ID работы: 12787174

Контроль

Гет
NC-17
В процессе
251
автор
Ardellia бета
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 203 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Чуя вёл Лейко, обхватив за запястье, в неизвестном направлении. На пути им повстречалась мафия во всём чёрном и с солнцезащитными очками. Лея же до сих пор пребывала в прострации, держа одну руку у гудевшего виска, тогда как другую удерживал Накахара. Все подчиненные при одном взгляде на них сразу же склонялись в почтительном поклоне, не осмеливаясь выпрямиться до их ухода. Впрочем многие уже привыкли видеть руководителей вместе, да и у таких малозначимых участников не было даже права пытаться вмешиваться в их отношения. Хотя среди мафии всегда гуляли слухи о безответной любви рыжеволосого к девушке и о том, как жестоко Ринтаро его отталкивает. Поэтому, даже когда они открыто ходили, взявшись за руки, никто не задавал лишних вопросов.  — Куда мы идем? — смутно спросила Лея в замешательстве. Голова непривычно звенела, обычно такого не бывало. Такое чувствовалось, лишь когда она не могла контролировать способность и читала мысли всех людей одновременно. Чувство казалось идентичным, но было неясно, чем же вызвана нынешняя сильная мигрень.   — Ты проснулась от своих мыслей? Где летала? — вопросом на вопрос задался Накахара, сделав остановку в одном из коридоров, а затем взглянув на свою спутницу, глаза которой словно покрывала дымка, — Ты сейчас как будто упадёшь. — он ни на шутку разволновался, когда увидел состояние Лейко, готовясь в любой момент подхватить её. — Мне плохо… Голова разрывается… Воздуха. — промямлила Лея, желая вдохнуть свежего воздуха. Настолько плохо ей давно не было, единственная мысль, которая смутно отпечатывалась в голове, — «вдохнуть воздуха». Чуя быстро отреагировал, садясь на корточки, подставляя спину.  — Залезай, я понесу тебя на спине. — уверенно произнес Чуя, решив не тянуть с выбором, невзирая на посторонних людей, которые могли их увидеть. Ситуация не из тех, когда он задумывался об их наблюдателях. Откровенно говоря, ему плевать, лишь бы Лее стало лучше. Ей нужна была помощь. Его помощь… Другую она бы попросту не приняла, а Чуе не нужно было повторять дважды. Ринтаро вначале пыталась задуматься о возможных последствиях, как всегда и делала. Но не смогла даже выдвинуть последовательность. Лишь одна мысль — она не сможет сделать и шага без его помощи. Поэтому она на ватных ногах кое-как обхватила парня, доверившись ему. Чуя сразу же привстал, подхватив Лейко покрепче, чтобы она ненароком не упала, при этом не выражая малейшего дискомфорта, и направился к выходу под прожигающие и удивленные взгляды окружающих. Как только Накахара смотрел на них в ответ, те сразу же тушевались под убийственным напором рыжеволосого. Давление мафии — непростая штука, немногие способны выдержать его.  Когда они вышли на улицу, Чуя переместился на ближайшую скамью, чтобы Лея смогла прийти в себя. В тот момент у рыжеволосого пронеслось слишком много раздумий в голове. Он думал, стоило ли отнести её сразу в лазарет мафии, может, это было что-то серьёзное. Или, может, стоило отвезти её домой, чтобы она хорошо отдохнула. Думал, правильно ли он поступил. Через какое-то время Ринтаро действительно пришла в себя и обнаружила, что её голова покоилась на коленях нервного и напряжённого Накахары.  — Тебе лучше? — аккуратно спросил рыжеволосый, наблюдая своими синими глазами за её состоянием.  — Уже да… — ослабшим голосом заговорила Лейко, — Давно со мной такого не было… С войны… — добавила, после чего Чуя помрачнел. Интуиция предупреждала Лею о чём-то, но пока мафия не догадывалась, что это могло быть, — Спасибо, что помог, я это очень ценю. — она не спешила поднимать свою макушку, удобно устроившись и расслабившись.  — Я не мог по-другому. Не беспокойся слишком много. — он заметил, что Лею что-то беспокоило, хотел бы он забрать все её тревоги, но прекрасно осознавал, что это невозможно, — Ты можешь положиться на меня. — он смотрел в одну точку, не отрываясь. Чуя всегда говорил эти слова, но на деле понимал, что Лея не сможет положиться на него полностью. Потому что боится. Брюнетка увидела, что парня волновали неспокойные мысли — слишком отстранённым он казался.  — Идём прогуляемся. — возомнила Лея, встав с скамьи, былая головная боль улетучилась, стоило только вдохнуть глоток свежего воздуха, — Я хочу дойти до нашего места. — она повернула голову в сторону парня, приглашая пойти вместе и терпеливо ожидая его.   — Неплохая идея. Я только за. — спокойно ответил рыжеволосый.  Их место — это там, где они впервые встретились. Иногда они приходили туда отдохнуть от рабочей рутины и одновременно вспомнить былые времена. Данная встреча стала роковой для них обоих, поэтому место и являлось особенным. Возможно, если бы не тот случай, всё бы не привело к тому, что есть сейчас. Даже если бы они всё равно встретились, они бы могли не испытать чувств и эмоции, как в тот день. В тот день Чуя и влюбился — по-детски, он это прекрасно понимал. Но загадочная, недоступная и спокойная девушка заполонила всё его сердце. Они неторопливо шли, ведя мирную и незатейливую беседу. Когда они подошли к океану, Чуе внезапно позвонили. Вначале он мирно беседовал по устройству, а когда собеседник, кажется один из подчиненных, начал выводить Чую из себя, он чуть ли не перешел на крик. Не желая донимать недавно болевшую голову Леи, мафия отошел для разговора, уже открыто и горячо выражая весь спектр своих эмоции на бедного и провинившегося работника. 

