ID работы: 12790055

Лёд и пламя

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Экстра! С Новым Годом!

Настройки текста
      На часах уже 23:37, а этого оболтуса ещё нет. Дилюк с самого утра как белка в колесе бегал по дому, подготавливая все к бою курантов. Запечённый лосось, приготовленный мужчиной, как символ счастья в новом году, уже остывал на столе, а с бутылки шампанского снята верхняя обёртка.       Кэйа обещал придти в семь, помочь с подготовкой праздника. Ведь по его словам, Новый год — семейный праздник. Ага, как же. Сам до сих пор не явился, даже не написал. Дилюк хоть и старался сделать вид, что ему всё равно, но получалось плохо. Он то и дело проверял телефон и посматривал на часы. Это был не первый его Новый год в одиночестве, но последние несколько лет он встречает его вместе с братом.       Звонок в дверь заставил Дилюка отвлечься от воспоминаний о прошлом. Посмотрев в глазок и увидев синие волосы, мужчина с облегчением выдохнул. Он открыл дверь и увидел своего брата со страшной и немного подгоревшей коврижкой с изюмом в руках. — Сюрприз! – весело прокричал Кэйа, протягивая выпечку брату. – И не надо так на неё смотреть. Я вообще-то старался!       Дилюк ничего не ответил, он был просто рад, что брат всё-таки пришёл.

***

      Сара уже тысячу раз пожалела, что привела Итто к своей семье. Ничему её жизнь не учит. Уже почти 6 лет в браке, а то, что её муж учит её племянников играть в бои жуков – не запомнит. Но всё же есть вещи и похуже. — Сара, когда вы уже с Итто о детях то думать начнёте? Годы ведь идут!       Каждый год одно и то же, пока мужчины просиживают штаны в главном зале поместья Кудзё, женщины бегают по кухне и сплетничают. И уже шестой год Сара слышит один и тот же вопрос. — Нао, – пыталась как можно мягче ответить женщина. – У нас куча работы, костюмы сами себя не шьют. Тем более мы не очень-то и хотим детей, это будет мешать. — Какой бред! – вклинилась в разговор другая женщина постарше. – Дети – это цветы жизни! Вот как родишь, ты это поймёшь!       И в этом году Сара вновь поругается с половиной своей семьи. Но в конечном итоге, смирится со своей участью, и они встретят этот новый год вместе.

***

— Братик Альбедо! Когда уже будет Новый год?       Кли с самого утра бегала по дому в предвкушении праздника и подарков. Парень с блондинистыми волосами только и успевал, что предотвращать весь погром своей маленькой сестры. — Кли, – поймала девочку Алиса, по-матерински обняв дочурку. – Не нужно отвлекать Альбедо. Сейчас мы накроем на стол и сможем все вместе получить подарки. — Ура!! Подарки!!!       Кли радостно спрыгнула с рук матери и убежала в свою комнату. Два хвостика на голове подпрыгивали с каждым шагом девочки. — Альбедо, – повернулась к парню женщина, – достанешь утку из духовки? — Да, конечно.       С грацией фигуриста Альбедо перемещался по кухне, стараясь не мешать своей приёмной матери нарезать фрукты. Ещё немного и зазвенит колокол на главной площади, оповещая начало нового года.

***

      Сяо и Гань Юй несли тарелки к столу. Уже который год они встречали этот праздник втроём. Чжун Ли готовил свою фирменную курицу гунбао, которая очень нравилась Гань Юй. Сяо же попросил на новогодний стол лишь своё любимое тофу. Для их семьи Новый год являлся праздником, когда можно съесть что угодно, ведь обычно Чжун Ли строго следил за рационом своих учеников. — Может, всё-таки хочешь что-то ещё? – спросил Чжун у сына, когда тот зашёл на кухню. – Одно тофу – это несерьёзно. — Не знаю, – безэмоционально ответил Сяо. – Я думал только о тофу.       Чжун Ли лишь вздохнул и вернулся к готовке. Гань Юй помогла все красиво оформить, а Сяо кинул одобрительный взгляд в конце. — Осталось совсем немного, – тихо напомнила девушка. – Идёмте к столу.       И этот год они встретят втроём, наблюдая, как у Сяо появляется улыбка от вкуса миндального тофу.

***

      Новый год для Скары являлся одним из самых грустных и одиноких праздников. Каждый год мать праздновала этот праздник с семьёй, а Скар туда так ни разу и не пришёл. Он всегда либо ждал боя курантов в пустой квартире, либо проводил это время на катке.       В этом году почти ничего не изменилось, кроме одного блондинистого "НО". Скарамучча сидел в пустой квартире, в которую в этом году пришла и украсила Люмин. Развешенные гирлянды, небольшая елочка в углу комнаты и подарок этой девчушки возле телевизора. Гном выглядывал из-под своей шляпки-конуса, а длинная борода почти скрывала его зелёное пальто в горошек.       На часах стукнуло двенадцать, наступил новый год. Все люди Тейвата сейчас в кругу семьи отмечают этот праздник. Люмин вместе с её братом уехали к родителям, Тарталья к своей семье, поздравлять братьев и сестер. А Скарамучча сидел на диване, смотря на подарок девушки, иногда крутя в руках печенье из сакуры, которое шло в комплекте с гномом.       Телефон завибрировал на другом конце дивана. Кто-то очень настойчиво пытался до него дозвониться и Скар сразу взглянул кто же это. На экране высветилась фотография его партнерши. — С Новым Годом! – прокричала девушка, как только Скарамучча нажал на кнопку "принять". — С Новым Годом, – не сдерживая улыбки, ответил парень. — Срочно подними шляпу у гнома! Давай-давай!       Не задавая лишних вопросов, но заинтересованно выгнув бровь, Скарамучча направился к его новому соседу. Подняв шляпку за кончик и обнаружив там маленькую записку, парень недоуменно прочитал её вслух: — Загляни в кухонный шкаф, верхняя полка в углу.       С другой стороны провода послышался тихий, даже какой-то загадочный смех. Ничего не говоря, фигурист отправился на кухню открывать шкаф. Именно на верхней полке была посуда, которой Скарамучча пользовался только в редких случаях. Люмин это прекрасно знала и видимо воспользовалась этим.       Из открытого шкафа на него смотрела фотография Люмин и его самого. Это была тренировка, и на фотографии они как раз сидели вместе во время перерыва. Тарталья — фотограф-любитель — решил их незаметно сфотографировать, но, в итоге, всё равно получил замечание от Скарамуччи. — В твоём доме нет ни одной фотографии, – послышался тихий голос девушки. – Поэтому мне бы хотелось, чтобы эта напоминала тебе о хороших моментах.       Скарамучча не знал что сказать, поэтому просто разглядывал небольшую фотографию в рамочке. На ней Люмин увлеченно что-то рассказывает, а Скар лишь тихо слушает приподняв уголок губ в маленькой улыбке. — Спасибо, – вырвалась хриплая благодарность у Скарамуччи. — С Новым Годом, Скар! Пусть этот год будет самым лучшим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.