ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Учитель боевых искусств

Настройки текста
Примечания:
-Ну, Вась-Вась, ну я вам! — Морок, а ныне Владислав Владимирович, шагал по коридорам, шипя под нос самые разнообразные ругательства. Такой подставы он от своего нанимателя не ждал. Это ж надо додуматься, бывшего Темного князя сделать учителем физ-ры! Однако спортивный зал Владу несмотря ни на что понравился. Оценив рабочее место одобрительным кивком, он присел на скамью. Из тренерской радостно выглянули Доспехи в уже привычном розовом фартучке. -Доспехи? И вы здесь? — Морок удивлённо посмотрел на друга. Доспехи довольно закивали. — То есть вы знали, что я буду учителем физкультуры и мне не сказали? Предатель! - даже Доспехи знали, а он нет... Но Доспехам он был рад. За триста лет у него не так много настоящих друзей, а Доспехи свою верность уже не раз доказали и продолжают доказывать. * * * А вот сказочный Патруль на своем даже не уроке, а секции, Морок увидеть не ожидал. Хотя, если подумать, он был готов поспорить, что это Алёнка их сюда притащила. Вон, с каким недовольным видом сидят. Будто и увидеть его не рады…

* * *

А Варя действительно не была этому рада. Мало того, что она могла потратить эти часы на что-нибудь полезное для себя, так ещё и кружок ведёт никто иной как Морок. Может быть, в глубине сознания, она и была счастлива его видеть, но уж точно не в качестве тирана-учителя Боевых Искусств! - Поверить не могу! Что тут делает Морок? - осипший от непривычного объема нагрузки голос обратился к Маше. -И...Расссс... - Маше, привыкшей работать мозгами приходилось тяжелее всех.- По моему он просто командует нами! - После приседаний, полосы препятствий, шведской стенки и отжиманий, слова получались рваными. - Неет, тут что-то не чисто...- Выдохнула Варя, отжимаясь. Лёгок на помине, новоявленный учитель появился рядом и язвительно сказал: - Колючка, что-то я не вижу, чтобы ты старалась... И ещё десять отжиманий! - он отвернулся. В какой-то мере ему уже нравилось быть учителем. - Хм, весь Сказочный Патруль в моей власти! И почему я раньше не стал педагогом? - Он собирался вновь дунуть в свисток, однако свистка в руке не оказалось. Тьфу, неприятно.

* * *

Посмотрев, как его новые ученики справляются с данными им заданиями, Влад понял, что его подставили крупнее, чем он думал. Похоже, пора побеседовать с Вась-Вась по поводу его работы.... - Ассистент, выпустить учебный реквизит! Тренируйтесь, малявки, вернусь через пять минут, и тогда продолжим в полную силу. - Он, хмыкнув, скрылся за дверью.

* * *

Реквизит в виде летающих сапогов, булав и стрел стал последней каплей. - Давайте просто уйдем! Это же кружок! Пожалуй, никогда ещё Варины слова не отзывались столь бурной и искренней радостью. Стены спортзала опустели как по волшебству. Когда Влад вернулся, его встретил реквизит и Доспехи. Но детей не было. - Что? А где все?- Сказать, что он был расстроен, ничего не сказать! Он уже решил всерьез заняться их обучением.... А они сбежали!

* * *

А тем временем Алёнка пыталась восстановить своё "доброе имя" расспрашивая всех о потерянных вещах. Жалобы сыпались, причем пропажи произошли недавно. - Интересно, какому же властолюбивому и жадному человеку понадобилось столько магических вещей? - Снежка спросила, не слишком надеясь на ответ. Но кажется, Варя знала того, кто подходил по этим признакам.

