ID работы: 12787174

Контроль

Гет
NC-17
В процессе
251
автор
Ardellia бета
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 203 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Лея никогда не понимала смысла собственного существования и в целом жизни людей. Когда ты каждый день видишь, как глупо и просто умирают люди, начинаешь сомневаться во всём. Нужно ли выживать, стараться, чувствовать, если итог один? Почти всю свою жизнь она боялась людей. Раньше девушка желала иметь хоть одного человека, который был бы всегда и вопреки всему честно и бескорыстно на её стороне. Но это было детское желание, что подавили взрослые, заставляя её жить под стандартами других. Она искренне хотела найти хоть что-то стоящее в своей жизни, хотела понять саму себя. «Раз я появилась в этом мире, значит это не просто так? У меня должно быть своё предназначение». Девушка всегда думала, что есть некий смысл, недоступный для обычного человеческого взора, и постоянно искала его. Всю свою жизнь она была во власти своего «отца», и теперь Лейко решила отбросить эту связь. До этого у неё никогда и в мыслях не возникало ослушаться или халатно отнестись к заданиям Мори, это казалось чем-то недопустимым. Ей было омерзительно от его поступков, но девушка считала, что все, что он делает, — это норма и так должно быть. Страх перед ним настолько глубоко засел в её голове, что даже когда она решилась пойти против его навязанных идей, у неё не переставали дрожать руки, хоть она этого старалась не показывать. Но и с мафии она не станет уходить, ведь Лея хотела защитить эту организацию, сама толком не понимая, как и какой ценой. Раньше у неё был друг — первый, кто многое изменил в её жизни. Тогда она только вступила в мафию. Друг всегда был жизнерадостным и искал хорошее даже в плохих людях, вступил он в преступную организацию потому, что хотел прокормить свою семью. Ему всегда говорили, что он не подходил мафии, на что тот только отмахивался. В начале своей карьеры Ринтаро была отправлена именно под его крыло.  Он всегда старался быть добрым с ней, и это исходило от чистого сердца, хоть в мире мафии такое не приветствовалось, но этот человек был совсем другим. Его неподдельная доброта пугала маленькую девочку, с которой никогда так не обращались. Лея всегда отталкивала его из-за чрезмерной навязчивости, но даже так он не оставлял своих попыток. Начиная всё снова и снова. Было совсем не ясно, зачем мафия это делал.  «От моей руки полегло много людей, но я не настолько ублюдок, чтобы вести себя жестоко с детьми». «Ты такая кроха, а уже такая угрюмая. Нельзя же так! Ты не должна скрывать свои чувства, это плохо для здоровья.  Слушай… При мне ты можешь улыбаться, плакать, кричать, я никому не расскажу. Это будет нашим секретом» — он всегда говорил это, улыбаясь во все зубы, убеждая в том, что ему можно довериться.  Лейко хотела защитить место, которое он называл своим домом. Было странно и глупо, но он считал мафию своей второй семьей.  «Вся мафия — моя семья. Значит, и ты тоже член моей семьи» — он рассказывал это так воодушевлено, все в организации были его товарищами, с которыми он прошел через многое. Мафия не занимал особо высокую должность, но и не был в самом внизу иерархии. Почему он защищал её, зная про всю жестокость организации?  «Для меня ты всё равно что ребенок. Конечно же я понимаю, что мафия — это не место для таких чувств, но я бы хотел, чтобы все дети оставались детьми настолько, насколько захотят» — он говорил с некой печалью, возможно даже вспоминая былые и порой не совсем приятные времена.  Но всё же у этой истории о благородном взрослом был несчастливый конец.  Этот человек погиб от рук Мори…  «Ты не должна позволять кому-то быть важным в твоей жизни. Лея… Ты рождена только для того, чтобы всегда быть подле меня. Привязана только ко мне и ни к кому больше» — свирепо проговорил Мори, держа в руках скальпель и безэмоционально встав над трупом. В его глазах отражалась жажда крови, а зрачки казались настолько хищными и страшными. Для двенадцатилетнего ребенка данная картина была хуже любого ужаса или кошмара. Даже воспоминания о войне не шли ни в какое сравнение с этим. Видеть, как кровь медленно стекает изо рта человека, который всегда отчаянно защищал тебя. Защищал как ребенка. В тот момент Лея хотела отчаянно кричать во всё горло, но всё, что она делала, — не отрывала глаза и смотрела на умирающего человека, боясь выразить хоть какие-то чувства перед отцом.  Эти воспоминания были самыми болезненными. Но только в шестнадцать она поняла, что в тот момент не стоило запирать свои эмоции, ведь это сделало еще хуже.

