ID работы: 12788013

Музыка любви

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

♡Глава 8. (Не)долгожданный день. Часть 2♡

Настройки текста
Примечания:

Игра должна потерять одного игрока

     Барды все еще нервничали.      Время близилось к началу выступления, гости постепенно подтягивались и рассаживались по местам. Из-за количества пришедших в зал у Шарлотты закружилась голова.      — Они здесь, — девушка отошла от штор, что закрывали ее от публики, и доложила о приходе жюри своему учителю.      Рейн сдержанно кивнули, разворачиваясь к толпе бардов.      — Этот момент настал. Вы должны не забывать, что вы сильны и у вас есть талант. Главное помните, что вас не сломить, и тогда все получится, — воодушевленно произнесли Рейн, приобнимая рядом стоящих учеников за плечи, сужая круг.      Ведьмы стали бодро поддакивать и хлопать в ладони, что подняло победный дух.      Она намеренна победить. И она победит любой ценой.      Уисперс проходят через толпу подростков, уверенно направляясь к сцене.      — Добро пожаловать, дорогие гости... — раздался безликий голос, и все присутствующие затихли. Туман легко осел на сцене, исходя из ниоткуда, — В этот вечер мы собрали вас здесь не просто так, — в зале потух свет, все прожекторы были направлены только в одну точку, — Только сегодня и только сейчас... Я объявляю самый грандиозный концерт на Кипящих Островах открытым!      Рейн внезапно появились на сцене, резким движением убирая плащ за спину. Тысячи искр посыпались и застыли в воздухе, а зал окутала приятная аура, похожая на дымку. Зрители охали и ахали, восхищаясь красотой сияющих блесток вокруг. А ведь это только начало.      — Хочу представить вам наших достопочтенных жюри: Эригона Шемпайн! — Уисперс указали на девушку в оранжевом костюме, и она привстала, улыбаясь и приветствуя гостей.      Пока они перечисляют жюри, Шарлотта глубоко вздохнула, набираясь смелости. Кончики пальцев, моментально похолодевших, все еще подрагивали от липкого страха.      — Элизабет Эстебан! — голос Рейн прозвучал как гроза среди ясного неба и вытащил Шарлотту из размышлений.      «Стоп... мама в жюри?»      Бард медленно тонула в луже неуверенности. Эти слова окончательно пошатнули веру в себе. Нет больше шансов на победу. Хотя, возможно, Элизабет смилуется и немножечко, совсем капельку, завысит баллы на экзамене...?      — А под конец хочу пожелать вам насладится просмотром и получить удовольствие, — бард сложили ладони вместе, исчезнув из виду.      В тот же миг оркестр стал воспроизводить торжественную мелодию, и сердце кольнуло. Шарлотта набрала в легкие как можно больше воздуха и направилась прямиком на сцену, встречай гостей с яркой улыбкой.      Девушки легко взмахивали веерами, параллельно наигрывая разговор с джентльменами. Смотря под ноги, они распределись по сцене, пытаясь не задеть декорации.      Все сделали большой шаг вперед, расправляя руки в стороны. Звонкие голоса переплетались между собой, не позволяя различить, кому какой принадлежит. Ведьмы мельком поглядывают друг на друга, плавно жестикулируя. Музыка окончательно овладела ими, хотелось двигаться свободно, а не ограничивать себя простыми движениями рук и мимикой.      