ID работы: 12787649

Малышка

Гет
NC-17
Завершён
100
Горячая работа! 382
автор
Размер:
283 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 382 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Она приехала в действительно очень красивый и уютный небольшой пансионат на окраине Ла Трей. И Хината в надежде, что он такой же милый внутри, как и снаружи, ступила на его порог. Она провела в дороге весь вечер и всю ночь и довольно сильно устала, ведь не сомкнула глаз за время дороги ни разу. Прохладная ночь сменялась теплым утренним бризом и, казалось, вот-вот что-то изменится и она наконец почувствует себя в безопасности и сможет выдохнуть. Кучер просто поехал дальше, махнув на прощание, а маленькая одиннадцатилетняя девочка, кутающаяся в платок, скрывающий едва начавшие отрастать волосы и шрам на шее, вошла в двери. На каменном крыльце, оплетенном темно-зеленой лозой местами продернувшейся красным, ее встретила сухонькая на вид миловидная женщина со строгими чертами лица и аристократической выправкой. Но, едва Хината заглянула ей в глаза — оцепенела. Они были холодными, а взгляд такой жесткий, словно она натолкнулась на ледяную стену. — Где твои бумаги? — Рыкнула женщина. Вот так вот без приветствий, одной лишь первой фразой женщина показала Хинате свое отношение к ней и ко всей этой ситуации. Видимо, привычные манеры, с которыми она выросла, здесь не работают. Хината чуть поклонилась в приветствии и робко протянула письмо и бумаги из госпиталя. Девочка вся съежилась, пока женщина его читала. Возможно, она станет задавать много вопросов. Слишком много. Но, Хината не могла говорить. И женщина должна была это знать. — Рени, значит. — Буркнула она. — Значит так, Рени. Здесь будет твой дом до твоих восемнадцати лет. Все члены этого приюта — твои сестры. О младших ты должна помогать заботиться, старших — беспрекословно слушаться. Порядки не нарушать, работать усердно. Я — твоя мать, отец, и вся семья, поняла? Жду от тебя уважения и послушания. Хината испуганно кивнула и слегка попятилась назад, но была схвачена за руку. — Меня зовут Селин Лемье, ко мне можно обращаться только мадам Лемье, поняла? Хината снова кивнула, спеша семенить ножками за быстро вышагивающей женщиной. Она больно сжала правую руку девочки, с которой едва только сняли гипс. Было неприятно, но Хината не могла даже запротестовать, она торопилась следом и старалась не разрыдаться. Как она будет называть ее мадам Лемье, если даже взвизгнуть от боли не могла сейчас? Лишь хрипела, старательно сдерживая слезы обиды и боли. Женщина привела ее в комнату, где в данный момент никого не было и, грубо вырвав из рук девочки чемоданчик, бросила его на кровать в правом углу, где лежало чистое постельное белье и одно маленькое полотенце. В комнате пахло сыростью и застоявшимся воздухом — видимо, окна здесь не открывались, чтобы дети не выбегали через них ночами. — Это единственное место в этом доме, которое ты можешь называть своим. — Буркнула женщина, кивнув на кровать. — Остальное принадлежит приюту. Завтрак ты уже пропустила, мы не делаем исключений ни для кого. Обед будет в полдень, до этого времени ты можешь умыться, собрать постель и переодеться. Идем, покажу тебе, где умывальня. Мадам Лемье снова схватила Хинату за руку и поволокла прочь из маленькой комнаты. — Всего в нашем пансионате тридцать детей. Все девочки, от шести лет и до семнадцати. Едва тебе исполнится восемнадцать, ты будешь обязана покинуть это место и отработать затраты, которые за тебя нес приют. Тебе очень повезло, что буквально позавчера у нас освободилось место. А вот и умывальня. Каменная холодная комнатка с двумя длинными лавками и большой деревянной чашей посередине. Хинате очень напомнило это деревянную ванную в доме ее клана. — Моемся мы раз в две недели все вместе. Ответственные натаскивают сюда воду, другие топят печь, чтобы было не холодно. Стирка проходит здесь же. Раз в три дня ответственные собираются здесь, чтобы постирать. Мадам Лемье все не умолкала, рассказывая о порядках в их доме, а Хината с ужасом представила, как будет мыться раз в две недели. В ее семье они омывались раз в день как минимум. А раз в неделю отец устраивал для нее и Ханаби ванную… Она снова вспомнила свой дом и семью и судорожно втянула носом воздух, чтобы не расплакаться. — Чего нюни развела тут? — Рыкнула Мадам Лемье. — Прекратить сейчас же. Вот тебе кусок мыла, старайся сильно не тратить. А теперь иди переоденься и умойся, от тебя воняет госпиталем и лошадьми. Хината нервно кивнула и подошла к деревянному ведру с ледяной водой, чтобы умыться. Как же она будет соблюдать привычную ей гигиену, если в этом помещении так стыло и вода такая студеная, что даже руки в нее засунуть — холодно? Она обязательно что-то придумает. Живот жалобно заурчал, оповещая, что девочка давно уже нормально не ела. Ничего, это она тоже переживет. Ками-сама, помоги мне… — Подумала Хината, закрывая за собой дверь в комнату, которую теперь должна звать своим домом.