***

— Чуя… Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но кое-кто ждет твоего ответа за дверью. — осторожно проговорила Лея, намекая на Адама, андройда, миссией которого была защита парня, — Ты же знаешь, что делать? — Накахара давно пришел в себя и уже не прижимался к девушке, отстранившись. Они продолжали сидеть на полу бильярдного бара, долго смотря друг другу в глаза. Между ними вовсе не было никакого напряжения, каждый из них оставался в своих мыслях.  — Да… — колебался Чуя, — Что насчет тебя? Ты пойдешь со мной? — спросил парень, на что Ринтаро помахала головой в отрицании.  — Это твоя битва. Я не должна вмешиваться. — ответила Лея, переведя взгляд на мертвого Альбатросса, — Я позабочусь о них… — Накахара не хотел снова видеть обезображенные тела друзей и потому не стал отводить глаза.  — Ясно… — рыжеволосый поднялся с пола, шагнув в сторону выхода. Он был полон решимости в мести своему названному брату, несмотря ни на что.  — В мире есть вещи, которые ты не в силах изменить. Ты ведь сам прекрасно это знаешь, не так ли? — напоследок произнесла Лея, догадываясь, какие мысли преодолевают парня. Чуя остановился у выхода, положив ладонь на ручку двери, не решаясь приложить нужную силу открыть и удалиться прочь.  — Да, знаю… — Накахара повернул голову в сторону девушки, но тело его осталось неизменным, их взгляды пересеклись, — Но также есть вещи, которые я в силах изменить. И неважно, сколько я буду пытаться, пока есть хоть одна вероятность изменить что-либо… Я буду пытаться снова и снова. — он сильно сжал ручку двери и вышел навстречу к неизвестности.  — Ха… — девушка томно выдохнула, усмехнувшись. — Он умеет удивлять… Раз он взялся за дело всерьез и рядом нет Дазая, то, пожалуй, можно и не волноваться. 

