ID работы: 12788029

NPC или человек?

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Krevetka_rain бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 148 Отзывы 20 В сборник Скачать

28. Неприятная встреча (Desert часть 8).

Настройки текста
Примечания:
Ночь. В небе над пустыней летели корабли Morhership omega, один из короблей Моргарта, который используеться для создания марионеток, а также с некоторой важной информацией о неокторых артефактах таких как «куб», «кольцо памяти» и даже некоторая реформация о «центре мира» и др. Сам корабль выглядит как огромный квадракоптер с вытянутой носовой частью. Он летает на четырех энергетических пропеллерах, а цветовая гамма была в черно-голубых цветах. Именно к этому кораблю прилетает одно летающее средство с невидимостью и приблизившись ближе с него также под невидимостью спрыгивают на верх Morhership, а невидимое летающее средство быстро улетает чтобы датчики не засекли его. Невидимки сделали маленький проход при помощи лазера и забрались внутрь. — Цель повредить двигатель и винт, а также повредить механизм создария марионеток и убить тех, кто на борту. Сам корабль не уничтожать. Вы поняли? — сказал один из них. Остальные невидимки тихо сказали: «да», а после разбежались по кораблю.

***

Моргарт и Силин спокойно спали, как вдруг перчатка инженера, которая была переделана финальным боссом для своих целей, стала издавать громкий звук и мигать красным. Из-за этого шут стал просыпаться, а девушка стала мычать во сне. Мужчина выключил перчатку, и повернувшись к голубоглазой стал гладить ее по голове. — Спи, я разобрался — тихо сказал он, а Крис немного подвинулась к нему и обняла нижнюю руку. Сам Моргарт улыбнулся и стал проверять перчатку. Надев её и активировав голограмму, которая появилась чуть выше ладони. На самой голограмме была белая карта с голубыми точками, и одна из них была красная, шут нажал на неё, после чего высветилась информация.

Корабль: Morhership omega

Состояние: повреждение в энергоподаче, в двигателе, механизме создания марионеток, марионетки уничтожены, один из винтов повреждён.

Защита: нет охранников, остались только ракетницы. Корабль потихоньку спускается, примерно через три дня он совершит легкую аварийную посадку.

— Оmega… ОМЕГА?! — Моргарт резко встал, разбудив этим брюнетку, а после, услашав движение сзади, повернулся. Ками же просто посмотрел на хозяйку и финального босса, и поняв в чем проблема снова лег спать. — Мор…гарт… ты чего… — сонно спросила девушка и стала садиться на кровать, потирая глаза руками. — Прости, Силин — он сел рядом с брюнеткой — я разбудил тебя. — Ничего… просто скажи в чем дело… — На один из моих короблей напали, и он очень важный, так как является иследовательским — стал объяснять финальный босс, гладя Крис по голове — там много информации о некоторых артефактах, которые могут сильно влиять на код этого мира, так что… — Тебе придется уйти? — немного грустно спросила Силин. — Да… я думал, что на корабль могут напасть, даже если его почти не отследить, но даже так марионеток не хватило для защиты — «кто-то явно потратил много сил на поиск корабля» — продолжил про себя шут. — Я понимаю… но когда ты придешь? — Дня через 2-3. Омега находится над пустыней, так что когда ты вернёшься, я тоже уже буду на пути в Sahade. — Я подожду… — девушка опустила глаза и посмотрела на простынь. — Силин — Моргарт поднял её за подбородок и наклонившись прикоснулся своими губами к её. Сонная девушка неожидала такого, покраснела и встала в ступор. Моргарт отстранился — время пройдет быстро, так что не скучай — и поцеловав Силин ещё раз, но уже в лоб, финальный босс ушёл из комнаты, оставляя смущенную Крис, которая уткнулась в подушку. «И как я смогу признаться… даже если я не могу даже двинуться когда он целует меня!» — Сказав это в подушку, она прикрыла глаза — «и я буду скучать… даже если это пару дней…» почти заснув, она снова резко встала вспомнив о сне. «Нужно булет распросить об этом месте…»

***

Яна проснулась первой, и встав с кровати, сразу пошла умываться. После же, сев на кровать, стала смотреть в инвентарь и ее характеристики. «Думаю, какое-нибудь приключение на 2 дня будет замечательным» — подумала девушка, смотря на карту и позвала Баквита. — Советую сходить в пещеры, на первых уровнях будет как раз для малоуровневых игроков — начал говорить проводник выходя из шкафа в костюме работника таверны — а также можно будет прокачать уровни к следующим этажам пещеры. Это лучший вариант для долгого и хорошего приключения, на короткое время. — Отлично! А где эта пещера? — Баквит же просто открыл голограмму карты перед собой и показал на одну из пещер недалеко от города. Поблагодарив проводника, Яна решила пойти к подруге.

