ID работы: 12788634

Новый цикл

Джен
NC-17
Заморожен
35
DPEMOR соавтор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Биба и Боба

Настройки текста
— Я ведь говорил, что это будет Негорящий, но не-ет! Ты мне не верил… — Первое, что услышал Негорящий это хриплый мужской голос. — Да заткнись ты, я всё понял. Ты был прав. Доволен?! — громко начав, второй неизвестный осёкся, когда Негорящий начал вставать, решив перестать притворяться мешком с костями. Тем более, что никого ещё в округе Негорящий не заметил — Смотри-ка! Легенда очнулась! Негорящий чувствовал себя очень странно, ведь единственное, похожее на сон для него было смертью в конце цикла и последующее пробуждением в могиле. И те ощущения не шли ни в какое сравнение с нынешними. Они были не такими. Но, Негорящий, после секундных размышлений подумав об том что смертный сон это не обычный остановился на этой мысли, решив перестать не обращать на это внимание. — Негорящий! Это честь встретиться с вами! — Негорящий наконец смог встать, и увидел человека в потрёпанной чёрной броне с мешковатом плащом, накинутым на плечи, скрывая силуэт рыцаря, что, отдав воинскую честь Негоряще, спокойно встал, облокотившись на воткнутый в землю меч, который использовал как трость. На первый взгляд он был слабаком, обузой, у которого явно был примитивный протез на одной ноге, который кричал об уязвимости владельца. Но натренированное годами предчувствие стучалось в сознание Негорящего, сигнализируя о том, чтобы он присмотрелся к нему внимательнее. — Сир Негорящий! Работать с вами это честь для нас. — Человек в броне элитного рыцаря преклонил перед Негорящим, с боготворящим взглядом рассматривая ветерана войны против всего мира. Негорящий кивнул мужчине, чья броня повеяла на него неприятные воспоминания об Анри из Асторы, которую он обманом убивал десятки и сотни раз. Он, как рыцарь до мозга костей крайне не уважал подобное, хоть и признавал целесообразность подобного. — Моё имя Клин, — представился человек в потрёпанной броне, прихрамывая подходя поближе и указывая взмахом ладони на своего напарника — а моего напарника зовут Лоран. — Негорящий, не любящий говорить, просто вновь кивнул Лорану. Повисло неловкое молчание, Негорящий размышлял, осматривая место, куда попал. Огромный зелёный лес, это первое, что пришло в голову Негорящему, хотя он и раньше видел леса но такого интересного нет. Случайные обрывки неизвестных заклинаний, дрейфующие по чистым и не тронутым порчей магическим потокам, успокаивающее веяние чистого и лёгкого воздуха, вездесущая зелень… Сравнивая с теми лесами, в которых он бывал до этого, здесь даже не было того вездесущего чувства постоянной опасности, потому что из любого куста могла выпрыгнуть какая-то тварь. Здесь, в этом новом месте, он чувствовал только странное чувство — чувство свободы — которое объяснялось тем, что если раньше он был ограничен рамками ведущего его за руку агонизирующего мира, то сейчас Негорящий имел полною свободу действий. Негорящий ненадолго решил отбросить это мысли в сторону, решив осмотреть одного из вынужденных помощников, что увязался за ним, начав идти вслед за неторопливо осматривающим округу Негорящим. После недолгого одностороннего разговора Негорящий довольно быстро понял, что Клин, как ему и шептало шестое чувство, был двуличным человеком — одна сторона которого, показанная на виду, была спокойным человеком, который всем своим поведением и внешностью старался казаться слабее, чем есть на самом деле, а другая, как казалось Негорящему, была готова в любой момент взорваться яростным кровавым вихрем. Настолько же двулично было и интересное оружие Клина — его меч, который имел стандартные навершие, рукоять, и гарду… а вот лезвие было куда более интересным… — Господин Негорящий. Нам было сказано при вашем появлении направить вас в эту пещеру, в которой вам все объяснят. — элитный рыцарь Лоран, что судя по всему безмолвно молился всё это время исследования Клина, подошёл сразу указывая на едва заметный среди переплетений древесных корней зёв пещеры. — …там будет один из слуг заказчика, что должен передать вам некую информацию… — в этот момент как раз заканчивающий разъяснять тоже самое Клин, тихо хмыкнув, блеснув глазами из-под забрала шлема, развёл руки на безмолвный взгляд Негорящего…

***

Негорящий был снова во тьме. Сначала он даже не понял как сюда попал, ведь казалось бы миг назад он стоял рядом с рыцарями… Но, спустя ещё миг он вспомнил, как из зева пещеры сразу после слов Клина вырвалась чернильная Тьма, подобная, но не являющаяся творением Бездны и Тёмных душ людей. Спустя миг за его спиной появилась странная, чёрная тень, которая напоминала Негорящему чернильные сгустки человечности, что навела его на мысль о том, что он попал в преддверия Бездны этого мира. — Здравствуй Негорящий. Меня прозвали Дарк. — Сделав что-то подобное на реверанс, Тень продолжила — Я здесь чтобы помочь тебе получить особую магию пустоты, что поможет тебе в твоём пути. Позволь я покажу тебе эту магию! Чёрная тень щёлкнула пальцами шести расплывающихся в разные стороны конечностей, из-за которых она стала напоминать летающего, сделанного из тьмы жука. Вслед за разошедшимся по тьме звоном колоколов щелчком пальцами за тенью начал появляться Ворт из Холодной Долины, что издав в боевой клич с яростью направился на Негорящего, проходя сквозь усмехнувшегося Дарка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.