ID работы: 12788029

NPC или человек?

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Krevetka_rain бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 148 Отзывы 20 В сборник Скачать

29. Morhership omegа (Desert часть 9).

Настройки текста
Примечания:
Моргарт спокойно спал и обнимал Силин, но как только перчатка инженера стала издавать громкий звук и мигать красным, финальный босс стал просыпаться. Как только он выключил перчатку, стал гладить брюнетку по голове, а Крис обняла его руку заставляя мужчину улыбнуться. Надев перчатку и активировав голограмму, шут увидел информацию которая передалась устройству.

Корабль: Morhership omegа

Состояние: повреждение в энергоподаче, в двигателе, механизм создания марионеток повреждён, марионетки уничтожены, один из винтов повреждён.

Защита: нет охранников, остались только ракетницы. Корабль потихоньку спускается, примерно через три дня он совершит легкую аварийную посадку.

Моргарт резко встал, разбудив этим брюнетку, а после, услашав движение сзади, повернулся. Ками же просто посмотрел на хозяйку и финального босса, и поняв в чем проблема снова лег спать. Девушка же начала спрашивать в чем дело и стала садиться на кровать, потирая глаза руками. Финальный босс же объяснил что на один из его кораблей напали, а груз, точнее информация которая была на нём очень важная так как сама информация о артефактах, которые могут сильно влиять на код этого мира. Сказав что ему придеться уйти на пару дней, девушка растроилась и увидя это приободрил её поцелуем тихо встал и ушёл с комнаты, оставляя смущенную девушку одну.

***

Выйдя из таверны Моргарт оказался в безлюдной ночной улице, которая освещалась фонарями весящие на домах. Идя по пустым улицам города, мужчина быстро добрался до быстрого телепорта и быстро зашёл в вагон, который перенёс его к Mini Morhership Port. Локация представляля из себя мини порт в котором место кораблей были зарядочные станции и заправки для кораблей которые используют марионетки, но так как станция называлась «Mini» то все эти корабли были размером с грузовик, так как предназначались для перевозки грузов. Сам порт был как обычный порт со множеством контейнеров, также в порту было множество парковочных мест для самих Morhership, а также было два места для обычных кораблей финального босса, но они пустовали так как к ним ещё летят. Также в порту была специальная железная дорога которая вела до замка Моргарта, за пару часов можно было оказаться уже там, а не идти несколько дней, ведь финальная локация была самой большой территорией, не считая водную в Oceania. Перед тем как выйти из вагона Моргарт предупредил марионеток о том что именно он находиться в самом вагоне, а не игроки, ведь на выходе из быстрого перемещения находятся патрульные которые сразу же начнут стрелять в того кто выйдет. Моргарт выйдя в порт и не задерживаясь сразу пошел к одному из кораблей который всегда был готов к полётам, он даже считал его чуть ли не личным, хотя он был не совсем личным, ведь проект такого корабля был в его замке в нереализованных идеях. У самого корабля были несколько боевых марионеток. Транспорт выглядел как уменьшенная и быстрая, копия больших кораблей, но главное отличие было то что энергетические пропеллеры находились в задней части. Именно при помощи этого корабля финальный босс будет на месте уже через несколько часов.

***

Мужчина подошел к кораблю, а марионетки охраняющие корабль немного отошли дав финальному боссу зати внутрь, марионетки же пошли за ним. В самом корабле было несколько комнат которые соединял корридор, в задней части была маленькая спальня напротив ванна, в средней части была зона для марионеток где они были неактивны пока не в них не было нужды и грузовой отсек с ремонтной машиной если понадобиться, ну а в носовой части была комната управления к которой Моргарт назначил марионетку на курс Morhership omegа, а сам мужчина ушёл в комнату для отдыха и сна ведь все еще была ночь. Зайдя в комнату шут увидел просто пустую комнату с односпальной кроватью, тумбочкой и мини холодильником. На кровать он сразу же лёг и немного приобнял подушку, так как привык что с ним делит кровать Силин, которую он часто, точнее всегда обнимает. — Надеюсь с ней будет все хорошо… — сказав это финальный босс начал засыпать даже не заметив как к нему подпрыгнула одна из крысокамер, которая смогла проскользнуть на борт.