***

Пока Баквит рассказывал синеволосой о пещере, брюнетка только проснулась и повернувшись в сторону пустой кровати немного с грустью потрогала пустую часть кровати. После чего легла на спину, и прикрыв глаза вздохнула. Ками же посмотрел на хозяйку и прыгнул ей на грудь. — Со мной все в порядке… просто непривычно — сказала она и стала гладить питомца. Ками же стал ласкаться к ее руке, успокаивая её — я наверное стала зависима от его компании… нет, уже от самого Моргарта… — последнюю фразу Крис сказала очень тихо. Крис же после этого села на кровать и открыла инвентарь, просматривая карту, ищя какое-нибудь место для мини-путешествия с Яной. Посмотря на квесты, Крис увидела продолжение скрытого квеста и вспомнила то, что видела во сне. Брюнетка пролистала карту до Sahade и немного пролистав вверх, он а увидела на карте пирамиду, у которой был маленький городок Sathri. «Это наверное и есть та пирамида, что мне нужна» — Крис неожиданно щелкнула пальцами — «это же та граница, про которую ищет информацию Хайо! Вот это совпадение… но почему именно там…» В дверь неожиданно постучали, голубоглазая же отвлеклась, встала и открыла её. — Крис! — девушка зашла в комнату — Я знаю, куда нам пойти! Стоп… а где Моргарт? — осмотрев комнату и не заметив мужчину спросила она. — С одним из его короблей кое-что случилось, и ему пришлось уйти… — Оу… понятно… — Яна решила сменить тему, ведь понимала, что подруга слишком расстроена отсутствием финального босса — знаешь, я узнала у Бакв… — Крис закрыла ей рот, синеволосая же удивилась. — Не стоит беспокоить проводника — ее подруга сначала удивилась но после кивнула и убрав руку продолжила. — Есть пещера, в которой я могу прокачаться, а также можем сделать мини-приключение! — воодушевлено говорила синеволосая. — Думаю, хорошая идея. Покажешь на карте? — Конечно! — девушка открыла карту местности.

***

Перед началом приключения подруги, конечно же, решили купить провизию, а именно — еду и воду, немного бинтов, несколько зелий от отравления, кровотечения и других дебаффов. По пути к пещере, девушки собирали опавшие палки для факелов и разные растения для зелий, если купленных не хватит. Также сами покупки они разделили пополам. Подруги подходили к метке и замечали, что местность становится немного холмистой, а у враждебных животных был уже 12Lv. Яна же смогла достичь 11Lv и получила улучшение «огненного шара» до «лавового шара», урон которого стал выше и появилось пробитие щита, а еще можно было выбрать какой тип навыка использовать.

Ледяной шар

Бьет ледяным уроном с шансом 15% заморозить противника, если противник состоит из жидкости или он мокрый, шанс заморозки — 100%.

Ледяной шар > Lv UP 15 > Кристальный осколок

— Хм… по видимому я могу как и в урон так и в помощь команде — стала говорить Яна. — Ну это в плюс, если ты сможешь хорошо комбинировать статусы, то тебе не будет равных. — Хах… спасибо — смущенно сказала синеволосая. Девушки осмотрели вход — он был заросшим лианами в одном из холмов. Пещера вела вниз так что небыло видно конца. Силин быстро сделала факел используя палку и слизь с давно убитый ей червей и зажгла его огненой стрелой. Кивнув подруге они зашли в пещеру.

***

Крис, с Ками на голове, аккуратно держа факел в руках, с Яной, которая шла недалеко от брюнетки шли и освещали пещеру. Сами стены пещеры были покрыты мхом, а в некоторых местах даже росли ярко жёлтые цветы в виде звездочек, они также немного светились. Синеволосая подошла к одному из них и стала осматривать его. Она подумала, что они очень интересные, раз могут расти в полной темноте. Пока Яна осматривала цветы, Крис неожиданно наткнулась на сломанные рельсы, пройдя немного вперёд. — Дальше, похоже, шахта — проконстактировала факт голубоглазая, а её подруга подошла к ней. — Ты была в подземельях? — Нет, если не считая маленькую пещерку с сундуком. Подруги пошли дальше уже по рельсам, во многих местах деревянные шпалы были либо гнилые, либо вообще отсутсвовали. Идя дальше, девушки стали видеть кучи камней со сломанными кирками, деревянные шпалы у стен и потолка. Они были сгнившими и еле-еле держались. На самих стенах стали расти не только светящиеся цветы, но и мох. По пути вперёд, стоило только факелу потухнуть, Силин делала новый, Яна, конечно же, предложила воспользоваться посохом, но брюнетка понимала, что Яна будет уставать, поддерживая магию и отказалась, говоря приберечь силы если на них кто-то нападёт.

