ID работы: 12788634

Новый цикл

Джен
NC-17
Заморожен
35
DPEMOR соавтор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Примечания:
Негорящий сразу напрягся и уже даже начал отскакивать от не существующих атак. Атаки были не реальны, так как Ворд, сделав несколько шагов застыл. — Как ты видишь, это Вордт. — скучающе произнеся Дарк продолжил, усмехаясь крайне красноречивому молчанию Негорящего намекающее перекинувшего в ладонях клинок двуручного меча — Не беспокойся ты так, давай я тебе всё объясню. Магия Пустоты не работает как обычная магия, известная тебе, ей не нужна мана. Она основана на взаимодействии с иной плоскостью бытия, отголоском которой является знакомая тебе бездна. Задумчиво слушая Дарка Негорящий едва заметно поморщился. Что-что, а вот результаты любого крупного взаимодействия с энергиями Бездны он прекрасно видел на своём собственном опыте. Эта чёрная чума была самой обманчивой вещью, которую только возможно представить. Любую вещь и существо с которыми он контактировала она искажала и извращала… Метка Тьмы единственное — что было известно Негорящему — как-то, что могло в определённых пределах контролировать тёмную человечность людей и имеющиеся в ней отголоски бездны, сохраняя разум даже при полном искажении тела. На секунду появившись практически вплотную к Негорящему Дарк, щёлкнул его по груди, прерывая его мысли. Давай я объясню поподробнее. — Появившись вновь на старом месте, он продолжил свою речь, зажигая в своей лапе огонёк одной из душ, выстраивая из души несколько различных формаций — Как тебе известно, Душа может быть в нескольких состояниях, например твёрдая душа. Или, то состояние души, что в твоём мире используется как валюта. Но есть и особенные души с ними нельзя взаимодействовать, не потратить, ни усилить себя ими… Вообще ничего, кроме перековки в специальном приспособлении. К чему это я? Именно благодаря этим душам можно использовать магию пустоты, ведь Пустота имеет разум, и даруя особые возможности она требует платы за каждое действие… Кивнув продолжать замолкнувшему существу, Негорящий спустя секунду достал посох, создавая над его навершием огонёк тьмы, в центре которого находилась пара едва заметных точек-глаз, что с любопытством начала рассматривать всё вокруг. Простейшее заклинание глубинной души в своей незавершённой и не готовой к запуску форме было хорошим для демонстрации того, что Негорящий предполагал как-то, что имеет ввиду химера. — Да. В вашем мире нашли способ найти отголоски пустоты, что есть в каждом существе… Но я тебе предлагаю безопасный и проверенный способ не банального призывания отголосков, а использования гораздо более мощной магии… — взмахнув когтистой лапой, прикрывая золотые глаза, выделяющиеся из сплошной тьмы его тела, химероидное существо кивнуло Негорящему. Начавший рассматривать окружающую тьму Негорящий, уже давно ощущавший едва различимую опасность заинтересовано наклонил голову. Открыв один глаз и с хитринкой рассматривая рыцаря химера продолжила — Почему тогда мы сами не захватили мир? О, всё просто… Мы, боги могущественны, бессмертны…и невероятно бессильны. Мы перешли в иную форму существования, и нам так же трудно вмешиваться в дела реального мира, как тебе отсюда в жизнь существ, обитающих в тех глубинах океана, куда никогда не проникает солнечный свет… Те, кто правит сильнейшим государством на Эквусе неизвестным нам способом смогли это частично обойти, перейдя в физический мир. — разведя конечности, которые были видны только лишь из-за того, что Негорящий давно не использовал глаза, для того, чтобы смотреть — Мы не в силах их победить отсюда. Уж прости, но общаться долго я с тобой не смогу, поэтому держи, в этом шаре содержаться знания об основах. — протянув Негорящему огонёк чёрной шаровой молнии Дарк удовлетворённо кивнул, когда Негорящий через секунду прикоснувшись к молнии исчез, вернувшись в реальный мир.

***

В находящемся среди дымчатой пустоты пространстве быстро начавшем формироваться в помещение с большим круглым столом в центре можно было заметить двух знакомых существ, что сверлили друг друга раздражённым взглядом, под недоумённые взгляды неуловимо схожих с ними существ. — Я так понимаю мы все собрались здесь не просто так — с раздражением произнеся Делавэр облокотившись на стол постучал по столу когтем. — Да ты прав Дел… Дело довольно важное это касается Негорящего… — прогудел всей поверхностью своего тела Умар. Полностью белое существо, крайне похожее на гуманоида, но слишком длинное и тонкое, не имеющее глаз, рта и ушей. — Хм… Наверное это важно… Но где тогда остальные Дарк, Марика… или тот же Рот? — заметив отсутствие других Делавэр одарил своей извечной хитрой полуулыбкой пустующие кресла. — Нет… Это касается только тебя и меня… — создавая волны искажения в чернильном пространстве, замещая перетекающее тёмной массой нечто стабильными пластинами пола, стола, стульев, потолка и только затем стен. Обманчиво спокойный голос Умара кипел от едва скрываемой ярости. — После того как ты, не обсуждая со мной свои действия и решения привёл к пони самого Повелителя пепла всё пошло по бездне! ОНИ негодуют! — Не волнуйся друг мой… Наша затея с самого начала была обречена на провал в том виде, которую задумали изначально. Попаданец с силой поднимать убитых врагов? В мире победившей гармонии? — Невозмутимо взмахнув конечностями, Делавэр откинулся на стуле — Негорящий уже имеет всё, чтобы принести победу нам на блюдечке только лишь за обещание подарить ему смерть. И ты знаешь, что он, не смотря на свой ум, является прирождённым штурмовиком, что сначала сделает всё, что ему прикажут, и только потом, если мы не выполним сделку, попытается нас убить… А конкретно меня убить. — став мгновенно полностью спокоен Дэлавер с лицом, ставшим подобным на восковую маску, продолжил — Ты знаешь, что я умираю. Ты знаешь, что убить его не сможем. Но, я дам ему честный поединок, в котором он меня убьёт и не будет возвращаться в захваченный мир. — Хорошо. — медленно кивнув Умар встал с кресла-трона во главе стола, мгновенно появляясь рядом с напрягшимся Дэлавером — В этот раз, я тебе поверю. Но знай, твои не обговорённые со всеми выходки крайне дорого нам обходятся. И я не потерплю самодеятельности. — Хорошо-хорошо! — немного поспешно и с нотками паники в голосе Дэлавер вскинув руки затараторил — Но мне нужна небольшая помошь! — Я слушаю тебя. — с голосом, подобным ножовке режущей сталь Умар слегка наклонил голову. — Мне нужно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.