ID работы: 12788029

NPC или человек?

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Krevetka_rain бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 148 Отзывы 20 В сборник Скачать

20. 60LV (Level Up часть 11).

Настройки текста
Примечания:
Силин в последний раз осмотрела комнату, которую ей дала Вэл, после чего она с Моргартом вышла в сад, где их ждала сама принцесса и её советник. — Я рад, что вы снова здоровы — начал советник — надеюсь, вы больше не получите такие раны… бояши очень ужасные создания. — Спасибо за лечение, я не знаю, что бы мы делали без вас — начала благодарить их брюнетка. — Мы всегда рады игрокам — целитель посмотрел на Моргарта и крысокамеру — и другим… Вэл подошла к Силин и дала пару предметов, а именно, платку и пару подушек с одеялом. Все это брюнетка положида в инвентарь. После чего они пошли к выходу из города. Дойдя до выхода из города, Вэл посмотрела на Крис и обняла её, а после дала записку в руки. — До встречи, Вэл — беловолосая кивнула, а пройдя пару метров брюнетка посмотрела на записку в руках. «Я… никогда не видела, чтобы Моргарт искренне беспокоился за кого-то, так что, надеюсь у вас всё будет хорошо. Но все же будь осторожней» Крис резко покраснела и быстро скрыла записку в инвентарь. «Это… так заметно?» — Силин, ты чего остановилась? — Я просто смотрю на карту — девушка быстро переключилась на неё — куда мы сейчас идём? — На станцию, мы сможем использовать быстрое перемещение по поездам — Крис быстро посмотрела на карту, станция находилась ровно по середине карты на летающем осторове от которого идут железные пути. — Мы через руины пойдём? — Моргарт кивнул. — Если повезет, сможешь прокачать оружие или тебе выпадет новое. — Огнестрел? — Да, но это надо идти в данж, там могут выпасть либо улучшеные арбалеты — начал объяснять мужчина, идя по островам — пистолеты и редкая снайперская винтовка, которую можно улучшить на станции в моей локации. — Хочу пистолеты или винтовку! Мне интерестно как будут работать их патроны. — Разочарую, так же как и стрелы, только есть пару изменений. — Мне уже интерестно! — девушка шла по мосту соединяющий два острова. — Некоторые пули будут просто выстреливать и всё. Например, огненные, ветряные и хищные, а вот, пуля- ключ будет сначала обычной пулей, после чего трансформируется в ключ, крюк-кошка будет трансформироваться из оружия, как с арбалетами, а ледяная пуля попав в противника превратится в ледяной кол со свойствами стрелы. — Слишком интригующе, надеюсь фарм уровня мне даст много попыток.

***

Моргарт и Силин уже шли по островам, которые летали не на одной высоте, а на разных, уровнях, с белыми колоннами и лозами свисающих на камнях. Также, над локацией появилось название «The Ruins». Девушка посмотрела на карту. — Нам прямо… и там должен быть остров окружённый другими. Я могу дать арбалет если надо — сказала Крис, смотря на высоко летающий остров. — Не нужно, у меня есть свой арсенал — Моргарт потянул руку за спину, и в его ладони появился арбалет. — Оружие других игроков? — мужчина кивнул. С крюком-кошкой им было намного проще передвигаться по отстровам ищя данж. По дороге встретились пару руинных големов, которые были в виде камменых столбов, но как только к ним приблизился Ками, они начали просыпаться. Моргарт дал девушке опробовать новые стрелы и способности, из-за чего Крис подняла 50LV и получила скрытый клинок. — О, я теперь точно ассасин — смотря на клинок сказала девушка. — Надеюсь, ты не убьёшь меня, пока я сплю. — Зачем, ты слишком красив — не думая ответила девушка, но поняв, что она только что сказала, резко отвернулась — ты ничего не слышал… — Неужели, я тебе нравлюсь? — Моргарт подошел к девушке. — Ты… ничего… не слышал… Финальный босс наклонился к уху девушки и сказал шепотом. — Хорошо, но я все равно это запомню — мужчина погладил девушку по голове — а теперь, пошли, мне кажется мы уже рядом. Моргарт был прав, они находились рядом с данжем. Пройдя пару десятков метров, они увидели пропасть с летающим островом внизу, с полу-разваленным входом в данж из белых кирпичей с лозами. Моргарт и Силин спустились вниз, и девушка начала расставлять палатку, так как близился вечер. После того, как Крис расставила палатку и сказала Ками охранять её, после чего она решила пойти в данж, но для начала посмотрела, можно ли войти в него. — Отлично, можно войти — Силин пошла к Моргарту, который был около палатки — я думаю лучше пойти сейчас, а после переночевать — мужчина согласился, и они вошли в данж.

