ID работы: 12787174

Контроль

Гет
NC-17
В процессе
251
автор
Ardellia бета
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 203 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Босс приветствовал их с легкой улыбкой на лице и добродушным видом. Это было его привычное лицо, которым он всех встречал.  Босс ждал отчета о действиях, но не спешил напоминать об этом, предпочитая смиренно ожидать, пока его подчиненные сами начнут говорить детали.  Мори скрестил свои руки между собой, опустив на них подбородок. Элис беззаботно сидела на полу, выводя рисунки, показывая абсолютную незаинтересованность. Красноглазая предпочла дать возможность Акутагаве поведать обо всём самому. После рассказа парня Мори удовлетворенно кивнул и отпустил юношу.  — Что насчет тебя? — Мори прикрыл глаза, расслабившись, руки его всё еще были скрещены, — Как прошло задание, что я тебе поручил? — он открыл глаза, посмотрев на девушку.  — Всё прошло успешно. — она осталась стоять на том же месте, равнодушно смотря боссу в глаза. — Не было ничего подозрительного. — Это хорошо. — мужчина проникновенно смотрел на неё, но девушка осталась стоять на одном месте, не двинувшись, — Завтра он возвращается.  — Понятно. — она уже знала об этом, но всё равно решила ответить таким образом.  Он хотел увидеть хоть какие-то эмоции, пусть сам Мори был человеком, видевшим многое насквозь, но её эмоции прочитать не мог. При нём она не показывала своих чувств, и контролировать её в последнее время стало сложнее, практически невозможно. Мори знал, что она могла запросто уйти из мафии, её бы никто не смог остановить. Но из-за чего-то девушка продолжала оставаться в мафии. Или из-за кого-то?  У Мори был ответ на данный вопрос, и это было единственное, за что он мог прикрепить дочь к мафии. И он этим пользовался. 

***

Когда ей было тринадцать, она уже могла контролировать мысли других людей, они больше не вторгались в голову Лейко без её согласия. Для этого было приложено немало сил, времени и страдании. Это закалило её, ведь отец будто подготавливал ко вступлению в мафию. В этот же год в её жизни появился шатен. Она не знает, откуда отец его откопал, но поначалу Дазай жутко раздражал девушку, а тому нравилось докучать Лейко. Всюду таскался за ней и пытался вывести на эмоции. Это стало своеобразной пыткой для девушки, непредсказуемые люди всегда ей не нравились, а шатен в её понимании был синонимом этого слова. Несколько раз она даже пряталась от него, засиживаясь в укромном местечке, ей нужно было личное пространство, в котором не было бы парня. Сама она была личностью не особо социальной. Но, несмотря на все попытки девушки, он всегда её находил.  — Я опять тебя нашел! Тебе стоит получше прятаться в следующий раз. — Лейко обреченно посмотрела на парня. Она была в одном из контейнеров в порту, девушка сидела, обхватив свои колени руками.  Лейко и вправду надеялась спрятаться как можно дальше от него, даже выбрала самый отдаленный контейнер, который стоял на нескольких других.  Среди сотни контейнеров он нашел именно тот, в котором сидела девушка.  — Ты мне надоел. — она сильнее обхватила колени руками, опустив голову на них. — Тебя слишком много.  — Но тебе же это нравится, разве нет? — парень уселся как можно ближе к девушке, прижимаясь к той и кладя свою голову на её плечо. Она изумляется тому, что это её совсем не удивляет. Дазай был слишком своеволен, делал, что хочет, говорил, что думал. И всегда без её согласия. — Как это может нравиться? — изнывала девушка, скидывая голову шатена со своего плеча, — Хватит постоянно строить из себя дурака. — она смотрела на парня: лицо ничего не выражало, всё, что было связано с Лейко, его изрядно забавляло. — Это выглядит жалко.  