ангел мой

R
Завершён
224
автор
Фэндом:
Размер:
126 страниц, 48 018 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
224 Нравится 91 Отзывы 55 В сборник

Часть 4

Настройки
в комнате вкусно пахло куриным бульоном, который Коля практически терпеть не мог, но его заставляли. совсем скоро "лекарство" было готово и налито в тарелку, с которой Фёдор и подошёл к Гоголю. —вот. тебе нужно поесть, — он заботливо поставил тарелку на тумбочку Коли. бедняга уже неделю лежал в постели с температурой, головными болями и насморком, а Достоевский почти не отходил ни на шаг от него без острой на то необходимости. —нет аппетита... — хриплым голосом от боли в горле прошептал заболевший и понюхал содержимое тарелки, — но... спасибо. на это Фёдор лишь только мягко улыбнулся и поставил тарелку на тумбочку рядом, на всякий случай. на тумбочке, помимо тарелки стояли многочисленные баночки и лежали самых разных размеров и цветов таблетки, что грустно ждали своей очереди. Федя сел рядом с Колей на его кровать и большим пальцем гладил костяшки пальцев рук заболевшего, а другой рукой вертел градусник, высматривая температуру. —тридцать семь и восемь, — губы вожатого дрогнули, явно хотели что-то ещё сказать, но его перебивает звук открывающийся двери. его и Колин взор быстро перемещаются назад, а в проходе двери они замечают Сашку. тот будто бегал полтора километра, весь запыхавшийся, быстро вздыхает и уставший какой-то. —Федь, там эта, Настя из нашего отряда убежала, — Саша шмыгнул носом. вот дела-то, умудрилась же она, как вообще додумалась. —Сорокина? —да, — быстро отвечает Пушкин, кивая и чуть-ли не перебивая вожатого. —сука, — прошептал он сквозь стиснутые зубы, мигом вставая с чужой кровати и направляясь в сторону Саши. но он оборачивается, смотрит на Колю. — тебе что-то ещё нужно? —не-а, — Коля тихо хихикнул, шмыгнув носом. Федор кивает и вместе с Сашкой покидает комнату. как только дверь захлопывается, Коля громко выдыхает и отпрокидывается назад на подушку. он прикрывает глаза и поворачивается на бок, поджимая ноги к себе, и, накинув на себя одеяло, слушал, что происходит в коридоре. хохот, топот, кто-то ругался. парнишка открыл глаза, но веки лишь подло закрывались, моля мальчишку о спокойствии и нормальном сне. он приподнял голову и глянул на тумбочку, на которой красовались таблетки, градусник и тарелка с уже остывшим супом. мальчишка протянул руку, чтобы взять упаковку с аскорбинками. он достаёт пару штучек и кладёт в рот, кидая наполовину пустую упаковку на стол, та лишь отлетает от всей кучи лекарств на другой конец тумбочки. закрывая глаза, Коля пытался заснуть, что получалось плохо, шум за дверью и боль в висках мешали. парнишка лежал с закрытыми глаза, по его мнению, около пяти минут, но приход Фёдора говорил обратное. как только в комнату вновь зашёл вожатый, Гоголь поднял взгляд на него. он нервно усмехнулся и шмыгнул носом, а после спросил: —сколько времени прошло? — Коля был уверен, что минут пять точно, но как чёрт возьми за пять минут Фёдор умудрился найти Настю и привести обратно? —около получаса, я тебя разбудил? — Фёдор проходит в комнату и садится на стул, повернувшись к Коле лицом, и, положив книгу себе на колени, он вздохнул. —в смысле