***

Появились они в большом белом зале, стены которого были выполнены в белом камне, пол был из гладкого обсидиана, а в середине комнаты висело левитирующее копьё, наконечник которого выполнен в виде ключа. В конце зала был проход с лестницей, которая была заблокирована барьером. Карта девушки в инвентаре изменилась и показывала, что они на первом этаже из шести. — Всего здесь 6 этажей, и на последнем будет босс, также на каждом этаже будет больше противников чем на предыдущем — подходя к девушке начал Моргарт — если будут проблемы, я помогу. — Я буду осторожна. Девушка подошла к копью и дотронувшись до него, оружие упало вниз и активировало испытание, а над комнатой появились полупрозрачные цифры и буквы.

5:00

За первое прохождения опыт и награды увеличены на х2.

В комнате появилось пять руинных големов. Крис приготовилась к атаке, финальный босс же отошел в дальнюю часть зала, смотря как справится девушка. Началась битва. Големы двигались медленно из-за чего у голубоглазой было преимущество. Первоначально девушка использовала огненные стрелы, так как на самих големах были лозы и из-за них они получили двойной урон от огня. Их НР снизилось на 20%. Силин начала стрелять в них ледяными стрелами, а после снова огненными чтобы те растаяли и появилась вода. Таким образом их лозы регенерировались, и их HP упал на 10%. Девушка повторяла эти действия, пока они не умерли, а девушка получила один уровень. — Были бы каменные стрелы, справилась бы быстрее… — На 5 этаже ты увеличишь их. — Как раз для босса. Силин с Моргартом поднялись на следующий этаж. Зал не отличался ничем, а Крис сразу активировала испытание, но в этот раз были не только четыре голема, но и три маленьких камушков с ножками которые были намного быстрее. Крис хотела сначала разобраться с големами, но как только она стрельнула в одного их них, камушек сбил ее с ног из-за чего она потеряла HP. — Вот чёрт… — девушка встала и увидя как на неё замахнулся голем накрыла себя плащом и сделала его железным. — Тебе помочь? — Неа, я сама. Встав и использовав невидимость стала расправляться с мелкими обычными стрелами, а став видимой расправилась с големами, как и на предыдущем этаже, а также получила один уровень. Еще Крис справилась на следующем этаже, но вот на четвертом и пятом было проблематично, поэтому она попросила помощи у Моргарта. На четвертом этаже было пять обычных големов и два усиленных, а на пятом были только усиленные и камушки. После прохождения голубоглазая получила 55 уровень, а также каменные стрелы, которые были эффективны против бронированных врагов и бесполезны в воде. Поднявшись на последний этаж, финальный босс и девушка увидели огромную скалу в зале. Крис активировала испытание, после чего скала начала двигаться, а пол трястись. Из камня начали выдвигаться руки и ноги. Появилась надпись «Ruinrock» и полоска НР. Сам же босс выглядел так-же, как и руинные големы, но его камни были намного темнее, а сам он был в 4 раза больше. «Ruinrock» ударил одним кулаком о пол и встал. Подняв руку, из нее начали сыпаться камни, которые превратились в камушки. Силин с Моргартом приготовились к бою. Финальный босс решил прикрывать девушку, пока та наносит урон по боссу данжа. Моргарт убивал всех големов которые могли помешать брюнетке. Сама девушка наносила урон по боссу-скале, но его почти не было. Босс поднял руки, после чего пару раз бил со всей мощи по полу, из-за чего пол снова начал трястись, а голубоглазая попала под ударную волну и получила статус контузии. Заметив это Моргарт быстро подбежал к Силин которая держалась за голову. — Ты как? — Нормально — девушка встала, а там где «Ruinrock» бил пол, появились два каменных кристалла. Крис начала стрелять по ним, а когда они сломались «Ruinrock» свалился на пол и потерял 25% HP. Также девушка стрельнула в руку босса и он потерял достаточно много НР. «Защита спала» — подумала девушка, пока сносила НР. Снеся почти половину здоровья «Ruinrock» поднялся, после чего провел рукой по всему полу, Моргарт успел поставить щит вокруг себя и Силин. Сломав кристаллы еще раз, босс был побежден. Девушка получила 57LV. Сам Ruinrock развалился на камни, а за ним появилась дверь. Зайдя туда, Силин оглядела комнату, она была такой же как и основной зал только намного мешьше, а в самой комнате было три сундука. Открыв их девушка получила много предметов.

