ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. Школа и прочее

Настройки текста
Влад устало вздохнул. С того момента, как был найден свиток, прошло три недели. Но только неделю назад ему наконец соблаговолили сказать, что свиток поддельный! Он вспомнил их разговор с Вась-Вась, двухнедельной давности. — Простите, Владислав Владимирович, но увы, сообщить, насколько подлинный предоставленный вами свиток, я не могу. Заклинание, которое даёт максимально точные сведения о свойствах свитка, требует больше времени, чем планируется изначально… А пока, чтобы вы не скучали, я хочу предложить вам поработать тренером для существа, которому требуется помощь… Вашего профиля. Разумеется, уроки в каждом классе сократятся на комфортное вам для дополнительной работы время. Вам интересно услышать подробности? Сейчас Влад даже иногда жалел, что согласился. В последнее время занятия требовали большего времени, а с поиском настоящего свитка…

***

Алета сердито взглянула на Любаву. Если бы не эта белобрысая, то ей бы не пришлось торчать на уроках Кривозуба. Зачем она вообще тут находится? Для того, чтобы поддерживать иллюзию левитации книги? Для того, чтобы не давать Любаве повода для подозрений? Чтобы Сказочный Патруль не насторожился? — Алета! Ставлю вам тройку! — Рявкнул противный голос Кривозуба. Впрочем, он тут же сменил гнев на милость.– Она у вас хотя бы на пол сантиметра поднялась, а не только шевелится.– И он выразительно посмотрел в сторону несчастной Аленки. Любава услужливо хихикнула. Ах да… Ещё Алета вынуждена получать только тройки– чтобы не вылететь из школы, но и не привлекать внимания. В целом, справедливо, ей ведь это не нужно… Но так обидно, что ей приходится тратить своё время на совершенно ненужный предмет! Ведь она теряет столько времени… Тихонько ворча, она тут же вскочила одновременно со звонком. Дальше урок профессора Звездочета, там будет поинтересней.

***

— Смотрите, у Алеты почти готово! — Чуть завистливо протянула Алена. И действительно, Алета словно порхала над котлом, крылья её носа трепетали, словно она по запаху определяла, когда стоит добавлять те или иные ингредиенты. Её зелье посветлело, она, задумчиво сыпанув туда кажется, уже сотый ингредиент, сняла его с котла. Удовлетворение мелькнуло на её лице, острый нос, кажется, позеленел от пара над зельем. Зачёт у неё в кармане! Сказочный патруль переглянулся, спеша догнать одноклассницу. В котле Волода что-то взорвалось. Корвин подскочил, Эй пролил своё зелье, подобное мутноватой болотной жиже. Любава виновато охнула, но этого уже никто не слышал, помогая профессору Звездочету выбраться из огромной, в три раза больше него, кастрюли.

***

Уроки у Влада часто были большой нервотрёпкой для учеников. В особенности для Вари. Хотя… С каждым разом ломота в спине всё уменьшалась и физические нагрузки не были таким уж кошмаром. Но признаваться в этом, и тем более благодарить Морока она точно не станет! А Морок настороженно, с усмешкой, наблюдал за учениками, потирая подбородок– привычка, оставшаяся ещё с тех времён, когда у него была борода. Про себя отмечая, кому и над чем стоит поработать, машинально отметил, какая же Варя красивая. Нет, и так всё время забито под завязку, только Колючки там и не хватало!

***

Астер не был уверен, что ему стоит готовится к урокам. Всё равно ведь все прогуляют! Однако он, проклиная привычку доводить дело до конца, продолжил искать свои старые конспекты. Подойдя к аудитории, он, сразу от дверей, громко заявил: — Сегодня урок в-веду я! П-профессор отсут-тсвует… И тут же упал, сбитый с ног так и не услышавшим продолжение его речи классом. Сказочный Патруль стоял, сбитый с толку. — Похоже, урок отменяется — Философски заметила Варя. — Иначе ребята бы так не бежали… — Тогда я к Корвину. Уточнить кое-что надо! — сразу сказала Маша. Девочки, кивнув, пошли в сад. Алета между тем помогала собрать разлетевшиеся конспект, про себя костеря противное желание всем помогать. Старые, чуть желтоватые листки не хотели даваться в руки и ускользали под парты и стулья. Астер, бормоча слова благодарности, ползал вместе с ней на коленях, не обращая внимания, куда, он, собственно ползёт. И именно по этому раздалось громкое «Ой!» и несчастный юноша потёр лоб, другой рукой прижимая к груди конспекты, от греха подальше отошёл от парты. Алета чуть слышно хихикнула, встав на ноги и помогая подняться Астеру. Конспект собран, она со спокойной совестью может прогулять урок.

***

— Слушай, Корвин, ты когда-нибудь видел что-то похожее на вот это? — Маша сунула ему поднос рисунок со странной, ассиметричной звёздочкой из темных цветов. — Нет… Но могу поискать информацию об этом. А где ты это видела? — парень заинтересованно посмотрел на неё, поправляя спадавшую на один глаз челку, чем-то похожую на широкое, чёрное перо. Вкратце пересказав ему историю с гномами, девушка вопросительно уставилась на него. Тот, в свою очередь, задумчиво обвел взглядом библиотеку, в которой они находились. — Вот что. Попробуй поискать историю сказок, в особенности тёмных. Может чего найдешь… — он наконец решился, и невзначай коснулся её руки. От прикосновения кожи к коже они медленно отодвинули руки, чтобы ни один из них даже не догадался о смущении другого. Проходившая мимо Снежка улыбнулась. Судя по двум красным физиономиям, личная жизнь Марьи искусницы начинала налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.