ID работы: 12788744

Жизнь дозорного

Слэш
R
Завершён
264
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 95 Отзывы 124 В сборник Скачать

О грустном

Настройки текста
В воздухе витал запах крови. Шу-Шу прикрыла рукавом нос, чтобы не вдыхать этот противный запах. — Кэп. Ты здесь? — спросила она. Вопрос эхом разнёсся по стенам пещеры. Спереди послышался шорох и на слабый свет вышел бледный Сэнри в окровавленной одежде. Засохшая кровь покрывала его саблю. Его взгляд был пустым. Мужчина проходит мимо Шу-Шу. — Возвращаемся...на корабль.., — сказал он слабым голосом. — А тела? — Их уже невозможно распознать, — сказал Сэнри и ушёл прочь. Шу-Шу посмотрела в темноту пещеры, что стала могилой для этих несчастных пиратов. Она быстро отвела взгляд от тьмы. Девушка посмотрела вслед удаляющемуся Сэнри. Что-то внутри неё вздрогнуло. Теперь он поняла, почему Мьердо говорил не злить Кэпа.

***

Кели постучался в дверь. Тишина. Мужчина повторил действие. И опять тишина. Тот вздыхает и говорит: — Сэнри, если сейчас ты не откроешь, то я выломаю эту дверь к чертям. За дверью послышался шорох и звук отодвигаемого засова. Дверь приоткрывается. Кели открыл дверь и увидел Сэнри. — Ты похож на дерьмо, — сказал Кели и зашёл в комнату друга. — Замолчи, — слабо сказал мужчина и отвернулся. — Сколько ты выпил? — поинтересовался Кели, принюхиваясь. — Не знаю. Кели вздохнул. Сэнри сел на стул и опустил голову на стол. Бывший дозорный выглядел не очень хорошо. Покрасневшие глаза и пустой взгляд. — Тебе нужно поспать, — сказал Кели. Сэнри издал протестующий стон и потянулся к другой бутылке, которую выхватил Кели. — Прекрати пить! Алкоголем делу не поможешь! Сэнри посмотрел на него взглядом мёртвой рыбы, а потом фыркнул и начал ходить по комнате, видимо ища бутылку другую. Кели цыкнул, он не любил, когда Сэнри уходил в себя и уничтожал себя при помощи алкоголя. Мужчина подошёл к другу и дал ему сильную оплеуху. — Приди в себя! Ты же знаешь, что в этом не было твоей вины! Сэнри промолчал. На его глазах собрались слёзы, что медленно начали скатываться вниз по щеке. — Я не успел, — сказал он хриплым голосом. — Опять. Кели обнял друга. Сэнри обнял его в ответ, крепко сжимая одежды. Он заплакал, уткнувшись в плечо друга. Кели хлопал того по спине, бормоча: — Ты не виноват. В этом никогда не было твоей вины. Сэнри что-то прошептал и сильнее вцепился в одежду Кели, словно она была спасительным плотом среди бушующих вод. Кели продолжал утешать своего разбитого друга. Ну ничего, он поможет Сэнри собраться по кусочкам вновь.

***

— С дядей всё хорошо? — спросил Эйс, когда Кели вышел из комнаты. — Он сейчас спит, — ответил тот. — Лучше его не беспокоить. — Это из-за тех пиратов? — глаза парня потемнели. — Да. Не бойся, поспит и будет как огурчик. Лучше скажи, ты сейчас свободен? — Ага. — Отлично! Пойдёшь, поможешь команде тренироваться в воле вооружения. — Хорошо. — Зашибись! Погнали! Кели быстро потянул Эйса наружу. Парень бросил на дверь грустный взгляд. Он просто надеялся на то, что его дядя сможет успешно выйти из этого кризиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.