ID работы: 127879

Поворот судьбы(рабочее)

Гет
R
В процессе
58
автор
miss_DLS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 101 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста
От лица Данте. Сначала я спала без сновидений, так как мне было тепло и спокойно, впервые за последние дни. Но потом мне приснился ужасный кошмар. Я оказалась в своем доме, видела своих родных, и вдруг начался пожар. Я пыталась его потушить, но мои руки проходили сквозь огнетушитель, и никто меня не слышал. Я видела всю агонию предсмертных мук, что испытывали мои близкие. От всего этого моё сознание поплыло, не смотря на то, что это сон, я чувствовала, что моё лицо в холодном поту. Я надеялась, что спасительная темнота вновь поглотит меня, но этому не суждено было сбыться. Я хотела закричать, но звук не шёл, я задыхалась. Задыхалась дымом вместе с моей семьёй. Но вдруг спокойствие и апатия нахлынули на меня. Может, не так уж и плохо умереть вместе со всеми? Тогда не придётся грустить... Я уже хотела погрузиться в небытие, как меня начали трясти, и чей-то голос приказным тоном велел проснуться. Как же не хотелось уходить, но меня уже выдергивало из дома, где я провела своё детство. От лица Канды. Уснул я быстро. Мне почти никогда не снятся сны, и этот день не стал исключением. Я привык вставать рано, но сегодня моим будильником стал отнюдь не рассвет. Та девушка, Данте, начала метаться во сне. Я чуть не упал с кровати из-за этого, ведь я и так лежал на самом краю. Только я хотел сам спихнуть её с кровати и разразиться пламенной речью, как увидел, что её лихорадит. Она что-то шептала, но я не мог расслышать. Наверняка ей снится кошмар, вот и всё. Я не мог дальше спать на кровати, так как теперь она разлеглась по центру, расскинув руки. Поэтому я сел рядом с кроватью, опираясь на стену. Я хотел было уснуть, но Данте начала повторять одно единственное слово:"Нет". За что мне это всё? Через пять минут девушка затихла, и я хотел убедиться, что ей больше не снится кошмар. Поднявшись, я заглянул ей в лицо, но оно было мертвенно бледным, её дыхание почти затихло, а в тишине комнаты можно было расслышать сердце, которое пропускало удары. Я испугался. Впервые в жизни я не знал, что делать. Если я её не разбужу она может умереть, а если сделаю это, то не известно, как это отразится на её психике. По мне лучше быть сумашедшим, но живым, поэтом я начал её трясти. Когда эффекта никакого не возникло, я начал говорить громко, что бы она проснулась. Видимо, я достучался, так как она открыла глаза и начала судорожно глотать воздух, которого ей явно не хватало. Но ничего у неё не выходило и она начала задыхаться. Я решил взять ситуацию в свои руки. -Медленный вдох. Мысленно досчитай до пяти. Медленный выдох. Дождавшись, когда девушка последует моему совету, как минимум 10 раз, я успокоился, так как её дыхание пришло в норму. Я даже не заметил, что всё это время держал её за руку, просто боялся отпустить. Но теперь мне стоит это сделать, так как она пришла в сознание и ничего ей больше не грозит. -Ну, а теперь рассказывай, что же такого произошло, что тебе снятся ТАКИЕ кошмары? - этот вопрос был задан после пятиминутного молчания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.