***

Проснулся же Моргарт от звука которая дала марионетка в комнате управления, а именно «точка прибытия через 20 минут» именно эта строчка кричала через динамик в коридоре. Шут проснувшись немного потянулся, даже подтянул к себе подушку, но поняв что это просто подушка отпустил её недовольно вздыхая, также нечаянно коснулся крысокамеры, которая спала рядом. Неожидав такого он повернулся к неожиданному гостю. — Что ты тут делаешь? — спросил Моргарт от чего камера посмотрела на него — «Хм… уровень самый обычный» — подумал он — только не мешай, даже можешь пригодиться — продолжил говорить шут, вставая с кровати и подходя к холодильнику в поисках еды, которая там была.

***

Спустя 20 минут Моргарт шёл по коридору к выходу так как произошла стыковка с Morhership omegа. И как только финальный босс вышел его окутала тишина корабля. В его руке появилась крестовина управления марионетками, а приказом был осмотр территории для большей части его мини отряда, а для остальной починка марионеток и механизма создания. Крысокамера же выбежав стала бегать уже по корридорам, Моргарт же не стал обращать на это внимание. Сам же мужчина направился в главную комнату через пустые темные корридоры с немного красным свечение из-за аварийной ситуации. Сам корабль все ещё падал. Шут подошёл к двери которая со звуком сдвинулась вверх и вниз. За самой дверью находилась большая комната управления с разными терминалами, которые показывали разные показатели состояния корабля, разных комнат, а также карту, направление движения и другое. Сама комната состояла из двух уровней верхняя, на которой находился финальный босс и нижняя. На верхней части было три терминала, главный и два под-главных. На нижнем же находилось 4 терминала. У всех них находились сломанные марионетки. Моргарт подошел к главному терминалу и посмотрев на голограмму которая показывала карту корабля с красными точками и обозначениями что в тех местах не то. Точка которая находилась в так называемой «комнате создания» горела жёлтой так как работа над исправлением начались. В первую очередь финальный босс проверил данные корабля на взлом, но ничего не нашёл. «Данные не были взломаны… значит либо переписаны вручную… " нажав на пару клавиш, шут проверил «историю просмотров данных» и сразу нашёл что в базу заходили вчера, а именно в базу о «кубе», Моргарт разозлился «так нужно найти этих болванов и преподать им урок, как красть чужие данные! Особенно о таких вещах!» Нижние пара рук сжалась в кулаки, одна из верхних рук же тыкнула на жёлтую точку и высветилось маленькое окно с именем «процесс починки: 38%». Закрыв окно и нажав уже на красную точку в отсеке двигателей, карта немного увеличилась и показала разные трубы на корабле. У точки также высвятилось окошко, а также красная линия на трубах, уже с состоянием двигателя — 62%, а труб — 80%. Энергия в двигатель шла, но немного, поэтому винты еле как удерживали корабль из-за чего он падал, плюсом было то что один винт также повреждён на 10%. Моргарт решил заняться двигателем пока другие марионетки занимались другой работой.

***

Придя к двери, она также разъехалась вверх и вниз впуская мужчину внутрь, сам Моргарт, понимая что починка двигателя это ещё та грязная работа, переоделся, а именно в серые штаны и фиолетовую кофту. Комната с двигателем выглядела как комната по которой можно ходить только у стен, одна из которых была огромной дверью, так как в середине был огромный двигатель корабля. На топлевном баке был разрез почти на всю длинну, а также были расшатаны несколько скрепляющих болтов. Из бака немного вытекала голубая жидкость. — Вот… черт надеюсь менять бак мне не придеться… запасных тут нет — сказав это мужчина немного тронул разрез верхней рукой — пока сделаю временное решение, после марионетки сами разберутся. Развернувшись он вошел в техническую комнату, в которой было несколько верстаков с инструментами и дополнительные металические предметы от различных механизмов. Моргарта же интресовала лишь металическая пластина, но так как она была размером со шкаф. — Подойдёт — вытянув руку с инженерской перчаткой мужчина поднял пластину при помощи неё, прижал к баку, и взял с одного из верстаков замысловатый предмет под названием «hammer», выглядил он как два прямых угла на конце которых были шестерёнки. Подойдя к двигателю финальный босс разместил на два угла «hammer», после чего немного отошел и активировал предмет при помощи перчатки. Из двух углов начали появляться линии соединяющие их, а затем напротив выделенного участка появилась голограмма большого молота оранжевого цвета. Молот медленно замахнулся и с грохотом стукнул по пластине, которая не только прижалась к поврежденному баку и части которые немного выперали придались к нему мертвой хваткой, но и разрез был починен хоть и таким временным методом. — Технологии дварфов как всегда хороши — проверяя на протечки проводя по бокам топлевного бака, он не показал протечек — теперь надо подкрутить винты…

