ID работы: 12788029

NPC или человек?

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Krevetka_rain бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 148 Отзывы 20 В сборник Скачать

27. Правда о Энвелле и о Кафе (Desert часть 7).

Настройки текста
Примечания:
Две подруги сидели на кровати в комнате брюнетки, и Яна решила позвонить Стёпе и рассказать, что они с Крис поймали Алису в доме голубоглазой, и решила остаться у подруги так как беспокоится. Стёпа же сразу все понял, и сказав, что если что-то случиться, сразу звонить ему, девушки согласились. Силин же вызвала полицию и сказала о взломе квартиры и о пойманом взломщике. Полиция конечно же приехала не сразу, но когда приехали они увидели двух девушек и лежащюю блондинку. Силин сразу же стала объяснять ситуацию, о том, что была в коллежде и как только ее предупредили о проникновении в квартиру она оставила вещи и побежала к себе, не предупредив никого. После она вырубила, как она думала, грабителя, и позвонила своей подруге, та также быстро прибежала к кватире вместе с вещами. Выслушав историю полиция добилась пробуждения блондинки и увела ее в участок вместе с инструментами для взлома, а также сказала Силин и Яне, что они могут позвонить им, если они понадобятся, предворительно взяв их номера телефонов. Девушки вежливо попрощались и выдохнув сели за стол на кухне. — Так с этим разобрались… — начала синеволосая, а Крис поставила чай на стол. — Да… самое лёгкое позади… теперь… — Ками залез на стол — мир Энвелла. — Я так понимаю «мир» в ноутбуке, верно? — Да, ты быстро разберешься, это игра с живыми NPC, пойдем, тебе понравится! — Силин улыбнулась и погладила Ками, немного отпив чай — но сейчас я расскажу тебе немного о том как я прошла до пустыни. — Что-ж, внимательно слушаю тебя, подруга! — поддержала радостный настрой подруги девушка и стала радоваться её улыбке, и даже, слезам, которые она показала совсем недавно. Кристина же начала свой рассказ как наткнулась на ноутбук, а именно во время осеннего балла. После, она полностью рассказала о том как была на празднеке в Township и встретила Ками, о том, как попала к целителям, а после быстро направилась к финальному боссу за помощью с починкой питомца, конечно же упуская смущающие её детали, а также о том, что Моргарт не такой, как она может о нём подумать. Также рассказала немного о Бояши и о ее лечении, о том, как она побывала на песчанном коробле, встеритила там Хайо, и наконец, о Sahade. А самое главное, Силин сказала, что если умереть в игре, то умрешь по-настоящему, превратившись в кристалл. — Что-ж… я так понимаю, прошлые игроки — начала спрашивать Яна — находятся в кристаллах у Моргарта… и они виноваты в некоторых не очень приятных ситуациях с NPC игры, верно? — ее подруга положительно кивнула — но каких именно? — Ну, мне Моргарт рассказал только об одной, а сама я знаю еще о паре случаев, но думаю, это не единственное, что сделали создатели или игроки… Силин стала рассказывать о том, что создатели сделали с эльфами в тропическом лесу, где сейчас зимний лес. Яна удивилась тому, что они сделали с жителями. Да, девушка хоть и не понимала как обычные NPC могут быть как люди, но по рассказам подруги, она верила в это. Ей было жалко тех, кто жил в этом лесу. После, Силин просто сказала, что сделал с одной из правительниц один из игроков, который был после создателей, сделал неподобающую вещь с девушкой. А также рассказала о том, что ей говорил Моргарт про свои шрамы. Силин рассказывала об этом немного урывисто и ее подруга заметила, а Ками начал тереться о хозяйку. — Если ты не хочешь об этом, то не говори, я понимаю… я понимаю, что ты беспокоишься о своём друге — последнее слово было явно сказано в ковычках, даже по голосу. — Спасибо… — Крис покраснела.

Договорив об Энвелле, девушки с Ками пошли в комнату хозяйки квартиры и открыв ноутбук Крис нажала на Enter. Предворительно предупредив подругу о том, что они окажутся в разных местах, она же кивнула и сказала, что будет ждать брюнетку.