Свет потух, оставив луч, указывающий только на Шарлотту. Она развернулась на сто восемьдесят градусов, показывая зрителям свое очаровательное личико и широкую улыбку. Ткань платья неприятно покалывала кожу, но девушка не почувствовала этого из-за сильного стресса.      Она заметила каменное лицо матери, что сложила руки возле лица и облокотила подбородок на них. Казалось, что она вообще не дышит. Женщина строго смотрела на дочь, пронзая душу.      Шарлотта стала замечать, как веер выскальзывает из рук из-за скользких ладоней, а по спине стекал холодный пот. Зрачок нервно забегал, и девушка решила и вовсе перевести взгляд на сидящих в зале ведьм и демонов.      Свет перешел на другую ведьму, что без проблем сумела ловко попасть в ритм. Парень, стоящий возле нее, жестами изобразил, что наливает спиртное в хрустальный бокал. В завершение они сделали легкое приседание, означающие поклон.      Луч перескочил на парня, стоящего возле Шарлотты. Она по-прежнему оставалась в тени, пока ведьмак изображал, что целует ее руку, а после дарит маленький цветок с пышным бутоном.      В противоположной стороне сцены загорелся свет, снова указывая на молодого парня. Он изобразил, как низко кланяется девушке слева, снимая шляпу цилиндр.      Той самой девушкой оказалась Агнесса, отодвигая маскарадную маску от лица, когда свет указывает на нее. Шарлотта пытается не показывать, как ей противно и мерзко от ее улыбки.       Музыка завыла, стала громче, величественнее. Все ведьмы стали петь хором, никто не остался в тени. Жюри записывали что-то в свои листочки, все также не меняясь в лице.      Эстебан резко расправила веер, привлекая к себе свет и внимание. Она медленно спускается с невысокой платформы по ступенькам, приподнимая подол платья. Следом идет мальчишка, поправив галстук-бабочку. Третья ведьма присоединилась плавно, тихо распеваясь.      Заметив, что Шарлотта осталась одна, Диас поспешила закрыть ее собой. Несмотря на ноющую боль в челюсти, они все равно пытаются перекричать друг друга.      Девушка не замечает Агнессы, смотря только на публику. А вот соперница наоборот, то и дело частенько поглядывает на нее.      В итоге песню завершает высокая нота обеих бардов и восторженные аплодисменты зрителей. Ведьмы поклонились, все еще улыбаясь, и ушли со сцены, скрываясь за шторами.      Можно спокойно выдохнуть.      И опять бояться. Потому что дальше еще страшнее.      Шарлотта устало плюхнулась на стул, потирая переносицу. На столе стояла бутылка с прохладной водой, на которую девушка жадно накинулась, пытаясь влить в себя как можно больше, утолить жажду.      Чьи-то женские руки крутанули стул, и бард пошатнулась, чуть ли не сваливаясь с него. Из-за резкого движения Эстебан поперхнулась водой, что пошла через нос. Отлично, теперь его щипет жгучей болью.      — Ну что, ты готова к следующему преобажению? — игриво спросила Соната, совершенно не замечая то, что Шарлотта облилась водой.      — Кхм, да... — откашливаясь и щурясь, девушка стучала кулаком по груди.      — Дивненько, — Соната мило улыбнулась, повернув ведьму лицом к зеркалу. Предстояла тяжелая работа.

