ID работы: 12788744

Жизнь дозорного

Слэш
R
Завершён
264
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 95 Отзывы 124 В сборник Скачать

О старых знакомых

Настройки текста
— Ты опять идёшь к Макино? — спросил Эйс, точа свой ножик, который нашёл в куче мусора. — Да, я обещал ей помочь сегодня, так как у неё стало в последнее время много посетителей. Она также обещала испечь свой фирменный пирог, если я помогу, — сказал мужчина и взял свою сумку. — Пирог — это хорошо, — кивнул Эйс. — Ты прав. Я пошёл! — Хорошо! Сэнри направился вниз с горы по тропинке. Он насвистывал лёгкую мелодию, а его мысли блуждали где-то в районе готовки Макино. Барменша очень хорошо готовила. Мужчина уже подходил к бару, когда его воля наблюдения забила знакомую тревогу, а руки автоматически полетели к сабле, которую он не носил около десяти лет. Сэнри ругается и быстро бежит в бар. Нужно защитить Макино и Луффи, он не простит себя, если и в этот раз опоздает. Он врывается в бар, активировав волю вооружения. Его встречают ошарашенные взгляды пиратов. Бар погрузился в тишину, которую прервал радостный крик Луффи. — Дядя! Ты пришёл! Сэнри кивнул, в шоке смотря на человека, сидящего рядом с ребёнком. Шанкс сам в полном шоке таращился на него. В голову мужчине пришёл один план. Просто замочить их всех. Мёртвые не могут говорить. Но потом его взгляд падает на Луффи. Абсолютно здорового и счастливого. Раздаётся скрип. Шанкс встал со своего места и медленно подошёл к Сэнри. Пират медленно потянул руку к щеке мужчины, но остановился всего нескольких миллиметрах от неё. Лицо рыжего засияло. — Ха-ха-ха-ха! Десять лет! Ты был всё это время тут! — сказал Шанкс, а в его глазах появляется знакомый блеск, который слишком знаком Сэнри. — Дядя, ты знаешь Шанкса? — Луффи неожиданно появился рядом с ними. — Да, встречались пару раз, — сказал Сэнри, — и я надеялся на то, что мы больше никогда не встретимся. — Но судьба решила по другому, — Шанкс приблизил своё лицо к Сэнри, что мог почувствовать дыхание пирата. — Я собрал свою команду. — А ты уверен в своём выигрыше, щенок? — спросил Сэнри, его черты преобразились. Он не хотел показывать такую сторону своей личности Луффи, но ситуация требует крайних мер. — Да, — твёрдо говорит Шанкс. — Тогда иди за мной. Не будем же мы сражаться в деревне? Шанкс кивает и первым выходит из бара. Сэнри тоже уже собирался идти, но маленькие ручки хватают его за рукав. — Дядя, ты можешь не идти, если не хочешь, — сказал Луффи. — Не беспокойся малыш, я надеру ему зад, — улыбнулся Сэнри, игнорируя некоторые смешки пиратов. Они, наверное, думали, что такой как он не сможет одолеть их капитана. Что ж, они ошибаются. Сэнри выходит из бара и зовёт Шанкса за собой. В лесу была хорошая поляна, где они могли вдоволь разгуляться. Весь путь до поляны они шли в полной тишине, хотя Сэнри думал, что пират завалит его кучей вопросов. Шанкс же молчал потому что он не мог полностью поверить в свою удачу. Из всех людей именно он встретил того, кого ищут целых десять лет. — Мы на месте, — сказал Сэнри и повернулся к Шанксу, что снимал своё оружие. — Всё таки на руках? — Конечно! Я хочу быть на равных с тобой, — сказал пират и бросил клинок на землю. — Делай, что хочешь, — махнул рукой мужчина и развернул своё хаки наблюдения. Он почувствовал тринадцать аур. Сабо и Эйс тоже были неподалёку и точно придут на звуки битвы, а остальные принадлежали пиратам. Сэнри посмотрел на Шанкса, что также снял и свой плащ. Мужчина вздыхает и хрустит запястьями, покрывая их волей. Он надеялся на быстрый бой. — Ты готов? — спросил Шанкс. Сэнри не ответил, а просто напал. Два кулака сталкиваются. Пират пытается пнуть мужчину, но тот вовремя хватает конечность. Сэнри сильно её сжимает, прям до хруста. Шанкс шипит и быстро