***

Подруги спустя долгое количество времени идя по различным тунелям шахты, в которых крысокамера по приказу хозяйки оставляла метки где они были своим хвостом, вышли на довольно открытую местность, где рельсы стали разделяться на 3 отдельные полосы в разные чати шахты. В самой развилке был очень высокий потолок со столактитами. Над ними стали образовываться сталагмиты, в некоторых местах они были как колонны. Также у сталагмитов были кругловатые белые шарики с чем-то склизким. Силин немного подошла к ним и посмотрела. — Фу… это яйца каких-то существ… — Уничтожем их? — спросила Яна, Крис же кивнула и стала стрелять в них огнеными стрелами, а Яна уничтожала их рядом с собой при помощи огненного шара. Из самих яиц вываливались черви которые сразу умирали. — О боже! Я бы не выдержала если бы они бы тронули меня — начала синеволосая смотря на слизь. — А вот со мной это случалось… — тихо ответила голубоглазая и немного дрогнула от воспоминаний, собирая слизь для факелов, Ками также помогал, отдавая собранные материалы хозяйке — спасибо — она погладила его — Куда пойдём? — Давай прямо.

***

Идя дальше по тоннелю, у Яны начал бурлить живот. Она же посмеялась и извинилась. — Хочешь остановится? — немного обеспокоенно спросила подруга — все же несколько часов без перерыва идем.

Раздался треск.

Ками немного дернулся и посмотрел вниз. «Мне послышалось или я услышала треск?» Подумала голубоглазая. — Не давай лучше вый… — начала отвечать Яна, но неожиданно Силин быстро показала знак тише. После чего наступила полная тишина и снова послышался звук.

Вновь этот ТРЕСК.

— Это что обв… — не успела сказать синеволосая, как под девушками начал обваливаться пол и они стали падать вниз, а в шахте послышался крик.

***

В это время на нижних этажах шахты ходил и убивал одноглазых летучих мышей высокий ящер с мечом в руках и в немного порванном плаще. На самом оружии была кровь. Неожиданно он услышал женские крики и быстро побежал на звук. Пройдя поворот он увидел двух игроков лежащих друг на друге, одну девушку, которая была снизу и на которой лежала неизвестная синеволосая, он узнал сразу и усмехнулся. — Не думал, что мы встретимся снова. Крысокамера же быстро выбралась из-под хозяйки и поставил проекционный щит вокруг игроков. — Хах, ты хоть понимаешь что их НР снижается? — сказал он камере — если кто-то не поможет, то они погибнут — Ками повернулся к девушкам, а после посмотрел на ящера — решай. Либо помощь, либо… — ящер остановился, создавая интригующую паузу, — смерть — питомец выбрал помощь, и, убрав щит дал ему приблизиться, но все еще был готов атаковать. Ящер же взял девушек и положив их на плечи быстро убежал в более безопасное место, незабыв, конечно, о крысокамере.

***

Силин не стала просыпаться, ведь почувствовала, что лежит на чём-то мягком. По ощущениям было похоже на старый матрас. Также она прислушалась и услышала треск костра. Неожиданно её руку тронули. Еще она слышала два голоса, один из них был ее подруги, а другой же смутно знакомый. — Просыпайся, девчонка Моргарта — начал знакомый ей голос — я же вижу, по ритму дыхания, что ты проснулась. Синеволосая в это время сидела на коленках у подруги и аккуратно бинтовала её ногу. — Крис, только не двигай ногой! — быстро начала Яна завязывая узел. — А? — начала шипеть Силин от боли по телу, и встав на локти, девушка увидела свою сломанную ногу, а после этого появилась боль в голове от которой брюнетка схватилась за голову и снова легла. — Крис! Ты как? — обеспокоенная одногруппница подошла к ее голове и положила на ее лоб руку, проверяя температуру, сама не зная, зачем. — Похоже, она головой ударилась, с вашими зельями я смогу сделать лекарство — начал второй голос — все же нужно было защищать железным плащем не только свою подругу, но и себя. — Где мы?.. — спросила она часто моргав, и немного схватилась за голову. Сама брюнетка же чувствовала что на её теле было много бинтов — и почему твой голос мне так знаком… — Ооо… мы виделись один раз и ты была не в лучшем состоянии — с ухмылкой начал голос и облизал губы. Силин же с головной болью смотрела в верх на потолок пещеры, всё еще не понимая что происходит, Ками же прыгнул к хозяйке, между ней и её подругой, и стал тереться о хозяйку. Крис же гладила питомца.

Как неожиданно эти бестолочи, смогли найти такого прекрасного игрока.

В это время Яна брала две деревянные чашки у их спасителя и подойдя к подруге отдала одну из тарелок ей. — Держи — синеволосая дала подруге тарелку с чем-то непонятным зеленого цвета, но зато тарелку было видно — от головы и прошу не вставай на ногу… и мне еще надо натереть тебе лоб растением. — Ага — брюнетка взяла тарелку и сразу всё выпила в ее статусе стало показываться: «Обезболивающее 1 lv». Также рядом с ним была «Регенерация 1 lv» из-за бинтов на теле — ты сама как? — спросила она о состоянии одногруппницы, которая мазала её лоб желтым кремом из тех самых светящихся цветов в виде звездочек. А также выше положительных статусов у Силин был статус «внутрений перелом» — Я в порядке, спасибо за то, что попыталась смягчить моё падение — Яне стала немного винить себя за ранения подруги, ведь это она хотела этого приключения. — Не стоит, все можно вылечить. — Что-ж раз вам стало лучше, что же вы тут делаете? — начал ящер снова что-то варя над костром. — Ну… мы тут ради приключения… — ответила Яна, вместо Крис, на которую начало действовать лекарство из цветов.