полчаса? — парнишка прокашлялся, прикрывая рот рукой. Из-за болезни Гоголь даже потерял счёт со временем, время для него шло слишком быстро. он следил за каждым шагом вожатого и то, как он подходил к нему. — я не спал, — признался он. —может больше, мы её еле нашли в лесу, — недовольно фыркнул старший, закатывая глаза. парень начал быстро листать книгу, ища нужную ему страницу для дальнейшего прочтения. —аж в лес убежала, кошмар, — наигранно удивился Коля, вскинув брови. немного наклонив голову, он пытался вычитать название книги, слегка поджав губы. — что читаешь? — поинтересовался юнец, переведя взгляд на Фёдора. —аа... — протянул он и посмотрел на обложку книги. — «Стивен Кинг — Лангольеры» — Фёдор вновь открыл нужную страницу, положив ногу на ногу. —почитаешь? — Коля хитро улыбнулся, перевернув свою подушку другой стороной и, как только он лёг, прокашлялся. — вместо сказки, ммм? а то я спать хочу, — парнишка зевнул, сжав в кулаке уголок подушки. —уверен? — Достоевский приподнял одну бровь, но увидев положительный кивок от пионера, выдохнул и начал. — я начну с того момента, с которого закончил. — услышав тихое "хорошо", взгляд Фёдора уткнулся в книгу. — “...Считай ряды, отчаянно заверещал внутренний голос. Считай, сколько рядов ты прошла, а не то тебе никогда не найти дороги назад...” Коля прикрыл глаза, внимательно слушая завораживающий голос своего вожатого. почти каждое новое предложение Фёдор спрашивал не надоело-ли Коле слушать это всё, но тот улыбался и мотал головой в знак отрицания. на моменте с непонятными, и как ещё Гоголь говорил - слишком умными словами, он просил Фёдора перевести ему, на что тот лишь смеялся. приоткрыв один глаз, он посмотрел на лицо Феди, что было опущено в книгу, а глаза бегло пробегали по строчкам. теперь всё это кажется до боли простым и естественным - нежная привязанность и взаимные насмешки, разговоры поздними вечерами, вся эта беготня взад-вперед между ними, продолжавшаяся уже какое-то время - не такое и долгое, чтобы не помнить, с какого именно места все это началось. —ты уснул что-ли? — через несколько минут произнёс Фёдор, смотря на личико Коли, что было спокойным, а глаза закрыты. тот тихо сопел, иногда что-то мямля себе под ном. — э-эй, ангелок, — он тихо усмехнулся, а уголки губ неожиданно потянулись вверх. парень закрыл глаза книгу, вставая со стула, что предательски проскрипел. он приоткрыл дверь, выходя из чужой комнаты, но почти сразу на пороге сталкиваясь с Сашкой. —Коля в комнате? —да, он-... — Фёдор не успел договорить, как Саша забегает в комнату и кричит. —Коля, подъем!! — Пушкин подходит к чужой кровати, но замечая, что тот никак не отреагировал и лежит себе спокойно, с распахнутыми глазами смотрит на вожатого. — он помер что-ли? —он спит, — Достоевский вздохнул, но после издал тихий смешок. решив, что всё же нужно оставить этих двоих, он направился на улицу, где с одного угла до другого бегали младшие отряды, чуть ли не сбивая других с ног. проходя мимо другого корпуса и эстрады, Фёдор, листая до нужной страницы книгу, шёл к небольшому футбольному полю, на котором вечерком собралось пару мальчишек и играли. а сейчас там было спокойнее больше всего, так что никто не должен был мешать Фёдору за чтением.

