ID работы: 12788744

Жизнь дозорного

Слэш
R
Завершён
264
Размер:
102 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 95 Отзывы 124 В сборник Скачать

О странном человеке в треугольной шляпе

Настройки текста
Зоро сидел на скамейке и ел данго, которое купил в лавке неподалёку. Солнце страны Вано светило ярко и жарко, заставляя людей прятаться в тени. Кроме Зоро, способного приспособиться к почти любому климату, ведь, что за величайший в мире фехтовальщик не способный терпеть обычной жары? — Ой, здесь не занято? — раздался голос сбоку. Мечник поворачивает голову и видит человека с данго в руках и в синем кимоно, которое было слегка распахнуто, показывая грудь с огромным количеством шрамов. На голове красовалась треугольная шляпа, на края которой была прикреплена ткань, закрывающая лицо незнакомца. Зоро немного отсаживается в сторону и хлопает по свободному месту. — Спасибо, — благодарит тот и садится, облегчённо выдыхая. — А-ах, как же хорошо! Не думал, что в этом году такая жара будет! А тебе что-ли совсем не жарко? Зоро отрицательно покачал головой. Мужчина издал какой-то звук одобрения и приступил к еде. Между ними висела тишина. Затем мужчина доедает последний кусок и щёлкает палочку, вгоняя её всю прямо в землю. Зоро слегка насторожился, когда увидел это. — Ты слышал о таком выражении, если хочешь победить жару, то нужно сделать ещё жарче? — спросил мужчина и достал кувшин. Мечник по запаху определил, что внутри саке. И довольно хорошее. — Выпьешь со мной? А то мой собутыльник сейчас занят, а выпить-то хочется! — мужчина откупорил кувшин. — Будем пить с горла, другой посуды нет. Прости. Мужчина делает пару глотков, а затем протягивает кувшин Зоро, что молча берёт его и тоже делает несколько глотков. — Хороший алкоголь, — замечает мечник, передавая кувшин. — Ну а что ты хотел, алкоголь, что пьёт Кайдо всегда хорош. Даже не знаю, откуда он его берёт, — проворчал мужчина и отпил саке. — Кайдо? — спрашивает Зоро, как можно непринуждённо, хотя его тело готово было к атаке. — Ага, этот драконий ублюдок-суицидник, — мужчина опять отпил. — Ты пить ещё будешь? — Нет, мне и этого хватило, — отказывается Зоро, теперь внимательно следя за мужчиной. — Ох, правда? Жалко, а я так на тебя рассчитывал Ророноа Зоро. Мужчина уклоняется от атаки катаны. Зоро с опаской смотрел на мужчину, что непринуждённо закрыл кувшин, где ещё плескался алкоголь, и спрятал его в рукав. — Тц, тц, будь поаккуратнее, здесь не разрешено размахивать оружием, — упрекает мужчина, но в его тоне отчётливо слышалась насмешка. — Что сказал бы твой капитан, узнав, что тебя схватили и убили из-за использования оружия? Зоро промолчал, стараясь определить враг ему этот мужчина или нет. — Прости, но мне нужно ещё кое кого навестить. До встречи, — мужчина прощается и запрыгивает на крышу здания. — Эй! Постой! Человек только ухмыляется и спрыгивает с крыши на другую сторону, полностью исчезая. Даже воля-подпись исчезла. Зоро ругается и прячет катану в ножны.

***

Робин устало выдыхает, когда заходит в свою комнату. Кто же знал, что быть гейшей так утомительно? Всё её тело болело. Хотелось просто лечь спать, но сейчас был только обед и это было невозможно. — Тяжёлый день? — раздался голос из угла комнаты. Робин вздрагивает и моментально поворачивается, одновременно отходя в сторону. На футоне лежал мужчина в кимоно. На нём была шляпа, а на лице огромное количество косметики, полностью скрывающее его истинные формы лица. И что-то подсказывало Робин, что косметика была её. — Э, я тут взял немного твоей косметики, ты же не против? — мужчина рассмеялся, на его лице не было никакой вины. — Кто вы и как попали сюда? — спросила Робин, играя бедную слабую девушку. — Если вы не уйдёте, то я вызову охрану. — Я никто и звать меня никак, а попал сюда через окно, — ответил мужчина и лёг на живот. — У тебя есть что-нибудь поесть? Нет? Жалко. Тогда выпьешь со мной? А то один собутыльник занят, а другой в плохом настроении. — Я не пью, — говорит девушка. — Да ладно, Робин. Ты пиратка, а у них сопротивляемость к алкоголь в крови, — стонет мужчина и откатывается, не позволяя появляющимся рукам себя поймать. — Ясно, ты тоже не в настроении. Мужчина поднимается на ноги и одним прыжком оказывается возле окна. Робин напряжённо на него смотрела. — Что ж, я пойду. Приятно было с тобой пообщаться! Передавай Зоро привет. Он наклоняется спиной назад и падает в окно. Робин быстро подходит к окну и выглядывает, но никого там не было, только спокойная улица с мирными жителями.