Тебе повезло, что именно я буду заниматься с тобой, а не та орда других бояши, которые давно не удовлетворяли себя. Скоро встретимся.

— Твою мать! — резко сказала Силин с осознанием того, чей это голос был. Девушка как только опустила ногу на пол и хотела встать, и крикнув от дикой боли сразу стала падать, но ее поймала Яна. — Крис… ты чего? — обеспокоенно начала девушка, держа подругу в руках. — Оу, так ты поняла кто я — ящер ухмыльнулся. — ЗАТКНИСЬ! — девушка попыталась взять арбалеты но их не было — чёрт… — Крис посмотрела на одногруппницу. — Оружие у матраса… но ты не способна сражаться! — Яна начала аккуратно садить девушку на матрас. — Чертов бояши… скажи спасибо Яне! — девушка села обратно. — Моё имя Яшб — спокойно начал знакомство ящер. — Кристин… он нам помог… — сказала тихо девушка пытаясь понять что между ними произошло. — Да? Помощь? — начала с риторических вопросов брюнетка ложась наместо — Он меня изнасиловать хотел! АХУЕННАЯ ПОМОЩЬ! — Яна же немного застыла от слов подруги. — Что… — синеволосая опустила голову и посмотрела в пол с пустыми глазами — неужели ты нас спас только из-за похоти? — Это не так я просто хотел бы от вас помощи взамен, да и — начал говорить Яшб о своих целях и усмехнулся — если бы вас спас не я, другой бояши попросил с вас плату, а эту плату вы уже знаете — ящер стал подкидывать дрова в костер — хотя он даже бы вас не спрашивал — он стал смеяться — а ведь я не настолько зверь как другие. — О, правда, и чем же ты отличаешься от своих сородичей? — снова грубо продолжила говорить Кристина — не такой помешанный на разведении потомства? Или что-то другое? — Яна же просто слушала этих двоих и пыталась придумать выход из ситуации, ведь девушка понимала: если они не будут сотрудничать с Яшбом — им не выжить. Ками был рядом с ней и наблюдал за всем, как вдруг тронул синеволосую за ногу, своим хвостом, и показал голографический экран с изображением, где находятся они и где находились марионетки Моргарта, которые идут сюда, также там был таймер, который показывал что до прихода марионеток 3 часа. — Ну если ты не знаешь, мы, бояши, отличаемся! — ящер разозлился и не обращал внимание на Яну. — И чем же? Я вот не видела! — А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ОБА! — крикнула Яна, после того как поняла что финальный босс узнал о их состоянии, так что эти двоя повернулись к ней — эм… давайте я буду задавать вам вопросы а вы на них по очереди отвечать… думаю это поможет — неторопясь начала говорить девушка — я понимаю что вы враги, но, Силин — она стала обращаться к подруге — мы… не сможем выжить без помощи. — Отказываюсь! Моргарт наверное знает об этой ситуации — Крис отвернула голову от подруги и немного осмотрела территорию на которой они находились. Это была просторная пещера с разрушенными постройками маленьких палаток шахтеров у некоторых остатков спальных мест были старый ящики с рудой, а у некоторых были сломанные и заржавеашие вагонетки. — А ты уверена что твой любимый Моргарт вообще придёт? — бояши ухмыльнулся — может он те… — ОН ПРИДЁТ! — крикнула Силин — он придёт… — уже тихо повторила девушка, а Ками стал тереться о хозяйку и показал тот же экран с таймером. Кристина немного положила руку на него и улыбнулась. — Крис… я… — вспомнив о словах об изнасиловании, продолжила синеволосая — но… может хотя бы сейчас сделаете маленький дружеский союз… — ситуация в которой сейчас находились подруги была не очень хорошая, да и они были ранены. Крис была единственной, кто мог противостоять высокоуровневым противникам, а теперь она могла стать легкой мишенью из-за проблемы с ногой. — Я сказала… — девушка посмотрела на ногу «я должна защитить Яну… но тогда я сделаю хуже…». Брюнетка посмотрела на бояши, а после на подругу — хорошо… но если он попытаеться сделать с тобой хоть какие-то непотребства — «88 lv…» — я сделаю все возможное чтобы он заплатил. — Хех, знай я держу слово — Яшб посмотрел на брюнетку. — Хорошо, что все решили — Яна хлопнула радостно в ладоши — может пожмёте руки или… — она посмотрела на подругу и Крис явно не хотела этого — может тогда ответим на вопросы друг друга — никто не ответил — молчание — знак согласия, и так, начинаю я — она стала обращаться к их спасителю — Яшб, я уберу вопросы о твоей расе… — Гоблины из игр — тихо ответила на неназванный вопрос Крис. — Эм… — синеволосая немного покашляла — так вот, ты сказал что бояши отличаются, но чем? — Яна села к подруге, а ящер добавил дров в костер. — Есть те, кто рожден от обычных NPC, другие, как я, от игроков… точнее один я… — тихо сказал Яшб — я сильнее и намного разумнее своих собратьев, но одновременно я