***

—давай, Сашка, вперёд вперёд вперёд! — Коля смотрел на своего товарища, а сам шёл спиной вперёд, лицом к Сашке, недавно так чуть не врезавшись в дерево. Гоголь повернулся вперёд лицом, смотря и высчитывая примерно сколько им ещё идти до футбольной площадки. — ой, а там кто-то сидит, кажется, — он останавливается, прищурив глаза. — ой, ну и ладно, — чуть ли не прыгая на каждом шагу, белобрысый шёл к площадке, пока его друг пинал ногой футбольный мяч. —да иду я, иду, — Пушкин зевнул, смотря на своего весёлого друга. пнув мяч вперёд, Сашка посмотрел в сторону, куда показывал его товарищ. — Фёдор, наверное, — он пожал плечами и сделал несколько быстрых шагов, догнав укатившийся мяч. Коля ничего не ответил, лишь подошёл к своему другу и сильно пнул мяч ногой куда-то в сторону, смеясь. оба перевели взгляд в левую сторону, куда и улетел мяч, остановившись почти около бассейна. —сейчас сам за ним пойдёшь, — Сашка перевёл взгляд на Гоголя и, слегка нахмурившись, ткнул пальцем в ему лоб. —не пойду, — лукаво улыбнувшись, Коля быстрым шагом пошёл в сторону площадки, чуть не споткнувшись об камень. смотря на то, как Пушкин идёт за мячом, он проходит мимо скамеек, а силуэт человека, что они видели недавно, становился всё отчётливее. сделав пару быстрых шагов, Гоголь прищурился и, всё таки замечая Фёдора, хитро улыбается и тихо подходит к нему сзади со спины. —бу! — громко и быстро кричит тот на ухо вожатому и кладёт свои ладони ему на плечи, после начиная недовольно бубнеть под нос с реакции Фёдора. тот словно чувствовал, что его рано или поздно напугает Гоголь и не издал ни звука, лишь тихо посмеялся и повернул голову, глянув на Колю. — так нечестно! ты чего не испугался? — парнишка прищурился и свёл брови к переносице, сжимая свои ладони на плечах вожатого. —ой, боюсь-боюсь, — Достоевский начал жестикулировать руками, перед этим прикрыв книгу. недовольно что-то проворчав под нос, Коля отпустил вожатого и пошёл на поле. сев на середину и скрестив ноги, мальчишка облокотился на руку, наблюдая за идущем Сашкой с мячом в руках. спустя пару минут, как только он подходит к Гоголю, у него точно появилось желание кинуть этот мяч в него. —чур ты на воротах, — произнёс белобрысый, вставая на ноги и показывая пальцем на ворота с левой стороны. парнишка прокашлялся, прикрывая рот руками. —в смысле? я же вчера был, — Сашка недовольно закатил глаза, но спорить не стал и пошёл в сторону ворот. —вчера не считается, иди давай. *** —Сашк, смотри! — кричит Коля, показывая пальцем в сторону. парнишку хитро улыбается, вновь поворачивая свой "план" из раза в раз. и когда взгляд Пушкина смотрит в сторону, Гоголь сильно пинает ногой мяч, и тот мигом оказывается в воротах. мальчишка смеётся, когда на него недовольно смотрит Саша и начинает что-то бубнеть. — Саш, ты уже пятый раз ведёшься на это. Достоевский поднял взгляд со страницы книги и глянул на мальчишек. один бегал за мячом туда-сюда с температурой, второй - недовольно ворчал на друга. вожатый тихо посмеялся, начиная наблюдать за этими двумя. —Коля, я в тебя сейчас мяч кину, — Пушкин скрестил руки на груди, идя в другой конец ворот. пятый раз подряд он ведётся на какую-то уловку товарища, забывая вовсе о мяче. парнишка берет пыльный мяч в руки и, положив его перед собой, сильно пинает футбольный мяч в друга, но... что-то идёт не так и мяч летит в сторону Фёдора. —Сашка, ну твою мать, — крикнул Гоголь, наблюдая за летящим в другую сторону мячом. не отрывая от него взгляд, Коля идёт в сторону Феди, облегчённо вздохнув, мяч пролетел мимо, но сейчас был достаточно далеко... проходя мимо вожатого с мячом в руках, Коля подошёл к нему со спины, заглядывая через плечо в книгу. он слегка прищурился, пытаясь разглядеть строчки, но книга с хлопком закрывается, а взгляд Достоевского переходит на личико Коли. —ну блин, чего закрыл-то? — с наигранным недовольством произнёс Коля, а после хмыкнул. —иди дальше играй, засранец, — Фёдор улыбнулся. —а чего это сразу засранец? — Коля нахмурился, точно не ожидая такого в свой адрес. парнишка чихнул, всё же начиная идти в сторону друга, но неожиданно чувствует на своей спине чужую руку, а после его подталкивают вперёд, из-за чего он чуть-ли не падает. он оборачивается назад, смотря на Фёдора, будто тот ничего не делал и продолжал читать свою книгу. неспешно идя к Сашке, юноша думал о странном чувстве, возникшем внезапно. сердце периодически покалывало при виде лёгкой, непринуждённой улыбки Фёдора. прикрытые глаза ярко поблёскивали, когда видели его прекрасный лик. его смех и голос был прекрасен в любые моменты их совместного времяпровождения. Коля остановился, а вдруг он... нет, не может быть. мальчишка помотал головой по сторонам, пытаясь отогнать от себя эти мысли. он улыбнулся и побежал обратно к Саше.

