ID работы: 12789349

Цветы Луны

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Примечания:

Солнечный зайчик проскользнул через длинные старые шторы и устроился на моем носу. Я медленно приоткрыла сонные глаза, отняв голову от клеенки. Рука, как рыба, вынесенная на берег, билась по столу в поисках телефона. Нащупав смартфон, я притянула экран к лицу. На часах было почти десять тридцать. «И снова я уснула за столом», — подумала я. Длинные темно-каштановые волосы совсем растрепались, а в одну из прядей забрался мой любимый карандаш. Весь периметр стола оградился рисунками. Взор мазнул по одной из картинок. Парень из снов смотрел на меня сквозь набросок. Несколько лет назад парад снов утаскивал меня в мир красивого кино. Каждую ночь мне снился один и тот же парень. Передо мной невольным зрителем прокручивалась пленка чужой жизни. Фрагментами я наблюдала и запечатывала в памяти увиденное в сновиденьях. Когда-то в интернете я прочитала о том, что люди из снов — это встретившиеся вам на улице прохожие. Столкнувшись с ними, вы совсем не придали этому значения, а вот ваш мозг надежно заключил их образы в памяти. Но перебрав все карточки с воспоминаниями, я так и не смогла понять, где и когда могла его увидеть. Вообще, это не было совсем уж важным для меня. Я просто позволяла себе день ото дня наслаждаться прокручивавшейся историей в собственной голове. Но время шло, и парень из снов пустил узловатые корни в мою жизнь, слившись с ней в одно целое. Просмотр этой своеобразной пленки перестал быть просто пустым развлечением. Он стал чем-то гораздо большим: превратился в зерно надежды, жизненную необходимость. В моем реальном мире люди плевались ядовитыми словами, убивая все хорошее в душе. А самые близкие встречали меня колючими объятиями, чье тепло лишь ранило меня и выжигало дыру в сердце. Бесконечные детские слезы до того въелись в кожу, что разъели лицо, стерли мои веки, раскрошили губы, утопили невинность. Наблюдая за этим парнем, я нащупала что-то родное, что-то очень душевное. Однажды я попробовала закрыть глаза и представить, как он укутывает меня в свои объятия, шепча на ушко самые просты слова, которые я так хотела услышать: «Все будет хорошо. Я всегда буду рядом, чтобы поддержать тебя». Он с каким-то особенным великодушием зализывал мои раны. Мечтание стало моей неизлечимой зависимостью. Такая странная процедура укрывала меня зонтом от стольного града, обрушившегося на меня в виде жизненных проблем. Так потихоньку боль присмирела, дав мне возможность начать жить заново: бросить прошлое в огонь. С течением времени я перестала получать ожоги от общения с людьми, познав настоящую взаимную дружбу. И, наконец, смогла получить много теплых слов и поддержку, которую так долго искала. Но странное чувство по отношению к парню из снов не уползало. Корни, обвившие мое сердце, не усыхали. Простая детская привязанность обратилась плюшевым чувством, называемым любовью. Может это было неизбежное «койнойокан[1]»? По вкусу моя любовь к нему похожа на мятное миндальное печенье, слепленное из душистого воздушного теста. Стоит только надкусить, как сливочная тянущаяся начинка, соприкоснувшись с кончиком языка, вливается в гортань. Этот сочный сладкий вкус еще долго катается по мягкому небу, не давая о себе забыть. Вкусив такую любовь однажды, начинаешь возвращаться снова и снова, чтобы опять почувствовать разливающуюся по горлу тягучую начинку. Со временем сны в виде увлекательного фильма закончились. На смену им пришли сновидения о прекрасном саде, где цветут Цветы Луны. Гуляя по извилистым тропинкам загадочного места, я представляла себя с ним вдвоем. Окрыленная, точно пушистое облако, я плыла вдаль, держась за своего спутника. Упомянутого мною парня зовут Лайто Сакамаки. Он отнюдь не человек, а самый настоящий вампир, испивший кровь сотен женщин. Что-то в его образе влекло клубком, и чем дальше я следовала за нитью, тем дальше эта дорога проваливалась в полутьму. Я взяла рисунок в руки, вцепившись взглядом в его блестящие зеленые глаза. Что-то внутри застучало, как чугунный якорь, а чувства взбились зефирною крошкой. Руки стремились к объятиям, пальцы — к прикосновениям. Я вся напряглась от своей навязчивой идеи. Мне вдруг захотелось притянуться к Лайто. Вытянуть его из листа бумаги по грифельному контуру и, прикоснувшись теплыми руками, вжаться в его холодное тело и никогда не отпускать. В какой-то момент мне показалось, что я — крошечная, а чувства — очень большие и им тесно внутри. Как бы мне хотелось поймать его взглядом на какой-нибудь узенькой улочке, услышать в живую, как играют нотки его бархатного голоса, дотронуться до прямых и изящно тонких изгибов пальцев. Но все мои мечты разлетаются в щепки, столкнувшись с грубым ледяным асфальтом реальной жизни. Рисунки — это ничтожные попытки запомнить, удержать его рядом с собой. Я еще долго копалась в разбросанных на столе картинках, на каждой из которых были запечатлены тонкие черты лица Лайто. Наверняка бы прошло больше времени, если бы не внезапный стук в дверь… Сноска: [1] Койнойокан (с яп. 恋の予感 «Предчувствие любви») — безнадёжное романтическое ощущение, которое возникает при внезапной встрече с человеком, в которого тебе суждено влюбиться самой судьбой. Оно подсказывает, что ты вот-вот влюбишься в человека; это не любовь с первого взгляда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.