***

     Тонкая кисть щекотала кожу вокруг глаза.      — Ха-ха, щекотно, — Шарлотта вжала голову в плечи, пытаясь не морщить лицо.      — Подожди немного. Осталось чуть-чуть, — девушка-кошка сосредоточилась на работе, алой краской вырисовывая сердце вокруг левого глаза.      Как только ведьма перестала чувствовать прикосновения, она распахнула веки. В зеркале отразился ее силуэт, совершенно неузнаваемый. Этот наряд, эта прическа, макияж — все было... необычно.      Нежные руки легли на плечи, и девушка узнала через прикосновение свою сестру.      — Ну что, готова задать жару? — с ухмылкой спросила Шарлин, все также легко сжимая плечи Шарлотты.      А старшая Эстебан тоже выглядела неплохо. Ее густые волосы были заплетены во вьющийся хвост, верх облегал корсет, а низ состоял из пышной юбки. На голове было украшение в виде двух перышек, а под правым глазом было малюсенькое сердечко.      — Вау, ты выглядишь потрясно, — с восхищением приметила младшая, оглядывая Шарлин с головы до ног.      — То же самое могу сказать и про тебя, — девушка подмигнула ей, упирая руки в бока.      Обе сестры обратили внимание на громкий голос где-то за дверью, одновременно поворачивая головы. Рейн объявили о конце перерыва. Пора на сцену.      Видимо, развлекательная программа в перерывах между выступлениями порядком задоблалась веселить народ.      За дверью их ждали Уисперс, пытающиеся разглядеть что-то в толпе зрителей. Они даже слегка вздрогнули, когда увидели своих учеников. Все барды держали по инструменту, ожидая указаний от главы ковена.      — Похоже, публика нагуляла аппетит... Вы готовы? — Рейн аккуратно взглянули на ведьм, очевидно зная ответ. Но так или иначе — придется идти. Долг зовет, как говорится.      Они все тихо ступили на деревянный пол сцены, пытаясь не оглядываться и не выдавать свое нервное состояние.      Барды прошли на свои места, встав в нужные позиции, напоследок поправив одежду.      Шарлотта сделала рывок рукой, в которой находился смычок, сыграв первый аккорд. Ей было неловко от того, что она единственная играет на инструменте, и одновременно страшно, потому что может случиться что угодно, и тогда будет ошибка не просто в самой песне, но и в ее жизни.      Пролог закончился благополучно, но девушка не стала расслабляться.      Все подключились к игре, и теперь мелодия звучала в унисон. Толпа зрителей затаила дыхание, желая увидеть продолжение. Они воодушевленно хлопал в ритм, поддерживая бардов.      Бархатистый голос Рейн отскакивал от стен, лаская ушам ведьм и демонов. Публика слегка покачивала головой, продолжая смотреть на них. Уисперс тянули каждую буковку, в то время как барды изо всех сил пытались не накосячить.      Мелодия шла легко и беззаботно. Музыкальный треугольник мелко дрожал, струны скрипки тоже. Все наслаждались мягким голосом и торжественной музыкой.      Глава ковена чуть прибавили громкости в голосе, а ученики стали играть усерднее. На каждое их действие сидящие в рядах зрители восхищённо вздыхали, продолжай наблюдать с разгоревшимся интересом.      Рейн звонко протянули последнюю гласную и стихли, оставив ведьм играть самостоятельно. И вот чего там только не было: звучание скрипки, колокольчик, топот и хлопки. Мелодия звучала грозно, захватывающе и душераздирающе, но при этом всем оставалась такой же великолепной.      Музыка слегка притихла, снова стала мягкой и расслабляющей, и голос Уисперс ловко пробрались между нотами. Они легко взмахивали руками, добавляя живости жестикуляцией. Шарлотта подстраивалась под учителя, слегка поглядывая на них сквозь густые ресницы. Ей повезло, что в этой пьесе не нужно петь, иначе кислорода не хватало бы от удушающего корсета.       Девушки на подпеве слегка вторили Рейн, создавая наподобие эха.      