***

дискотека в лагере - одно из самых важных для детей мероприятий, и это все понимают. однако часто дискотеки "не катят" из-за не правильной работы DJ, да-да музыку включать - это тоже работа. если человек собирается "крутить" дискотеку он, как минимум должен представлять, что сейчас слушают дети и иметь соответствующую фонотеку. кроме этого нужно знать несколько основных приемов формирования программы, уметь чувствовать аудиторию и т.д. однако сегодня всё шло более, чем прекрасно. лёжа на кровати и смотря в потолок, Коля и Саша слушали за стенкой очередное недовольство девочек. вчера, перед дискотекой, они ругались из-за лака для волос, сейчас - из-за туши и всяких этих девичьих штучек для макияжа. закрыв лицо двумя руками, парнишка прокашлялся, а после громко вздохнул. он перевёл взгляд на Сашку, что уже закрыл уши двумя подушками, вторую он забрал у Коли. —зачем они вообще на дискотеку собираются, — недовольно протянул Коля и свёл брови к переносице. — ты тоже что-ли пойдёшь? — обратился он к Сашке, ведь тот сидит какой-то при параде, а не как обычно в серой футболке и шортах. —пойду, там Маша из второго будет, — скромно промямлил он, отведя взгляд. —Сашка, ты...— протянул Коля и садится на постель, с распахнутыми глазами уставившись на друга. уголки губ у него потянулись вверх, а после он посмеялся. — тогда я с тобой пойду, хочу глянуть на это. —Коля! — Пушкин словно вернулся на землю и быстро смотрит на друга, кидая в него подушку. —что сразу Коля? — мальчишка поднимает недолетевшую подушку с пола рядом с его кроватью. он посмеялся, обнимая её и утыкаясь подбородком. ах, как же хочется ощутить такие же прикосновения от другого человека. кого-нибудь важного и дорогого. раздался стук в дверь, когда Сашка крикнул, чтоб зашли, дверь открылась. в проёме двери показалась Аня, их соотрядница. невысокая девчушка, в тёмно-синем платье с юбкой по колено и длинными рукавами, а чёрные длинные волосы были собраны в высокий пучок. сжав ручку на двери, она поглядела на мальчишек и сказала своим тихим голосом: —вы готовы? через десять минут спускаетесь к эстраде, — она, заместив положительный кивок от них двоих, прикрыла дверь и шаги направились в сторону двери из корпуса. —никуда я не пойду, что там вообще делать, — шёпотом проругался Гоголь, скрестив руки на груди. —и что делать будешь? — поинтересовался Сашка, встав с кровати и направляясь к двери. —к Феде пойду в карты играть, что ещё, — Коля, встав тоже с кровати, потянулся и что-то непонятно протянул, после зевнув. он открыл дверь и пообещал другу, что чуть позже явится на дискотеку. тот лишь поверил и вышел из корпуса. проводив взглядом друга, Гоголь направился в комнату вожатого, где и сидел Федя. встав около двери, он положив ладонь ручку и, тяжело вздыхая, второй рукой пару раз постучал. он приоткрыл дверь и заглянул внутрь. пометав свой взор по кроватям, взгляд остановился на человеке, что сидел на кровати и что-то чирикал простым карандашом в тетради. через пару секунд лицо Фёдора поднимается на дверь, встречаясь взглядом с Колей. жестом пригласив его в комнату, дверь открывается полностью и в комнату заходит Гоголь, начиная что-то бубнеть. —я с тобой тут посижу, хорошо? на дискотеку не хочу просто, — произносит блондин, закрывая за собой