ID работы: 12787649

Малышка

Гет
NC-17
Завершён
100
Горячая работа! 382
автор
Размер:
283 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 382 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это произошло внезапно. Все уже спали, когда неизвестный мужчина бесшумно пробрался через окно спальни младшей Химе, где ночевали в разгар Фестиваля Луны трое детей клана Хьюга. Он был бесшумен и предельно аккуратен и задачей было организовать поджог в комнате Ханаби, словно произошла нелепая трагическая случайность - загорелась штора от свечки и девочка погибла. Кто же мог подумать, что вместе с ней будут спать еще двое детей? Поджигатель всмотрелся в их лица и хищно ухмыльнулся. Все дети клана Хьюга были в одном месте. Что ж, так даже будет лучше. Он принялся тихонько разливать горючую жидкость от окна, хорошо полив штору, а потом начал разливать ее к тяжелому литому подсвечнику, где возвышалась потухшая свеча. Но, кто помнил что ее потушили? Едва уловимые шуршания разбудили спящую Хинату и перед ее глазами предстала ужасающая картина — мужчина с тихими всплесками поливал комнату сестры каким-то едко пахнущим веществом, резанувшим нос. Девочка подскочила с постели с резким вздохом ужаса, когда увидела, что он вытащил из подсвечника и зажег свечу, бросая ее прямо на пол, отчего резко вспыхнул целый угол в комнате. Языки пламени с неистовым низким гудением мгновенно охватили все, чего коснулась горючая жидкость, выделяя едкий черный дым и копоть. Кошмар? Ей это снится и нужно срочно проснуться! Тяжелый запах ударил в нос, проникая в легкие и заставляя их резко сжаться в болезненном кашле и Хината поняла, что это не сон. Она закричала. Громко, истошно, протяжно. Так сильно, насколько позволял тяжелый и густой воздух, мгновенно пропитавший всю комнату, однако этого было достаточно, чтобы поднять тревогу. Первым проснулся кузен, а за ним и младшая сестренка мгновенно начавшая плакать давясь дымом. Мужчина, совершивший поджог, в доли секунды появился перед Хинатой, зажимая ей рукой рот, чтобы та перестала кричать. Это и узрел кузен. — Ками-сама! — Неджи судорожно воскликнул, вдруг осознав, что ему это не снится. Он набросился на поджигателя голыми руками, снося его в сторону и на пол. Тот упал прямо на огонь и его маска, которая мгновенно вспыхнула, начала плавиться на лице в ту же секунду. Мужчина истошно завопил, срывая с себя оплавленную ткань и являя им свое лицо. Это был один из членов клана Узумаки. Хината видела его несколько раз в жизни, до того, как его с позором изгнали. Но она даже имени его не помнила - была слишком маленькой тогда. Он прекрасно понял, что дело провалилось. Схватив со стола тяжелый литой подсвечник, мужчина сначала с размаху обрушил его на голову Неджи, а потом приблизился к Хинате. — Что ж, мне придется избавить и старшего Учиху от его нареченной. — Криво усмехнулся мужчина. — Так даже лучше. Она не знала, куда бежать, куда спрятаться и что делать. Да и что может одиннадцатилетний ребенок против взрослого мужчины? Он не успел ей навредить — в комнату ворвался отец, набрасываясь на мужчину со спины. Все вокруг полыхало, огонь перебирался на стены и подползал к троим детям, обдавая неистовым, агрессивным жаром, грозящим испепелить даже не коснувшись. Девочка чувствовала, как опаляются ресницы и плавятся ее собственные волосы на голове, причиняя боль, нагревается до жжения одежда на теле... Хината трясущимися руками притянула к себе ревущую сестру, а потом, подтянула и кузена, распластавшегося на полу у ее ног. От его виска по лицу стекала струйка крови и он бессознательно морщился, пока кузина тянула его поближе к себе. Она смогла забиться в угол комнаты, дальний от окна, где было не так много дыма, где было не так много огня... У них еще есть шанс спастись. Ведь пришел папа. Он поможет. Он сильный. Обняв покрепче трясущуюся Ханаби и недвижимого Неджи, девочка зажмурилась, стараясь не смотреть на то, что происходило сейчас перед ее лицом. Она верила, что отец спасет их всех. По другому и быть не могло. Верила в это безоговорочно. Но, звук непродолжительной борьбы, а затем глухо стукнувшегося о пол тела, заставивший ее разлепить глаза, открыл ей совершенно другую картину. Хиаши лежал на полу, распахнув немигающие глаза и невидящим взглядом смотрел на свою дочь. Языки пламени лизали его ноги, но отец никак не реагировал на это. Из горла вырвался крик ужаса. Нет, это был вопль. Кажется она сорвала голос потому, что даже кричать было невыносимо больно. Она задыхалась. Комнату наполнил уже совершенно густой дым и Хината не знала, что ей нужно делать. Казалось, она должна была ползти к окну и выбираться вместе с Неджи и Ханаби. Но, там стоял этот мужчина, тяжело дыша и судорожно соображая, что ему сейчас нужно делать. Одежда на нем местами оплавилась, но ему, казалось, было все равно. Он криво усмехнулся, узрев, что девочка неотрывно смотрит на него испуганными глазами и, сделав несколько торопливых шагов к ней, с размаху стукнул трясущуюся и потерявшую от страха дар речи Хинату. Она уже не видела, как в комнату ворвался Хизаши, также вступивший в схватку с поджигателем, не видела, как все тем же подсвечником изгнанный Узумаки поверг и дядю тоже. Как плюнув на пол, он поспешил выбраться из полыхающей комнаты, сталкиваясь с женщинами клана Хьюга и снося обеих одним ударом своего нетипичного оружия. Он бросился было прочь, но потом остановился и, достав еще один флакон горючего, разлил его от комнаты в коридоре, щедро поливая лежащих без сознания женщин. Мужчина бежал, оставляя за собой полыхающий внутри дом, пожираемый пламенем, снаружи казавшийся еще спокойным и нетронутым. Лишь густо валящий дым из комнаты Ханаби говорил о том, что там сейчас происходит страшное… Окна ее выходили на внутренний двор, а значит, были скрыты от посторонних глаз. Это и к лучшему — чем позже будет замечено пламя, тем лучше.

