ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

12. Не-слишком-тайное собрание

Настройки текста
Профессор Крив Кузьмич шёл по коридору, неодобрительно поглядывая на проносившихся мимо учеников. Интересно, что же такое должно было произойти, чтобы отменили все уроки? Половина учеников тут же смылись из школы, а некоторые, возможно, даже в Сказочный мир отправились… Многое изменилось с тех пор, как были вновь открыты Врата Междумирья. А потому потеря свитка даже опаснее, чем кажется на первый взгляд. Жаль только Владислав Владимирович, смазливый и не обладающий никакими талантами, и уж тем более не умеющий работать с детьми, этого не понимает. Видел он его уроки! От желания сердито плюнуть на паркет уберёг Астер, бежавший к кабинету Василисы Васильевны. Смазано поздоровавшись, он скрылся в конце коридора, стараясь не уронить книги. А ведь простое заклинание левитации сделало бы всё намного проще! Студент… В отличии от Астера, Кривозуб шел спокойно, степенно, с присущей ему, умудрённому опытом преподавателю, уверенностью. «Кривозуб!» Он фыркнул. Кажется, пройдут сотни лет, но это прозвище, прилипшее ещё в детстве,по очевидным причинам, останется с ним навсегда. И зря все думают, будто он об этом прозвище ничего не знает. Все преподаватели сидели на местах. Звездочет, учитель зельеварения. Рядом сидит его близкий друг, профессор Мышь, преподававший артефакторику. Правда, никто точно не знает, он это, или она. Крив Кузьмич неодобрительно на них взглянул — они слишком часто меняли предметы местами и заменяли друг друга на чужих уроках. Даже проводят друг за друга зачёты! Полная профессиональная безграмотность. Вот сидит Астер, едва не падая со стула. Раз в неделю он проводит уроки Астрологии и Космоведенья. Хотя вряд ли он сможет хоть чему-то научить. И он, Кривозуб. Тьфу, уже сам себя так называет. Преподаёт Заклинания и Историю… Ах да! Дверь, которую явно открыли с ноги, ударилась об стену. Владислав Владимирович. Противный физрук. Хотя, уроки ведь не являются его главной обязанностью, ведь так? Крив Кузьмич вздохнул. Он был преподавателем «Старой школы» когда магически одаренных учеников было много, а преподавателей выбирали по строгому отбору. Магический дар в детях измельчал, с каждым годом учиться приходят всё меньше и меньше учеников. А иногда и вообще не приходят. Половина старых и талантливых преподавателей ушли, утеряны магические дисциплины… Окунуться в воспоминания не дала директриса. Василиса Васильевна пришла в обществе двух магов: Кощея и Ядвиги. Усевшись на заранее приготовленные места, они важно кивнули и поздоровались со всеми присутствующими. Василиса Васильевна тряхнула длинной косой и сказала: — Добрый день, если в такое время он может быть добрым. Дорогие коллеги, вам известно, что был потерян Свиток Следов. И мы собрались сегодня, чтобы решить проблему и высказать свои предположения, кто и зачем мог похитить сей магический артефакт. Сейчас о своём расследовании нам расскажет Владислав Владимирович. Все обратили свои взгляды в сторону молодого преподавателя. Он прокашлялся, явно красуясь, поправил волосы и, наконец, соизволил начать: — Итак, мне удалось узнать, что Свиток был похищен из сейфа без взлома, из-за чего я подозреваю каждого, кто находится в этой комнате и за её пределами.-Он наградил окружающих строгим взглядом. Астер икнул.– Свиток был найден в руках профессора Звездочёта, однако судя по следам на его посуде, он подвергался воздействию зомбирующего зелья, которое, как вам известно, запрещено в использовании. — В другое время он, пожалуй, вставил бы пару шуточек про лапы и память профессора и о том, что он думает обо всей этой ситуации, но перед такими магами, как Кощей, Василиса, и Ядвига, да ещё и в подобной обстановке, шутить — только себя позорить. — Однако недавно было выяснено, что свиток поддельный. Из Колледжа Свиток не могли унести, если судить по охранным заклинаниям. А потому можно предполагать, что Свиток находится здесь, и, возможно, используется прямо сейчас. Астер снова икнул. Крив Кузьмич мрачно покосился на него. Раздался мелодичный звон, оповещающий, что уже девять часов. Поднялся Кощей. — Сейчас мы приняли некоторые меры безопасности. Мы можем отследить всплески темной магии, на сегодняшний момент был замечен лишь один. Подземное Королевство. Но к тому моменту, когда обученные маги достигли места, гномы были в нормальном состоянии, но совершенно не помнили события последних суток. К сожалению, быстро добраться к источнику чёрной магии очень трудно, судя по всему, её свойства были изменены. Порталы открыть практически невозможно. Как и обнаружить следы чужой магии. Чем руководствуется похититель — мы можем только предполагать. Есть у кого-нибудь в этом зале мысли, идеи и предложения? Тут же встряхнула рыжими волосами Ядвига Петровна. Началась дискуссия о похитителе, каждый старался показать, что он не является неизвестным врагом. И только Астер тихо улизнул из комнаты, даже не хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.