***

Силин оказалась на поляне, у которой Моргарт сидел под деревом с одной из крысокамер. Финальный босс отпустил её и она упрыгала. — Надеюсь, я не заставила ждать? — спросила девушка подходя к мужчине. — Нет, конечно — он улыбнулся и неожиданно взяв брюнетку за руку потянул к себе и прижал. Девушка от удивления покраснела — надеюсь это последний раз когда ты плачешь — сказав это, финальный босс поцеловал Силин в лоб. — А?! — девушка удивилась, а её щеки стали красными — может п…пойдем за Яной… — Да, ты права — согласился Моргарт — нельзя заставлять её долго ждать.

***

Яна в это время появилась на самой первой зоне и к ней подошел маленький робот в рыцарской одежде. — Добро пожаловать! Вы находитесь в самой реалистичной игре — начал Баквит. — Вай! Ты такой милый! — крикнула девушка и обняла Баквита. — А?! Пусти! — робот попытался выбраться из её рук. — Ты и прада такой, как и говорила Крис! — Извини, но… — глаза Баквита стали крысными — ОТПУСТИ МЕНЯ! — крикнул он и синеволосая сразу выполнила требование. — Извини… — Что-ж — проводник немного стряхнул пыль с одежды — иди за мной для выбора игрового персонажа.

***

Силин с Моргартом шли по лесу к подруге девушки. Придя к месту назначения, финальный босс и игрок увидели, как синеволосая была в одежде мага, а именно в синем плаще, который свисал с правой стороны плеча, еще на ней были черная юбка с голубой рубашкой, на ногах чулки и туфли с маленьким каблуком. В руках девушки был посох с ее рост, а у второй руки невысоко левитировал планшет. — Я думала, одежда на всех одинаковая — начала Крис, смотря на подругу. — Одежда игроков корректируется под их характер. — Оу… понятно. Яна победила всех тренировочных големов, сожгла големов до тла, а после, девушка повернулась, увидела Силин и помахала рукой. — Крис! Я уже всё! — крикнула синеволосая смотря на то, как в далеке идет её подруга с неизвестным мужчиной. Незнакомец и брюнетка подошли к Яне. — Ты, как для нового игрока быстро справилась — прокомментировал её сражение финальный босс — рад знакомству, Яна — он протянул руку — я — Моргарт. — Воу… — кареглазая удивилась и пожала руку — вы немного необычный и высокий. — Приму это как комплимент. — А почему вы во всем белом? — поинтересовалась одеждой синеволосая. — Мы были в пустыне, да и из-за Алисы мы не обращали на это внимание — начала объяснять подруга. — Ну, я думаю, вам не очень идет белый… особенно вам, Моргарт, слишком сливаеться с телом. — Да я знаю, поэтому лучше нам изменить цвет — ответил финальный босс. — Хех, думаю да, я уже соскучилась по своему тёмному «обличию» — Силин хихикнула — Яна, куда ты хочешь отправиться? — перевела тему девушка. — Ну… я думаю пойти в первый город! — новый игрок посмотрела на резинку подруги и на розу у финального босса «так вот, кто этот «друг». Девушка хихикнула про себя». — Отличная идея! — Крис поддержала одногруппницу — только я предупрежу Хайо о том, что мы не будем в пустыне пару дней.

***

В это время Хайо был в королевском саду в самой дальней части у реки и играл с водой, делая разные фигуры. Неожиданно к нему подбежала крысокамера. — Что такое, малыш? — спросил он смотря на камеру. Она же показала парню сообщение о том, что Силин и Моргарт побудут пока в Township три дня вместе с подругой девушки. Парень же кивнул камере, и она упрыгала. Сам же зеленоволосый решил прогуляться по окресностям, но по дороге, его, конечно же, встретил король пустыни, который держал небольшую стопку бумаг в руке, шёл к площади через главный вход замка. — Мистер Хайо, вы случайно не знаете где остальные гости, все же, эти события с новыми двумя игроками странные — обеспокоенно спросил Камбизэт, надеясь, что Моргарт уйдет к себе в замок из-за новых игроков. — Не стоит переживать за них — сразу ответил наследник трона — первый пришедший больше тут не появится, а вторая — подруга Силин. А также их не будет пару дней. — Ох, как жаль… — с маленькой наиграной грустью начал блондин — а вы куда направляетесь? Снова в библиотеку? — Да, и надеюсь в последний раз — сказав это парень начал идти к городу. — Моё предложение еще в деле — смотря на спину зеленоволосого сказал король, парень же немного оскалился, после выдохнул и успокоился. «Всегда стоит на своём…» — думал он а после резко повернулся. — А вы откуда? — ответно спросил Хайо. — Оу, вы разве не знаете, я самолично принимаю участие в подготовке праздника — с улыбкой стал отвечать король, показывая рукой на бумаги — я подписывал бумаги с одним швейным магазином, чтобы они сшили наряды для этого дня. — Тогда не буду вам мешать, господин Камбизэт — сказав это парень повернулся спиной и уходя помахал, рукой, правителю пустыни на прощание. Сам же блондин спокойно дошел до замка и стал подниматься на второй этаж как к нему подошел один из охранников. — Господин король, наёмники приняли задание и сказали что они готовы напасть на один из его кораблей, который будет пролетать около них — сказал он быстро и передал документ с подписью. — Отлично — Камбизет взял бумагу и положил ее в стопку — этих двоих лучше разделить, а то я не могу их контралировать пока они в королевстве милой Руз.

