ID работы: 12787649

Малышка

Гет
NC-17
Завершён
100
Горячая работа! 382
автор
Размер:
283 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 382 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
В тот день, когда друг приехал в их дом, они все время оставались в сопровождении Саске, Хинаты и Карин и лишь когда все ушли спать, Итачи, наконец, смог нормально пообщаться с Грегом. - У тебя прекрасный летний дом. – Заключил Гилберт, развалившись на кресле. – Так бы и остался здесь. - Оставайся. – Хмыкнул Учиха. – Прекрасное место для отдыха и душой и телом. Грег хитро улыбнулся, но не ответил ничего. - Как тебе жизнь в браке? – Вместо ответа спросил он. - Не могу сказать, что сильно отличается от жизни вне брака. - То есть, вы уже давненько вместе? Или, эта девушка была твоей тайной нареченной о которой ты не мог мне поведать? – Он многозначительно подмигнул, вальяжно распластавшись в ротанговом кресле. - То, что я тебе сейчас скажу, друг, должно оставаться между нами. – Итачи чуть понизил голос. Грег выпрямился в струнку и в его глазах загорелось любопытство. - Ты же знаешь, твои секреты – это мои секреты. Рассказывай. Итачи сел по удобнее и, расслабленно взглянув на друга, начал свой рассказ. - Помнишь, в начале первого курса, когда случилась эта трагедия, я получил письмо от брата с подробным рассказом о том, что часть нашей семьи погибла? Все считали это несчастным случаем, весь клан в одночасье был похоронен под пепелищем. – Итачи поймал себя на мысли, что после возвращения Хинаты, ему уже не так тяжело было рассказывать про это. – Помнишь, я говорил, что носил траур не только потому, что погибла часть моей семьи, но и потому, что не стало моей нареченной? Грег озадачено кивнул, вспоминая их первые полгода дружбы, когда Итачи был похож на блеклого призрака самого себя. - Чуть больше месяца назад один из кузенов обнаружил мою нареченную в приюте для девочек за много миль отсюда. – Он запнулся. - Эта девочка, которая не может говорить, да? Это она - твоя бывшая нареченная? Ты забрал ее домой? - Догадался Грегори. Итачи кивнул. - Она была найдена искалеченной в ночь пожара и не могла говорить от пережитого шока. Она боялась, что ее будут искать и не раскрыла своего настоящего имени. Поэтому в госпитале, где ее лечили, ей изготовили другие документы и теперь у нее другое имя, а значит, мое с ней родство я доказать не смог. - Черт, ты же мог написать мне, и моя семья помогла, ты же знаешь, что у нас много связей. – Грегори посерьезнел. - Об этом я хотел с тобой поговорить позже. Позволь мне сначала объяснить тебе внезапное появление у меня супруги. – Итачи чувствовал, что не мог не рассказать все другу. Единственный человек, которому он доверил бы все свои секреты – это Грег. – Моя нареченная... Когда мы ее нашли, так получилось, что она уже подписала контракт на отработку своего пребывания в приюте. Он подписывается на три года без возможности расторжения после вступления в силу. У меня было две недели, чтобы решить все вопросы по документам, а значит, единственным вариантом, чтобы забрать ее домой было взять ее под опеку. Но, по правилам лишь полноценные семьи могут это сделать, выплатив долг пребывания приюту. Обстоятельства сложились так, что у меня было очень ограничено время – я не успел бы написать тебе. Мои же родители вместе с родителями моей супруги в срочном порядке отправились в Париж. Мне не оставалось выбора, как заключить брак с единственной представительницей нашего рода, ведь если бы я женился на ком-то другом, был бы мгновенно лишен наследства. Но, это фикция. Мы заключили контракт, что едва Хината вернет свое имя, или по ее документам ей исполнится восемнадцать, мы расторгнем брак. Глаза Грега на миг вспыхнули еще большим огоньком интереса. - То есть, формально эта огненная красотка свободна? - Она замужем, Грег. Но, да, я не имею на нее никаких видов. Моей нареченной всегда была, есть и будет Хината. Гилберт удивленно посмотрел на друга. - А сама твоя нареченная что про это думает? – Спросил он. И Итачи вдруг понял, что никогда не говорил с ней об этом…

