ID работы: 12788744

Жизнь дозорного

Слэш
R
Завершён
264
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 95 Отзывы 124 В сборник Скачать

О ком-то, кто больше не улыбнётся

Настройки текста
Сэнри стоял с букетом красных лилий и ждал, когда старушка-цветочница рассчитает сдачу. Сзади его крепко обнимают и весело смеются, поднимая того над землёй. Глаз мужчины дёргается. Его мягко опускают на землю. — Сэнри! Давно не виделись! — Роджер положил руку на плечо мужчины. — Мы виделись неделю назад, — проворчал Сэнри, принимая монеты от старушки. — А кому цветы? — спросил пират и его глаза опасно сузились. — Жене, — ответил Сэнри и освободился из хватки мужчины. — У тебя есть жена? — удивился пират. — Да, а теперь отстань. Сэнри ускорил шаг, надеясь затеряться в толпе, но, Роджер упрямо следовал за ним. Как пират его находит, если он скрывает своё присутствие? Это раздражало. Роджер всё же догнал его. Пират пристроился рядом с ним и, молча, продолжал идти. Впервые на памяти дозорного. Через несколько долгих минут они доходят до ржавой калитки. Пират останавливается. — Это же кладбище, — говорит он с лёгким удивлением. — Да. Сэнри открывает дверцу и заходит на территорию покойных. Дальше он идёт, петляя сквозь разные могилы, и совсем не обращает внимания на молчаливого пирата, что с задумчивым выражением лица шёл за ним. Вот дозорный останавливается перед двумя каменными плитами. Роджер тихо пристраивается сзади и смотрит на имена, выгравированные на камне: Шелли Руби и Аманда Руби. — Привет, Шелли, Аманда, — наконец произнёс Сэнри. — Простите, что давно не приходил. Дела были. Дозорный положил букет к камню с именем Шелли. Потом он достал кулёк конфет и открыл его. Три конфетки он положил рядом с букетом, а целую горсть перед другим камнем. — Прости, Аманда, папа не смог купить твоих любимых конфет, но я привёз конфеты рыболюдей. Они тоже очень вкусные. Ты должна их попробовать. Сэнри замолчал и просто посмотрел на могильные плиты. Роджер смотрел на мужчину, что буквально постарел на несколько лет. Пират никогда не видел дозорного таким — сломленным. Обычно он спокоен или разозлён, но сейчас… В груди пирата заболело и завыло, приказывая обнять человека перед ним. Но разумная часть пирата понимала, что это не поможет Сэнри, а может даже и навредит. Роджер впервые не знал, что делать. Он чувствовал себя лишним. Пират тихо разворачивается и идёт прочь. Сэнри нужно побыть наедине.

***

Рейли стоял за прилавком и ждал, когда его заказ принесут. Сзади он почувствовал знакомое присутствие. Мужчина поворачивает голову и видит Роджера. Пират удивился. Он думал, что его капитан будет бегать за дозорным целый день. — Что случилось? — Рейли спросил у капитана. — Мне нужны деньги, — ответил тот серьёзным голосом. — Зачем? — поинтересовался Рейли, он не хотел повторения истории с пирогом за несколько тысяч белли. — Цветы купить, — Роджер посмотрел в сторону небольшой цветочной лавки. — Цветы? Для Сэнри? — Нет. Не для него. Рейли удивлённо посмотрел на серьёзного Роджера. Первый молча помощник протянул несколько купюр. Роджер взял их и ушёл. — Сэр, ваш заказ готов. Рейли кивнул и отдал деньги. Он берёт пакет и оборачивается, но Роджера и след простыл.

***

Кели чистил своё ружьё, сидя на полу корабля. Сбоку слышатся тяжёлые шаги. Энсин поворачивает голову и видит Сэнри с лицом покойника. Парень поднимается и внимательно оглядывает начальника. Не найдя никаких ран, он кивает и спрашивает его: — Принести в каюту немного алкоголя? Сэнри отрицательно качает головой и идёт в сторону своей каюты. Кели замечает, что у него нет сумки, с которой он ушёл. — Ты опять сумку на могиле оставил? — спросил Кели. — Видимо, — слабо ответил тот. Парень вздыхает и уходит с корабля за забытой сумкой. По пути он нарвал немного полевых цветов. Нужно же положить, что-нибудь на могилку. Кели работал на Сэнри всего два года и те, кто работал на него намного дольше, рассказали ему, какой прекрасной женщиной была жена Сэнри, и про дочку рассказать не забыли. Жаль, что они умерли во время нападения пиратов. Кели подошёл к могилке и увидел два разных букета: один был из красных лилий, а другой из синих лютиков. На другой могилке были две разные марки конфет. Парень кладёт цветы на могилу и делает молитвенный жест, молясь за покой и прося защитить Сэнри. Потом он поднимает сумку и уходит, оставляя позади две аккуратные могилки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.