С самой первой их встречи она встретила его равнодушием, вот в его голове и появилась интересная идея вызвать в ней хоть какие-то чувства. И это у него отлично получилось. Он постоянно выводил её на эмоции. Хотя изначально она держалась своего каменного лица, но Осаму поменял свою тактику. Дазай начал творить странные вещи, вел себя вызывающе, и это действительно сработало. Для него было забавно наблюдать её новые эмоции, которые ему открылись. Пускай такими являлись злость, раздражение, презрение, но это было уже что-то большее, чем просто безразличие.  Со временем они привыкли друг к другу, девушка уже не избегала Дазая, всё равно от него было не сбежать. Она бросила прятаться, постепенно её перестало раздражать его поведение, но она не могла полностью ему доверять. Просто их времяпровождение было в какой-то степени обыденным. Девушка знала, как парень отреагирует на любую ситуацию, его настоящую реакцию.  Через год её отец стал боссом Портовой мафии. Мори убил бывшего босса на их глазах. Им с Дазаем было по четырнадцать, когда это случилось, девушка не знала, первый раз парень видел смерть или нет, но её это нисколько не удивило. Она понимала, что рано или поздно это произойдет. Самое неожиданное было то, что её отец назначил Лею исполнителем комитета, четырнадцатилетнего ребенка!  Впрочем, она не в первый раз сталкивается с необъяснимыми поступками Мори. Он не разделяет людей по возрасту и полу, ему было совершенно плевать на это, он оценивал людей по навыкам и их пользе.  Так начались бесконечные задания, большинство им с Дазаем поручали в общее дело.  Тогда она убедилась, что он такой же безумный, как и её отец. Они были похожи, манипулировали людьми исподтишка. Её окружали только такие люди. Не стало удивлением и то, что девушка иногда и сама походила на них.  Мори с самого детства учил её этому, всегда говорил пользоваться людьми и получать выгоду от них. Это было не так сложно для девушки. Ии постепенно она начала понимать действия таких людей, как Дазай и Мори, и научилась видеть их насквозь, у неё развивалось аналитическое мышление. Лейко достаточно хорошо их знала, чтобы точно сказать, когда надвигается ураган, который снесет всё на своем пути вместе с ней. Лейко даже думала, кто из них будет страшнее. И как бы прискорбно это ни звучало, ответ всегда был один. Дазай.  Иногда он пугал её больше отца. Особенно если учитывать, что они всегда работали вместе, она видела его темную сторону. Лейко и не винила его в этом, она вполне могла понять, почему он стал таким.  Их обоих сломал один человек.  В один из дней, когда им с Осаму поручили очередное дело, всё пошло не по плану. Их там почти убили. Когда дело почти дошло до крайности, она смогла подчинить разум одного из врагов, а после осознания того, что она сделала, Лейко взяла под контроль всех, кто там находился, и это было настоящим открытием для девушки. Их задание прошло успешно, враги были устранены. Тогда её отец рассказал о настоящей способности Лейко. — Настоящее название твоей силы «Контроль». — Мори продолжал довольно усмехаться, растянув свою улыбку до ушей. — Ты можешь подчинять разум других людей. В этот момент всё встало на свои места, она не верила, что Дазай мог просчитаться. Он изначально пустил её по ложному следу, чтобы девушка ошиблась. Почему Лейко не заподозрила неладное с самого начала? Она думала про совпадение, ведь это был первый раз, когда Лея ослушалась своей интуиции и сильно пожалела об этом. По всей видимости, Мори изначально рассказал Дазаю о её настоящей способности, и он решил поспособствовать её прогрессу. Она ожидала от него такого, но в действительности сталкиваться с этим было неприятно.