***

Усопп раздражённо смотрел на мужчину в маске тэнгу и соломенной треугольной шляпе, который слишком долго рассматривал товары. — Вы уже что-то выбрали? — спросил длинноносый с милой улыбкой. — Нет, тут так всё сложно. Я одновременно верю в качество, а одновременно нет. Усопп прикусил губу, услышав усмешку в ответе мужчины. Снайпер скорчил ему гримасу, но потом моментально нацепил на себя улыбку продавца, когда мужчина поднял на него взгляд своих глаз. — Вы уже выбрали? — Не могу определиться, — проворчал мужчина, а затем достал кувшин. — Может, если ты выпьешь со мной, то тогда я смогу определиться? — Что? — недоумевал Усопп. — Просто мой первый собутыльник занят, второй не в настроении, а третий говорит, что не пьёт, ну разве так можно?! Я хочу пить, бухнуть до потери связанной речи! — А причём здесь я?! Я не хочу и не буду пить с тобой, — кричит Усопп. — И тем более я занят! — Ну давай, Бог Усопп, выпей со мной, пожалуйста, — умоляет мужчина, пока Усопп ловил несколько инсультов подряд. — Нет! Моя лавка закрыта! — кричит парень и опускает деревянные ставни вниз. Мужчина разочарованно ворчит, прячет кувшин обратно в рукав и уходит в толпу, растворяясь в ней.

***

— Вы все сегодня супер поработали! Теперь можем и отдохнуть! — кричит Фрэнки. — Да!! — кричат его подопечные. — Вперёд! За едой! — объявляет один. — Хозяйка приготовила на всех! Рабочие радостно кричат и быстро идут за своей порцией, радостно обсуждая прошедший день. Женщина разливала рабочим похлёбку, а те её благодарили. — Франоске! Я и для вас порцию взял, — к Фрэнки подходит мужчина в треугольной шляпе и тканевой маске, закрывающая бо́льшую часть лица, кроме глаз. Этот мужчина присоединился к стройке, когда увидел, что одному из работников стало плохо. И работал он очень хорошо, таскал тяжести и рассказывал шутки, забавляя всех на стройке и укрепляя товарищеский дух среди работников. — Спасибо тебе, — благодарит киборг. — День сегодня был просто СУ-У-УПЕ-Е-ЕР! — Да! За такой день и выпить не грех! — мужчина достаёт из рукава кувшин. — Представляешь, весь день ищу себе собутыльника, а то один занят, другой в плохом настроении, третий утверждает, что не пьёт, а четвёртый не захотел со мной пить. — Это действительно плохо. Тогда давай выпьем, за успешную стройку! — Обязательно. Для тебя такое строить, скорее всего, легче лёгкого! — Почему ты так решил? — Корабли ведь строить намного труднее, — отвечает мужчина. Фрэнки застыл, но потом усмехнулся. Мужчина прищурил глаза и откупорил кувшин. — Пьём с горла, — объявил он и сделал пару глотков, а затем передал кувшин Фрэнки. — И до дна, — сказал киборг и в несколько глотков осушил кувшин, и бросил его в руки мужчины. — Хороший алкоголь. — Ты прав, да и Зоро тоже оценил, — усмехнулся мужчина. — Правда? С ним всё хорошо? — Не бойся, я не буду вам вредить, пока что, — усмехнулся мужчина, а затем быстро ушёл в толпу мужчин. — Парни! Увидимся в следующий раз!! — Пока! Приходи ещё! — ответили все. Фрэнки проводил мужчину задумчивым взглядом.

***

Сэнри сидел на крыше и любовался закатом. В руке был пустой кувшин, а на губах играла лёгкая улыбка. Сегодня был просто замечательный день. Как никак удалось увидеть часть команды Луффи. — Ну, наверное, нужно возвращаться, — бормочет мужчина потягиваясь. — Ещё и за Кида нужно несколько словечек замолвить. Эх, молодёжь. Горячая кровь и пустые головы. Мужчина поднимается и уходит, напевая себе песенку под нос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.