ID работы: 12787463

Несказка о пропавшем свитке

Гет
PG-13
В процессе
49
Sonya. 763 бета
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

20. Видун

Настройки текста
Примечания:
Корвин шёл по коридору колледжа, озираясь, как затравленный зверь. Он уже неделю старался избегать её — Машу — но за время из общения успел открыться ей слишком сильно — она всегда его находила. Его голову грызли те противные мысли, которые лезут после принятого решения. Особенно если ты знаешь, что решение было неверным. Сейчас он раскаивался, что попытался прервать все связи с Машей, а вернуться как нивчем не бывало стыдно. У него даже вразумительной причины для этих «пряток» не было! Поворот. Поворот. Тяжела пыльная портьера. Снова поворот. Прямой коридор и петля. Большая, вырезанная из камня дверь. Он вошёл в тайную библиотеку. — Корвин! Почему ты меня избегаешь? — У стеллажа с книгами о темной магии стояла Маша, глядя на него внимательным взглядом. Кажется, из-за очков под глазами выглядывали темные мешки. — Я понимаю, если ты не хочешь со мной общаться. Я просто прошу объяснений. Корвин вздохнул и что-то промямлил. Этого момента он боялся всю неделю. Маша подошла к нему близко, так что из отделял один шаг. Он напрягся. — Ты ведь Видун, да? — спросила она, глядя в глаза. Сердце тяжёлым комом бухнуло в груди. Хотелось закричать «Это не правда!», но она слишком умна, чтобы её было так просто обмануть… Продолжая глядеть ему прямо в глаза, девушка приблизилась. Кажется, она ниже его на полголовы, но это не помешало выдохнуть прямо в губы: — Я.Тебя. Не. Боюсь. Он попытался уловить в её глазах страх. Хотелось развернуть крылья чтобы убедиться — она лжет, и не мучать себя. Но он продолжает смотреть в глаза. И не видит ни капли ужаса и отвращения… И, наконец вздрагивает и оживает, обнимая её так крепко, словно она — лишь иллюзия всего того хорошего, о чём он мечтал. Но это правда. И Он верит ей. *** –Так ты меня избегал потому, что увидел мой… Интерес? — Спрашивает Маша, чуть смущённо глядя на своего друга Он молча кивает, виновато, но несмело поглаживая еёо руку. — Знаешь, потому нас и боятся. Таким, как я невозможно солгать, мы видим все эмоции. Некоторые даже способны «обрезать» их. Люди боятся тех, кому нельзя соврать. — Корвин вспоминает свой первый день в колледже –тот нескончаемой шквал эмоций, волна презрения, страха, недовольства и возмущения. За те несколько недель, что он пытался научиться закрываться от чужих чувств, ему удалось заработать славу странного и нелюдимого существа, что, в принципе, всех устраивало. — Обрезать? Это как? Я об этом ни в одной книге не видела. — тут же интересуется Маша. — Мы видим чувства в виде нитей. Они тянуться от одного к другому. И самые опытные и умелые Вороны способны обрезать их, как обычные ниточки. Но это трудно и может привести к… Летальному исходу. — Девушка чуть вздрагивает, но Ворон наоборот, успокаивается. Она рядом. Всё наконец-то встало на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.