ID работы: 12790055

Лёд и пламя

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. Новые знакомства.

Настройки текста
      На следующий день, после самой долгой тренировки, Тарталья решил устроить "выходной". Однако Скарамучче идея отдыха вовсе не понравилась, и поэтому он предложил подобрать хотя бы музыку для их будущих программ. Люмин, которая планировала выспаться после такой череды тяжёлых тренировок, не очень обрадовалась, но идти было нужно. Но, даже несмотря на это, девушка шла на стадион в хорошем настроении. Рано утром Итэр уже убежал в консерваторию, успев напоследок приготовить сестре завтрак, что порадовало Люмин. Её брат стал чаще пропадать на занятиях. Ведь скоро должно было состояться небольшое представление, где все студенты смогут презентовать свои первые написанные композиции.       Поднимаясь по ступенькам к дверям стадиона, Люмин услышала звонкий женский смех за спиной. Обернувшись, фигуристка заметила двух девушек. Блондинка, которая, как оказалось, и смеялась, ярко улыбалась. Внимание Люмин привлекла её яркая одежда в красных оттенках. Рядом шла девушка с голубыми волосами и милой, но сдержанной улыбкой на лице. — О! – заметила блондинка Люмин, подходя ближе. – Никогда не видела тебя здесь раньше. Ты фигуристка? Новенькая? — А... – немного растерялась Люмин. Две незнакомые девушки остановились возле неё и заинтересованно наблюдали. – Да, я тут относительно недавно... Где-то... недели 2, наверное? — Ооо, – протянула блондинка. – Ну тогда все понятно! Мы сюда эти 2 недели почти и не ходили! А сегодня у Аяки уже начинаются тренировки... и я снова останусь однаааа...       Вторая девушка виновато улыбнулась, хлопая по плечу свою подругу. — Я Аяка, занимаюсь у госпожи Райден и выступаю как одиночница, – представилась девушка с голубыми волосами. – А это, – указав на блондинку, – Ёймия, моя подруга, она художница. Тут недалеко находится её школа. А ты одиночница? Кто у тебя тренер?       Люмин немного опешила от такого быстрого знакомства, но быстро пришла в себя. Сейчас перед ней стояла девушка, которая близко общается с Райден. А фигуристке было интересно узнать об этой женщине, всё-таки им с ней работать в скором времени. Люмин слышала об ученицах Райден Эи, но никогда ими не интересовалась. Её знания заканчиваются лишь на том, что среди воспитанниц Райден есть девушка, которая входит в перечень самых перспективных фигуристок мира в настоящее время. — Люмин, – ответила девушка. – Я парница и занимаюсь у Тартальи. — Ого! – воскликнула Ёймия, как только Люмин полностью произнесла имя тренера. – Он ведь совсем недавно стал тренером. Погодите-ка... только не говори, что твой партнёр это тот самый Скарамучча!       Люмин неловко улыбнулась, давая понять, что так оно и есть, чем ещё больше раздула огонь в глазах блондинки. Она прекрасно знала, какие слухи ходят про её партнёра, а после вчерашнего откровенного разговора со Скарой, Люмин вовсе стало за него обидно. Ведь на самом деле никто его просто не знает. Он не такой, как многие привыкли о нём думать и распускать слухи. — И как ты? – обеспокоено поинтересовалась Аяка. – Он ещё не успел натворить делов? — Что вы, – удивлённо посмотрела на девушек Люмин. – Мы хорошо ладим. Сегодня, вот, будем музыку для программ выбирать.       Подруги переглянулись между собой, но говорить ничего не стали. В их взглядах Люмин заметила сомнения и уже хотела объяснить новым знакомым, что они ничего о нем не знают, как Ёймия её перебила. — Ну и хорошо, – кивнула Ёймия, проверяя время на телефоне. – Божечки! Я уже опаздываю! Люмин, как тебе идея куда-нибудь сходить на днях? Познакомимся, все дела. Все равно теперь частенько будем пересекаться.       Люмин эта затея понравилась и, не долго думая, она согласилась. Обменявшись контактами, фигуристки направились к дверям стадиона, а Ёймия убежала.       Пока девушки поднимались по лестнице к кабинетам своих наставников, они немного разговорились. И Люмин узнала, что у Аяки есть брат, и он тренирует мужскую сборную Ина. — А как зовут твоего брата? – решила поинтересоваться Люмин. В её голове крутилось несколько имён, которые она помнит из тренерского состава их страны. — Аято. Думаю, ты слышала о нём хоть раз. — Так ты Камисато? – удивлённо ответила парница, а получив положительный ответ и вовсе вся засветилась. Камисато Аято являлся трехкратным чемпионом мира, но золотом на олимпиаде так и не обзавёлся. Поэтому и ушел в тренерский состав. – Всё никак не привыкну, что теперь везде встречаю легенд фигурного катания...       Аяка хихикнула, наблюдая за новой знакомой. Люмин и правда было все ещё непривычно постоянно слышать имена таких знаменитых фигуристов как Камисато Аято, Райден Эи, Тарталья... Даже сам факт того, что она теперь является партнёршей Скарамуччи, до сих пор не может улечься в её голове. — Мне сюда, – остановившись на одном из этажей, указала Аяка в сторону северного крыла здания. – Ещё увидимся. — Да, – одарила девушку милой улыбкой Люмин. – До встречи!       Аяка улыбнулась в ответ и скрылась за поворотом, где находился кабинет Райден Эи. Люмин помнит, как в детстве смотрела её выступления на старом телевизоре, а Итэр постоянно засыпал рядом. Парень вообще очень любил проводить время со своей сестрой. Но как только дело доходило до просмотра всяких соревнований фигуристов, так он сразу же засыпал, не успев досмотреть даже первого выступающего фигуриста. Пока девушка полностью не погрузилась в свои детские воспоминания, она направилась в южную часть здания на поиски нужного кабинета. Дверь в самом конце коридора, на которой красовалась табличка с именем Тартальи, была чуть приоткрыта, и оттуда доносились еле слышные голоса. Люмин тихонько постучалась, прежде чем войти с приветливой улыбкой на лице.       Тарталья сидел за своим рабочим столом, щелкал мышкой и смотрел в монитор ноутбука. Скар сидел в кресле рядом и копался в своем телефоне с недовольным выражением лица. — О, – посмотрел в сторону ученицы Тарталья. – Это ты, Люмин. Заходи, мы только начали.       Девушка прикрыла за собой дверь и разместилась на диванчике, чтобы начать поиск идей для их со Скарамуччей программ.