Припев снова заставлял сердце сжиматься, как зрителей, так и бардов. Шарлотте предстояло сыграть сольный отрывок, что должен произвести немалое впечатление. А это не так легко, как кажется.      Ведьма еле различила чей-то шепот среди громкого звучания музыкальных инструментов. Она стала нервно оглядывать своих товарищей по специальности, но не уловила чужих взглядов на себе. Кроме Шарлин. Сестра, стоящая на другом конце сцены, тревожно шептала ее имя, указывая посмотреть наверх, поднимая и опуская зрачки.      Шарлотта медленно подняла голову вверх, а после пожалела об этом. Над ее головой висел тяжелый мешок, целиком набитый песком, который привязан к веревке. Проблема в ней и была. Веревка рвалась на ниточки, не выдерживая такую тяжесть.      В тот момент вся жизнь пронеслась перед глазами.      Эстебан стояла как вкопанная, но инстинкт самосохранения сработал в самый последний момент. Пока Шарлотта отступала, наткнулась на шнур, ноги запутались и девушка упала на сцену с глухим стуком. А позади послышался треск стекла и шуршание сыпучего песка.      Но размышлять и рассиживаться не было времени. Этот момент настал.      Шарлотта быстро поднялась, взяла скрипку и пошла вперед, даже не отряхнувшись. Ведьмы расступились, пропуская девушку вперед. Дым от песка прибавил эффектности, а так как один из прожекторов только что разбился в дребезги, света стало немного меньше. Оказывается, что не делается, все к лучшему.      Бард не смотрела по сторонам, только на свою скрипку. И она не смогла бы заметить заинтересованных лиц жюри, удивление мамы, смешанное с интересом, и прикрывающих ладонью рот от восхищения зрителей.      Успешно завершив свое маленькое сольное выступление, Шарлотта скрылась за спинами других бардов, что продолжили играть вместе с ней.      После грандиозного конца выступления публика шумно захлопала. Громкие аплодисменты согрели душу, от чего стало легче дышать. Поклонившись, музыканты ушли со сцены.      Эстебан столкнулась со взглядом Агнессы. Та недовольно фыркнула, скрестила руки, и скрылась за стеной. Кажется, Шарлотта знает, почему именно упал этот мешок.       Все с усталым пыхтением плюхнулись на сиденья стульев. Ученики неимоверно утомились. Эстебан стала массировать двумя пальцами виски, будто это чем-то поможет.      Выпив воды, Шарлотта принялась смывать с себя макияж. Плавными движениями она прошлась ватным диском под глазами, затем по щекам, подбородок, веки, лоб... Такими темпами вся ненатуральная красота ушла, оставив только природное великолепие.      Распустив волосы, девушка почувствовала невероятное блаженство. Локоны мягко упали на плечи, а на макушке больше не чувствовалось чувство дискомфорта и тяжести. От восхитительных ощущений Эстебан протяжно застонала, чуть горбясь и опрокидывая голову назад, прикрывая веки.      Соната снова подкралась бесшумно, кладя руки на плечи. От внезапных прикосновений Шарлотта вздрогнула, чувствуя, как быстро колотиться сердце. Она глубоко вздохнула и повернулась к демонице.      — Я видела ваше выступление, — разминая забитые мышцы плеч выдала она, — Ты молодец, — Соната мягко улыбнулась, нагибаясь ближе к ведьме и произнося слова шепотом, обжигая область ушей дыханием.      Шарлотта благодарно улыбнулась в ответ, разворачиваясь к зеркалу. Соната аккуратно взяла густые волосы девушки, закручивая их на затылке. Получился бережный, пышный, а главное красивый пучок. Пару аксессуаров на голове добавили в образ изящества. Теперь макияж.      Он был легкий: румянец, не жирные стрелки и совсем немного серебристых блесток под веки и на щеках, но не тонна, а чуть-чуть.      Маленькие жучки — шелкопряды, почти закончили пышное платье Эстебан для сольного выступления. Оно очень сочеталось с нежной женственной натурой Шарлотты и прической.      — Наряд готов, — сообщила Роксолана, поймав на ладошку гусеницу.      