ID работы: 12788549

Дневник

Слэш
R
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Примечания:
      В очередь жарких деньков, пришла пора туманных дней, дождливых ночей. Которая постепенно добавлялась ядовитой мерзлотой. Ветер днями драл бедные деревья. А с утра пораньше, на земле красовались грязные лужи. Мда, октябрь с первых дней показал себя с не лучшей стороны даже в раю.«И что в таких унылых красках многие поэты находили что-то поистине красивое?» — эта мысль пронеслась сама по себе, лишь как только глаза увидели эту картину. Парень отошёл подальше от окна, чтобы депрессивные мысли не дотронулись до него. Взяв годами потрёпанные книги, он побрёл в класс.       Вновь, как и раньше, все коридоры заполнены. Кто-то рад поступлению, а рядом с ним уже мог стоять негодующий радостному настроению других. Вот пробежали совсем юные ученики веселясь из-за встречи с друзьями. Кстати учителей видно не было, видимо сидели по кабинетам, ждав начало занятий.      Показалась высокая, массивная, дубовая дверь — это был кабинет. Усевшись за парту ангел разложил учебники и взглянул в окно. Тронулись ностальгические воспоминания об ушедшем лете, они пролились чем-то тёплым среди холодной погоды. Вот местная земная художественная галерея, весьма любопытная грань культуры страны или города и едва заметные, но ощутимые тонким обонянием запахи воска, клея и красок. Где-то в углах блуждал заблудившийся свежий воздух.       Из раздумий его выдернул голос учителя, а это означало что пара началась. Мысли шли в своём порядке, не давая сосредоточиться. В не силах себя заставить думать, парень решил осмотреть кабинет. Взгляд остановился на Люцифере, по совместительству враг и соперник. Густые, чёрные волосы спадали на лицо, немного прикрывая ярко-красные глаза, лёгкая щетина подчёркивала острые формы лица. Ленивыми движениями руки он чёркал надписи в тетради, ну хоть кто-то мог запоминать информацию. Хотя не удивительно, если бы он перестал учиться, то его планка из лучших понизилась. Может из-за этого Дино чаще встаёт на второе место? Впрочем, эта завеса тайны не будет открыта, только и остаётся делать предположения. Когда Люцифер перевёл взгляд на Дино, парень понял что уже конкретно сверлит взглядом. Поставив себя же в неловкую ситуацию, мигом перевёл взгляд.       Знаете, в одних случаях время летит. В других оно тянется невыносимо медленно и, к огорчению сейчас это второе. Сколько времени прошло? 10 минут? Час? Неизвестно, здесь абсолютно всегда время тянется бесконечно долго, а может быть, его вовсе нет? Но голос преподавателя замолкает, учащиеся начинают собирать книги, а значит всё шло к одному, пара закончилась.       Сливаясь с вечно куда-то идущей толпой, белокрылый вышел во двор. Он не любил шум, поэтому на переменах частенько заглядывал к мыслительному дереву. Оно было будто за гранью ранее увиденного. Дерево покачивалось из стороны в сторону, на ветках красовались красные, зелёные, жёлтые, оранжевые листья. Такие цвета способны согреть душу, придать сил и освободить голову от лишних мыслей. Они схоже с огнём, таким тёплым, уютным. Не раздумывая долго, парень уселся рядом, запрокинув голову на ствол. Мысли начали уходить прочь, а когда все в голове избавиться от лишних мыслей, человек сможет спокойно поразмышлять над своими идеями, именно в такие моменты они приходят и оказываются правильными. Поэтому, место и остаётся таким любимым и завораживающим, что способно заставить Дино приходить к нему снова и снова.       Рука чуть коснулась твёрдого, нет это ни земля, ни дерево, но что же это? Направив свой взгляд парень увидел что из травы виднелась небольшая и неприметная книжка. — Выронили? — сказал Дино с непониманием рассматривая книгу в руках. Она была в черном кожаном переплёте, между пожелтевших страниц, виднелась бордовая закладка в виде пера. Видно, эту вещь хозяин хорошо берёг, настолько потрёпанная она была, скорее всего, везде таскали с собой. — Нужно найти владельца и отдать ему, оставлять тут нельзя, мало ли кому попадёт в руки — Раскрыв форзац, Дино прочёл надпись которая была распределена на косок большими буквами «Не сказанное вслух». Но имени владельца не наблюдалось. — Сюда мало кто летает - начал парень свои размышления принципе можно дождаться кто прилетит сюда в поисках, но неизвестно сколько придётся ждать, а может хозяин ещё даже не знает о пропаже. Логичнее всё же прочитать хотя бы пару тройку страниц… Хотя там чьи-то мысли или сокровенные желания, а я туда полезу…лучше, оставлю пока у себя, может хозяин найдётся. — закончив размышление ангелок спрятал личный дневник в середину своих учебников.       На улице было всё еще слишком холодно, а на небе красовались тучи облаков. Чувствовал себя неуютно, Дино полетел обратно в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.