***

Отряд «Знамя» похоронили по всем положенным традициям. На похоронах было много людей, это показывало то, какую роль они занимали в организации. Было очень прискорбно, что такие ценные члены мафии пали в столь юном возрасте.  Таков преступный мир… — Неужели попытка очередного суицида удалась? — раздраженно проговаривал Чуя, после того как десятый шанс дозвониться до Осаму не оправдался.  — Чуя-сан, может, его уже убил Поль Вернен? — выбросил первую догадку робот Адам.  Эти двое, на удивление, быстро сработались вместе, конечно, не без возмущении Накахары, но терпеливость андройда поспособствовала их союзу. Они с общими обсуждениями пришли к выводу, что им стоит защитить предполагаемых жертв, чтобы найти «брата».  Вначале они пошли к Ширасэ — единственному оставшемуся среди овец. Но и тут они прогадали: Ширасэ для Поль Вернена не входил в список близких Чуи. По итогу Накахара снова не смог выстоять против Вернена. И последняя надежда оставалась на Дазае, но его абонент был недоступным, что знатно бесило и тревожило рыжеволосого. Накахара попросил помощи у Лейко, ведь буквально находился в отчаянии от непонимания, что делать дальше. Вернен предугадывал каждое действие младшего брата. Девушка назначила место встречи.  Они все втроем: Чуя, Адам и Ширасэ — стояли на аэродроме, где смиренно ждали мафию.  — Чуя, мы ждем ту криповую мафию? — задал вопрос Ширасэ, припоминая их с Леей первую встречу.  — Прекрати. — кратко ответил Чуя.  — А мне вот интересно. Расскажите подробнее. — поднял правую руку вверх Адам, обращаясь к Ширасэ. — Да тут и рассказывать нечего. — отмахнулся сероволосый, — Она просто… Жуткая… Видимо такие во вкусе нашего Чуи… — тихо проговорил Ширасэ, чтобы это услышал только Адам.  — Понял. — громко вскрикнул робот, — Это про неё вы говорили со своим мертвым лучшим другом? — уже обратился он к Чуе, полностью игнорируя тактичность.  — Замолчите оба! — сердито заявил Накахара, припоминая нерадостные события.  — Адам, ты уже видел её. — вспомнил случай в баре Чуя, у входа в помещение стоял Адам, так что было бы логично, если они пересекались. На это Адам склонил голову вбок в непонимании.  — Когда это было? — спросил андройд.  — Ты серьезно? Тогда в баре… — рыжеволосый оборвался на полуслове, рассуждая, могла ли Лея внушить мысли роботу. Исходя из того, что Адам также имел способность мыслить, это было вполне вероятно, — Забудь. — отмахнулся Чуя.  — Хоо… Чуя, да ты меня радуешь. — женский голос произнес из-за спины. — Я нашла пропажу, что ты искал.  — Приветики, Чуя! — радостно заговорил Дазай, выглядывая из-за спины коллеги. Они шли рядом друг с другом, подходя ближе к злому Накахаре. Для шатена это была лучшая картина — видеть Чую раздраженным.  — Дазай! Да я тебя на куски фарша...— агрессивно сказал парень.  — И я тебя рад видеть! — улыбаясь, перебил его шатен.  Несмотря на некую ссору Леи с Осаму, она всё ещё не могла действовать открыто. Вот и решила понаблюдать издалека за всей картиной, а после уже понять, что предпринимать в её ситуации. В любом случае миссия не лучшее время устраивать разборки в отношениях и потому они оба вели себя как обычно. Словно ничего и не произошло.  За это время Накахара успел привязать шнуром Дазая к столбу вверх ногами, постоянно потягивая за шнур в разные стороны. Крутя его туда-сюда, вверх-вниз.  — Саму, расскажи о своем плане. — абсолютно не удивленная действиями подростков, произнесла Лейко.  — Что происходит? Я что-то не понимаю? — отстраненно заговорил Адам, испуганно смотря на Чую, который продолжал вертеть подвешенного Дазая.  — Не волнуйся. Обычные люди тоже их не понимают. — успокаивающе ответил Ширасэ. — В прошлый раз было как-то жестче, что ли? — подчеркнула девушка, сев на ближайший стул, — Чуя, неужто ты подобрел? Или решил сжалиться? — спокойно и с легким интересом спросила Лея, сложив руки на груди и наблюдая за завораживающей сценкой.  — Сжалиться?! Да ни за что! У меня сто девяносто способов отомстить проклятому Дазаю. — с отвращением выплюнул Накахара, — Тот, что я сейчас исполняю, является вторым по доброте из всего. Если бы я пошёл на что-то более жестокое, чем это, он бы не смог командовать предстоящей миссией. Мне пришлось пойти на эти чертовы компромиссы, хоть я и не хотел! — в ходе объяснения причин шатена несколько раз вырвало, но взгляд его ничуть не изменился, словно он давно привык к этому. В данный момент происходила так называемая «Месть» рыжеволосого Дазаю. Из-за того, что шатен подставил их с Адамом, намеренно слив всю информацию Поль Вернену.  — Ясно… Когда будешь исполнять что-то более жестокое, позови и меня. Прелестная картина. — ответила Ринтаро, любуясь мучениями суицидника.  — Можешь не волноваться об этом! Ты главный зритель его страданий, после меня, конечно же. — ехидно произнес Накахара, предвкушая этот следующий раз.  — Я правда перестал что-либо понимать… — растерянно добавил Адам, помрачнев. — Что же, я начну… — наконец заговорил Дазай по теме.