дверь. он садится на пустую кровать напротив вожатого, прислонившись спиной к подушке. —хорошо, — сказал Достоевский, глянув на Колю. пару минут посидев в тишине, которая начала напрягать Колю, он смотрел на вожатого. тот сидел на кровати, прижавшись спиной к стене и, согнув колени, на которой лежала какая-то тетрадь. он с полной серьёзностью писал что-то, иногда перечеркивая словечки или тыкал концом карандаша в щеку, иногда поглядывая в сторону Коли. —что ты там пишешь? — спросил Коля, вставая с кровати и садясь рядом с Фёдором. Гоголь заглянул в его тетрадь, пытаясь понять его почерк. — “... Он расстегнул пальто и высвободил топор из петли...” — шёпотом читал Коля, вскинув брови. он читал дальше, только уже про себя, а Федя, видимо, был не против и не закрывал тетрадь. — “...взмахнул его обеими руками, едва себя чувствуя...” так так так.. “...машинально, опустил на голову обухом...” — Коля остановил чтение и перевёл взгляд на Фёдора. — а за что так старушку-то? —понятия не имею, захотел просто, — Федор посмеялся, начиная уже закрывать свою тетрадь, но вдруг её выхватывает из рук мальчишка. — Коля. —тихо, дай ещё почитать, — с улыбкой до ушёл Гоголь открыл какую-то страничку тетради, начиная быстро читать текст на ней. а на возмущение вожатого он не обращал внимание. —так, всё, закончили, — Достоевский отбирает свою тетрадь из рук Коли, несмотря на то, что тот начинает что-то мямлить. — пошли к эстраде. —бу-бу-бу, — передразнил Коля вожатого. — ладно, приду сейчас, — блондин резко встал с кровати и шмыгнул носом. он вышел из комнаты и пошёл в свою. *** —ну вот и нафига мы сюда пришли? — жалобно проворчал Гоголь, садясь на траву рядом с яблоней, и, прислонившись к ней спиной, поджал свои колени к груди. —нужно, ангелок, нужно, — глянув вниз на мальчишку, произнёс Фёдор. спустя пару секунд он переводит взгляд на народ около эстрады: половина танцевала и веселилась, другие же - сидели на стульчиках и обсуждали свои темы. дискотеки и всё, что связано с этим, Достоевский не любил, и когда сам ездил в юном возрасте по лагерям, то предпочитал сидеть в корпусе, а не слушая громкие песни и крики людей. а медляки он терпеть не мог, если дай Бог явится на одну дискотеку, то кто-то из девочек его отряда точно пригласит его потанцевать, ведь паренёк он был довольно симпатичный. Коля прошептал что-то не понятное и прокашлялся. он встал с травы, смотря на толпу народа в нескольких метров. повернувшись лицом к дереву, Гоголь недоверчиво схватился одной рукой за толстую ветку, словно боялся вновь упасть. он посмотрел по сторонам, но кроме Фёдора, стоявшего рядом, никого не было. —Коль, ты куда полез? — Достоевский посмотрел на мальчишку, что залезал на дерево, точнее, пытался. —Сашку сверху искать буду, — Гоголь, держась за сук яблони, аккуратно встал и повернулся в сторону эстрады. взгляд парнишки начал бегать по всем лицам, пытаясь отыскать своего друга. —ну что, нашёл? —не-а, — Коля слабо нахмурился. спустя пару секунд он сел на одну из ветвей, срывая яблоко. немного согнув ноги, Гоголь стал подкидывать плод из одной руки в другую. —не упадёшь? — Достоевский скрестил руки на грудь, подняв взгляд на Колю. —не упаду, — он улыбнулся, ещё раз подкинув яблоко, только выше. повернув голову в сторону эстрады, он стал