***

В это время подруги с финальным боссом подходили к воротам города, по пути, конечно же, Яне дали время прокачать уровень до 8. Она получила пару новых заклинаний, а именно «удар молнии» и «карта». Второе заклинание создаёт маленькое существо в виде леветирующего компаса и оно летает около игрока и показывает интересные точки, такие как пещеры, сокровищницы и другие интересные места в определенном радуисе. Войдя в город, Крис повела подругу по местам в городе, в которых она была и показывала их. Гуляя по городу, финальный босс повел девушек к магазину одежды. В нем ничего особенного не было, так как он был обычным маленьким магазинчиком для NPC, где Моргарт и Силин приняли обычный вид одежды. Они были рады обычному темному стилю одежды, а Яна сказала про себя только одно — «великолепная пара». После Моргарт предложил Крис разделиться, он пойдет в гостиницу за комнатами, а девушки побудут вдвоём и поговорят по душам, если им нужно. Они же, на все согласились. Брюнетка показывала главную площадь и рассказывала подруге, что она была тут на празднике, когда попала в Энвелл. Яна внимательно слушала, а когда подруги подошли к фонтану, на котором была странная надпись во время праздника, они сели на край. Жители города просто ходили по своим делам. — Крис… я могу тебя называть Крис, а не Силин? — вдруг спросила Яна. — А? Конечно, мне без разницы. — Крис, ты в игре совсем другая, не как в обычном мире — стала немного серьезней синеволосая. — Я… ну… — но Крис не успела договорить, как Яна перебила её. — Неужели это из-за Моргарта? Ты так влюбилась! — синеволосая почти ликовала, смотря на подругу. — Не… не так громко! — брюнетка засмущалась и закрыла лицо руками. — Ой, я тебя засмущала, хехе. Иди сюда, моя влюбленная подруга! — Яна раздвинула руки и подруги обнялись — Вы спали вместе? — резко спросила девушка, Силин же стрельнула одним из арбалетов перед носом подруги — я поняла, больше не буду! Ками же просто смотрел на то, как его хозяйка проводила время с подругой.

***

В это время Моргарт уже забронировал две комнаты в самой первой таверне, в которой была Силин. Сначала в таверне вежливо говорили о том, что для такого как финальный босс они слишком плохи, но после объяснения ситуации почему он выбрал именно эту таверну, работники же согласились. После финальный босс решил навестить Руз и они провели время в замке за разговорами на разные темы, в особенности Куал спрашивала о последней ситуации с игроками. Конечно сама девушка не ожидала того, что шут навестит её, но все равно ей было приятно. Но неожиданно, в их беседу ворвалась крысокамера, которая дала понять Моргарту, что Силин показала Яне город и если что они будут ждать финального босса у фонтана на главной площади.

