ID работы: 12788634

Новый цикл

Джен
NC-17
Заморожен
35
DPEMOR соавтор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Тьма абсолютная тьма, давящая, ужасающе бездонная и в то же время успокаивающая — это было первое что увидел Негорящий, попав в новое для себя место. Второе же… Появилось немного позже. — Вижу, ты, наконец, здесь — послышался голос, сильно искажённый будто, сотни голосов объединились в один, и этот голос был будто одновременно и в голове, и везде, казалось, будто сама тьма говорила, с ним… Негорящему нравилась эта неизвестность. Он давно перестал чувствовать интерес. Сейчас же он разгорался с новой силой. — приветствую тебя Негорящий, или мне называть тебя Повелителем Пепла? Хотя, для тебя это и неважно. Перед Негорящим появилось странное существо, оно было… Всем своим видом чужеродно родному миру Негорящего. И, в то же время он выглядел очень похоже на самого Нетлеющего. Его длинные, скрюченные непропорционально длинные руки, вернее конечности что могли бы ими быть, если бы не были явными частями зверей, свисали вдоль тела, а смешные по сравнению с туловищем, такие же различные по внешнему виду ноги были слишком коротки для него, его голова была похожа на лошадиный череп, обтянутый кожей, который пробивали два различных рога, и, наконец, полностью пустые глазницы. Он выглядел невероятно похоже на самого Негорящего, когда он принимает силу Тёмной метки… Конечно, если не учитывать остальной нечеловеческий вид незнакомца. Но, даже не его глазницы вызвали интерес у Негорящего, а его улыбка… О! Эта улыбка заставила бы начать дрожать даже самого свирепого воина! Увы для неизвестного существа, Негорящий не входил в их число. — Негорящий, у меня к тебе есть одно предложение… Думаю, оно тебя заинтересует. — неизвестная химера протянула свой длинную руку Негорящему — Но, для начала… Пожми мне руку, если ты согласен выслушать моё предложение. Негорящий, с недоверием посмотрев на когтистую конечность существа, после секундных раздумий всё-таки решил пожать его руку, ведь, даже если это существо, как и Гаэль, лишь намеревается заманить его в новое место, то это всё равно будет прекрасно, ведь Негорящий получит прекрасный простор для попыток самоубийств! — Прекрасно — улыбка монстра стало ещё кровожаднее — Слушай внимательно Негорящий, ты должен поработить для меня один мир а взамен ты получишь долгожданную смерть. Такое обескураживающее предложение вывело из колеи Негорящего, одна только мысль о долгожданной смерти, будоражила его искалеченный миллионами циклов разум, а уж учитывая что он попадёт в иной мир!.. М-м-м… Даже если его обманут, изучивший все виды магического исскуства в прошлом мире прекрасно понимал, что в новом мире его самый главный бич — возрождение у костров, исчезнет… А даже если наниматель сделает ему место для возрождений… Всегда можно убить нанимателя и без его присмотра сломать эту точку… Негорящий недолго думая кивнул. — Я так и думал. — тварь оскалилась, когда, Негорящего начало трясти от волнения и распирающих его мыслей, а сам он уже начал бормотать одному ему ведомые формулы. — Не торопись Негорящий, я думаю тебе одному не справится, поэтому советую внимательно выслушать меня… — Негорящий застыв, когда только сейчас он понял что согласился поработить мир, для непонятной твари. Несмотря на своё отчаянное положение Негорящий никогда не отказывался от своих давних принципов, которые были для него одним из якорей, помогающим пройти через умирающий раз за разом мир… Но… Негорящий не мог отказаться. Это предложение… Искалеченный разум давно потерял надежду, а это существо только что дало ему надежду на смерть… — Я, кстати, забыл преставиться. — химера, обманчивый внешний вид которой не мог вызвать у Негорящего ничего кроме сосредоточенной настороженности, с каркающим звуком усмехнувшись продолжил — Меня зовут Делавэр. Но, я смотрю тебя это не так уж и интересует. Давай не будем отвлекаться, ты ведь помнишь Вордта из Холодной долины? Негорящий, конечно помнил Вордта, что являлся одним из его первых серьезных врагов, но после небольшого изучения, Вордт стал для него не более чем грушей для битья. Из-за чего Негорящий наклонил голову с безмолвным вопросом. — Вижу вспомнил… Хорошо… — начавший слабо дрожать вместе с самой окружающец его тьмой Делавэр быстро и сбивчиво продолжил — Каждый раз после его убийства ты получал его душу, ведь так?.. Негорящий медленно кивнул, не понимая к чему химероидный наниматель клонит. — …и благодаря Транспозиционной печи ты мог создать из его души снаряжение? Но, в силу ненадобности дублей ты его душу просто поглощал, ведь так? Негорящий так и не понял к чему Делавэр это сказал. Он имел ввиду то, что передаст Негорящему аналог печи и души для перековки в довесок? Решив дать химере продолжить Негорящий неопределённо махнув рукой сигнализировал нанимателю продолжить. — Хмм… ладно т… — Но, замеченное Негорящим разрушение теневой реальности начало набирать критическую массу и всё началось ужасно трясти, заглушая даже звук голоса стоящего рядом с ним существа, что экспрессивно взмахнув конечностями начал торопливо кричать — Вот чёрт! Я слишком много времени потратил на разговоры! — быстро переместившись вплотную к Негорящему химера продолжила говорить, обвив своим телом стоящую посреди разрушений скалу безмолвного рыцаря — Ладно плевать. Слушай внимательно, Негорящий. Когда ты попадёшь в Вечнозелёный тебя уже будут ждать два твоих новых помощника. Они тебе всё расскажут и покажут, а теперь тебе пора. После этой фразы Негорящий почувствовал странное чувство, которые он давно забыл — чувство сонливости. Удивлённому этому стремительно нахлынувшим казалось, давно отмершему чувству, Негорящему даже ужасная тряска, среди которой он невозмутимо стоял показалась убаюкиванием матери, после недолгого размышления он решил отдаться этому чувству, и заснув начал стремительно затягиваться в пошедшую тёмными волнами тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.