***

Как только он закончил с двигателем Моргарт взял несколько железных пластин уже намного меньше, и пошел по главной трубе проверять на наличие повреждений. И они были в трёх местах и мужчина также использовал «hammer» для временной починки, из-за чего несколько капель топлива попали на него, теперь его одежда была в грязи от двигателя и топлива.

***

Починка двигателя заняла больше времени, а именно несколько часов, так как он проверил полное состояние двигателя, так как те кто проник сюда могли сделать что-то ещё, но он ничего не нашёл. Корабль после полного востановления энергоперадачи стал висеть на месте, так как мужчина увеличил нагрузку на винты, которые продержатся 20 часов, этого будет более чем достаточно, ведь починка займет не более трех часов, если не меньше. Поэтому шут решил немного передохнуть и поискать пропавшую крысокамеру, вдруг она засняла что-то занятное.

***

Идя по пустому коридору, уже в своей обычной одежде, Моргарт заметил как две марионетки что-то рассматривали на клинке одной из сломанной марионетки. Как только финальный босс подошел ближе марионетки сразу повернулись к своему создателю. — Как повезло, кто-то смог оставить кусочек одежды — мужчина же наклонился и забрал кусок ткани, он был красным с золотыми узорами — хм… похоже на «воров мира». Теперь понятно кто захотел информацию о «кубе» — сказав это Моргарт развернулся и стал уходить — если найдёте бегающую тут крысокамеру принесите её мне — марионетки кивнули.

***

Корабль: Morhership omegа

Состояние: повреждений не найдено.

Защита: все этапы защиты активированы.

Моргарт уже с несколькими марионетками изменили курс корабля на поселение «воров мира» и включили скрытный полет, он представлял из себя невидимость, потребление топлива увеличилось в два раза, но для финального босса это не было проблемой. Моргарт передал управление на марионеток, а сам пошел к себе в комнату для спокойного отдыха и сна, но спокойным его явно нельзя было назвать ведь пока он шел по коридору высветилось окошко.

Глава отряда Силин находиться на очень низком НР и теряет его.

Моргарт резко остановился, его руки сжались в кулаки. Нажав на кнопку «подробнее» в углу окна, финального босса перенесли на карту точнее на подземную карту, там должна была появиться точка где находиться девушка, но вместо этого появилось предупреждение «в неисследованной зоне». Финальный босс со злостью ударил кулаком об окно, что то от удара пропало. — «в неисследованной зоне» это в какой ещё! — крикнул он — я знаю весь Энвелл! — к мужчине прибежала крысокамера, на которую шут посмотрел — что на… — не успел он договорить как камера стала показывать запись Ками к которой подошёл ящер, лицо Моргарта переменилось на гнев, что тот ударил двумя кулаками о стену — этот урод… — сказав это мужчина пошел обратно в комнату управления.

***

Как только Моргарт вошёл в комнату, он сразу подошёл к главному компьютеру и стал смотреть на карты подземных путей. Там были две части одна часть представляла собой шахты которые являлись данжами для играков, они находились на каждой локации по несколько штук. Вторая же часть представляла собой карту шахт шахтёров, которые выкапывают их, поэтому она всегда расширяется, не по дням, а по часам, из-за их буровых установок. — Они что уже шахту смогли прорыть? Новую?! — Моргарт сверил карту шахтеров с обычной и недовольно прорычал. В руке появилася крест управления марионеток, а именно поискового отряда с малым количеством боевых единиц, так как они намного быстрее обычных. Их же приказом было «отыскать проход в шахту и пустить туда крысокамер для исследования, после получения карты пещер направить боевой отряд для спасения», только это сейчас Моргарт смог сделать, а также только наблюдать, чего его злило еще больше, ведь он беспокоился о жизни девушки.