***

— Итачи! — Радостный вопль девушки заставил Учиху вздрогнуть. Она подбежала к нему и повисла на руке, вызвав взгляд недоумения у Учихи. — Ну что ты, Мэгги, разве это достойно поведения настоящих леди — вешаться на мужчин? — Грег картинно повел бровью и сверкнул своей ослепительной отточенной улыбкой. Девушка отпустила свою цепкую хватку и сделала шаг назад, разглаживая складки на не очень пышной юбке. — Грегори, неужели я не могу себя вести со своими друзьями так, как хочу? Я прогрессивная девушка и не вижу в этом ничего плохого. Итачи стало противно от того, как Мэгги посмотрела на него, жадно и почти откровенно похотливо. Она не нравилась ему. Ни своим совершенно нескромным поведением, ни внешностью мисс Ламберт не походила на настоящую леди. — Мой Холодный Лорд, ты самая настоящая неприступная крепость. — Девушка картинно надула губы. Учиха удостоил Мэгги взглядом, а затем направился дальше в сторону парка. В свой выходной он больше желал посетить выставку новых только что сошедших с конвейера автомобилей. Новейшее изобретение человечества — транспортные средства, передвигающиеся за счет двигателей внутреннего сгорания. Это было интереснее, чем слушать щебет Мэгги и провожать Грэга и его блондинку Конни в очередной мотель при трактире на ночь. Без девчонок рядом Грегори был очень приятный в общении, уважительный, рассудительный и очень умный. Едва рядом начинали шуршать юбки, он превращался в развязного мальчишку, чье поведение очень даже привлекало девушек. — Объясни мне, мой японско-французский друг, почему ты так старательно избегаешь женского общества? — Грегори Гилберт неторопливой поступью шагал рядом с Итачи. Они проводили спутниц до кампуса еще в обед потому, что все-таки обещание посетить выставку было в силе, а девушкам это было вовсе не интересно. — Я не избегаю женского общества, Грэг, мне неприятна Мэгги. А с ее появлением вокруг меня больше никто не обитает. — То есть, если кто-то другой проявит к тебе интерес, ты будешь не против? — Я буду не против проявить интерес к кому-то. — Перефразировал Итачи. — Но, наверное, не сейчас. Грег понял, о чем он. Учиха все еще держал траур по той погибшей семье. — Пообещай мне кое-что.- Сказал друг. — Что же? — Когда ты, наконец, созреешь, чтобы кем-то заинтересоваться, дай мне знать. Я отведу тебя в лучшее место для этих целей. Итачи ухмыльнулся и коротко кивнул в знак обещания.

***

Саске любил ездить верхом, он наслаждался скоростью галопа, мощью лошадиных мышц под седлом, ветром, бьющим в лицо. Все это заставляло чувствовать, что он живой, открывать заново глаза на этот мир. Казалось, это его личная медитация — мчаться вдоль берега Роны, обгоняя даже ветер, оставляя все тревоги позади. Трава под ногами лошади приятно шелестела и, казалось, он может обогнать ветер, или, отпустив повод и просто закрыв глаза, раскидывая руки в стороны, он всегда представлял, что летит на пегасе, который мощными рывками машет крыльями. Но, когда к нему присоединялась Карин, все удовольствие мгновенно пропадало. Ей всегда что-то было неудобно, то стремена в дамском седле слишком длинные, то лука, через которую она перекидывала правую ногу, натирала, то слишком быстрый галоп. Она всегда предпочитала ездить шагом, и всегда жаловалась на то, что Саске не ждет ее. — Ты все время такой раздраженный, когда сидишь в седле. — Карин едва догнала Учиху, притормозившего у склона. Он не ответил, разве можно быть таким грубияном, чтобы сказать, пусть и раздражающей девчонке, что его плохое настроение связано не с верховой ездой, а с ее присутствием здесь. Карин же нужно было все его внимание. Без остатка. И чтобы спастись от напора девчонки, он просто старательно нагружал себя учебой и делами. К тому же, от его усердия был огромный плюс — он приближался к своей цели. Это лучшее, что Саске мог сделать для себя и семьи — стать успешным в будущем. Тем более, что ему есть на кого равняться. Итачи был принят в Эдинбургский Университет в двадцать один год не за богатства семьи — за выдающийся ум. Саске же не хотел ударить лицом в грязь перед семьей, ему нужно было поступить туда же, или же в Оксфорд. У него еще пять лет до поступления впереди, но он уже сейчас считал, что нужно начать готовиться Карин его стремления не разделяла. Конечно, ей было не обязательно учиться, девушкам было важнее выгодно выйти замуж, чем учиться, но она активно настаивала, что и Саске это не нужно — богатства его семьи могли покрыть любые его капризы и позволить жить припеваючи до глубокой старости. — Поехали на Лазурный Берег на месяц? — Она остановила кобылу и обернулась на Учиху. — Проведем там несколько недель? У вас же есть там небольшой летний дом с пляжем. Саске не хотел с ней никуда ехать, не хотел ее общества, но чем больше он на нее раздражался, тем сильнее она к нему прилипала. — Сейчас осень. А дом летний. — Подчеркнул Саске не желая просто говорить ей нет. — Тогда следующим летом? — Она наивно хлопнула ресницами. Если он откажет, она проест ему мозг и потом будет пилить его весь год до следующего лета. Саске совершенно не желал себе подобного стресса. — Тогда и обсудим. — Уклончиво ответил он. Мало ли что будет следующим летом. Хотя, Саске был уверен, что точно не посвятит свое лето ей. Есть гораздо более важные дела, которыми он хотел бы заняться. Например, побыть больше времени вместе с братом, который вернется из университета на каникулы. Это же идеальный повод пропасть из поля зрения Карин. К тому же, он действительно скучал по Итачи… Однако, держал на него обиду. Итачи так и не ответил ему на письмо. Ни единой строчкой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.