***

Ей было пятнадцать, когда она впервые встретила его.  Это был один из немногих дней, когда она устала от рутины и хотела побыть в одиночестве. Она шла, куда вели её ноги, вначале это была неспешная прогулка по городу. Ей нравилось оставаться в тишине со своими мыслями, ей было необходимо это. Побыть с самой собой. Дазай же всегда вторгался к ней, высасывая энергию, как энергетический вампир. Лейко не могла посидеть с ним в тишине, он всегда болтал без умолку, но она и к этому привыкла. Просто время от времени ей нужен был отдых от энергичного шатена или же от любых других людей, которые её окружают. Девушка проходила рядом с портом, по набережной, на ней была темная кожаная юбка со складками и заправленная в неё белая рубашка. Поверх Лейко носила своё привычное черное пальто, подаренное бывшим почившим боссом мафии. Девушка вступила в мафию за год до появления Дазая. Бывший босс, нашедший интересной её способность, «завербовал» Лейко в мафию. Мори планировал, чтобы она присоединилась к мафии после того, как он сам станет боссом, но всё сложилось по-другому. Пальто было великовато, длиннее её юбки. Если смотреть на неё сзади, складывалось ощущение, что она была только в одной верхней одежде. Черные ботинки из кожи были на несколько сантиметров выше щиколоток. Прохладный ветерок слегка развевал её черные волосы. Она дотронулась их кончиков своими пальцами. Волосы уже довольно сильно отросли, стали ниже лопаток.  Лейко присела на скамью, прикрытую деревьями, отдаленную от оживленной набережной: в этой части парка обычно никто не проходил. Чтобы добраться до данного места, надо пройтись и подняться на маленький холмик. Отсюда открывался завораживающий вид на океан. Этим место и нравилось девушке: красиво, спокойно и главное — малолюдно. По крайней мере, так было почти всегда.  Из-за деревьев послышался какой-то шелест, там кто-то копошился. Звук стал ближе, и из листьев прямо перед ней показался парень примерно её возраста. Он запыхался, постоянно осматриваясь назад, тяжело дыша, видимо, от кого-то убегал. Девушка равнодушно посмотрела на нарушителя её спокойствия, она окинула его оценивающим взглядом с головы до ног. Это был невысокий худощавый парень с растрепанными рыжими волосами. На нем была черная кожанка с серой толстовкой и зауженными джинсами. Он казался слегка потрепанным. Когда она переместила глаза на его лицо, они пересеклись взглядами. Парень на мгновение остановился, что стало роковой ошибкой: преследователи нагнали его.  Стало слишком шумно.  Парень оторвался от глаз девушки, решительно посмотрев на нагнавших его людей, готовясь к отпору. Преследователи были настроены слишком агрессивно: их было четверо и все были старше двадцати. Они уже хотели напасть на рыжеволосого, но не смогли даже двинуться с места. Подросток удивился и в непонимании хлопал глазами, мужчины так же смотрели и на парня.  — Эй, пацан, что ты сделал? — рявкнул самый рослый среди них. Парень сам не понимал, что происходит, как из-за спины послышался тихий голосок.  — Четверо на одного — как-то нечестно, не думаете? — девушка скрестила свои худые ноги, сложив руки на груди, — Тем более с такой разницей. — Лейко намекнула на возраст мужчин и их рослость по сравнению с подростком, — Где же ваша честь? — глаза её приняли опасный огонёк, она пренебрежительно посмотрела на мужчин.  — Девчонка… — второй мужчина, сжавшийся от её взгляда, заговорил дрожащим голоском. — Ты не знаешь, на что он способен!!! Это была побочная способность девушки: она могла влиять на их сознания, как и сейчас приказала их мозгу не двигаться. — Это неважно. — после этого глаза их стали белыми, а лица перестали выражать какие-либо эмоции. Они поплелись дальше от подростков, больше не произнося ни одного слова.  Парень с удивлением наблюдал за всем, не находя и момента что-то сказать. Он с открытым ртом уставился на девушку, а после — на удаляющихся мужчин. Его должно было это разозлись, она недооценила его силу, но также в нем проснулся интерес.  — Что ты сделала? — парень хотел произнести это как можно спокойнее, но нотки раздражения не укрылись от девушки.  — Отправила их туда, где самое им место. — Лейко слегка улыбнулась, вспоминая, что им приказала. Увидев вопрос в глазах подростка, тяжело вздохнула и произнесла, — Неужели не догадался? — похоже она слишком привыкла к компании Осаму и Мори, которые понимали все без её объяснений.  — Как я должен узнать, если ты не сказала? — парень с агрессией посмотрел на Лейко, её же лицо ничего не выражало, но она не прерывала зрительного контакта, — Ты эспер? — она удовлетворенно кивнула, довольная наличием хоть каких-то умственных способностей парня.  — Я контролирую сознание. — утвердила девушка в подтверждение слов парня. Рыжеволосый в изумлении уставился на Лейко, он нечасто встречал людей со способностями. Немного подумав, он присел на скамейку, устраиваясь рядом с девушкой. Руки его были в карманах кожанки. Её это совсем не напрягало: общение с Осаму закалило, и она стала более общительной.  — Ты заставишь меня об этом забыть? — парень произнес слова уже без былого раздражения.  Лейко внимательно наблюдала за ним, а тот отвернулся от её пристального взгляда, сильно покраснев. В его жизни были и есть люди женского пола, и их вниманием он никогда не был обделен. Его никогда не рассматривали таким взглядом: проникновенным, но в то же время безразличным, смотрящим в самую душу.  Когда он повернулся обратно к девушке, она уже не глядела на него, её взор был устремлен на океан. Сейчас, когда Лейко находилась очень близко, он заметил, насколько она была красива: её волосы искусно развевались на ветру. Красные глаза в совокупности с темными волосами смотрелись привлекательно. Родинка на правой щеке только подчеркивала шарм девушки, делая её в глазах парня еще очаровательней. Он смутился своих мыслей, но виду не подал.  — А ты хочешь? — Лейко ответила вопросом на вопрос, всё также умиротворенно смотря на горизонт.  — Не хочу. — парень подумал, прежде чем ответить. — Зачем ты мне помогла?  — Они были слишком шумные. Не хочу в свой выходной опять наблюдать за дракой. — девушка специально добавила «опять».  — Ты уже работаешь в таком возрасте? — их диалог стал похож на спокойную беседу между давними друзьями.  — Я работаю с двенадцати лет. — девушка горестно вздохнула, — Этот мир жесток, особенно для таких, как мы, для тех, у кого есть способности. — парень не говорил о наличии способности, и еще не было момента, когда он мог бы их продемонстрировать, но он улыбнулся: Лейко была интересной.  — Не хочешь уйти со своей работы и присоединиться к моей организации? Мы будем куда лучше твоих работодателей, ты сможешь быть свободной с нами. — он был бы дураком, если бы упустил такую возможность. У девушки была сильная способность, да и, к тому же, она казалась интереснее всех участников его организации: в ней было что-то, что притягивало внимание.  Она пустила слабый смешок: он забавлял её, был как открытая книга, даже мысли его были искренние. Давно в её жизни не встречались такие люди. Всю сознательную жизнь девушку окружают лжецы, которые льстят для достижения цели, а парень, сидящий рядом, был искренним, но и глупым он не казался.  — Думаю, мой босс меня не отпустит и вы бы не смогли справиться с последствиями. — девушка прекрасно знала, что Мори не отпустит её. Да и желания уходить из мафии у неё особо не было, её устраивала работа.  — Не думаю, что твой босс — страшный человек. — он устрашающий, — Только если это не босс Портовой мафии. — прямо в точку, но девушка не стала говорить, что он угадал.  — Кто-то похожий. — спокойно произнесла Лейко, наконец отрывая свой взгляд от пейзажа и смотря на парня. Его сердце пропустило удар,  — Мне пора. — девушка встала со своего места, собираясь уйти, но напоследок добавила, — Было приятно поговорить с тобой, лидер организации «Агнцы». — она слабо улыбнулась, ведь не видела в нём угрозы, да и настроение было хорошее. Парень замер в шоке, несколько секунд осознавая, что она сказала, и, когда он пришел в себя, Лейко отдалилась на приличное расстояние.  — Скажи хотя бы своё имя! — крикнул парень вдогонку, также вставая со своего места: он не хотел упускать девушку. Она остановилась, повернула голову и произнесла.  — Не думаю, что тебе нужно это знать. — а после продолжила свой путь, оставляя позади озадаченного парня.  Он не пошел за ней. А продолжил смотреть за удаляющейся всё дальше и дальше фигурой.

