тебя! Ты нам нужен! Говорил Рокки. — Вдруг тебя просто дурят, не совершай ошибку Гонщика, пожалуйста! Только не снова Зума, я не хочу потерять ещё одного ЧЛЕНА СЕМЬИ! — Простите друзья, но я не могу так, вы сами видите что происходит, наша команда потихоньку разваливается, Райдера нет, Гонщик, Крепыш, Фенрис убежали, я так больше не могу, я… мы все были верны Райдеру и некоторые остались, но некоторые не справились с испытанием, извините меня, может свидимся, когда–нибудь, мы правда были отличной командой! — Сказал на прощание Зума и нырнул в воду за голосом. — Нееет! ЗУМАА! ТОЛЬКО НЕ СНОВА!

)****(

Щенки вернулись на базу и забились в будки, Рокки начал читать нераскрытое письмо, первое письмо, он решил не читать. Он сразу узнал Фенриса, так как на письме было написано «Хозяину». Он открыл письмо когтем и начал его читать: «Х–хозяин, надеюсь вы не будете гневаться на меня за это письмо, я не хотел чтобы так вышло, если вы это читаете, значит я ушёл, я привлёк столько неприятностей вам и щенкам! Прошу вас, не гневайтесь на Гонщика, он правильно поступил, он хотел вас защитить, это я не смог совладать с Дарком. За всё то время, когда я появился у вас, я боялся всё и всех, волки должны быть сильными и храбрыми, говорил мне отец, а я… не такой, я не достоин быть среди команды спасателей, ведь я только всё порчу и даже когда вы приняли меня в вашу стаю, я находил себя там лишним, ведь волку никогда не стать частью семьи, прошу вас Райдер, скажите Рокки, что я ему благодарен за всё, что он для меня сделал и пусть он не ищет меня, я не хочу что бы он обвинил вас в сокрытии этого письма. Я благодарен ВАМ, Скай, Маршаллу, Зуме, Крепышу, Рокки и Гонщику за то, что вы меня приняли и пытались со мной подружиться, простите пожалуйста, что пугал вас! Хозяин, да благословит вас Мать–Луна и даст вам силы на восстановление, вы тот, кто способен разглядеть крупицу добра в этом мире, спасибо вам, Низкий. вам. поклон, хозяин» Рокки смотрел на письмо и не мог пошевелиться, каждый его нерв был как будто парализован, он не ожидал от Фенриса такого. Слёзы сами скатывались по шерстистой щеке и попадали на бумагу. Когда он перевернул бумагу то увидел ещё надпись, но она была другая: «Мне очень жалко тебя Райдер, хоть я и относился к тебе, как к ребёнку, но я надеюсь что скоро ты выздоровеешь, а если нет, то я прийду к тебе и сам подниму тебя на ноги, Хахаха! Ты потом будешь меня благодарить. Поправляйся Райдер, а то Фенрис мне покоя не даёт и это, прости за всё, что я тебе наговорил! Спасибо что заботился о НАС. Я ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИЛ И ЕСЛИ ТЫ ЭТО КОМУ–ЛИБО СКАЖЕШЬ, Я ТЕБЯ НАЙДУ!» У Рокки расширились глаза и он читал извинения Дарка, это было неожиданно.       Вдруг в дверцу Рокки постучали и он убрав письма, открыл её. В двери стояла Скай и чего–то хотела. — Привет Скай, ты что–то хотела? Хотел успокоится Рокки, но у него это плохо получалось и Скай это заметила. — Р–Рокки ты что. плачешь? — Нет. нет всё хорошо, просто кое–что вспомнил вот и всё. — Х–хорошо, Рокки можно тебя на минутку. — К–конечно, пошли. — Пошли «Прости Рокки» Рокки и Скай подошли к дереву и Скай укусила его за лапу, у него появилась капля крови и амулет её поглотил и перестал светиться, Рокки с ошарашенными глазами отпрыгнул от неё. — Ты что делаешь? Больно же! Зачем ты это сделала, Отвечай, ЖИВО! И мимолётом, Скай кое–что увидела в глазах Рокки и отошла от него. «Шавка» — П–прости, я не хотела, я просто испугалась за тебя и хотела проверить не сделаешь ли ты тоже, что и Гонщик. — Фух, извини Скай, я не хотел тебя пугать, но теперь мне больно, я пойду к Кейти. — Хорошо, иди. Сказала Скай и ушла от дерева. — Прости Рокки, я это сделала для блага всех нас, Kvuirim! Она оказалась в лесу.

Лес

— Тень, я принесла то что вы просили, она в амулете, где вы?       Тень сформировалась и подошла со спины Скай. — Отлично, Скай, молодец, необходимый ингредиент! — Похвалил Тень и взяв амулет с шеи Скай, опустил его в землю, где он впитался в неё. — Помнится мне, ты хотела узнать кто я такой, верно? Я тебе расскажу! Хотя нет, я тебе покажу!       Скай кивнула и у неё загорелись глаза от любопытства. — Так вот, время… пришло. Тень поднял лапу кверху и ударил ей о землю, она начала трещать по швам, деревья начинали полыхать огнём, а сам Тень формировал тело, он был погружён в тот самый огонь, Скай смотрела на всё это с ужасом и с противоречивыми мыслями. — «Что же я натворила, зачем я это сделала?!», «Он же не тронет никого, верно?», " Надеюсь я не совершила ошибку?» — Скай, я не трону твоих друзей, не бойся меня, я им помогу! Только дай мне время. Рокки шёл от Кейти, теперь его лапа была продезинфицирована и забинтована, когда он шёл от неё, он уловил запах гари и взглянув в сторону запаха, окаменел от увиденного, земля вся была в глубоких трещинах, лес пылал странным пламенем — Синим! Это пламя испепиляло деревья за считанные минуты и Рокки бежал со всех лап на базу. — «Беда, крах, трещина, гибель» Кто–то шептал ему в голову эти слова, но он не слушал, он хотел предупредить всех об опасности. Но что–то его тянуло в противоположную сторону, как–будто его кто–то зовёт. — «Берегись близких, луна тебе поможет! Луна тебя спасёт!» — Маршалл приём, огонь повсюду, повторяю, огонь повсюду! Я предупрежу горожан!

***

Гонщик бежал со всех лап от огня, вдруг на его пути образовалась стена пламени и он сломя голову, побежал прямо в неё. — «Arhont» — Чт–?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.