вырывается из хватки, которую Сэнри специально ослабил. — Ты же совсем разучился сражаться, — сказал мужчина и поманил Шанкса. Пират нападает. Сэнри начинает уворачиваться от атак, одновременно говоря, где стойка неправильная или удар неправильно нанесён. Шанкс сжал зубы и дрался, прекрасно понимая, что бывший дозорный делает это не со зла. Рыжий всё ещё помнит, как Сэнри давал советы и Роджеру, когда тот не мог нормально провести атаку. — Ты точно уверен в своём рукопашном стиле? — спросил Сэнри, ловя кулак пирата и слишком сильно его закручивая. — Честно? Нет. Резкий удар ногой отбрасывает Шанкса в дерево, что наклонилось от силы удара. Сэнри берёт оружие пирата и кидает к нему. — Так не интересно. У меня ощущение, будто я избиваю младенца, — сказал Сэнри холодно. Сабо и Эйс были в нескольких метрах от места битвы, на дереве, и за всем этим наблюдали. Ну, нужно показать деткам представление. Шанкс берёт своё оружие и обнажает его. Клинок блестит и в крови Сэнри что-то пробуждается. Что-то, что он давно позабыл. Азарт. Улыбка расползалась по лицу мужчины. Ему хотелось увидеть, на что способен Шанкс. — Что ты хочешь, в случае своей победы? — спросил мужчина. — Ты присоединишься к моей команде, — мигом ответил пират. — Что ты, что Роджер, — фыркнул Сэнри. — Если я выиграю, то ты и никто из твоей команды никогда не выйдет за черту деревни, а особенно в сторону леса. Понял? — Да, — серьёзно кивнул Шанкс и опять бросился вперёд, замахиваясь мечом. Сэнри внутри себя усмехнулся. Пират делал также, как и Роджер. Это типа была дань уважения? Но не суть. Мужчина ловит клинок руками, укрепленными волей. Шанкс улыбается и давит сильнее. Сэнри не отступает. Земля под его ногами покрывается трещинами. Сэнри переставляет назад правую ногу и переправляет меч в низ. Шанкс по инерции летит вперёд, где его ждал кулак бывшего дозорного. По хрусту можно было понять, что удар был сильным. — Почему не укрепляешь оружие или себя? — спросил Сэнри у пирата. — Ха, воля вооружения мне плохо даётся, — сказал Шанкс. — Хм, странно, у тебя ведь есть королевская воля, — сказал Сэнри, а пират удивлённо на него посмотрел. — Ты должен уделить больше внимания воле вооружения, также прокачай королевскую волю, понял? Не забывай и про волю наблюдения. У тебя хороший потенциал Шанкс. Используй его. — Хорошо, я понял. — Молодец, а теперь уходи. Чтоб глаза мои тебя не видели. И только попробуй кому-нибудь рассказать, что я здесь, — бросил напоследок Сэнри, развернулся и ушёл. Шанкс вздохнул и упал на мягкую зелёную траву. Он закрыл глаза рукой и тихо рассмеялся. На его душе было очень легко.

***

— Кто это был? — спросил Эйс, сидя напротив Сэнри, который просто присел на стул, чтобы отдохнуть. — Старый…знакомый, — ответил мужчина. — Оп, заминка, — заметил Сабо. — И тем более, кто встречает своих старых знакомых дракой? — спросил Эйс, подняв бровь. — Отстаньте, просто знайте, что я его знаю, — сказал Сэнри. — Ладно, но почему ты сказал ему убираться и не появляться? — У меня есть на то причины. Я расскажу о ней, когда вы будете отплывать, — пообещал Сэнри. — А сейчас расскажите мне, почему вы тусовались в лесу около логова тигра? — Мы, это, ягоды собирали, — сказал Сабо. Два удара настигли головы мальчишек. — Ещё маленькие, чтобы бросать вызов Горному королю! — сказал Сэнри строго. Мальчики схватились за голову и посмотрели на него. Сэнри поднял бровь, говоря, что возражения не принимаются.

***

Семь месяцев спустя, после встречи с пиратом, на пороге дома мужчины появляются Сабо и Эйс, а позади них прыгал от нетерпения Луффи. Сэнри почему-то почувствовал неприятный зуд в области шеи, такое обычно бывало, когда на море приближался огромный шторм, но почему этот зуд был сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.