***

Подруги проголодались и ходили по магазинчикам на площади, в особенности в магазинчики с уличной едой. Девушки купили шесть пирожных с ягодами и два стаканчика с водой вкуса лимона. Девушки сели на фонтан и стали есть пироженки, Ками прыгал вокруг фонтана, наворачивая круги. — Крис, раз ты мне рассказала такой секрет… я думаю, могу рассказать свой — откусывая пирожное — меня конечно, просили не рассказывать, но я надеюсь, ты не будешь думать о нём плохо. «О нём? Кто это?» — Брюнетка явно не понимала свою подругу. — Короче… ко мне приходил твой друг Каф — сказав это, Крис немного застыла. — Что? — Крис неосознонно немного сжала пирожное. — Ну, он сказал, что знает, что Силин это Кристина Силинова. Но он хотел просто убедиться в этом и все! Он мне так сказал! — Яна посмотрела на подругу которая всё ещё в шоке от услышанного — а еще он сказал что переживает… — Вот как. Хорошо, я не слышала этого — «Каф… я… поговорю об этом когда мы встретимся, надо будет подготовиться» — Спасибо. А после, наступила тишина, в это время девушки думали о своём. Крис о том, что сказала Яна о друге. Брюнетка, конечно, понимала, что он поступил не очень правильно в том, что узнал о ней, но она понимала, что рано или поздно она бы открылась Кафу и Аи настолько, что сказала бы о своей личной жизни, но с другой стороны, ей было не очень приятно. Но даже так Крис всё равно уважала друга, ведь он и Аи были теми, кто нужен ей, а именно понимающие друзья, с которыми она проводила время. Яна думала о мире Энвелла, пока ждала Крис, не только проходила первую миссию, но и перед этим говорила с Баквитом о мире и о создателях, и правда ли они сделали то, что говорила Силин?.. Он же все подтвердил и сказал, что все жители Энвелла чувствуют боль, но не все запоминают свои жизни перед смертью, только он и Моргарт могли запоминать как и кто их убил. Яна стала сопереживать всем в Энвелле, но и понимала то, что не все люди хорошие, как и в реальном мире. Еще Яна спросила про учителя математики, Баквит сказал, что он помнит Виктора и он был одним из самых рассудительных игроков, он часто задумывался перед тем, убивать ли того или иного противника. Синеволосой нравился мир Энвелла и она стала понимать его больше после прогулки в Township. Но эту тишину прервала Силин увидя Моргарта и Руз идущих к фонтану. Брюнетка немного сверлила Руз взглядом, не замечая это. — Эм… Здраствуйте? — начала нервно Яна и немного тыкнула подругу локтём. — А… — Силин посмотрела на подругу, а после на — давно не виделись, Руз — королева не понимала того, почему Крис смотрит на неё сверлящим взглядом, поэтому нервно стала смотреть по сторонам. Ками в это время уже перестал бегать по фонтану и спрыгнул вне поля зрения Силин и Моргарта, показывал сердечко своим хвостом, королева увидела это и все поняла. Питомец же подбежал к хозяйке. «Ревнует» — сказали про себя Моргарт и две девушки. — Как вы провели время? Надеюсь вам понравилось — стала спрашивать Куал, смотря на нового игрока. — Мне очень понравилось! — начала Яна — вы хотите? — кареглазая протянула купленое пирожное. — Нет, мы с Руз недавно поужинали — начал финальный босс, Силин посмотрела на него, а он просто улыбался. — Я рада, что вы хорошо провели время, но жаль, я пришла только узнать мнение о городе. Надеюсь, мы еще встретимся — сказав это королева пошла к страже, которая стояла неподалеку. Руз подошла к стражникам и они сразу обеспокоенно спросили о Силин, королева же сказала, что беспокоиться не надо, так как брюнетка просто стала ревновать. Моргарт же согласился на пирожное и взял одно, а после повел девушек к таверне.

***

Поднявшись на второй этаж таверны, финальный босс отдал подруге Силин ключ от ее комнаты, которая была напротив комнаты его и брюнетки. Девушка кивнула, поблагодарив и посмотрев на подругу с улыбкой, пошла осматривать свою комнату. Как только синеволосая зашла она стала немного хихикать. Моргарт открыл дверь позади него и дал пройти Крис первой. Комната была почти такой же как и в первую ночь голубоглазой, а отличал ее только размер, она была чуть побольше, чтобы вместить тумбочки по краям кровати. Ками спрыгнув с плеча хозяйки, сразу побежал на кровать и лег у одной из подушек, отмечая этим место где будет спать Силин. Сам финальный босс сразу пошёл в ванну предварительно взяв халат. Девушка же легла рядом со своим питомцем и начала гладить его, незамитив как стала засыпать. Моргарт же выйдя из ванны уже в халате увидел мирно спящую Силин и ложась на свою сторону, он притянул девушку к себе, взяв при этом её руки в свои. — Почему же ты не надела кольцо, милая? — спросил он уткнувшись в её плечо и сам стал немного засыпать.

Силин же снился сон о каких-то пирамидах, особенно выделялась одна огромная. пирамида с огромной лестницей в её середину и треугольной дверью со скваженой, в которую нужно вставить ключ.

Скрытый квест: Центр мира

Цель: Найдете «Куб»

Награда: Воспоминания

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.