Барды нарядились, а далее принялись разогревать голосовые связки. Гул стоял ужасный, поверьте на слово.      Девушка все еще нервно поправляла платье, украшения на себе и прочие. Теребила пальцы, топталась на месте, трясясь от страха.      Все собрались за шторами, разделяющие их от публики. После того как иллюзионисты показали последний фокус, они исчезли, растворяясь в облаке дыма.      — Удачи вам! — шепнул один шут, что убегал вместе со своими товарищами. Шарлотта не успела поблагодарить их даже улыбкой, растерянно смотря циркачам вслед.      После этого громко объявили о выходе первого барда. Все пожелали удачи бедной сирене, которую внезапно вызвали первой. Ее команда подняла большой палец вверх, мол, все будет классно.     Ее игра на арфе, а так же успокаивающий, приятный голос заворажил судей, они стали что-то писать и позволили себе перешептываться и даже тихо хихикать.      — Давайте похлопаем замечательной талантливой девочке Тиффани, — Рейн приобняли ее за плечо, а потом сирена ушла, предварительно поклонившись зрителям, — А следующим выйдет на сцену...      И тут сердце пропустило удар. Ладони вспотели, дыхание участилось.      — Унай Де Лиув! — парень, стоявший возле Шарлотты пошатнулся, но вышел на сцену. Фух, пронесло...      Он выступил великолепно, даже без ошибок. Шарлотта пыталась отвлечься, считая количество правильных нот, не поет ли кто в маску и так далее.      Рейн не спешили выходить на сцену, а наблюдали за тем, как на сцену тащат пианино. Осознание всей ситуации пришло не сразу. А когда до Эстебан дошло, она напряглась.      Роксолана, что вообще не должна была выходить на сцену, тихо поблагодарила крупных демонов, которые помогли принести инструмент не сцену. Но она вышла туда вовсе не за этим. Девушка аккуратно положила тетрадку с нотами и открыла первую страницу, а после почему-то посмотрела не на Шарлотту, а на Агнессу. Но после Роксолана повернулась и к ней, пожелав удачи, ведь следующим был ее выход.      Набравшись смелости, Шарлотта вышла на сцену, не смотря на всех присутствующих в зале.      «Титан, лишь бы не опозориться, лишь бы не опозориться!»      Но стул предательски скрипнул слишком громко, и теперь бард подумала, хуже уже точно не будет.      Рано радуется.      Только Шарлотта собралась нажать на клавишу и произнести первые заученные слова, но поняла, что ноты не совпадают с нужной ей композицией. Девушку охватил липкий страх.      Играть по памяти или по нотам в тетради, к которым она совершенно не готовилась...?      Выбор пришлось сделать быстрее, ведь зрители ждали.      Шарлотта медленно оглядела зал. Родственники улыбались ей и показывали, что все будет хорошо, а Роберт даже сделал иллюзию-плакат, в которой говориться, что она победит. Мама же оставалась такой же холодной. А тетя оттопырила большие пальцы вверх, жестами показывая, что все будет хорошо, и мягко улыбалась, показывая клыки. Это всегда успокаивало.      «Ладно, я сыграю по памяти. Возможно, все получится...»      Она бережно нажала на клавиши, стараясь петь нетихо, но и негромко. Ее приятный, сладкий голос ласкал слух. Поет она звонко, чисто, и никакого звука фальши не слышно в этом голосе. Каждая нота звучит неповторимо, так нежно и изящно.      Все же, память ее не подвела.      Шарлотта продолжила играть, но увереннее, отодвинув сомнения в сторону, словно забыла про страх. Ее вера в себя очень передавалась через движения. Если изначальна она была замкнута, то сейчас плечи расправлены и подбородок задран, пусть и невысоко.      Вот она закончила, ей аплодировали, она улыбалась. Очень довольная, играя глазами, поправляя платье, точно птица, которая вырвалась наконец из клетки, и на лице было задорное, веселая эмоция. Она сделала это всем на зло.      Все еще переполненная искренностью и радостью, улыбка не спадала с лица, и девушка так и ушла, счастливая и воодушевленная.      — Ты большая умница! Я горжусь тобой, — Шарлин положила руку на плечо своей сестры, на что та лишь улыбнулась, выражая через мимику благодарность за похвалу.      — Я пойду выпью воды, — Шарлотта аккуратно взяла руки старшей сестры и убрала с плеча, уходя закулисы.      Эйфория до сих пор будоражила ее, сердце колотилось, на душе было так легко и свободно.      — Блин, вода закончилась, — фыркнула ведьма, поднимая пустую бутылку со стола.      Ей пришлось идти за новой. Проходя через очередной коридор, на дороге встретился неожиданный гость. Он поправил свободной рукой белесые волосы, отводя взгляд.      — П-привет, — запинаясь сказал Страж, протягивая Шарлотте пышный букет из роз.      — Привет... — девушка приняла врученный подарок, — Спасибо... Ты что-то хотел?      — Ты была великолепна. У тебя чудесный голос... — Хантер почесал затылок, прилагая все силы, чтобы не встретиться взглядом со своей будущей женой.      — Благодарю, — Шарлотта чуть склонила голову в жесте, выдавливая улыбку, — Что же, мне стоит идти, скоро награждение и... нужно отнести букет, хах, — она неловко пожала плечами, сжимая охапку цветов в ладонях.      — Да-да, ха, — блондин смято улыбнулся, пытаясь исправить и так неловкий момент, — Я хотел спросить, ты свободно в субботу вечером?      — Оу, боюсь, у меня другие планы, — воротник платья стал сдавливать шею, от чего дышать было еще труднее, — Мне жаль...      — О, нет, что ты, я понимаю, — он приподнял уголки губ, пытаясь подавить чувство отчаяния и растерянности.      Ведьмы разошлись, но перед этим Шарлотта обернулась. Нет, не потому что хотела посмотреть на Виттебейна в последний раз, а потому что ей послышались шорохи позади, словно за ней кто-то следил. Но девушка проигнорировала эти звуки и вернулась закулисы, поставив цветы в вазу.      Разгуливая по пустым коридорам незнакомого здания Шарлотта замечала все новые и новые детали, которых не видела раннее. Картины, нарисованные самыми известными художниками Кипящих Островов: «Ведьма с кровавыми яблоками», «Белый круг» и конечно же портреты великого Императора, без этого никак.       Множество статуй, словно в музее. Они не спускали глаз с девушки, пусть это немного напрягало, но было очень красиво. Скульпторы постарались на славу.      Но вот то, ради чего стоило остановиться. Трофей победителя. Он был... великолепен, как и показывали Рейн. Он находился в стеклянном куполе, даже был огражден столбиками с красными лентами, для безопасности. Но и за витриной его было хорошо видно. Ее фигура из золота отражала блики, ни в одном местечке не было пыли. Перепончатые крылья слегка кутали женщину, даже ощущалось легкое чувство сохранности. А в руках она держала сферу, поднимая ее ввысь.      — Что, Эстебан-недопевица, решила полюбоваться на мой трофей, да? — Агнесса облокотилась на стену, сурово скрещивая руки на груди. Ее зловещая ухмылка вселяла чувство дискомфорта, какой-то тревожной атмосферы, а золотистые глаза мелькнули в темноте.      — С чего ты так взяла? А может я выиграю первое место! — Шарлотта стала закипать от противного голоса Диас, от ее насмешек.      — Даже не мечтай. Трофей будет мой, — соперница сузила глаза, скалясь, — Ты ни за что не получишь главный приз. А даже если будет так, то я позвоню мамочке или папочке и ты опозоришься на все Кипящие Острова, и в жизни не сможешь выйти из дома. А будешь мешаться, я тебя уничтожу.      Эстебан хотела возразить, но не успела, так как Агнесса перебила ее.      — Кстати, я видела, как ты обжималась со своим муженьком пять минут назад, — она стала разглядывать свои длинные ногти, приглядываясь к деталям маникюра, — Скоро станешь принцесской, верно?      — Мы не обжимались с ним! — выкрикнула она, чувствуя как краснеют щеки от стыда и злости, — Он даже не мой муж! Мы заключаем брак не по собственной воле! И не нужно говорить, что я разведу его на деньги, а потом брошу, бла-бла-бла, — Шарлотта изобразила рукой чучело, открывающее и закрывающее рот, — Я не такая. Я вообще не люблю его и не желаю с ним жить, тем более в браке...      Ведьма надула щеки, обиженно переводя взгляд на стену.      — Не кипятись, Эстебан, — Агнесса вышла из тени, начиная наматывать круги, — Лучше подумай о своем жалком проигрыше и дальнейшей жалкой жизни.      — Я не проиграю, — вновь стала отрицать бард, направив неодобряющий взгляд в сторону соперницы, — Ты не знаешь, что произошло в тот самый день, когда твоя и моя мать сдавали экзамен? — после ее фразы вступила тишина, — Я не хочу быть на месте твоей мамы. И я не стану повторять те же ошибки, что и миссис Диас в тот день.      Шарлотта приподняла подол платья и стала уходить, не желая продолжать бессмысленную беседу.      Острая боль ударила по голове Агнессы и та с грохотом упала на пол. Девушка обернулась, удивленно смотря в ее сторону. Та колебалась, держась за голову, и что-то мямлила, переходя на вопли.      — Агнесса... с тобой все в порядке? — Эстебан недоверчиво сделала шаг вперед, наклоняясь чуть ближе, чтобы осмотреть ее.      — Если ты проиграешь главный приз этой мерзавке, то твоя жизнь будет окончена. Ты должна выиграть трофей. Если даже потребуется, убей ее, ради победы, — в воспоминаниях Диас промелькнул момент, когда ее стерва мать трясла ее за плечи и проговаривала эти слова.      Агнесса услышала смех, который исходил со стороны витрины с трофеем. Маленькая светящаяся иллюзия Шарлотты ехидно смеялась над ней, сжимая в руке кубок победителя.      — Счастливая жизнь, слава и главный приз — все мое! — копия Эстебан стала насмехаться сильнее, наглядно указывая взглядом на статуэтку.      Ведьма почувствовала бурлящую внутри кровь от ненависти к ней. Такое неприятное чувство, от которого хочется разорвать лицо этой личности.      Диас побежала на витрину со всей скорости, врезаясь в нее. Стекло разбилось и разлетелось на множество осколков, а золотой кубок пошатнулся и упал на плитку вместе с девушкой. Звон бьющейся витрины был слишком громким, но видимо не настолько, чтобы кто-то услышал его.      Агнесса, как ни в чем не бывало, встала с осколков и подняла статуэтку. Она бросила пронзительный, острый взгляд на свою соперницу, что сжималась от страха и тревожности.      Шарлотта стояла неподвижно, охваченная ужасом и смятением. Ее глаза нервно забегали, а конечности подрагивали.      «Ну чего же ты встала, беги!» — кричало подсознание, но бард игнорировала сигналы об опасности.      Диас рывком побежала на Эстебан, сжимая трофей в руке. В последний момент Шарлотта предприняла хоть что-то и стала бежать, бежать как можно дальше. Драться с ней было бесполезно, у Агнессы было преимущество — тяжелый кубок и порыв отрицательных эмоций. А ведьма в гневе это страшно.      Вдалеке виднелся выход, к которому и направилась девушка с целью спастись. Со всей силы толкая двери, выбегая на улицу и вдыхая свежий воздух, Шарлотта чувствует холодную руку на плече.      Ее силой разворачивают, оставив без шансов на спасение. Запыхаясь, девушка встречается со строгим лицом соперницы. Острое крыло от статуэтки резко проходится по шеи Шарлотты, из-за чего прыскает густая бордовая кровь.      Эстебан чувствует острую боль и хнычет, хватаясь за колье Диас, чтобы удержать равновесие. Но та равнодушно и беспощадно отталкивает Шарлотту от себя, сморщив нос. Девушка катится по ступенькам, волоча за собой украшение Агнессы. Катилась она недолго, остановившись на небольшой ровной платформе между ступенями.      — Ты ошибаешься, Шарлотта, — прошептала ведьма, смотря на истекающее кровью тело соперницы, — Я никогда не проигрываю. Счастливая жизнь, слава и трофей. Все мое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.