* * *

-Морок! Признавайся, это твоих рук дело? - Длинная коса волшебницы грозно была перекинута за спину. -Варечка! Ты пришла на мой урок! - Кажется, бывший Покоритель Душ был счастлив, почти обнимая волшебницу. -Ты о чём? Да я первая с него сбежала!- она гневно сбросила его руки со своих плеч. - и вообще, я не за тем пришла! - Ну разумеется, да все вы просто слабачки! Простой разминки не вытерпели!- он недовольно поморщился, показывая свое мнение о таких учениках. - Да? А может, всё дело в твоих методах, учитель?- разгарался спор, и они не замечали, что позади них разгорается борьба. Доспехи храбро сражались за свою руку со странным, длинным и скользким существом. Внезапно открывшаяся дверь застала спорщиков врасплох. Не потому что это дверь в подсобку с инвентарем, а потому что оттуда вывалилось огромное количество вещей. Потерянных вещей! - Значит, это всё-таки ты! Ты украл все эти вещи!- Тут же накинулась Варя. - Ээээ, ты чего, Колючка? Я что, вор по твоему? Да когда я хоть что-нибудь крал? - Он возмущённо замахал руками, но под ее взглядом смутился. - Ну да... Было дело... Но в этот раз - это точно не я. Словно в подтверждение слов, вещи собрались в ... Монстра? Который тут же втянул в себя Доспехи. -Доспехи! Нееееет! -Лицо Влада перекосило от злости. Да как это чудище посмело! -Что это за Монстр такой?- ахнула Варя, внезапно оттесненная Мороком назад. Монстр зарычал. Наверное, Влад оптимист, ибо тут же радостно улыбнулся: -О! Свисток нашёлся! -он решительно оттолкнулся от земли, вступая в бой. - А теперь, Колючка, переходим от теории боевых искусств к практике!

* * *

- Аааа! Монстр! -закричали все, обсуждающие пропажи на крыльце школы. - У него что, мой громовой нарукавник? - Волод узнал свою вещь. Ну хоть что-то хорошее! С громким кличем с крыши слетел Владислав Владимирович. - А ну! Верни! Мои! Доспехи! - он яростно раскидывал безделушки, из которых состояло странное существо. Вслед за ним атаковала Варя. Весь Сказочный Патруль боролся с Чудовищем. Как ни странно, Монстр удивительно ловко уворачивался от нападений, попутно громя всё вокруг. - Алёнка, нет! - принцесса сказочного мира чуть не прожгла дыру в чудовище. - Нееет, это же наши вещи! Нужна другая тактика. - Эй, малявки! Время моего самого нелюбимого! Навались вместе! - он отдавал приказы, словно заправский полководец. Хотя он им и был. - У него внутри какое-то силовое поле! - Маше хорошо удавалось вычислять слабые точки противника. - Понял!- Влад коварно улыбнулся. Этот монстр пожалеет, что покусился на его друга! Загнав монстра в импровизированное болото с помощью Патруля, он обратился к Настасье: - Подкинь меня! И словно в воду, нырнул в недра чудовища. Все ахнули. -Влад! - закричала испуганно Варя. - Подъём! - заорал Влад изнутри монстра. И тут же раздался взрыв! Потерянные вещи разлетелись, словно и не было никакого монстра. А там, где стояло чудовище, стоял Владислав Владимирович, держа на руках профессора Звёздочета. Впрочем, профессора он опустил, а в его руку упал свиток. - Ну здравствуй, тебя я и искал.- Морок осторожно спрятал его за спину. - Кажется, моя миссия выполнена.

* * *

Когда вечером в её кабинет ввалился целый класс, Вась-Вась не слишком удивилась. И не удивилась даже когда вперёд вышла Любава с просьбой "Оставить Владислава Владимировича учителем на постоянной основе". Но вот то, что ее поддержали почти все, заставило посмотреть на Влада удивлённым и даже скептическим взглядом. Тот лишь пожал плечами. Они даже не успели обсудить, где и как был найден свиток, а им уже помешали. - Я подумаю над вашими словами. Можете быть свободны. Класс поспешил удалиться. - Рассказывайте, Владислав Владимирович. Мне не терпится узнать, как прошел ваш первый урок. Морок рассказал ей всё с самого начала, особенно выделив тот факт, что внутри монстра находился спящий профессор. - Профессор Звездочёт, вы не хотите объясниться?- она смотрела строго, сжав пальцы в замок. - Я поверить не могу, что взял свиток сам. Я даже не помню, когда это произошло. - Я Вам верю. Но придется принять некоторые меры в отношении Вас. Мы вернёмся к этому разговору. Идите. - Помнится, я что-то про комод говорил. - Хмыкнул Морок. - Я бы хотел продолжить работать в вашем колледже как учитель боевых искусств, я принимаю ваше предложение. Василиса Васильевна, желавшая отправить его куда подальше, кивнула, успокаиваясь. - Вот расписание уроков. Желаю вам удачи в карьере учителя. Благодарю за вашу работу. Знали бы они, в какую ловушку попались только что....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.