+30 зелий лечения +161000 монет +редкие арбалеты (NEW) +Питомец (Камушек 50LV) (NEW)

Заметив в инвенторе редкие арбалеты Силин сразу же заменила свои старые, так как новые давали 15% урона, пока игрока не заметил враг, а после сразу заметила нового питомца. — О, новый питомец! — девушка активировала Камушка, он был похож на маленькие камушки, но был дружелюбным — Моргарт, смотри какой милашка! — брюнетка подбежала к финальному боссу. — Тебе крысокамеры не хватает? — Ему не помешает друг — она улыбнулась, а Камушек посмотрел на Моргарта. «Он мне не нравится…» — сказал про себя финальный босс.

***

Когда Силин с Моргартом и Камушком вышли из данжа, в это время уже была ночь и их встретил Ками, который подбежал к хозяйке и начал тереться о её ногу, после чего он посмотрел на Камушка. — Это теперь твой новый друг, Ками — голубоглазая опустила нового питомца на землю. Ками подошел к новому другу, но тот спрятался за девушкой. — Не бойся, Камушек, Ками очень милый — сев на колени Крис, немного погладила нового питомца. Ками же снова подошел к Камушку и в этот раз крысокамера смогла коснуться до Камушка. Моргарт в это время уже давно был у палатки и делал ужин, поглядывая на девушку. Крис села около палатки и кушала жареное мясо. — Очень вкусно — сказала девушка. — Рад что тебе понравилось. Ками в это время сидел между Моргартом и Силин, а Камушек сидел между крысокамерой и девушкой. Ками захотел сесть на колени своей хозяйки, и как только он хотел прыгнуть к ней, его опередил Камушек. Крис удивившись начала немного гладить его, а Ками недовольно посмотрел и сел у колен хозяйки. Моргарт снова посмотрел на нового питомца. «Надеюсь мои догадки неверны…»

***

Крис убрала грязные тарелки, а после пошла расстилать одеяло в палатке. Моргарт же наблюдал за тем, как Камушек бегал за девушкой, как неожиданно к нему подошел Ками и сел рядом с ним. — Тебе тоже он не нравится? — питомец кивнул — у меня есть одна догадка, проследишь за ним? — питомец согласился. — Моргарт, мы можем идти спать — Крис подбежала к мужчине. Силин легла на правую сторону, а финальный босс на левую, также в палатку забежал Камушек и Ками. Новый питомец лег рядом с девушкой, легли они у входа в палатку. Когда Крис заснула Моргарт приблизился к ней и обнял её, а после и заснул сам, оставляя Ками наблюдать за новым питомцем.

***

Все уже крепко спали, пока Камушек не начал просыпаться. Питомец приблизился к своей новой хозяйке и подошел к её ноге, точнее к голень и открыв пасть укусил девушку. Силин же просто дернулась от боли, но не проснулась, а повернулась лицом к груди Моргарта и обняла его, пока спала. На утро же, финальный босс проснулся первым и заметил как брюнетка обнимала его. Он аккуратно убрал ее руки с себя и начал осматривать её ноги, так как на руках небыло ничего странного. Увидев, что она перевернулась на другую сторону и обняла одеяло, мужчина стал осматривать ногу. «Все-таки и вправду мимик» — про себя сказал финальный босс — «Хорошо, что её регенерация залечит всё… Надо побыстрее разобраться с ним». Моргарт медленно ушел из палатки, где его уже ждал прыгающий Ками.