не могу избавитьсяот своих инстинктов — смотря на Силин он облизнулся, Яна напреглась, а Крис продемонстрировала скрытый клинок — я конечно могу взять одну из вас, но от этого не будет потомства, особенно от тебя — он показал на мага, девушка немного дрогнула — это можно сказать одно из огранияений моего подвида. От меня могут забеременить только те кто является девственницей. — Использовал NPC бы, а не меня! — фыркнув сказала Крис. — Тогда они родили таких же безмозглых бояши, а не более разумных. Я не мои братья, я хотел продолжения моего подвида. — Но разве не было игроков до нас? — спросила Яна. — 18 лет назад, да, были, но та девушка не подходила — он вспомнил о паре игроков которые играли, а после исчезли. — Ты… — Силин посмотрела на ящера — ДА Я ТЕБЯ! — поняв что Яшб говорил о девушке которую она все еще считает своей матерью, ведь только она и брат Виктора были последними игроками, Крис хотела вскочить, но ее остановила подруга ложась на её живот. — Крис, тебе нельзя! — брюнетка же легонько била подругу, но как только почувствовала резкую боль в ноге перестала. — Похоже вы были знакомы… — предположил Яшб — неужели родственник? — Тебя не должно волновать! — от такой реакции Крис, синеволосая сразу предположила что это была её мать, ведь девушке как раз 18 лет. «Вот почему она тут… хочет узнать о родителях…» — Хех, угадал — Крис немного прорычала — вы спросили у меня два вопроса, теперь ответьте на мои. На удивление Яшб спрашивал о мире девушек, о том какие животные в их мире, природа, необычные растения и другое о природе в их мире. А Яна спрашивала о том где они с Силин находились и сколько времени они тут. Ящер же сказал что девушки проспали 10 часов и они в заброшенной шахте, народа, как ни странно, шахтеров. Они жили тут пока их еда, а именно ярко зеленая руда под название Rah не закончилась, поэтому это место стало заброшенным. Пока об этом расказывал бояши, он делал еду из мяса летучих мышей и поужинал вместе с игроками, даже если уже была ночь. Яшб рассказал зачем тут находится, а именно скрываеться от марионеток финального босса и ищет ту самую руду Rah. Ведь эта руда рано или поздно появиться тут снова ведь она является немного живой, ведь когда Rah добывают, с каждым новым оторванным осколком руды сама жила становится в цвет камня и через несколько десятков лет начинает светиться снова и расти заново. — Хочешь чтобы мы помогли в поисках этой руды? — спросила Яна. — Да, но эта руда полезна не только мне, но и тебе — ответил он магу показывая на посох, который был сзади неё у почти разволившейся палатке — эта руда являеться самым большим источником для пополнения маны для магов, но ты еще не дошла до такого уровня. — Усложнение для меня? А что для других классов, можно по подробнее? — Яне стало интересно, а ящер продолжил объяснять. — Класс рыцарей на 60Lv вынуждены выбрать кого им прокачивать, щитовка или атакующего, в обоих случаях есть минусы. У щитовика отбирался меч и он мог бить только щитом, а у атакующего отбирался щит, но взамен увеличивается скорость. У бардов на 65Lv был выбор музыкального инструмента и у каждого были свои плюсы и минусы. У инжинеров на 60Lv появлялся железный костюм который уменьшал скорость передвижения, но взамен добавлял силу и скорость строительства. У воров на 65Lv также как у бардов выбор для оружия. А у магов появляеться статус маны на 60Lv без которых нельзя выполнять заклинания, а также будет выбор ветки саппорта или атакующего. «Хочу снайперскую винтовку…» — подумала Силин когда бояши сказал про её игровой класс и представила себя с ней в руках. — Игра под мага меняется и становиться сложней… — начала Яна. — Конечно, маг сильнейший из игровых персонажей, второй вор. — Поэтому ты нас просишь о помощи? — подала голос Силин. — Да — коротко ответил он. — Но зачем тебе она? — Мой меч сломан, а он магический, надеюсь починить его при помощи руды — для доказательства, ящер вытащил черный меч из-под плаща — он должен немного светиться зеленым, но он этого не делает. — Думаю мы могли бы помочь тебе, ты же все же спас нас — начала Яна — но раз Крис не может ходить, пойду я. — Что! Нет! Ты с ним ни куда не пойдёшь! Только со мной! — Крис, прошу… — начала ее подруга и взяла её за руки — я понимаю что могу совершить глупость, и если так будет, я возьму всю вину на себя. По-этому, прошу, дай мне пойти с ним. Силин посмотрела на свои руки, а после подняла взгляд на Яну и вздохнув она согласилась. Как только ящер и девушка взяли медикаменты и оружие в руки, они стали уходить в глубь шахты оставляя брюнетку и крысокамеру одних, которая показала хозяйке таймер «1 час, 39 минут».