***

Ей впервые поручили дело, из-за которого она уехала из страны, оставив Дазая одного.  Осаму тогда поднял такой скандал и даже норовил поехать за ней, отказываясь от присутствия в мафии, пока её нет.  — Эй, Саму. — сокращенная версия имени появилась сама собой и надолго закрепилась за ним, — Если не прекратишь это ребячество, я тебя убью. — она была в бешенстве, ей порядком надоело нытье шатена.  — Лея, — он стал называть её так с самой первой их встречи, — Я и сам помру, если не буду тебя так долго видеть. — он начал эмоционально размахивать руками, устроив театр одного актера, — Мы никогда не расставались ни на один день! — он говорил так, будто они состояли в каких-то отношениях, это звучало двусмысленно для других людей, что также слушали его нытье.  Лейко поняла, что не сможет достучаться до парня, и уже хотела уйти куда подальше от практически плачущего Саму, но он обхватил её руку, прижимаясь всем телом к ней.  — Ты должна звонить мне каждый день, или я не отпущу тебя! — её раздражало то, что ей указывали путем такой дешевой манипуляции.  Разозлившись, Лейко взяла под контроль разум шатена. Его глаза стали белого цвета, руки, что до этого крепко держали девушку, опустились вдоль туловища, и самое главное — он перестал болтать.  Будучи в аэропорту, она освободила его сознание.  Хоть девушка и не звонила Дазаю, зато он это делал каждый час. Она даже пыталась его заблокировать, но тот названивал с других номеров, и приходилось либо выкидывать телефон, либо слушать Осаму. И она слушала всю болтовню Дазая.  Девушке потребовалось два месяца на решение всех деталей дела. Она уже возвращалась обратно, но не говорила этого ему. Однако Осаму знал, во сколько она прилетает.  Когда она прибыла, сразу же получила сообщение от шатена: это было местоположение и кое-что ещё.   Саму:  «Тут такое происходит, тебя это точно заинтересует! Уже жду тебя.)»  Сообщение вполне в его стиле, она думала: ехать туда или сразу поехать в офис мафии, отчитаться перед боссом. В итоге Лейко решила понаблюдать, что же такого опять учудил шатен.  Сев в приехавшую машину, она назвала водителю адрес, и они двинулись в путь. Это был развлекательный центр с игровыми автоматами. Лейко тихо зашла туда, сразу услышав чьи-то крики.  Она увидела Осаму: он сидел и играл парную игру. Девушка решила понаблюдать и не подходить, пока он не закончит матч. Дазай выиграет, это ожидаемо, время от времени он затаскивал её поиграть, и в этой игре парень никогда не проигрывал. А вот с кем играл шатен — был другой вопрос, но из-за того, что противоположной части не было видно, нельзя было точно сказать, кто там был. Спустя минут десять, когда они закончили, тот, с кем играл Дазай, показал своё лицо. Он и оказался тем, кто кричал ранее, и это был тот рыжий парень, которого Лейко видела чуть больше двух месяцев назад. Для девушки стало неожиданностью то, что эти двое проводили время вместе. Рыжеволосый активно кричал, размахивая руками, а Дазай отвечал ему в своем привычном ехидном тоне. Девушка сидела позади Осаму, занимая один из автоматов, её пальто привычно висело на ней сверху.  — … с чего бы мне раскрывать тебе свои карты?! — рыжеволосый продолжал негодовать, крича на шатена.  — Слишком шумно. — девушка произнесла это тихо, но подростки услышали её, одновременно повернув головы.  Изумление застыло на лице рыжеволосого: он не верил, что видит именно её, шатен же радостно встал, намереваясь подойти.  — Лея, ты всё-таки пришла! — совсем по-детски заговорил шатен, обнимая ту в порыве эмоций. Лейко с обреченностью стояла, пока Осаму прижимался к ней, через десять секунд девушка посчитала, что с парня хватит, поставила руку на его лицо, отстраняя Дазая, — Мы не виделись целых два месяца, три дня, восемь часов, сорок семь минут и пятнадцать секунд, а ты так жестоко меня отталкиваешь! — девушка не удивлена, что он вёл отсчет, она бы скорее удивилась, если бы он этого не сделал.  — Это не имеет значения. Кто это? — девушка напомнила Дазаю о существовании рыжеволосого, который не понимал, что происходит.  Девушка была другой, нежели в момент, когда они встретились. Тогда, на набережной, она была такой умиротворенной и спокойной, а сейчас же равнодушной и раздраженной, будто два разных человека. Он был в смятении, в прошлый раз она явно дала понять, что знает, кто он, так зачем же этот фарс.  — Это лидер организации «Агнцы» или же «Овцы», Накахара Чуя, — он положил свой подборок на голову Лейко, скрестив свои руки на её шее: он был достаточно высок, чтобы это сделать, — она же совершенно не обратила на это никакого внимания, думая о чём-то своем, а вот Чуя напрягся, он не понимал в каких отношениях находятся эти двое, — Мори поручил нам одно общее дело, вот мне и приходится с ним работать. — тяжело выдохнул шатен, Лейко же посмотрела в глаза Чуи, но в мыслях находилась совершенно в другом месте.  — Это как-то связано с Арахабаки? — задала вопрос красноглазая, переведя взгляд на Дазая, их лица находились слишком близко друг к другу, но их это нисколько не смутило, но зато это смутило Чую. Дазай удовлетворенно кивнул девушке, будучи радостным, что ему не придется пересказывать все подробности.  — Кто ты ему? — агрессивно спросил Чуя, смотря прямо в глаза девушки: он хотел услышать ответ именно от неё. Лейко понравилась ему с первой встречи, и он чувствовал укол необоснованной ревности. Всё это время он почти каждый день приходил на то место в то же время, надеясь, что снова её увидит, но они встретились при совсем других обстоятельствах.  Лейко и Дазай одновременно повернулись на Накахару, не понимая проявления неожиданных эмоции.  — Я состою в мафии, мы напарники. — девушка ответила на вопрос взвинченного парня, одновременно выбираясь из рук Осаму. Тот разочарованно вздохнул, сев обратно на своё место за игровым автоматом.  Она могла бы прочитать его мысли, чтобы понять порыв такого поступка, но не хотела этого. После получения контроля над мыслями девушка предпочитала их вовсе не читать, только в крайних ситуациях. Чтение мыслей напоминает ей об омерзительных вещах и навевает не самые приятные воспоминания.  Они долго продолжали зрительный контакт с Чуей, пока в один момент он не услышал знакомые голоса и не спрятался за автоматами. Это были члены его организации, они искали его.  Лейко села рядом с Дазаем, слева от него, наблюдая за цирком, что он устроил.  — … я даже могу ему позвонить. — на этом моменте Лейко не видела смысла присутствовать, всё пройдет так, как того хочет Дазай, а потому встала и пошла к выходу. Никто этого не заметил, но Чуя всё это время искоса наблюдал за девушкой. Его уже не удивляло, что она куда-то уходит, видимо, это её привычка: уходить без объяснений. Когда Дазай с Чуей покинули развлекательный центр, они не увидели девушку. Шатена это вовсе не удивило, но вот Чуя начал махать головой в поисках Лейко, и это не ускользнуло от глаз Осаму.  — О, пришло сообщение от Леи. — беззаботно заулыбался шатен, украдкой смотря за реакцией Накахара. Тот засуетился, посмотрев на Осаму, ожидая его дальнейших слов, — Написала, что уехала в офис мафии, а жаль, я думал, она нас дождется. — Чуя расстроился, Дазай подтвердил свои догадки, — Чуя, тебе понравилась Лея? — шатен заговорил интригующим голосом с притворной улыбкой.  — Что? С чего ты взял? — Накахара заметно покраснел, всячески отрицая.  — А ты любишь сложности, но, поспешу тебя расстроить, она черствая как сухарь.  Чуя и так это понял, но он увидел в ней что-то еще: что-то умиротворенное для его души, что-то, привлекающее его, и парень не мог объяснить, чем именно.  Он тянулся к ней по непонятным ему причинам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.