Проблемы прошлого я решила, а как быть с этими!?

R
В процессе
177
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 94 страницы, 41 562 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
177 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
      В голове шум. Первое что я вижу перед собой обеспокоенное лицо отца. Только сейчас я поняла, все что со мной произошло… Я переродилась в младенца, вся моя прошлая жизнь была никчемна. Тряпка, идиотка, бездельница. Все эти слова целиком и полностью описывают меня из прошлого. Но мне надоело бездействовать. Достало. Я больше не хочу плакать и страдать. Достало! Я больше не буду жалеть себя. Я буду жить на всю катушку. Мама говорила жить так как сама хочешь. Я больше не заплачу. А… все то время пока мама жива… Я сделаю его незабываемым!       Папа грустно смотрел на меня. Похоже он подумал что я загрустила.       — Папа! Давай все время что отведено маме, мы сделаем незабываемым! — Улыбалась я также ярко и широко как мама. Похоже он тоже так подумал.       — …тебе… не грустно? — его голос звучал глухо. Было похоже что он расстроен. Из-за того что я улыбаюсь?       — Пап… Мама говорила: Даже если грустно, нужно смеяться. Мне правда очень грустно… — Я сейчас заплачу. — Но! Я не хочу… чтобы последнее что видела мама — наши слезы. Поэтому, давай будем смеяться! Хотя бы ради мамы. — Да, я хочу чтобы она была счастлива.       Отец был ошеломлен. Похоже он хотел впасть в глубокую депрессию.       — Да, ты права. Пошли к маме.       — Пошли! — Я не сразу заметила но мы уже были дома. Похоже я потеряла сознание. Ну да… Этому телу лет всего 6 лет. Я должна заботится о себе. — Только я переоденусь! И ты переоденься, от тебя алкоголем за километр несет. — Боже ну он и лицо сделал. — Я кое что возьму, ты не против?       — Что? ТЫ хочешь взять игрушку?       — Обед.       — Что?       — Я приготовлю маме обед! А ты помой голову, сбрей щетину, переодень носки, возьми чистую рубашку, я ее поглажу. Штаны возьми черные и про деньги не забудь. — вот это моську он сделал. Меня мама всему научила.       — Вся в мать! — Ты чего за сердце схватился?       — Я найду рубашку. А ты пока пойди помойся.       — Есть… — Ты чего плачешь?       Быстро подбежав к шкафу я взяла одежду для отца. Так, рубашку поглажу, штаны не нужно, носки черные и без дыр. Нижнее белье в ванне. Себе взяла желтый комбинезон и белая кофта с рукавами. Хм… все запрятанные деньги себе в сумочку на с защелкой.       Я быстро выгладила рубашку, деньги спрятала. Теперь обед.

      — Нанами, а где моя одежда — о папаня нагрянул.       — На столе. Не забудь причесаться.       — Спасибо. — Переодевшись он начал везде шаркать и искать что-то.       — Можешь не искать. Я все деньги спрятала там где ты не найдешь. — Ну да, что ему еще искать.       — Вся в мать! — опять за сердце хватается.       — Рубашку помнешь.       Фасолевый суп с мангольдом и томатами — то что я готовлю уже на протяжении часа. Я УСТАЛА! ЭТО МАЛЕНЬКОЕ ТЕЛО УЖАС КАКОЕ СЛАБОЕ! Но все уже готово.       — Папа. Иди попробуй. — Я уже подула так что просто протяну ему.       — Уууу… моя дочурка такая молодец… — Опять плачешь?       — Пробуй. — боже, как я нервничаю! Впервые кто-то пробует мою готовку!       — Вкусно! Как у мамы. — по лицу было видно что он счастлив. Боже он сейчас заплачет.       — Так, я пойду помаюсь и переоденусь, а ты покушай и переложи в банку суп. Не забудь взять ложку и салфетки. — пока я говорила я успела спрыгнуть со стула, взять вещи и зайди в ванну.