***

Яна с Яшбом шли по шахте, которая всё уже и уже, что даже цветы, которые всё время освещали тунели не росли здесь. — А мы правильно идём? — спросила синеволосая. — Да, всё правильно — ящер всего лишь улыбнулся. Пройдя еще немного пока они не могли идти друг с другом, точнее Яна шла впереди, а ящер сзади неё. И пройдя так несколько десятков метров они наткнулись на тупик. Синеволосая стала стукать по камням, думая что тут может быть проход из-за глухого звука, и неожиданно так произошло. — О может там есть хоть какая-то руда! — Я тоже так уверен — согласился он и подождав когда девушка немного посмотит внутрь, толкнул её — А? Зачем? ААА! — девушку схватили другие ящеры, поменьше, в порваной одежде до колен. Они обезоружили игрока и навалились на нее так, что она не могла двигаться — ПУСТИ! ТЫ! — Ну что-ж — Яшб сел рядом с девушкой и потрогал её щёку, улыбаясь — они не будут трогать тебя пока я не скажу. — ТЫ! Я БЫЛА ПРАВА! — Я просто хочу выживание своего вида, разве не видно? — ТАКИМИ МЕТОДАМИ! НЕ СМЕЙ ЕЁ ТРОГАТЬ! — И что же ты сделаешь? Ты всего лишь новичок. Ты ничего не сможешь сделать — бояши щелкнул пальцами. — ЗАТ… — неуспела докричать девушка как ее рот завязали какой-то тряпкой и она стала громко мычать. — Тебе следует помолчать.

***

В это время Силин лежа на старом матрасе смотрела в потолок в полной тишине, которую перебивали капли, падающие со сталагтитов. Девушка думала о многом…

Если бы я только сразу поняла, что это был обвал…

Если бы крюк смог зацепиться…

Если бы не нога…

Но спустя много вопросов про «если» и размышлениях, что могло было быть. Представляла то, что она бы сделала и как поступила. После же она стала думать о награде скрытого квеста, а именно воспоминаний. Она понимала что узнает о себе, но брюнетка беспокоилась о том, что будет после. В особенности если эти воспоминания будут серьёзными, изменится ли Крис сама, ведь эти воспоминания могут быть любыми, в связи с тем, что она не могла родиться. «Может… я узнаю как именно я смогла родиться?» Подумала голубоглазая и повернула голову к тёмному проходу в которой ушла её подруга с бояши. — Долго их нет… — смотря на таймер который уже показывал 27 минут. И как только брюнетка сказала эти слова из прохода спокойно начал выходить Яшб, Крис же недовольно посмотрела на него, а Ками немного увеличил свой хвост, показывая что готов защищать хозяйку. — Где она! — недовольно чуть ли не прорычала Силин. — О, не стоит беспокоиться она прям за мной — ящер немного усмехнулся и щёлкнул пальцами и сзадни него стала выходить вторая фигура, а именно Яна со связанными сзади руками и ногами, также она часто мычала и пыталась выбраться из связанного состояния. Девушку же держали два бояши на спине которых были две большие дубинки. — Отпусти её! — стала требовать голубоглазая и быстро взяла арбалет и направила его на Яшба. — Может не надо? Сделаем немного другое? Например, как твой любимый Моргарт? — начал бояши медленно идя к Силин — Все же, я тогда проиграл ему, а теперь его тут нет, надавить на тебя легче. Давай сделаем так. Либо она — ящер показал на синеволосую которая еле сдерживала слезы. — НЕ СМЕЙ — рыкнула Крис у резко встав с матраса сразу упала — аркх… — Хехе, и это говоришь ты? У тебя нет преимущества надо мной — ящер подошел к Силин и взял ее за подбородок, так чтобы она смотрела на него — Либо ты, выбирай — Ками в это время попытался убрать руку ящера со своей хозяйки, но Яшб взяв его за хвост резким движением вырвал его и выбрасил под ноги Яны. Ками же сразу побежал к своей части тела. — Ты выбрала? — брюнетка посмотрела на свою подругу, которая уже опустила взгляд на хвост крысокамеры и плакала. — Отпусти её — «я не дам ей навредить» — только после этого я соглашусь — сказав это Яна стала громче мычать давая понять чтобы Крис не соглашалась, но она просто улыбнулась. Ящер снова щёлкнул пальцами после чего один из бояши освободил синеволосую. — Уходи или ты хочешь посмотреть? — спросил Яшб смотря на то как Яна поднимала Ками и его хвост, а после кинув взгляд на подругу быстро со слезами убежала, пообещав найти помощь.