***

Дазай, Ацуши и Йосано отправились на общее задание. Завершили они его довольно быстро и уже возвращались обратно под оживлённый и дружеский разговор. Они решили прогуляться, так как никуда не спешили. Когда дошли до пристани, взгляд шатена зацепился за знакомую фигуру, дожидавшуюся кого-то. — Леея… — пропел шатен, поднимая руки вверх, размахивая ими во все стороны, тем самым привлекая внимание брюнетки, — Какая приятная встреча! — радостно проговорил Осаму, широко улыбаясь.  — Саму… — спокойно ответила Лейко, интуиция хорошо сработала, предвещая беду в лице суицидника, — Прошу утопись. Я даже помогу, хочешь? — сейчас она вовсе не хотела возиться с несносным и непредсказуемым детективом, от встречи с которым постоянно болит голова.  — С радостью, если составишь мне компанию. Я давно хочу совершить двойное самоубийство с прекрасной дамой, и, как бы отчаянно я ни искал, ты идеальнее всего подходишь на эту роль. — мафия закатила глаза на такое дешёвое представление, полностью пропуская его мимо ушей, — Кого это ты тут ждешь? Нет, не говори, я уже знаю… — интригующе протянул Дазай, девушка же никак не ответила.  Всё это время вместе с детективом стояли его коллеги, про которых шатен, похоже, успел позабыть. Акико, не отрывая взгляда, с толикой испуга смотрела на давнюю знакомую. Она была настолько ошеломлена, что рассматривала брюнетку, как будто увидела призрака. Призрака прошлого… Ринтаро сильно изменилась за время их долгой разлуки, стала совершенно другим человеком… Перед ней не было той восьмилетней девочки, с которой она когда-то давно прошла войну. Оно и логично, прошло столько лет… Йосано хотелось сказать и произнести что-либо, но на ум лезли лишь навязчивые слова извинений. Лея ощутила прожигающий взгляд на себе и посмотрела на девушку в ответ. В голове осенило осознание того, кто стоял перед ней, но реагировать никак не хотелось. Интуиция всё же не подвела, предвещая что-то неприятное, так ещё и в двойном размере. Йосано, заметив ответный взгляд, изрядно стушевалась и произнесла первое, что пришло в смятённый ум.  — Лейко? — проговорила ломаным голосом Йосано, мафия неодобрительно цокнула, раздражённо посмотрев на неё.  — Для тебя я — Ринтаро… — Лее было неприятно, когда незнакомцы зовут её по имени, должны быть формальности, которые нужно учитывать.  Лейко не считала Йосано для себя ни подругой, ни знакомой, никем…. — Скажи она очаровательна… — бархатистым голосом пролепетал шатен на ухо Ацуши, засмотревшись на бывшую коллегу и тыкнув тигра в бок.  — По-другому и не скажешь, хаха… — промямлил Ацуши, хотя сам того не считал, но предпочёл согласиться со старшим коллегой.  Его пугала Портовая мафия. Особенно прошлый её образ всё ещё свеж в памяти тигра.  «На месте её подчиненных я бы уже давно умер от одного её давления.» — подумал беловолосый, припоминая Акутагаву. Теперь Ацуши не удивлялся тому, почему Рюноске всегда ходил таким злым и мрачным. — Я знаю, как это выглядит, но… — пробормотала Акико, она даже не понимала, почему так сильно тушевалась перед Ринтаро. Скорее это исходило из-за чувства вины перед мафией.  — Тебе не нужно объясняться. Я не хочу снова слушать твои оправдания и извинения. — безэмоционально сказала Лейко, планируя уже завершить столь неожиданную встречу. — Надеюсь, мы больше не встретимся. Саму, тебя это тоже касается. А если и встретимся, то на поле боя… — Убогое агентство опять встало на пути у мафии? — послышался голос сзади, рыжеволосый парень подошёл абсолютно незаметно, завершив свой разговор по телефону, — Что вы хотите от Леи? Особенно ты, Дазай! Небось опять замышляешь что-то неладное? — он встал на шаг вперед, тем самым прикрывая собой Лею, словно ей нужна была защита. Он всегда оставался готов прикрыть её от недоброжелателей, даже если в этом не было острой необходимости. Всё происходило автоматически, он сам не замечал, как это делал. Взор Чуи обратился к девушке, которую парень косвенно знал. Он недовольно цокнул, припоминая маленькую девочку из воспоминаний Лейко. Только перед ним стояла взрослая версия, но сходства были слишком явные.  — Опять слизняк всю малину портит… Я всего-то предложил Лее выгодную сделку. Это явно будет лучше, чем находиться в твоей компании, — удручённо добавил свои комментарии Осаму, — Лея, ты таки не ответила, согласна ли погибнуть со мной в один день? — шатен норовил подойти к ней, приложив ладонь на грудь и сгибаясь в полупоклоне.  — Противная скумбрия! Я придавлю тебя своей гравитацией, если подойдёшь хоть на шаг! — он начал покрываться красным свечением, означавшим, что он действительно намерен превратить сказанное в явь. Накахара чисто на рефлексах выставил руку, закрывая любимую. Ринтаро еле заметно коснулась его предплечья, потянув на себя.  — Не стоит тратить силы. Мы сейчас не на работе. — спокойно добавила Лейко. Все присутствующие обратили внимание, как её тон переменился со злого на спокойный. Девушка не казалась столь враждебной, что было непривычно, и даже не выражала прежней недоброжелательной ауры. Казалось, сам Дазай изумился, потеряв былой напор. Не рассчитывал, что их отношения продвинулись настолько далеко… Тем временем Чуя сфокусировался только на Лее, несмотря на ненавистных членов агентства. Накахара повернулся всем корпусом на неё, внимая словам девушки и понимая, что это и вправду пустая трата их совместного времени.  — Только на этот раз, Дазай. Я отпущу тебя только в этот раз. При следующей встрече будь готов к своему поражению! — он недовольно и грозно покосился на детектива-суицидника.  — Лейко... нет, Ринтаро, — это уже произнесла Йосано, — я не собираюсь больше просить у тебя прощения. Как и сожалеть о том, что уже произошло. Мы не виноваты в том, что нас использовали в корыстных целях эгоистичный взрослый. — она была тверда в словах, готовая отпустить и принять терзающее прошлое, что всюду следовало за ней по пятам. Особенно после того, как увидела Ринтаро спустя такое долгое время. Мафия внезапно появилась в жизни Акико лишь для того, чтобы врач наконец взглянула в глаза своему страху, и теперь она поняла это.  — Рада за тебя. — милая, вежливая, но холодная улыбка была на устах Лейко, а затем она отвернулась, тихо добавив, — А если честно, мне нет до этого никакого дела. — жестоко озвучила свои истинные мысли, вводя в ступор. Накахара пустил слабый смешок, удовлетворенный ответом своей спутницы. А после этого мафия удалилась восвояси.  Акико сильно сжала руки в кулак. Как бы она ни хотела, она уже не сможет изменить отношение Леи к себе. Ринтаро не желала даже иметь что-то общее с ней. Это не была обида или что-то похожее, нет... Красноглазая переступила часть своего прошлого, желая забыть. А чтобы забыть прошлое, нужно избавиться от людей.  — Дазай-сан, что это было? Они знакомы? — тихо прошептал Ацуши на ухо, обращаясь к наставнику и одновременно смотря на притихшего врача детективного агентства, что продолжала растерянно смотреть вслед уходящей мафии.  — Ацуши, это дела далекого прошлого… — загадочно ответил Осаму, — Нам не следует в это лезть, ты так не думаешь? — слабо улыбнулся детектив, на что получил понимающий кивок от коллеги.