В больнице

      Я с отцом стоим перед дверью. Я так волнуюсь! А что если еда недостаточно вкусная? А…       Не успела я себя накрутить как отец нежно взял меня за руку. Он улыбнулся. Так, взяла себя в руки! И намотала сопли на кулак! Раз, два! Пошли!       Как только я открыла дверь передо мной была койка мамы. Мама выглядела уставшей. Но она спокойно смотрела в окно и нежно улыбалась. Как только мы прошли внутрь комнаты, мама заметила нас. Ее глаза были такими же прекрасными как всегда, она была приятно удивлена. Отец выглядел идеально собранным а в его руках был суп. Улыбка стала широкой. Такой же прекрасной. Иногда мне кажется что ради ее улыбки, смеха, глаз стоит жить. Как бы страшно ни было, нужно идти вперед.       — Привет! — Ее голос был как всегда наполнен любовью.       — Привет, мама! Я так рада что тебе стало лучше! — Я думаю… что им не следует знать что я понимаю всю серьезность данной ситуации.       — Да, мне намного лучше. — Врешь. Но и я вру. Так что… все нормально. — Где деньги? — Мама выглядела такой серьезно-устрашающей. Говорила он с папой. Боже, он так сжался.       — Мамочка! Я забрала все деньги из всех заначек и перепрятала там где он не найдет — Отец плачет а мама одобрительно показала большой палец вверх. — Мам… Я тут тебе покушать принесла! Я сама готовила! — Вот бы она попробовала.       Мама уже с большим аппетитом кушала мой суп. Хвалили меня и папа и мама.       — Я стараюсь готовить. Каждый день буду приносить сюда обеды! А еще я буду убираться, готовить, гладить и делать все что делала ты! — Чего? Почему у них такие печальные лица? А… да, точно…

Мама умрет.

      — Мам… Я буду сильной. Я не буду плакать. Мне будет грустно и больно… но я должна справится. Ради тебя и папы, я не буду раскисать. Я со всем справлюсь. — Мама сейчас заплачет. А отец отвернулся и смотрит в пол. — И я… никогда не выйду замуж! Я стану сильной и независимой!       Мама широко улыбнулась и засмеялась. Как тогда… мое первое воспоминание об этом мире. Ее теплый и звонкий смех, схож с колокольчиками. Ее широкая улыбка и детское счастье в глазах. Сама того не заметив я потянулась к ее лицу.       — Мама, ты выглядишь как нимфа, твой смех как колокольчики, улыбка — широкая а в глазах счастье. — Они были шокированы тем что я сказала. — Я… навсегда хочу помнить тебя такой. Счастливой, доброй, заботливой, сильной. Ты — прекрасна. — В ту же секунду я была зажата между маминых и папиных объятиях.

Три дня спустя

Мама… умерла.