***

Хината провожала Саске в университет с какой-то грустью. Он еще не решил, вернется ли он на рождественские каникулы, потому что был приглашен семьей Гилберт на маскарад и очень хотел его посетить. Она будет скучать по нему. Младший Учиха отправился из летнего дома через Ниццу и Лондон в Эдинбугр и возможно Хината не увидит его до самого лета. Она останется один на один с Карин и Итачи. Точнее, с ними еще какое-то время поживет Грегори, но потом и он уедет. А они вернутся в японский квартал, где Хината не чувствовала себя защищенной совершенно. Ведь кто-то совершивший поджог… Он все еще обитал где-то рядом и черный мемориал просто кричал ей об этом. Пусть Хината так на него ни разу и не взглянула с момента приезда. Конечно, Итачи всегда старался быть рядом. Но, это не умаляло опасности. Один он никак не мог ее защитить. А уж если убийцы смогли так легко уничтожить целую семью, смогли легко бы справиться и со старшим Учихой. Она боялась за свою жизнь, но больше всего переживала за них. Ведь если есть риск, что они тоже погибнут… Горло моментально сдавило от подобных мыслей. Хината стояла, глядя на горизонт, в котором скрылся Саске. - Все хорошо, малышка. Возможно, мы навестим его к Рождеству. – Итачи заглянул ей в глаза, видимо подумав, что они увлажнились из-за того, что Саске только что уехал. Ей, конечно, будет его не хватать. Но, слезы были вызваны другими мыслями. - Опять глаза на мокром месте. – Недовольно фыркнула Карин. - Прекрати сейчас же. – Рыкнул Итачи. Отчасти Карин была права, Хината слишком часто плакала, вернувшись в свою прежнюю жизнь. Возможно, все это было потому, что она так и не выплакала все то горе, что произошло шесть лет назад. Но, это никак не касалось Карин и ее вечные придирки к Хинате порядком утомили девушку. Хотела бы она, чтобы у нее была возможность ей ответить. Хоть как-то. - Идем, наш гость уже, наверное, порядком заждался. – Гордо тряхнула своей огненной копной супруга Итачи и развернулась к ним спиной, отправляясь назад к летнему дому. Хината вновь осталась один на один с Итачи. Наверное, сейчас она пожалела, что не взяла свой блокнот, потому что ей хотелось многое ему сказать. Он выглядел расстроенным. Словно, что-то тревожило его и не давало покоя. Хината прекрасно понимала, что было слишком много причин его печали. Во-первых, его младший брат только что уехал. К тому же, Итачи постоянно переживал о деле, которое все никак не получалось возбудить из-за отсутствия аргументов и неспособности Хинаты что-либо сказать. Да еще и его собственная супруга начала активно флиртовать с его лучшим другом, который с радостью принимал этот флирт. Ей так хотелось утешить Итачи. Или просто обнять. Хинате постоянно хотелось оказаться в его руках. Потому что только в них она чувствовала себя спокойно. И сейчас ей хотелось поделиться чувством спокойствия с ним. Девушка осторожно взяла его за руку, перевернула его ладошкой вверх и пальчиком медленно вывела его имя на ладони. И-та-чи. – Витиевато написала она на японском. - Что ты хочешь сказать, малышка? – Он перевел на нее внимательный взгляд, а она лишь вложила свою ладонь в его, переплетая их пальцы и прижалась к его груди, обвивая свободной рукой его талию. Она хочет сказать ему слишком много. И она обязательно скажет. Потому, что теперь у нее есть ради чего вернуть свой голос.

***

В тот день, когда Саске уехал, Итачи глубоко задумался о симпатии Хинаты к младшему брату. Он видел, как она грустно смотрела вслед удаляющемуся Саске и на ее лице отразилась какая-то чересчур глубокая печаль. В голове сложилось несколько пазлов – она позволяла Саске себя обнимать с самого первого дня, когда как при виде Итачи какое-то время сжималась и напрягалась. Казалось бы, младший брат сблизился с ней совершенно не прилагая усилий, а старшему Учихе пришлось хорошенько постараться, чтобы она подпустила его к себе, окружить заботой и вниманием. - Все хорошо, малышка. Возможно, мы навестим его к Рождеству. – Сказал он, заглядывая ей в глаза и пытаясь понять, что же она сейчас чувствует. Ее лицо было полно печали и подступивших еще не пролившихся слез. Она тосковала. Но, едва услышав его слова, Хината чего-то испугалась. - Опять глаза на мокром месте. – Послышался комментарий Карин за его спиной. Учиха мгновенно напрягся. Эта эгоистичная девчонка никогда не прекратит травить Хинату. - Прекрати сейчас же. – Прорычал он, старательно сдерживая себя, чтобы не развернуться и не тряхануть ее за плечи. Она проигнорировала и его слова, и его гневный взгляд, словно ее ничто не могло зацепить. Гордо тряхнув своими волосами, она цокнула языком и повернулась к ним спиной. - Идем, наш гость уже, наверное, порядком заждался. – Сказала она и направилась обратно в летний дом. Итачи хотел извиниться перед Хинатой за такое поведение его супруги, объясниться, спросить, испытывает ли она что-то к Саске. Да просто обнять… Но почему-то совершенно не мог ничего сделать. Лишь корил себя за нерешительность и совершенно мальчишеское поведение. Никогда ему не было сложно спросить девушку о ее чувствах. Кроме как сейчас. Вдруг теплая рука обхватила его ладонь и Хината тоненькими пальчиками начала выводить иероглифы. Нежно, едва уловимо, отчего Итачи почувствовал, как по спине побежали мурашки. И-та-чи. Она вывела его имя. Зачем? Что она имела ввиду? - Что ты хочешь сказать, малышка? – Он не понимал ее, но почему-то сердце сжалось от нежности и желания обнять. Хината опередила его. Перехватив его руку, переплетая их пальцы, прижалась к нему всем телом, обнимая свободной рукой. Он лишь на миг поколебался, а потом сжал ее в своих крепких объятиях. - Моя малышка… - Прошептал он ей в макушку. – Как же я хочу, чтобы ты снова стала счастливой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.