***

— Раздражает! Как же он меня бесит! — прошипел Чуя, негодуя.  — Знаю. Слышу это сотый раз, а то и больше. — не удивляясь, ответила Лейко. Их «дружба» была столь необычна тем, что после встречи оба парня только и говорили гадости друг о друге. От количества произнесенных вслух проклятий вяли уши. Лейко уже пополнила свой запас новыми бренными словами, благодаря их «красноречивости». И каждый раз приходилось терпеть именно Лее: либо от Дазая, либо от Чуи — благо последние четыре года эти двое не пересекались. — Злости не хватает! — всё ещё возмущался Накахара, — Этот засранец должен мне новую машину! — он вспомнил прощальный подарок Осаму, сильнее закипая от ярости, — И что важнее, как он смеет разговаривать с тобой! Извини, я не сдержал своего обещания… — досадно проговорил Чуя, разочаровываясь своей оплошностью так, будто он мог бы остановить непредсказуемого шатена. Когда Лея приняла его обещание, то не думала, что он воспримет всё настолько буквально, полностью ограждая девушку от таких людей, даже не позволяя приближаться. Но это было физически невозможно… Особенно если учитывать странную тягу таких личностей к Лее… После всего, что Накахара узнал, он испытывал противоречивые чувства к Мори. Бесспорно, рыжеволосый уважал, слушал и признавал его как Босса, но не как человека, узрев его истинную и гнилую сторону. От Огая парень бы не смог уберечь Лею, понимал, что у него нет столько сил для этого.  — Не думай о лишнем. — Лея тыкнула рыжеволосого в щеку, возвращая в реальность. Недавно агрессивно кричащий парень вдруг резко притих, тут даже не нужна способность чтения мыслей, чтобы понять, что он начал загоняться.  — Не могу не думать, если это касается близких… Если это касается тебя… — устало ответил Накахара, он правда не мог перенастроить себя. Чуя всегда, как параноик, думал о том, как сберечь своих близких, пытаясь приложить как можно больше усилии. Даже если они порой не оправдывались… Страх потери глубоко засел в его сознании со времен смерти отряда «Знамя».  — Возьмем по кофе? — внезапно промолвила Ринтаро, вытаскивая Чую из размышлений.  — Сегодня я не пил кофе… — согласился Накахара.  За семь лет, с тех пор как Лея впервые угостила рыжеволосого напитком, произошло немало событий. Даже поменявшийся вкус говорит об этом: с лёгкого и сладкого капучино Чуя перешёл на крепкий и горький эспрессо, Лея же всегда пила крепкий кофе… Как и девушка, Накахара употреблял чрезмерное количество кофеина с тех самых пор, как объём работы заметно увеличился. Это произошло незаметно и было неизбежным. Привычки заразны. Теперь они могли запросто выйти, оторвавшись от работы, под предлогом: «Пойдем выпьем кофейка». Хоть и всегда имелась возможность приказать любому подчинённому принести кофе, но это был повод для них двоих, чтобы провести время вместе. После прогулки им пришлось вернуться к утомительной работе, заполнять кучу недоделанных отчетов. Отдых отдыхом, но работу никто не отменял… 

