ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

11. Не-приятности

Настройки текста
В четверг учебная неделя кончилась. В пятницу, у учителей было важное собрание. О чём именно — непонятно. Впрочем, тех, кто сожалел об утерянном учебном дне, кажется, не было. «Ещё один выходной» — думал кто-то. «Ещё один Сказочный в мою копилку» — сказал некто. На автобусе девочки долетели до Мышкина. Заглянув на часы, они вздохнули: 10:30. Значит, с мальчиками можно встретиться только через четыре, а то и пять часов! — Девочки, а давайте в Сказочный мир сбегаем? Вдруг там что произошло, пока нас не было? — Алёнка простительно уставилась на подруг — В Мышкине то мы успеем побывать, а в Сказочный мир надо, пока портал свободен и очередей нет! — и с ней, как ни странно, согласились. Переход не занял много времени, и спустя пару минут они шли по мостовой, с восторгом оглядывая цветные и дома Сказочных. Однако на улице не было привычной толпы разномастных персонажей — рабочий день ещё не кончился. Они решали, куда следует пойти и кого навестить, когда к ним подошла раньше высокая, а теперь чуть сгорбленная и худая старушка. — Ой, девочки, сладенькие мои, вы ли это?! — её прищуренные настолько, что невозможно понять, какого цвета глаза уставились на них. — Здравствуйте, бабушка! — широко улыбнулась Алёнка. — Вы ведь пряничная ведьма? — Раньше ведьма была, теперь я волшебница добрая. — поправила её женщина, махнув подслеповатым взглядом по рыжей шевелюре. — Что вы не в школе то, румяненькие мои? — Так отпустили нас пораньше… — пожала плечами Варя. Маша согласно кивнула. — Так если вы свободны, то не могли бы вы мне помочь? Пряничные человечки, проказники, убежали опять куда-то, да и конфеты мои снова деваются не понять куда… — С радостью, бабушка! — Снежка ласково взяла старушку под локоть, не обращая внимание на сопение Алёны, которая планировала посветить своё время чему-нибудь поинтересней. — А я вам, сахарные мои, за помощь сладостей испеку… — Аленка приободрилась. За время пути, бывшая ведьма успела пожаловаться на погоду, здоровье, покупателей, помощников, и рассказать им другие вещи, присущие старикам. В конец утомленные долгим и скучным разговором, подруги едва дошли до домика, уже не до конца понимая, что им там нужно. Однако неожиданно громко захлопнувшаяся дверь быстро привела их в чувство. Но было уже поздно. Сотни, а может и тысячи пряничных человечков накинулись на них, осыпая имбирным крошками, и заставляя чихать от запаха корицы. Быть может, даже за́мершие от неожиданности, они смогли бы им противостоять, но нельзя недооценивать ведьму в её же доме…

***

Очнулись они в клетке, висевшей над потолком, на ощупь напоминавшую твердые леденцы. Предусмотрительно связанные за спиной руки у Алёнки вызывали риск спалить всё к чертям, а у Снежки — заморозить всех вокруг. Варя судорожно защёлкала руками, но безрезультатно. — Не пытайтесь, девочки! Мой дом — мои правила, куда вам со мной тягаться, недоучкам! — хихикнула ведьма. Её глаза, теперь уже совершенно ясно, отливали алым. — Знаете, как трудно найти себе еду, когда все дети в школе? Вот в моё время… Маша дёрнулась, пытаясь взрастить лиану, однако ведьма была права. На чужой территории ростки рассыпались трухой. А быть может, дело в клетке? От ярких запахов приправ и пряностей начинала кружиться голова. Ведьма улыбнулась: — Ну, мои хорошие, кто полезет в печь первой? Девочки в ужасе переглянулись. — А-а, может, вы нас сначала накормите? Мы вот какие худенькие… — пискнула Алёнка. — Ну уж нет! — Сердито буркнула ведьма. — Были у меня уже такие… Худенькие. — А… А давайте вы нас тогда зафаршируете? То есть внутрь сладкого там положите, для вкуса. — Варя из-за всех сил тянула время. Должен же кто-нибудь что-нибудь придумать! — Девочки! — быстро зашептала Маша — Гномов разбудили воспоминания о старой жизни, водки, с ней тоже что-то такое случится? — И уже громко добавила: Недостаток мяса можно компенсировать количеством приправ! Да и вообще, сомневаюсь я, что таких костлявые как мы, можно вкусно приготовить! — И когда сладкого наешься, будто бы сам слаще становишься! — добавила Снежка. — Мы себя на сомнительную еду отдавать не хотим! — выпалила Алёнка. Ведьма задумалась. А потом потянулась за пачкой муки, стоявшей на шкафчике. Маленькая победа Сказочного Патруля приблизила их к спасению.

***

— Бе-е-е! Ну и гадость! — с отвращением протянула Алёнка. — Вы что, хотите, чтобы наше вкусное мясо имело привкус этого? — с возмущением протянула Варя. Невыносимо горькое печенье с запахом перца было выложено обратно на тарелку. Девочки в своей клетке раскачивались, выражая своё недовольство стряпней. Пряничные человечки, столь упорно запихивающие в них печенье спрыгнули обратно на стол. Ведьма, откусив кусочек, сплюнула на пол. — Ну и гадость! Странно, я что, перец вместо корицы положила? Или сахару не добавила?.. — Процесс готовки неожиданно (или наоборот, ожидаемо?) увлек её. кажется, волшебницы задели профессиональную гордость. Красный блеск в глазах мерк с каждым взмахом руки, с каждым движением, которое она посвящала любимому делу своей жизни — готовке. Уже знакомая им дымная вспышка сверкнула внезапно. Спустя пару секунд освобождённые подруги сидели на полу, но не обращая внимания на синяки и ушибы от падения. Ведь самое главное — У них Получилось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.