***

— Сколько раз мне ещё повторить, я не катаю романтику.       Скарамучча с самого начала разговора был не в духе. Он ни разу даже не оторвал глаз от телефона, лишь отвечал отказом на любые предложения Люмин и тренера об их программах. — А почему нет? – не отставал Тарталья. – Романтику все любят, а нам нужен хороший рейтинг среди фанатов. — Да плевал я на ваши рейтинги. — Но рейтинг зрителей всегда играл весомую роль на олимпиаде, – вклинилась в спор Люмин, заставляя обратить на себя внимание партнёра. – Тем более мы новая пара на ринге, к нам будут присматриваться. — Вот! – радостно воскликнул рыжик. — Даже Люмин, которая дальше мелких соревнований не выезжала, без опыта прокатов на мировом уровне, это понимает! Без обид, солнце, – виновато посмотрел Тарталья на девушку, прежде чем снова вернуться к Скарамучче. – А ты, болван, всё понять этого не можешь!       Скарамучча ничего на это не ответил. Он был зол, и мысли его были где угодно, но только не там, где он был на самом деле. Это, конечно же, очень мешало им сосредоточиться на главном. Сейчас им будет сложно о чём либо договориться, но если не сейчас, то когда? Откладывать этот вопрос и дальше будет только хуже. По хорошему, они уже сейчас должны каждый день отрабатывать свои программы до совершенства, чтобы в итоге идеально выступить на олимпиаде. В комнате повисло молчание, и Люмин смогла сосредоточиться на своих мыслях, пока в голову не пришла идея. — Если честно, – начала фигуристка, – я тоже не очень хочу банальную романтику. Эта тема довольно заезженная. Но что если совместить стили? Короткую можно сделать драмой, к тому де там все-таки в первую очередь идут чисто сделанные элементы. А короткую можно исполнить в стиле Скара.       Наблюдая за реакцией команды, Люмин уловила, что Скарамучча одобрительно отнесся к этой идее. Старые прокаты Скара были наполнены полной уверенностью в себе и некой возвышенностью над другими. Фанаты это любили, а соперники презирали. Девушке бы не хотелось убирать эту его изюминку, с которой он ассоциировался у зрителей, включая и её саму. Скарамучча включил свой телефон, пытаясь что-то найти. Неожиданно комнату наполнил звук музыки, и никто не стал мешать этому. Тарталья внимательно вслушивался в такт, а Люмин же пыталась понять характер мелодии, пропустить её через себя. От песни веяло как раз тем самым самолюбием Скарамуччи. Но было и что-то ещё.       Когда Люмин ещё только начинала учиться фигурному катанию, её учили понимать музыку. И этот навык действительно ей очень помогал при постановке прокатов. И сейчас, слушая песню Скара, в её голове всплывал их недавний разговор. Прикрывая глаза, Люмин видела силуэты, которые словно показывали ей, как они борются за своё существование назло всему миру. Внутри девушки разливалось теплое, даже обжигающее чувство уверенности, а также желание доказать всему миру, что она чего-то стоит. Лишь взглянув на Скарамуччу, Люмин поняла, что у него сейчас в голове крутятся такие же мысли. — Предлагаю под эту поставить произвольную, – заявил парень, как только песня стихла. — Мне нравится, – отметила Люмин на вопросительный взгляд тренера. – Можем оставить её. — Хорошо, – кивнул Тарталья, вздыхая с облегчением, но это приятное чувство сразу же улетучилось. – А теперь короткая...