***

Моргарт проснулся очень усталым и это не удивительно, ведь он почти всю ночь не спал, а наблюдал как марионетки выполняют приказ. Но даже так мужчина заснул, а утром первым делом посмотрел что отряду удалось найти и кроме огромной дыры в одном из тунелей ничего. Также Моргарт узнал, через крысокамеру на корабле и Ками, что у Силин сломана нога, от чего шут сразу вспомнил неприятные воспоминания после битв с другими игроками, что тот неосознано сжал одну из своих рук. Также Ками тщательно наблюдал за Яшбом, чтобы тот ничего не сделал и на удивление так и было, вот только с какой улыбкой он помагал девушкам, Моргарту не нравилось. Но от всего этого финального босса отвлекли тем что сообщили о скором прибытие к ворам. — Я уже и забыл про них… — тихо начал шут поднимаясь с кровати — не смей убегать, ты мне ещё нужен — сказал он, не поворачиваясь, крысокамере, та же просто кивнула и осталась в комнате.

***

Моргарт приземлился далекова-то от лагеря «воров мира», так как не хотел привлекать внимание, и с группой марионеток при помощи утюгов решил прилететь к ворам и разузнать кто именно из них был таким бесстрашным, что решили проникнуть на его корабль, а то что шут был не в духе от ситуации с Крис, ворам не шло наруку, а наоборот, финальный босс мог оторватся на них, хотя и будет сдерживать себя, ведь всеже лучше поговорить и найти тех кто проник на корабль мирным способом, чем сражаться друг с другом. А пока Моргарт пол часа летел к ворам чтобы не распугать их, марионетки в шахтах потихоньку спускали крысокамер на уровень куда упали игроки, после чего Силин предупредили что марионетки придут за ней и её подругой через 3 часа.

Сам же финальный босс уже приближался к маленькому поселению воров, состоящие из багровых палаток с жёлтыми узорами, на их территории было множество ящиков. Сами воры были обычными людьми с маленьким отличаем, а именно у них были светлые волосы с ушками феников. Некоторые из блондинов сразу заметили Моргарта, который немного оглядывался. Он был с марионетками, двое из которых были в невидимости, и немного перепугались. Один из них же решил заговорить с финальным боссом. — Ч-что же привело сюда финального босса? — нервно сказал мужчина в белых шароварах и белой накидке на плечах. — Хм… — начал Моргарт — просто ищю воров для одной работенки — стал врать он. — В-вам нужна наша помощь? — вор явно удивился, а после незаметно, как он думал так как Моргарт уловил это ухом, выдохнул и стал говорить своим обычным, немного веселым, голосом — я могу порекомнедовать вам нескольких хороших людей! Кхм… — он покашлял, вспоминая с кем разговаривает — Е-если хотите конечно. — Я пожалуй осматрюсь, может найду какие-нибудь интересные мне вещи — финальный босс сложил руки в кулаки сзади, верхней же рукой одной из верхних рук мужчина немного помахал ладонью в сторону, давая знак невидимой марионетке следить за вором. — Верная мысль, мы же находим различные вещи, артефакты с разных точек Энвелла! Надеюсь вам здесь понравиться. Как только феник сказал это и увидел как Моргарт ушел, он резко выдохнул заходя в белую палатку с черном узором пламени на концах, не подалёку которая была закрыта. — У нас проблемы!

***

Моргарт же просто начал делать вид того что осматривает предметы воров феников. В их поселении было много разных предметов, улучшения для оружия, кристаллы опыта, редкие и легендарные свитки для магов и другие предметы. В это время феник который разговаривал с финальным боссом быстро собирал вещи со своими товарищами. — Разве вы не стерли историю просмотров?! — раздраженно спросил один из воров с оборванной одеждой. — А сам оставил на нас наводку! — крикнул его напарник, отчего тот зарычал. — А ну не ссортесь! — начал вор который разговаривал с Моргартом — лучше быстро скройте все улики — после чего феник показал на парня с порвынной одеждой — а ты лучше переоде… нься… — глаза феника сразу расширились от страха, как только он увидел марионетку позади парня.

***

Финальный босс же осмотрев все товары и не найдя ничего интересующего просто пошёл обратно к тем кто его встретил по дороге замечая как одна из девушек рашила дать цветам у поладки солнечного света, первоначально они находились в теньке. Шут же подошел к финику и немного наклонился, так как NPC была на корточках. — Здравствуйте, девушка. Вы случаем не хотите продать мне пару цветов? — А? — девушка повернулась — конечно, какие именно вы хотите? Моргарт выбрал цветы похожие на лампочки. Цветок был круглой формы с прозрачными лепестками, внутри же был круглая желто-ораньжевая тычинка формы капли. Как только девушка подала букет финальному боссу в далеке прозвучали выстрелы. Воровка испугавшись за свою жизнь приняла оплату и спряталась в своей палатке. Моргарт же аккуратно при помощи перчатки инженера, взял цветы и вокруг них создал энергетический барьер для их сохранения и пошёл к звуку.