***

Силин, проснувшись заметила что обнимает Камушка. Осмотревшись, девушка поняла, что Моргарт уже проснулся, так как его не было в палатке, также и с Ками. — Камушек, ты знаешь где Моргарт и Ками? — питомец отрицательно помахал головой. Моргарт в это время был недалеко от места остановки и помогал Ками поднять уровень. Финальный босс смотрел, как крысокамера при помощи хвоста убивал враждебных камушков и получал уровень.

Проекционный щит.

Создает полупрозрачный щит.

— Пойдем, Силин наверное уже проснулась. Придя обратно, девушка сразу заметила Моргарта и подбежала к нему. — Где ты был? — Твой питомец захотел прокачать уровень, вот я и помог. — Правда? — девушка посмотрела на крысокамеру — мне кажется ты замечательный и без повышения уровня, но если ты хочешь я не буду возражать — Крис взяла питомца, на руки после чего он залез к ней на плечо — Моргарт, мы сейчас пойдем на станцию? — Ты хочешь сейчас? — Да, думаю к утру успеем дойти если не будем ночевать. — Ты хочешь поспать только когда дойдём? — голубоглазая кивнула — хорошо — немного недовольно сказал мужчина — но если сильно устанешь скажи — брюнетка кивнула и побежала к палатке.

***

Финальный босс шёл с крысокамерой впереди, а голубоглазая с Камушком в руках немного позади, осматривая локацию. Сейчас они шли по островам которые были выше чем остальные. По пути им встречались руинные големы, но Ками быстро разбирался с ними, набирая опыт, а с теми с кем крысокамера не могла справиться, убивала голубоглазая. Из самих големов падали разные драгоценные камни, которые можно было продать. Когда вечер подходил уже к ночи, у Крис уже был 59 LV. Ками также поднял свой уровень до 57, получив проекционную клетку, которая создает клетку вокруг врага, на 10 секунд, а само умение откатывалось минуту. Силин остановившись посмотрела на карту. Они с Моргартом сейчас находилась на большом острове, а в 10 км от них была железнодорожная станция, Крис поставила туда метку. — Моргарт, может пойдем по метке? Думаю так будет быстрее — предложила девушка, а мужчина согласился.

***

Силин и финальный босс шли по почти ровной поверхности с маленькими перепадами высот. Шли они уже пару часов, но Моргарт начал замечать, как девушка стала понемногу уставать, и предлагал отдых, но брюнетка отказывалась. Когда было уже темно, Силин с Камушком на руках начала медленно засыпать, Моргарт заметив это быстро подошел к девушке. — Силин, тебе надо поспать. — А? — голубоглазая посмотрела на Моргарта — я в порядке — немного сонно сказала Крис, финальный босс вздохнул и взял девушку на руки, столкнув Камушка на землю, из-за чего новый питомец атаковал мужчину каменной стеной, но Моргарт увернулся — питомцы не должны атаковать своих! — удивившись такому Силин немного крикнула. — Мимикам не нравится, когда им мешают есть. — Что? Я что? — неожиданно Камушек увеличился в размерах, став больше Моргарта в два раза, а также появилась полоска НР, самого же босса, точнее мини босса — Mimicro. Моргарт опустил девушку на землю. — Оставайся позади, ты слишком устала. — Я могу сражаться — финальный босс недовольно посмотрел на Силин — хорошо… Мужчина взял в руки палочку и приготовился к бою, а Ками быстро подошел к своей хозяйке и активировал проекционный щит вокруг них. — Спасибо — девушка улыбнулась. Mimicro начал атаковать, точнее призывать каменные стены, сделав из них квадратную арену. — Моргарт! — выкрикнула брюнетка из-за того что одна из стен возникла перед её носом. «Не беспокойся, он же финальный босс…» — начала говорить про себя Силин — «Но он же чувствует боль… Почему я не взяла мага или барда? У них явно должны быть исцеляющие способности…» Мужчина в это время уворачивался от атаки «камнепад» и периодически атаковал его палочкой. Только вот в одном не повезло, у Mimicro было сопротивление к магии, но даже так урон проходил огромный. Атаковав еще один раз «камнепадом» финальный босс снова увернулся, но неожиданно камни начали кататься по полу. Силин уже испугалась и как только она прижала арбалет с каменной стрелой к стене, стена развалилась. Ками же убрал щит. — Ты хочешь меня пристрелить? — мужчина протянул руки вверх — я разве не красив для те… — брюнетка резко подбежала к Моргарту и обняла его, не дослушав его — осторожней… — Моргарт прошипел от боли. — Извини… где болит? — девушка немного отпустила его. — Это синяки, они быстро пройдут, не волнуйся — мужчина погладил голубоглазую по волосам — держи — финальный босс отдал кристалл опыта, девушка подняла 62LV.