      Папа плачет и идет рядом со мной. В руках у него бутылка какого-то алкоголя. Я иду рядом. Я не плакала. Во мне что-то порвалось. Мне больно и я хочу выплакаться. Но я не могу этого сделать. Я пообещала маме никогда не плакать. Да и папе тут явно больнее. Ему нужна помощь.       — Пап… пошли домой? — я взяла его за штанину. Папа вздрогнул и убрал мои руки от себя. Я не удержалась и упала на асфальт.       — Ты… ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПЛАЧЕШЬ?! ТЫ СЧАСТЛИВА? ЭТО ВСЕ ТЫ ВИНОВАТА! ИЗ-ЗА ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ ОНА УМЕРЛА! ТЫ НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕШЬ! ТЫ… МОНСТР!       Я… не счастлива, мне грустно, больно. Я не монстр! Я… не виновата! Или… это моя… вина?       Следующий месяц после похорон матери отец пил не просыхая. Дома он не появлялся почти никогда. А когда приходил искал деньги. Я их прятала и он почти никогда их не находил. Когда находил — назвал меня глупой, а когда нет — начинал на меня кричать и требовать чтобы я ему все отдала. Я не отдавала. Меня не били. Назвал убийцей и ушел. Я на него не злилась.       Так и прошло 5 лет. Мне 11. Мы очень бедны. Но я в норме. Мама говорила никогда не рассчитывать на своего отца. Я так и делала. За те 5 лет без нее я научилась делать все. Я всегда готовила, убирала, стирала, платила за квартиру и даже устроилась на подработку. В 8 я пошла умолять взять меня на должность уборщика в конце дня. Платили — гроши. Не хватало даже на одежду. Поэтому я долго копила себе на большую одежду. Все что рвалось я зашивала. Все что ломалось клеила. Так я научилась делать все в совершенстве. В школе меня задирали, я не реагировала поэтому от меня отстали. Мне было плевать на все проблемы. Я в норме. мне не сложно и я не устала. Для меня трудится — это то что я должна делать. Мне не сложно. В прошлом я в 6 пошла на «работу» в дет. дом привозили много поломанных и порванных вещей, все дети должны работать. «Чтобы вам разрешили поесть работайте!» так говорили воспитатели.       В школе мне легче. Там я должна учится и все. Мне не сложно. Я все это уже знаю, в дет. доме было много книг что отдавали на пожертвования. Я любила читать. Да и сейчас в школьной библиотеке я часто сидела и читала. Училась я как не странно на отлично. Меня часто ставили в пример или отправляли на олимпиады. Как-то раз, учитель математики, предложил мне пойти на какую-то очень важную олимпиаду, там за первое место давали неплохие деньги, конечно я согласилась. В своих способностях я не сомневалась, и как оказалась не зря, я выиграла с отличием и мне стали предлагать поучаствовать в других олимпиадах, тоже за хорошие деньги, я согласилась. Чего уж греха таить, деньги мне нужны были позарез.       Итог: Я заработала достаточно денег на оплату кварт. платы. С работы я получила достаточно денег и теперь могла носить в своем бенто не только рис но и огурцы. Я была счастлива, мои труды окупились. Я стала собирать деньги на черный день. Каждый день по немного.       Мне уже 14. Денег на все у меня хватает. Из копилки что я надежно спрятала я не брала денег. Отец пытался найти деньги но я не давала ему и шанса. На каждое день рождение отца я покупала маленький торт, мамин любимый… И каждое утро после его прихода я находила торт в мусорном ведре. Я не злилась. Но в моем сердце все больше появлялась дыра. В день рождения мамы… отец напивался чуть ли не до отключки и приходил домой крича на меня что я монстр… Мне стало обидно.

Впервые в жизни я приняла его удар.

      Отец как обычно пришел пьяный, на столе был ужин. Я готовила онигири ведь это мамино любимое блюдо. Да, дорого. Но раз в год можно. Отец начал кричать о том что я убийца. Я уже сомневаюсь что это не так. Две матери умерли по моей вине. При этой мысли я презрительно скривилась, призрение было к самой себе но… отец понял это по другому.

