ID работы: 12788029

NPC или человек?

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Krevetka_rain бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 148 Отзывы 20 В сборник Скачать

21. Станция (Desert часть 1).

Настройки текста
Девушка проснулась от того, что её кто-то начал будить, и услышав голос Моргарта девушка приоткрыла глаза. — Просыпайся, Силин, завтрак готов. — А? Да, сейчас… — все ещё с закрытыми глазами, сонно сказала девушка. Все-таки встав Кристина вышла из палатки, где её уже ждали Ками и Моргарт. Девушка села рядом с мужчиной, который подал тарелку. — Когда ты успеваешь готовить это? — Марионетки умеют быстро появляться — в руке мужчины появился крест, а напротив — марионетка, она была очень тонкой и имела белый цвет туловища и такого же цвета маску. Моргарт убрал крест, а марионетка быстро убежала. — Удобно — ответила девушка поднося ложку с едой ко рту. — Этот вид самый быстрый. Хотя, я ими пользуюсь в боях не часто, мало НР и защиты у них, — начал обьяснять шут — побольшей части переносят предметы, или если нужно, что-то срочное. — При помощи них ты делаешь торговые пути с Руз? — Нет, там обычно либо сам её народ, либо самые обычные марионетки бойцы, и помочь с тяжелым грузом могут, и если нападут, защиту обеспечат. Но если нужно быстро отправить какую-либо вещь, то да, пользуюсь — объяснил финальный босс. — А крысокамеры как ты их сделал? — спросила девушка смотря, как Ками прыгнул к ней на колени. — Я их не создавал, они были тут до моего создания, если не до создания Баквита. Но все остальные кроме меня и Баквита думают что их создатель я. — Тогда почему они тебя слушаются? — девушке стало интересно, ведь они не являлись обычными врагами. — Честно, я сам не знаю — признался Моргарт, Силин удивилась такому — когда я увидел их, они сразу начали подчиняться мне, хотя не в моем коде, не в их, незаписано ничего об этом. — То есть ты появился таким, — девушка быстро осмотрела его глазами — и ты знал, что ты должен делать и кем управляешь, но не знал про крысокамер? Это и в правду странно, — брюнетка задумалась, а после спросила — ты пытался узнать? — Да, но после нескольких десяток попыток перестал, так как принял это, как должное. Они не нападают, не мешают мне или что-то в этом роде. Если надо я их чиню, а они гуляют по Энвеллу и следят за всем. Хотя я всё еще думаю, что это сделал кто-то скрытно ото всех — сказал своё предположение финальный босс. — Ты имеешь в виду человека, не из создателей? — Да, так как у меня есть теория, что они бы убили меня, если бы я тронул их хозяина, если бы он был одним из тех, кого я убил. — Такие маленькие — Крис начала гладить Ками — тебя бы даже на пол завалить не смогли — питомец начал тереться о девушку, как кот. — Хахах, и правда — немного посмеялся Моргарт — но я видел некоторых крысокамер максимального уровня, пару штук на локацию. — Кстати, я хотела сказать тебе, что квест не измени… — голубоглазая открыла карту, но она показывала не на местность где находилась она и Моргарт, а на город в пустыне Sahade — …лся.

Скрытый квест: Центр мира

Задание: дождитесь следующей подсказки.

Награда: сон с подсказкой (возможно получить и в реальном мире)

«Что… это типо передышки в задании?» — подумала девушка, но Моргарт сел немного ближе к ней, из-за чего она отвлеклась на мужчину. — Похоже это и есть подсказка — сказал шут и посмотрел на карту, после чего отмотал её на центр и указал на станцию — до пустыни мы доберемся со станции, а до города — мужчина повёл по одной дорожной линии, которая вела в часть пустыни — тут мы зайдем в локацию и сможем увидеть Песчаный корабль, который может довести нас до Sahade, но есть минус. — Это будет стоить дорого? — Да — финальный босс кивнул — но он не единственный, сам корабль ходит раз в несколько дней, сегодня последний. — Мы успеем добраться? — спросила Кристина, так как явно не хотела быть в пустыне в черной одежде. — Если выйдем в течение двух часов, то да, но нам надо изменить цвет нашей одежды, а то мы сжаримся. — Да это точно, но сколько будет стоить поездка до города? — Я не знаю — сказал правду шут, девушка посмотрела на него — владельцы корабля да и те кто путешествуют на нем — это разные наемники, контробандисты, воры. Так что они берут плату не только обычными монетами, но и другими способами, например, драгоценностями или другими ценными и редкими вещами — «бывали случаи торговли телом… но тебе лучше не знать об этом» — продолжил про себя он, а девушка его внимательно слушала и посмотрела в свой инвентарь, где было несколько разных драгоценных камней с големов. — Думаю, я смогу оплатить нам комнаты, если цена будет невысокая — Кристина закрыла инвентарь — но сколько будет стоить смена цвета одежды? — Немного, хоть это будет считаться новым комплектом, это будет недорого — финальный босс немного задумался — всего 5000 монет, если не ошибаюсь, давно не пользовался магазином внешности. — Это и вправду недорого, особенно после похода в данж — вспомнив о награде в монетах после прохождения данжа, сказала девушка — тогда может пойдём сейчас? — Ками спрыгнул с хозяйки на землю, после чего она встала и повернулась к финальному боссу. — Согласен — кивнул он и также встал, а после продолжил — нас все-таки может что-либо затормозить по пути. — Тогда собираемся и в путь — Ками услышав слово «путь», посмотрел на девушку, и в его оптике появилась надпись «охранять госпожу»