Стрела хищник

Следует за целью пока не поразит её.

— Может отдохнем? — девушка сразу же согласилась.

***

Разобравшись с костром финальный босс вошел в палатку и посмотрел на девушку — «надеюсь она не будет против». Моргарт взял бинты и зелье лечения. Сев у костра мужчина оголил торс, оторвав маленькую часть бинта и облил её зельем, после чего начал немного начал водить по синякам, немного проводил по ушибам. Силин в это время проснулась и заметила что Моргарта нету, поэтому решила выйти из палатки и не прогадала. Моргарт лечил синяки, брюнетка немного покраснела, и хотела уйти, но мужчина подал голос. — Ты чего проснулась? — спросил он. — Я просто заметила что тебя нет и решила проверить где ты… — Все в порядке, можешь спать дальше. Силин подошла к спине финального босса и сев на землю, взяла его за запястье. — Могу я? Мужчина не ответил, а вместо этого отдал бинты и зелье. Брюнетка начала аккуратно и медленными движениями наносить зелье на синяки. — Ты так часто получал ранения… — тихо сказала она, заметив много шрамов различных форм, которые она не заметила пока ее лечили целители — создатели не должны так обращаться со своим творением. — Я не единственный, кто пострадал от них — девушка удивилась — пострадали также и другие, еще на этапе создания мира. — Они убивали ненужных? — Нет, если ты думаешь, что они убивали других NPS или врагов, то нет, их исходники есть в коде и их можно восстановить, они сделали кое-что другое. Изменение ландшафта и климата. Я думаю ты наверное понимаешь, что может произойти с живыми организмами если резко изменить эти параметры — девушка тихо ответила «да» продолжая наносить зелье — первоначально тот зимний лес в котором ты была, не был зимним, он был тропическим лесом, каким сейчас является часть Оceania. Там жили эльфы, которые потихоньку развивались в магии и технике, но однажды создатели решили что лес должен быть зимним и поменять значения климата, а также изменили ландшафт, сделав гору. Эльфы так испугались что решили отправиться в соседние регионы, но… — Их истребил холод? — Силин уже заканчивала лечение. — Да, верно, они не смогли дойти до других, а вместо эльфов там живут дварфы. — Ты сказал, что эльфы есть в коде, они не пытались их восстановить? — Они сделали на основе них расу в пустыне. Оригинальные эльфы всегда останутся в коде. — Ужасно… — голубоглазая закончила лечение, убрала оставшееся зелье в инвентарь и селя рядом с мужчиной — мне вот интересно, почему ты просто не выпил его? — Зелье можно использовать по разному, если это ранение на коже легче облить его чем выпить. — Понятно, буду знать теперь. Ты пойдешь спать? — спросила брюнетка, смущенно смотря на мужчину. — Думаю, да — финальный босс взял свою одежду и повесил её на правую руку, после протянул верхнюю левую Крис. — Ты… — девушка взяла его руку и он поднял её — не будешь одевать её? — с покрасневшим лицом спросила она. — Ты же видела меня в таком виде. — Я тогда была в не том состоянии, чтобы что-то понимать… да и там были бинты. — последние слова она сказала тихо, надеясь, что Моргарт не услышит, но его уши уловили это. Финальный босс немного типо посмеялся, так чтобы брюнетка не услышала. Как только они зашли, Силин сразу же легла и обняла Ками, который спал рядом с ее подушкой. А вот Моргарт обнял девушку и немного притянул к себе. — Спокойной ночи. — С-спокойной… — смущенно ответила девушка. «Тепло и приятно…» — подумала голубоглазая про себя и быстро заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.