***

Гильдия всё же прилетела в Йокогаму. Начался тягостный трёхсторонний конфликт между Портовой Мафией, Детективным Агентством и Гильдией. Не сказать, что кто-то выигрывал или проигрывал, каждая сторона терпела своего рода поражения. Акутагава, не до конца поправившись, тут же ринулся на поле битвы, уничтожив базу Гильдии.  Рюноске выстоял через невыносимую боль и муки, оставшись победителем в битве с Натаниелем и Маргарет из Гильдии. Но, как обычно это бывает, Аку получил сильные увечья, не заботясь о своём состоянии. Каждый раз он бился в битве как в последний. Отдавая и не жалея всего себя.  Мафия тяжело стиснул зубы, вспоминая самые отвратительные слова.  «Можно ли вынести жизнь, если никто не говорит тебе: «хорошо, что ты есть на этом свете!» — слова принадлежали Ацуши, которые он бросил в пылу сражения.  — Я не нуждаюсь в твоих лекциях… — неприятные воспоминания щекотали сознание, причиняя боль, — чтобы это понять… — ему было одиноко и печально, он и так понимал, какой путь избрал: полный колючих шипов. Единственный стимул и смысл его жизни — получить признание. И неважно, как тяжело будет, он сделает всё и даже больше, если потребуется.  — Когда ты начнешь возвращаться целым с битвы? — Ринтаро недовольно посмотрела на раненного и проблемного ученика, который даже не умудрился продумать, как будет возвращаться, будучи полумёртвым. Он даже не мог сделать шаг, стоял непоколебимо, но абсолютно без сил, готовый упасть от любого дуновения. — Ринтаро-сан, я… — истощённо прошептал Рюноске, а затем обессилено потерял сознание, свалившись. Лея успела подхватить бледнокожего парня, не давая встретиться лицом с землёй. Возможно, Акутагава потерял сознание по причине того, что он доверял своему учителю — знал, что можно расслабиться. Ведь у Рюноске была сила духа, благодаря которой он мог пребывать в рассудке даже в положениях похуже.  — От тебя одни проблемы… — Лейко никогда не одобряла такое, её ученик это отлично знал. — Алая… Б..ук..ва. — Натаниель был ослаблен, пребывая в сознании только благодаря силе воли. Но когда появился ещё один из человек мафии, его пронзило невыносимое чувство страха и опасности, твердя мужчине быть осторожным. Но, вопреки всему, мысли также были о раненной Маргарет, которая могла пострадать от исчадия ада, спустившегося прямиком на землю — он так думал про Лею, — Я очи..щу те..бя от… — каждое слово давалось священнику очень тяжело.  — Заткнись… — Ринтаро заметила, как багровые линии быстро направились в её сторону, пытаясь атаковать, но они остановились в сантиметре от девушки, распадаясь на глазах, так и не достигнув цели. Готорн упал без сознания, теряя контроль над способностью. Лейко отключила его сознание, воздействуя на мысли, — Сразимся в следующий раз, мне не до тебя. — это были мысли вслух, которые Ринтаро произнесла, смотря на раненного ученика. А после красноглазая подозвала подчинённых, чтобы они могли безопасно перенести тело Акутагавы. 

***

Организация зарубежных эсперов не стала оставаться в стороне, яростно нанося атаки как на агентство, так и на мафию.  Мори в то же время придумал отличную стратегию, ведя бой одновременно на два фронта. Бесспорно, как лидер, он оставался незаменим, правильно пользовался предоставленными ресурсами ради организации.  Но не только Огай был хорошим лидером… Лее поручили избавиться от нескольких членов Гильдии. Она была на своём пути, как ей повстречалась одна очень знаменитая личность.  — Я читал досье о вашей настоящей способности. — послышался низкий голос со стороны, — Весьма интересная и опасная способность попалась в руки мафии… — высокий блондин смотрел невозмутимо, создавая впечатление состоятельного человека.  — Гильдия так бедна на эсперов? Или вы хотите сразу убить меня, запросто избавившись от потенциальной угрозы? — она смотрела на лидера Гильдии исподтишка. Для Ринтаро такая картина не была чем-то новым, все гнались за её силой, как только узнавали об истинных возможностях, желая переманить девушку на свою сторону. По этой причине её настоящая сила всегда скрывалась.  — Как вы сами знаете, Гильдия не скупа на людей, и я не такой варвар, чтобы убивать вас на прохожей улице. — размеренно ответил Фиджеральд, — Я предлагаю вам сделку. Конечно же, за щедрую награду. — он соединил указательный палец с большим, намекая на деньги.  — Ха? Не думаю, что найдется что-либо стоящее, чего я не могла бы получить без вашей помощи. — девушка оставалась безразличной. — А что если я скажу, что эта информация о вашей семье? — он внимательно всматривался в лицо мафии, пытаясь уловить каждый сдвинутый мускул. Не увидев желаемой ответной реакции, добавил, — О вашей настоящей семье, я не говорю про вашего «названного» отца. — Фрэнсис обреченно выдохнул, раскрывая все свои карты. — Мори Огай не является вашим биологическим отцом…  — Почему же я должна верить вашим сомнительным словам? Как по мне, это — полнейший бред. — Ринтаро, как и любой другой человек, не поверила в такую чушь, ведь её отец с самого детства оставался её отцом. Сложно ставить под сомнения то, во что верил всю жизнь. — Я осознаю, как абсурдно может звучать, но это правда. У меня есть доказательства, благодаря которым вы сможете удостовериться в подлинности моих слов. — мужчина покопался во внутреннем кармане своего пиджака, вытаскивая документы и протягивая их в руки Лейко.  Это был тест на ДНК, совместимость на родство Леи и Мори. Для такого влиятельного и богатого человека не представлялось серьёзной проблемой достать нужные образцы.  Вероятность схожести равна нулю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.