***

— Как ты думаешь? — Спросила Узумаки Мизуки своего мужа. — Уже нужно звать о помощи? Или, еще подождать? — Подожди немного, пусть сначала Кэтсеро выберется оттуда. — Нобору блеснул хищной улыбкой. — Наша дочь станет прекрасной заменой этой девчонке. — Она кивнула, блаженно глядя на пожираемый изнутри огнем дом, где в окнах плясали признаки катастрофы. Из дома показалась дымящаяся фигура, и двинулась быстрым шагом в сторону особняка Узумаки — главного дома клана, который оккупировала побочная семья с тех пор, как Кушина вышла замуж за Минато, взяв его фамилию, и покинула территорию кланов. Спустя какие-то мгновения поджигатель вошел в дом. — Поздравляю, кузен. — Нобору похлопал его по плечу. — Теперь ты будешь прощен и восстановлен в нашем клане. Кэтсеро алчно улыбнулся, скидывая с себя обгоревшие одежды. — Что-то пошло не так, мне пришлось ликвидировать всех в доме. Огонь сожрет всех Хьюга сегодня. — Что ж, так даже лучше. Переодевайся, настал черед спектакля. — Нобору холодно сверкнул глазами, накидывая на себя нижнюю юкату — ночные одежды, которые до сих пор по традиции носил в доме. Нужно было сделать вид, что он только проснулся. Они выбежали во двор, старательно делая вид, что только заметили пламя уже показавшееся из окна комнаты. Спустя мгновение там появились и старшие Учиха. — Кузен! — Завопила Мизуки, мгновенно вошедшая в роль, обращаясь к Фугаку и заливаясь слезами. — Кузен, там… Там… Она разрыдалась так естественно, что, казалось, действительно страдает от того, что сейчас происходит страшная трагедия. — Я отправил Саске за помощью. — Фугаку был бледен. — Почему никто не вышел из дома? — Нобору и Кэтсэро внутри, пытаются спасти выживших. Нам нужно добыть воду! — Она истерически взвизгнула, хватая кузена за запястье и потянула к колодцу с водой, чтобы помочь в тушении. Позднее к ним присоединилась Микото Учиха и несколько прислуживавших в ее доме мужчин и женщин. Но, было уже поздно. Пламя охватило все… Нобору с кузеном вышли из полыхающего дома, констатируя, что время упущено. Что весь клан Хьюга уже невозможно спасти. — Бесполезно, огонь слишком агрессивен, пламя поглотило все внутри… Спасать было некого. — Сокрушенно объявил Нобору Узумаки, вытирая слезившиеся от дыма глаза. — Моему кузену нужна помощь, он пытался найти выживших и значительно пострадал в огне. Он указал на Кэтсеро, тело которого было покрыто ожогами и опаленной одеждой. Микото Учиха бросилась на помощь, бережно беря пострадавшего мужчину за руку и ведя его в свой дом, чтобы оказать первую помощь. — Скоро должен подоспеть Саске с пожарной бригадой и медиками. Кто-то все-таки должен спастись… — Сказала она.

***

Хината пришла в себя, чувствуя, что ее тянут по полу за руки. Она поморщилась и открыла глаза. Это был Неджи. Он тащил ее к окну, пошатываясь и кашляя от каждого вздоха. — Ты должна выжить, принцесса. — Прохрипел он, целуя ее в висок и выбрасывая девочку из окна горящего дома. Едва она рухнула на мягкий газон, болезненно стукнувшись саднящим от обрушившегося на нее ранее литого подсвечника затылком, все померкло. Но прежде, чем снова закрыть глаза, она увидела, как обвалилась крыша над комнатой Ханаби, хороня под собой ее сестру и кузена… Хината хотела закричать, но просто провалилась во тьму. Она еще несколько раз приходила в себя, то открывая глаза, то снова проваливаясь в беспамятство. Перед ее лицом все полыхал и полыхал дом, в котором прошла вся ее короткая, но счастливая жизнь. Хината пыталась звать на помощь, но ни сил, ни способности двигаться у нее не было… На третий раз, когда она пришла в себя, увидела над собой лицо, перемотанное шарфом. Женский едва знакомый голос размеренно и четко проговорил. — Благодари за это Учих, деточка… — И ее потянули куда-то в сторону. Хината же снова потеряла сознание, не зная, что ее тайно уносят далеко-далеко от ее родного догорающего дома, похоронившего под собой всю ее семью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.