***

Лейко, как и говорила, не стала вмешиваться в дела Чуи, вместо этого она сидела в кабинете босса, наблюдая за хаосом.  Как же она там оказалась?  Всё довольно просто. Дазай, как и предполагалось, заранее спланировал атаку на Поль Вернена. Он собрал двадцать восемь эсперов и четыреста двадцать два снайпера только для нейтрализации одного сильного эспера. Босс приказал не принимать участия в миссии своей дочери. Это было довольно странное заявление, но таков был приказ. И потому сейчас они сидели напротив друга друга в огромном кабинете Мори, прожигая друг в друге нечитаемые взгляды.  Лея всё ещё была в замешательстве. Она продолжит его слушать как босса организации, но больше не позволит манипулировать собой и своими чувствами. Теперь и у этого появилась четкая грань.  — Я вижу, будто что-то в тебе изменилось. — умиротворенно заговорил Мори, помешивая травяной чай.  — Может и так… А может, тебе показалось… — отстраненно, как и обычно, ответила Ринтаро.  Мори внимательно перевел свой взгляд на её красные глаза, словно по ним он пытался прочитать мысли девушки.   — Я точно вижу… — уже холодно произнес Огай, — Что бы это ни было, ты должна знать, что я всегда буду на твоей стороне, ведь я твой отец… — бархатистым голосом произнес Мори.  Лея бы скривила лицо, но не смогла. Она прекрасно понимала, что это лишь жалкая манипуляция. Его никогда не заботила девушка и её чувства. Он был злом. Не просто его воплощением... Всегда искал выгоду, не ценил связи, если они не принесут особой пользы. Корыстный и алчный человек во плоти, сломавший сотни, а может и тысячи жизней, прикрываясь благородной непонятной целью. Причина, по которой он поднял её до должности исполнителя в столь юном возрасте, заключалась в том, что мужчина считал, что Лея ни за что не пойдет против него. Мори был уверен в том, что он вырастил её верной себе, был убежден, что смог полностью сломить её. И ему было удобно это. Её способность представляла большую ценность, а верность была вспомогательной вещью, которую можно было получить с помощью страха.  Только сейчас истинные мотивы Огая наконец дошли до Ринтаро…  «До чего же я была глупа… Черт возьми, это же всю жизнь срабатывало… Но только до этого момента». — Приму это к сведению… Отец… — последнее слово она заставила себя произнести через силу. Она не должна вызывать подозрения. Лейко могла посчитать по пальцам, сколько раз она его так называла.  «У меня есть отец, но у меня никогда не было папы» — саркастично подумала Лея.  — Не забывай об этом, доченька. — это был хороший знак, напряженная обстановка испарилась, Мори расслабился, радуясь, что его опасения не оправдались, — Я знаю, что ты хочешь спросить об этом. Я не отправил тебя сражаться, потому что ты должна быть рядом со мной, тебе там делать нечего. — нежно произнес Мори.  «Ты должна защищать меня, как верная, прирученная шавка»— это то, что он имел в виду.  — И правда… Сидеть тут за огромным столом и пить чай в компании семьи намного лучше какой-то драки.  «Я бы лучше сдохла в бою, а не пила отвратный чай в твоей компании» — это то, что она имела в виду.  — Рад, что ты отлично это осознаешь. — Мори невозмутимо попивал чай. Через секунду на горизонте показались взрывы, было удивительно, что они дошли и до них, ведь миссия проходила далеко за городом. Но всё, что им оставалось, — это наблюдать за всей разрушающей картиной без возможности изменить что-либо.  «Будет много погибших...» — подумала Лея, когда ночное небо окончательно погрузилось в хаос.  Это событие действительно унесло сотни жизней: как обычных рядовых, так и сильных эсперов. Поль Вернен активировал свою «порчу», только называлась она по-другому, но, к счастью, Чуя смог остановить его. В результате Поль Вернен полностью лишился способности, истощив её. Для всего мира он считается мертвым, но на самом деле остался жив, согласившись быть в рядах мафии, хоть вовсе не выходит из подвала. Вернен стал бесчеловечным, выбрав быть мертвым для всех. Это устраивало, ведь его существование приносило лишь хаос. Когда им было двадцать два года. Настоящее.  Дазай специально попался в лапы мафии, после того как узнал об охоте на Ацуши. Детективное агентство никак не отреагировало на пропажу шатена, уже зная о его привычке пропадать без причины и пристрастии к попыткам самоубийства.  Сейчас же он покорно сидел в тюрьме мафии, прикованный наручниками. К нему зашел недовольный Акутагава, попытавшийся снова доказать Дазаю, как он ошибся. Но искусный провокатор Осаму только пуще разозлил своего бывшего ученика. Перед тем как уйти из тюрьмы, Рюноске в порыве злости несколько раз вмазал своему старому наставнику, но это не принесло ему никакого удовлетворения.  Уже побитый шатен скучающе стоял в наручниках, думая, что ему делать дальше. Послышались чьи-то увесистые шаги.  — Ты снова что-то задумал? А..? Дазай? — произнесся голос со входа.  — Этот голос… — ошеломленно ответил Осаму.  — Прелестная картина. Я бы сказал… Шедевр на миллион долларов. — заносчиво сказал Чуя.  Они не виделись порядка четырех лет. С тех пор как Дазай позорно сбежал из мафии. За это время многое изменилось, но их отношения друг к другу остались неизменными.  — Вот дерьмо… — отчаянно и тихо проговорил шатен. Он явно не ожидал увидеть бывшего напарника или же делал вид, что не ожидал.  — Прекращай это представление. Выкладывай, что ты опять задумал… Ты мог одурачить Акутагаву, но не меня! Ты и сам прекрасно это понимаешь. — Чуя схватил его за волосы и притянул к себе, смотря прямо в его бесстыжие глаза.  — Я-то думал повстречать милую Лею, а не злого коротышку. Признавайся, ты до сих пор безответно бегаешь за ней? — ехидничал детектив, гадко усмехнувшись, чем сильнее разозлил Накахару.  — Не смей произносить её имя так беспечно! Я не знаю, что ты задумал, но я не позволю этому случиться. — мафия сильно ударил в стену, освободив шатена от оков наручников. — Давай сразимся, Дазай.  Осаму щелкнул пальцами, полностью сняв с себя мешающиеся наручники.  После этого последовала серия ударов от Чуи. Дазай уклонялся как только мог, успевая лишь блокировать атаки рыжеволосого. Накахара оправдывал статус одного из сильнейших бойцов Портовой мафии. Чуя прижал шатена к стене, приставив к его горлу нож.  — Почему ты позволил себя поймать!? Чего ты добиваешься? — не унимался рыжеволосый.  Шатен снова усмехнулся, самоутверждаясь. Затем он рассказал о своем коварном плане и о том, что он продумал и этот исход, выставляя Чую марионеткой в его идеально продуманном плане. Если же Накахара всё же осмелится убить шатена, то это будет расцениваться как предательство.  — Клянусь, я убью тебя! — окончательно взбесившись от собственного бессилия, произнес Чуя, — Убирайся к чертям собачим, как закончишь со своими делами. — небрежно пробормотал парень, подбирая своё пальто и направляясь к выходу.  — Чуя-я… — легкомысленно протянул шатен, — Ты не знаешь, где сейчас прекрасная Лея? Я бы хотел увидеть её перед уходом. — он загадочно улыбнулся.  — Я же сказал тебе не произносить её имя! — громко выругался, сверля шатена недовольным взглядом, — Даже и не мечтай. Я тебе даже под дулом пистолета не скажу. — бросил это уже более спокойно, идя к выходу.