***

Яна с сильными всхлипами, рыдая, бежала по шахте пытаясь найти помощь как неожиданно наткнулась на тупик. — Чёрт! Почему… — она упала на колени — почему… — неожиданно её сзади кто-то тронул — А? — резко повернувшись она увидела ещё одну крысокамеру которая быстро подбежала к Ками и они как будто стали разговаривать, а после Ками стали чинить хвост. Как только только что починеный хвост стал двигаться Яна обняла двух крысокамер — Скажите, что Моргарт придёт… — всхлип — я не смогу смотреть на них если по моей вине её изнасилуют. Камеры же показали счетчик с отметкой 0 минут.

***

Яшб сидел на Крис, которую уложил на матрас, руки ее были связаны над головой, и рассматривал её лицо. — Знаешь, я никогда не развлекался с людьми без нашей чешуи — резко сказал он — интересно, какого это? — Чего же ты медлишь? — неожиданно для него спросила Крис. — Хочу позлить, финального босса, не каждый день видишь как он делает что-то для кого-то — после этих слов ящер наклонился к губам и резко подарил ей самый противный поцелуй в ее жизни. Ящер попытался углубить его, но девушка не дала, поэтому он быстро отстранился и наклонился к её уху — интересно какое лицо к него будет как только он узнает о том что я сделал? — он усмехнулся — я бы хотел на это посмотреть. — Ты мер… — девушка дернулась от того что на своём бедре почувствовала руку. — Уже не такая смелая? — он снова сел убрав руку — думаю от одежды тебя можно избавить. Она тебе надолго не понадобится, если не навсегда. Яшб взял маленький ножик из-под плаща и стал разрезать рубашку на её груди, Крис же зажмурила глаза и даже не ожидала сильной боли, от чего она прикусила губу, а после открыв глаза, посмотрела на то, что бояши с силой сжал её грудь. — Что, не нравится? — спросил насильник — мы только начали — он провёл рукой по губам брюнетки, размазывая кровь — после ты даже сопротивляться не будешь — сказав это ящер выдернул с руки чешуйку — в этот раз нам не помешают — и как только Яшб взял руку девушка в его плечо прилетел кинжал марионетки, от чего ящер быстро отпрыгнул — какого черта вы не защищаете… — повернувшись к своим сородичам он увидел трупы — АХ, ТЫ! У брюнетки появилась быстрая марионетка и аккуратно взяла её на руки так, чтобы девушка не чувствовала боль. И как только марионетка поняла, что Силин ничего не грозит, убежала, как будто телепортировавшись. А та что проткнула Яшба осталась на месте. — Что, добьёшь? — державшись за плечо спросил ящер. Марионетка не ответила, как вдруг её быстрый соратник вырубил бояши что тот не успел ничего сделать.

***

Яна же с Ками на плече который развлекался со своим хвостом, махая около себя. Вторая же крысокамера вела девушку за собой. И она вышла на развилку шахт и увидела марионеток, у одной из них была Силин держащая свою рубашку и используя скрытый клинок делала дырочки для пуговиц. — Крис! — Яна сразу подбежала к подруге — он же ничего не сделал? — сразу спросила она, немного обняв брюнетку. — Нет. — Фух… — она выдохнула — прости я… — Я решила, что ответственна за тебя, когда ты в игре… поэтому не нужно. — Но… — не успела девушка снова винить себя, как Крис дали крест для управления марионетками. — Наше приключение окончено, давай вернёмся — Яна же просто кивнула — и не надо винить себя — Крис потрепала подругу по голове, на что девушка улыбнулась.

***

Марионетки Моргарта под управлением Силин выбрались из пещеры и появились на границе начальной и локации целителей. Поэтому им пришлось потратить ещё пару часов до Township. Как только они дошли до ворот, стража сразу подбежала к девушкам с марионетками, одна из них опускала Яну на землю. — Что с вами случилось? — сразу спросили они, осматривая девушек. — С нами все в порядке, мы просто были в шахтах и провалились, у вас есть доктора которые помогут подруге с ногой? — Думаю… наши маги смогут помочь… — обеспокоенно сказал один из них — прошу за мной. — А вы? — Яна повернулась ко второму стражнику. — Кому-то нужно защищать ворота. — И правда — сказав это она пошла за проводником, а Силин отозвала всех марионеток кроме той, которая несла её. Стражник и девушки шли по улице к замку королевы Руз. Как неожиданно Силин спросила. — Почему второй стражник сказал, что «думаю, ваши» лекари помогут? — Внутренние раны… могут вылечить определённые лекари с определенной стихией — стал обьяснять стражник — нам и расе целителей нужны земные маги, дварфам — ледяные, тем, кто живет в пустыне — огненные, и так далее, игрокам как и жителям Oceania нужны водные. А у нас только земляные… — Понятно — «интересно, а какой нужен Моргарту?» Подумала девушка — у меня есть друг с водной магией, он может мне помочь? — Если он знает лечебную магию, то да. Но для вашего здоровья лучше пока побыть у нас.