***

У белой палатки пару воров оборонялись от марионеток которые пытались их схватить. Феники которые были неподалёку прятались за предметами и винили тех кого окружили, в том что они разозлили финального босса. — Чёртовы железяки! — сказал один из воров направив меч на одного из них. Вор попытался замахнуться на марионетку, но та отразила его атаку и отбросила меч из рук феника, парень же упал на песок. — Эй! Вы! — стал кричать их главный привлекая к себе внимание — разве вор, не должен помогать другому вору! Или вы забыли это правило? — Моргарт все ближе и ближе подходил к ним. — Вы сами полезли на корабли господина Моргарта! — крикнула одна женщина. — Мы вас предупреждали что он сразу узнает! — сказал уже другой феник. — Да вы просто трусы! — крикнул тот кто был окружён марионетками — мы воруем у всех! Нам что финальный босс не позу…бам… — последнее слово он сказал с испуганным видом так как за марионеткой виднелся сам финальный босс. — Я бы закрыл глаза на то что вы просто украли информацию с омеги — начал он — ведь это всего лишь предположительная информация о местонахождении артефакта — все воры уставились на шута который подошел к феникам в окружении, а именно к их главному. — З-значит вы н-нас отпустите? — Других воров, да. Но не вас, ведь из-за вас мне пришлось уйти чинить корабль, и переживать — взгляд Моргарта переметнулся на цветы — за одного очень важного мне человека! — в один миг на Моргарта напали, он конечно увернулся, но на щеке остался парез, от чего он явно разозлился — эх… я хотел просто поймать вас, но похоже вы не хотите по хорошему. Моргарт развернулся и пошёл к месту прибытия оставив марионеткам разобраться с ворами.

***

Пока Моргарт шел к месту отправки смотрел на таймер — Так 1 час 20 минут, карта тех тунелей будет готова — начал говорит в слух шут — интересно, почему крысокамеры не нашли туда вход… хм… может обвалы, которые не давали камерам зайти в новые шахты. Так прошло ещё 30 минут, пока не пришли марионетки которые закончили свою работу. Они конечно же не убили воров, а всего лишь запугали немного грубым способом. Других «воров мира» марионетки конечно же не трогали, а они не помогали феникам спастись от марионеток, ведь они не хотели переступать дорогу финальному боссу. Также они передали Моргарту конверт от "воров мира" где говорилось что они согласились на эту авантюру не только из-за того что им удалось найти местоположение корабля, но и с огромной оплатой от короля пустыни. - Он специально отвлек меня чтобы я не был с Силин, да?

Как только Моргарт вернулся на корабль и пошел в комнату за вазой для цветов и поставив их рядом с кроватью, к шуту прибежала крысокамера и показала явно не приятную картину для шута. На экране была Силин которая пыталась спасти подругу от бояши. Моргарт сел на край кровати и стал наблюдать до полной подготовки марионеток оставалось несколько минут. Но как только финальный босс услышал о выборе ее или подруги, мужчина от гнева ударил кулаком от тумбочку у кровати, что на ней появились трещины. — Я его убью! Самолично! — сказал Моргарт как только Ками не смог отслеживать события около Силин и резко встал и пошёл в комнату управления.

***

Пока происходило лечение Силин у Руз и Хайо. Моргарт направил корабль в сторону Sahade и отдал приказ «забрать Яшба на корабль тюрьму и привести ко мне». Моргарт же весь полет был нервным, так как беспокоился о состоянии Крис. Он наюобдал за всем что фиксировал Ками, то как она пришла к Руз, разговор и прощание с Яной, возвращение в Sahade, а также он услашыл о следующей точки в задании «Центр мира». Рядом с видео появилось окошко.

Хайо присоединился к отряду.

Моргарт же перестал наблюдать за Силин, только когда она заснула. — Я скоро буду — Моргарт улыбнулся и дал крысокамере побегать по его кораблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.