***

— Как же утомительно. — пробурчал Чуя, окончательно выходя из тюрьмы, и зашагал по коридору.  — Он всё такой же… Несносный… — едко усмехнулась девушка, что стояла, прислонившись к стене, дожидаясь рыжеволосого с этого мини-задания. — Лея… — парень обескураженно уставился на неё, — Давно не виделись. — легкая и спокойная улыбка появилась на его лице.  Чуя был в командировке. Разбирался с делами на западе, для этого ему потребовалось несколько месяцев. К слову, и Ринтаро совсем недавно прилетела обратно в страну.   — Давненько… Рада, что ты живой. — она слабо улыбнулась.  — Ты меня ждала...? — суетливо оглядываясь по сторонам, проговорил парень, а после указательным пальцем показал на себя. — А кого ещё? Думаешь, я жажду встретиться с Саму? — пренебрежительно фыркнула Лейко, прокручивая в голове малоприятные воспоминания о шатене. — Мм… Я не позволю ему и шага сделать в твою сторону. Обещаю… — недовольно проговорил Чуя, в мыслях успев уже сотни раз проклясть Дазая.  — Ты всё еще вспоминаешь об этом? — обреченно выдохнула девушка, переводя усталый взгляд на коллегу.  — Ни за что бы не смог забыть это… — безысходным и притихшим голосом ответил рыжеволосый, глаза его не были прикованы к чему-либо.  Ринтаро внимательно разглядывала эмоциональное лицо, ей совсем не нравилось, что парень до сих пор вспоминает тот день.  Пока Чуя бубнил какие-то проклятия себе под нос, Лея положила свою ладонь на его щеку, переводя всё внимание на себя.  — Ты не должен беспокоиться. Это только моя проблема. — бесстрастно произнесла Лейко, — Я бы хотела, чтобы ты забыл об этом… — рука девушки слегка дрогнула, и она уже собиралась убрать её, но Накахара нежно накрыл её ладонь своей, удерживая руку на своей щеке.  — Твоя проблема — это и моя проблема! — уверенно заговорил Чуя, в его глазах читалась твердость сказанных слов. — Если это касается тебя, я не могу оставаться в стороне.  Лея спокойно улыбнулась, уступая парню, девушка прекрасно знала, что означает этот взгляд.  Его нельзя переубедить.   Она только нежно провела по его щеке. Чуя стал успокаиваться под её прикосновениями, полностью поддаваясь Лейко.  Парень прекрасно понимал, какую власть Ринтаро над ним имеет, но он сам попался в эту власть даже без её ведома, с каждым днем всё больше и больше погружаясь в сети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.