***

Девушек привели к замку королевы и их сразу встретили и повели в комнаты для гостей. К Силин сразу подбежали лекари и сама Руз, но она решила не беспокоить Крис и попросила Яну рассказать, что произошло. Сам разговор происходил в беседке, которая находилась в саду. Синеволосая все рассказала поэтому королева, решила, что следует проверить тела, на случай чешуи бояши, даже если нет статуса. Силин же в это время лежала на кровати, а с ней был один брюнет в белом халате. Он аккуратно убрал ткань штанов от сломанной ноги, и стал проверять её состояние. — Я могу только облегчить боль, для более быстрого лечения нужен маг с водной стихией. — Ну у меня есть на примете один, но вы все равно сделайте все, что сможете, мне ещё в мой мир возвращаться и в пустыню идти. — Хорошо, я сделаю все возможное — сказав это, лекарь сел у сломанной ноги девушки и воспользовался своей магией, которая стала обволакивать её ногу — сейчас может быть больно — после этих слов нога девушки хрустнула, а сама она крикнула так, что мог слышать весь замок.

***

После осмотра и лечения, которое смогли сделать лекари Руз, Яна с Кристиной, на ноге которой был гипс созданный при помощи маги, недающий ей двигать ногой при любом случае, были в одной комнате, Ками все это время лежал на груди хозяйки. — И так… нам завтра в колледж… — начала синеволосая. — Думаю… Виктор прикроет, если сказать что именно в Энвеле я ногу сломала. — Думаешь… стоит ему говорить, о том что я знаю об игре? — Ну… я хотела, все же я сказала ему про ситуацию с Алисой. Да и все же нам наверное позвонят из полиции по поводу взлома — Крис погладила питомца. — Да… — Яна вздохнула — тогда я скажу что ты сломала ногу и скажу о том, что ты хочешь поговорить с ним. — Скажи только о том, что хочу поговорить на едине, он поймёт — Яна кивнула — а сейчас — Силин тыкнула Ками по корпусу — можешь передать сообщение Хайо? — питомец встал и кивнул.

***

После передачи сообщения от Ками зеленоволосому, Крис сказала подруге где лежат запасные ключи от её квартиры и сказала ей воспользоваться ими, а после вернуть, когда будет возможность, та же кивнула и обняв подругу, сказала быть осторожней и вышла из игры. Силин же помогли дойти до быстрого перемещения после чего она прибыла в пустыню где Хайо уже ждал её и стал помогать идти до замка, но конечно же их перед входом в само здание их встретил Камбизэт который сразу подбежал к девушке и стал распрашивать о её состоянии, та же, в свою очередь, говорила что просто неправильно упала с большой высоты и повредила ногу, а король сразу сказал, что у неё будет первоклассное лечение. Хайо же напомнил, что его лекари будут её лечить долго, да и сама брюнетка попросила его помощи. Камбизэт же немного недовольно посмотрел на парня, но с его словами согласился. Приведя наконец голубоглазую в свою временую комнату, Хайо аккуратно убрал гипс так, чтобы его можно было ещё использовать, стал осматривать ногу и после недолгого времени сказал, что его способностей в лечении не хватит, для быстрого востановления. Поэтому посоветовал пить зелья лечения раз в день для большего эффекта, так как они имеют в себе все что нужно для лечения не только внешних ран, но и болезней с внутреними ранами, хоть и имеют меньший эффект. Также во время осмотра он спрашивал, что с ней и её подругой произошло, Крис же все рассказала, не забыв о том что ей интересена пирамида из сна, о которой читал Хайо. Парень же рассказал, что в книгах было только поверхностная информация, а именно о том, когда была построена, кто был её создателем, и кто получал её по наследству, что там хранилось и то это были всего лишь догадки, а о способе открытия без ключа Камбизэта не было и слова. Рассказывая об этом, лекари короля принесли лучшие зелья, дал одно Крис. Она его взяла и спросила не приходил ли Моргарт. Хайо сказал, что нет и предположил, что если он сказал что корабль находиться в пустыне и если он уже все исправил, то к ночи или к утру шут должен быть здесь. Крис улыбнулась этому и немного отвернула голову от друга чтобы он не видел улыбки. Но неожиданно она начала разговор. — Не хочешь вступить в мою команду? Думаю, это поможет для поиска ключа — парень не смог отказать.

Хайо присоединился к отряду.

Вечером же Силин задумалась о сказанном о пирамиде зеленоволосым, пока пару служанок помогали ей переодеваться, хотя она и говорила что может сама это сделать ведь она может двигать всеми конечностями кроме одной. «Если ключ у Камбизета, то может договориться… хотя нет… явно скажет то, что мне не понравится… тогда… что если украсть? Я же вор всё-таки» — подумав об этом, девушка посмотрела на свою ночнушку — легкое белое платье до колен, у которого была оголенная спина и лямки крест-накрест которые крепились сзади шеи. Брюнетка поблагодарила за помощь, которая была не нужна. Аккуратно легла на кровать, двигая свою ногу так, чтобы было удобно лечь. И закрыв глаза она тихо сказала — «интересно, а как Моргарт лечил такие раны… неужели он терпел боль несколько месяцев…» — с этими словами девушка заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.