***

Моргарт, Силин и Ками, который сидел на плече у девушки, шли к железнодорожной станции, по пути всё еще встречая големов, но как только они дошли до края локации, их встретила левитирующая монорельса. Подождав 20 минут, начал приближаться пассажирский вагон, и финальный босс протянув руку с перчаткой инженера, стал останавливать его. Остановившись, двери вагона распахнулись, и Крис с Моргартом смогли войти и сесть на сиденье у двери. — Ух ты! — удивленно начала брюнетка — я не думала, что основные локации будут далеко за горизонтом от станции — смотря вдаль и видя только пустоту, продолжила Кристина. — Это место никто не посещает кроме игроков, тут всё делают роботы — начал объяснять мужчина. — Что-то вроде огромного завода? — спросила Силинова садясь ровно. — Нет — отрицательно начал шут — роботы просто переносят вещи из одной локации в другую. Например я — стал объяснять работу станции босс — отправляю пару ящиков на локацию Руз, они приезжают на станцию, а роботы перетаскивают их на поезд, который едет к станции на её локации. И так происходит со всеми торговыми путями, также и с пассажирскими вагонами, мы пересядем на тот, который направляется в пустыню. — Моргарт, насчёт пустыни… — мужчина заметил, что девушка нервничала. — Что ты так занервничала? Что-то случилось? — обеспокоенно спросил он смотря на голубоглазую. — В задание сказано нужно подождать, и я не знаю, сколько времени это продлится… — начала Крис — в следующий понедельник я должна уже начать учёбу и работу… — брюнетка нервно потирала руки. — Не волнуйся ты так — сказал шут и посмотрел на девушку — сколько тебе учиться? — Четыре месяца… — Хм… — мужчина задумался — давай пока не думать об этом, а разберёмся с этим позже, не думаю, что это будет большой проблемой — предложил он. — Думаю ты прав — кивнув, согласилась голубоглазая и немного расслабилась.

***

Спустя пару минут, Моргарт перчаткой инженера, остановил вагон, и открыв двери, дал Кристине выйти на огромный остров с полуразрушенным зданием со стеклянной крышей. Брюнетка осмотрела территорию и увидела летающих роботов с одной рукой, внизу корпуса, которые перетаскивали ящики с одного вагона на другой. — Почему они не обращают внимание на нас? — спросила голубоглазая поворачиваясь к финальному боссу, который только вышел из вагона. — Им интересна только работа, но если ты кого-то ударишь, на тебя нападут все — объяснил он. — А где именно мы поменяем внешность? — спросила девушка, а Моргарт просто указал на один из углов здания, точнее на странное цилиндрическое устройство. Мужчина подошел к устройству и активировал его. После притянул к себе Крис и поместил в магазин внешности, Ками в это время спустился на землю. Перед ней появилась панель с разными вкладками с одеждой. Она быстро просмотрела их, так как было очень интересно что именно предлагает магазин для игроков. Сам ассортимент костюмов был огромен, там была как и обычная фэнтезийная одежда так и уже современная. «Не слишком ли я долго?» — подумала Кристина и быстро поменяла цвет своей обычной одежды с черного на белый, фиолетовые вставки остались фиолетовыми.

-5000 монет

Когда Силин вышла, её уже ждал мужчина, стоя у стены. — Ты смотрела ассортимент, не так ли? — спросил он. — Было интересно, не знала что тут есть одежда на любой вкус — ответила девушка и подошла к шуту. «Ей не идет столько белого…» — подметил про себя мужчина идя в магазин менять свою одежду. Выйдя сам, финальный босс также изменил цвет одежды на белый, точнее в самый светло-серый, который он смог сделать. — Хах, ты слишком однотонно выглядишь — девушка немного посмеялась, смотря на Моргарта, в белой одежде и только роза выделялась на фоне белого. — Поэтому, я и не ношу такую одежду… — немного недовольно ответил он. — Тебе она и вправду не идёт — сказала Крис не подумав. — Тебе тоже, хотя если… — мужчина подошёл к брюнетке и начал снимать с неё плащ — так будет лучше — продолжил он, смотря на Крис. — Спасибо… — смущенно поблагодарила его Силин, после чего он отдал ей плащ, и она положила его в инвентарь — Что ж… где именно вагон который доставит нас до пустыни? — сменила тему Кристина, а её питомец прыгнул ей на плечо. — Он скоро приедет, пойдем пока к его путям — сказал шут и показав на монорельсы которые приведут их в пустыню, повёл девушку за собой.

***

Придя к месту куда должен прибыть вагон, Силин и Моргарт остановились и стали его ждать, точнее ждать когда роботы станции, заполнят грузовой вагон. Они перетаскивали деревянные коробки в вагон, после чего закрыв его, транспорт двинулся с места, а спустя 10 минут прибыл пассажирский, и игрок с финальным боссом отправились в пустыню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.