ID работы: 12788744

Жизнь дозорного

Слэш
R
Завершён
265
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 95 Отзывы 124 В сборник Скачать

О новых знакомствах

Настройки текста
— Так, ты помнишь, что я тебе говорил? — серьёзно спросил мужчина, смотря на мальчика перед собой. — Выглядеть максимально незаметно, если пристанут, то бить по ногам и в солнечное сплетение. Можно в голову — там кнопка выключения! — быстро сказал Эйс. — Если увижу людей с пистолетами, то обойду их стороной и не буду нарываться. — Именно. А ещё что? — То, что я сын Роджера ничего не говорит, а те, кто говорит обратное, тупые мудаки и ублюдки, и их можно ударить, — ответил Эйс, уже хмуро. — Да, ты прав. Советую тебе сделать свой тайник, чтобы прятать там всё, что ты добыл, — посоветовал Сэнри. — Ты же работал в дозоре пятнадцать лет. Почему ты разрешает мне заниматься воровством? — спросил Эйс, на его уме уже давно крутился этот вопрос. — Скажи, что бы ты сделал, если бы я тебе не разрешил? Мальчик прикусил губу. Он обдумывал такой вариант. Раз Сэнри не его официальный опекун, то Эйс не должен его слушать и может делать всё, что захочет. Дадан же была не против на счёт воровства. — Ну, бегал бы туда, без твоего разрешения. — Именно. Поэтому я решил тебя не держать, а помочь. Нам бы не хотелось, чтобы тебя убили в первый же день. Как я потом Руж в глаза смотреть буду? Хотя, она меня точно ударит за то, что я разрешил тебе это делать. — А мама сильно била? — поинтересовался Эйс. Они редко говорили про его родителей, но мальчик знал, кем были его родители и про то, что о них думает Сэнри. — Да, сильно. Я помню, что она целый булыжник расколола, просто хлопнув по нему, — сказал мужчина ностальгическим голосом. — Она тогда очень сильно разозлилась. — Круто! А я так смогу? — Если будешь усердно тренироваться. — Я буду это делать! И тогда я стану сильнее мамы и отца, даже сильнее тебя! — Делай, что хочешь, а я тебя поддержу. Только помни одно но, — голос мужчины стал серьёзным, а взгляд ожесточился, — если ты обидишь невиновного или убьёшь его, то я никогда, никогда не прощу тебя, понял? — Да, — мальчик быстро закивал. Почему-то ему не нравился этот взгляд дяди. Улыбка дяде идёт больше. — Вот и славно! Готов идти? — Конечно! — Если поранишься, то можешь приходить ко мне. — Обязательно! Пока! Эйс развернулся и быстро побежал по тропинке, ведущей через лес прямо к Терминалу. Сэнри смотрел ему вслед и не понимал почему на его сердце так тревожно. Неужели так себя чувствуют матери, когда отпускают своих детей куда-то?

***

Эйс уже месяц ходит в Терминал. В итоге его начали называть Дьяволом, из-за его стиля сражения: дикого и беспощадного. Потом Эйс появляется на пороге его дома. Не один. Рядом с ним стоит блондин, что улыбался во все тридцать два. Сэнри внимательно осматривает новенького. По одежде можно было сразу понять, что это дворянин из Верхнего города. — Дядя, знакомься, это Сабо. Блондин делает поклон и говорит: — Приятно познакомится с вами. — Хм, меня зовут Сэнри, рад знакомству, — сказал мужчина и протянул руку для рукопожатия. Мальчик посмотрел на руку, потом на Эйса, что уверено кивнул. Сабо пожал его руку. — И по какой причине ты здесь, Эйс? — спросил Сэнри, разрывая рукопожатие. — Целую неделю не было, а тут явился. — Я хотел познакомить тебя с Сабо, чтобы ты в будущем не сильно удивлялся, — ответил пацан и дерзко усмехнулся, а его живот громко заурчал. — Мог бы сразу сказать, что проголодался, — усмехнулся Сэнри, смотря на краснеющего Эйса. — Давайте на кухню. Сейчас всё будет. Мальчики улыбаются и убегают на кухню. Сэнри слышит ругань где-то в районе раковины и улыбается, на его сердце было так спокойно.

***

— Я пришёл с мясом! — громко объявил Сэнри, заходя в бар. — Спасибо. Ты так меня выручаешь, — Макино улыбнулась. — Ничего особенного, это за одежду для Эйса, — Сэнри отмахнулся. — Макино! Кто там? В бар влетает мальчик лет пяти. Что он здесь делает? И как давно? Сэнри наклонил голову в бок, этот малец кого-то напоминал. — Ой, Луффи, ты уже погулял? Мальчик закивал и посмотрел на Сэнри своими большими жучьими глазами. — Как тебя зовут? — Луффи подошёл к мужчине. — Сэнри, но можешь называть меня дядей Сэ, а тебя? — Монки Д Луффи! — радостно сказал мальчик. — Монки Д? А не староват ли Гарп для ещё одного выводка? — усмехнулся Сэнри, а потом до него дошло. — Погоди… Сэнри поднимает взгляд на Макино, что понимает его и просто кивает. Мужчина вновь смотрит на ребёнка, что вообще не походил на Драгона. — Мда, у Гарпа внук. Я вообще не думал, что доживу до этого момента, — сказал Сэнри. — Ты знаешь дедушку? — спросил мальчик. — Ага. Тот ещё говнюк. — Ты прав! Сэнри смеётся и треплет мальчонку по голове, что сам счастливо рассмеялся. Это знакомство обещало быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.