наблюдать за людишками, что стали танцевать друг с другом. — терпеть не могу медляки. — выдохнул он и опустил голову. —потому что тебя никто не приглашает? — вожатый усмехнулся. —а с кем танцевать-то? —с кем с кем, вон ту же Смирнову под руку бери и иди, — Фёдор посмеялся, прикрывая рот рукой, ведь знал, что Коле не нравилась Оля, точно так же как и её подружка. — и вообще, слезай давай. распахнув глаза, белобрысый посмотрел на Достоевского. он прищурился, сжимая в кулаке яблоко. спустя пару секунд он начинает улыбаться, подкинув яблоко. парнишка заметил не понимающий взгляд вожатого, после чего он кидает это же яблоко в него, попадая в плечо. —Коля! — Фёдор кладёт руку на ушибленное место, после переводя недовольный взгляд на мальчишку. тяжело вздыхая, он наклоняется и берет немного мятое яблоко в руки. —ничего не Коля! — раздался звонкий смех шутника и тот пытался быстро слезть с дерева. он глянул на вожатого, делая медленные шаги назад в сторону детской площадки. и как только яблоко летит обратно в Гоголя, тот поворачивается спиной к Достоевскому и бежит. добегая весь запыхавшийся до детской площадки, Коля садится на карусель, пытаясь отдышаться. выставив одну ногу рядом, чтоб карусель не кружилась, парнишка стал смотреть по сторонам, убеждаясь в том, что рядом никого. он с облегчением вздыхает, опуская голову. слыша шаги сзади, Гоголь хитро улыбается, но не подаёт виду и только когда ему закрываю глаза двумя руками, он начинает наигранно ворчать, мол, отпусти, при этом широко улыбаясь. —Федя, отпусти! — протягивает парнишка, кладя свои руки на ладони Достоевского, пытаясь убрать их со своего лица. —а с чего ты взял, что это Фёдор? — он тихо посмеялся. вожатый подошёл ближе, все же убирая руки. Достоевский садится рядом на карусель, тяжело вздыхая. и тут в один момент между ними наступает тишина, которая начала напрягать Колю. —а кто это ещё может быть? — посмеялся Коля, хлопнув ладонью себе по коленке. метая взгляд туда-обратно, парнишка глянул на вожатого, встретившись с ним взглядом. неловкое молчание и напряжение. — Федь... — прервал он молчание, смотря на Достоевского. —да, Коль? —мне так нравится с тобой время проводить... — уже тихо, но слышно начал говорить он, переведя взгляд в сторону. Фёдор ничего не ответил, лишь мягко улыбнулся, возможно, намекая на взаимный ответ. —мне кажется, я хочу поцеловать тебя... —промямлил себе под нос Гоголь, подняв взор на Фёдора. —погоди, что? я не расслышал, — неловко произнёс тот, почесав затылок и вздохнув. пока Коля размышлял, стоит делать это сейчас или нет, его тело уже само начало действовать, Коля будто себя не контролировал. Коля положил левую ладонь на щёку Фёдора и тихонько, будто боясь спугнуть, приблизился к его губам, наблюдая его реакцию. тот моргнул пару раз, после чего смущённо отодвинулся назад. но инициатива Коли взяло своё. их губы соприкоснулись. приятная волна тока растеклась по всему телу, заполняя каждую вену и жилу. щеки Фёдора покрылись ярко выраженной пунцой, пока Гоголь наслаждался этим моментом. но продлилось это всего пару секунд, в один момент Коля почувствовал чужие руки на своих плечах. его робко отодвинули от себя и, посмотрев в глаза вожатому, тот произнёс: —Коль, прекрати.
224 Нравится 91 Отзывы 55 В сборник
Отзывы (6)