***

      Выбор музыки оказался еще мучительнее, чем их вчерашняя тренировка. Если песню на произвольную программу выбрали еще более менее быстро, то короткая заняла намного больше времени. Каждая предложенная композиция не нравилась хоть одному члену их команды. Под конец Тарталья уже начал задумываться о том, чтобы заказать музыку у одного из популярных среди фигуристов композитора, что вышло бы им в приличную сумму. Но в конечном итоге всё обошлось, и Люмин предложила песню, которая всех устроила.       Команда разошлась, когда Тарталья отправил Райден выбранные ими песни, чтобы уже сейчас она могла посмотреть из чего ей придется "лепить" их программы. Та лишь прочитала его сообщение, так и не ответив. Скарамучча на это ничего не сказал, только попрощался и вышел из кабинета тренера. Люмин ещё немного поговорила с Тартальей и тоже направилась к выходу, бросив вежливое "до свидания". Встретив на лестнице Аяку в компании высокой женщины с розовыми волосами, фигуристка направилась в их сторону. — Еще раз привет, Аяка, – улыбнулась Люмин и посмотрела на незнакомую женщину. – Здравствуйте. — Аяка, кто эта милая девушка? – поинтересовалась незнакомка, внимательно изучая Люмин лукавым взглядом на пару с загадочной улыбкой. – Впервые тебя здесь вижу. — Это Люмин, – начала знакомить девушек Аяка. – Она новая партнёрша Скара, которого сейчас тренирует Тарталья. А это, – продолжила представлять Аяка уже незнакомку, – Яэ Мико. Она тоже воспитанница госпожи Райден. — Приятно познакомиться, Люмин, – ласково протянула Яэ, пробуя имя девушки на вкус. – Не думала, что тот кастинг всё-таки поможет этой эгоистичной кукле найти себе новую партнёршу. — Яэ! – с упреком посмотрела на девушку Аяка. – Хватит называть его куклой! — А что? – с искренним удивлением ответила Мико. – Ты же и без меня знаешь, что это правда.       Люмин непонимающе слушала учениц Райден и пыталась сопоставить пазл в голове. Но её знаний на уровне чуть выше обычной фанатки фигурного катания явно не хватало для понимания полной картины ситуации. — Мико, – с нажимом произнесла Аяка. – Думаю, не стоит говорить такие вещи при Люмин. — А я думаю ей наоборот стоит знать, – Яэ повернулась к Люмин и продолжила говорить. – Слушай, я ничего не имею против ни тебя, ни твоего Скарамуччи. Но просто, как совет, скажу. Он бесчувственный эгоист и навсегда им останется. Так что лучше тысячу раз подумай, прежде чем вы покажитесь на льду вместе. После этого отступить будет не так-то просто.       Закончив свои предупреждения и не дав девушке ответить, Мико начала спускаться по лестнице. Аяка пыталась окликнуть Яэ, но та даже не обернулась на звонкий голос девушки. В это время Люмин стояла всё на том же месте, находясь в ступоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.