Удар

      Я не сразу поняла что произошло. Щеку больно жгло а шея заболела. Я по какой-то причине лежала на полу. Губы боже болели, верхняя даже треснула. Оттуда пошла горячая кровь. Не буду лгать, десна и зубы тоже побаливали. В вески хлынула кровь что отдалась тупой болью. Глаза будто перестали видеть и в них плыло. Меня ударили. От такой силы я рухнула на пол а место удара было на лице, чувствительная и нежная кожа больно жгла а губа треснула. Из-за удара я дезориентировалась а в глазах потемнело. После пришло понимания и глаза заслезились. В ушах будто ваты набили, я ни черта не слышала. Я не слышала что мне кричали, видимо он не хотел видеть моего лица и ушел.       Я просто встала, помылась и легла спать. На утро я обработала рану и пошла в школу. Были вопросы но я сказала что с кровати неудачно упала.       К 16 годам у меня так и не появились друзья. Они мне и не нужны, у меня проблем хватает. На дворе 2016 год. Отец все чаще находил деньги. Мне стало сложнее. Я нашла хорошую роботу. В любовных отелях убиралась каждый вечер, сразу после школы шла мыть кафешку напротив дома и ресторан. Но сколько бы я денег не заработала отец все время их находил. Мне стало до жути неприятна эта несправедливость. Я вечно все делаю чтобы удержать семью на плаву, а он только и делает в только отстроенной лодке дыры! Но… мама его любила… Я… просто буду сильной. Все… наладится.       Каждый год в день смерти матери я готовлю тот самый суп что в первый день ее появления в больнице. Иду на могилу по дороге покупаю две белых хризантемы без какой либо обертки. Я всегда сижу опершись спиной о надгробие и рассказывая как прошел этот год. Никогда не говорю о том что меня ударил отец, никогда не плачу, просто хохочу с разных забавных ситуаций и улыбаюсь. Мне спокойно говорить с ней. Я верю что она меня слышит. Я не оплакиваю ее смерть, мама всегда говорила «Мертвые и давно упокоившийся не желают видеть слезы их близких.» Я следую ее желанию.       Мне уже 17, и я впервые приболела. Я отличалась просто лошадиным здоровьем. Но я пережила эту хворь на ногах и в маске. Меня ничем не сломит! Я сильная и независимая! Я иду домой со школы, в которой у меня нет проблем как в учебе так и с людьми. Уже на пороге дома я вижу каких-то людей. Они все в черном, и явно не пришли поздравить меня с 17-тым днем рождения. Подойдя к ним я успокоила дрожь в коленях и розжала кулаки.       — Добрый день. Могу ли я вам чем-то помочь? — Никогда не показывай что ты слабее ведь ты станешь жертвой. — Могу ли я спросить кого или что вы тут ищете? — Я уже догадываюсь почему они здесь.       — Добрый. Подскажите это вы здесь проживаете? — Лысый мужик с солнцезащитными очками и в черном костюме указал на дверь в нашу с отцом квартиру.       — Да, я здесь проживаю со своим отцом. — Я выгнула бровь в вопросительном жесте. — Проходите коль пришли. Нечего на пороге дома говорить.       Я знаю что явно не в положении командовать все же пригласила их к нам в дом. Три мужика немного помялись но видимо что-то решив кивнули и прошли в дом.       — Прошу, чаю или вы по делу?       — По делу. Ваш отец, — На этих словах я почти незаметно дрогнула. — взял в залог этот дом. — Парень позади него достал какую-то папку и показал бумаги. На них черным по белому было написано о том что если отец проиграет… он отдает наш дом. Внизу была его подпись. — Поэтому с этого дня это наша собственность. — На моем лице не было и намека на эмоции но внутри я просто згорала от злобы! — мы даем вам три часа на то чтобы вы собрали вещи и ушли.       — Ха… — Я выдохнула и опустила бумаги что все это время читала. Потерла виски и посмотрела на мужчин. — Я так понимаю… выбора у меня нет, и или я сейчас соберу вещи и уйду… либо вы меня просто должны будете вышвырнуть. — Мужчины кивнули. — Ладно. Могу я быть одна пока собираю вещи? — Тот что в центре кивнул и со своей свитой ушел.       Ну и ну, папаня ну ты и козел! Бросил и меня и нашу квартиру! Не ты за нее платил и не ты убирал! Не тебе и решать! Бляяя… Так, глубокий вдох… и выдох… Нужно собирать вещи.       Собрав из всех заначек денег я уложила их на дно сумки. Школьная форма, повседневные вещи и дорогие вещи я забрала. Компактно уложила в сумку и чемодан. Забрала мамино фото. Я часто сидела перед ним и представляла что было бы если она была бы жива.       Через минут 50 я все собрала и поспешила покинуть дом. Не хватало мне еще проблем. Мне некуда было идти. Друзей к меня нет и родных тоже. Я снова одна.       От беспомощности я пошла в парк. Там мы с родителями часто гуляли. Тут так красиво ночью. А? Кто-то кричит? Осмотревшись я увидела молодого мужчин в очках в бежевом пальто со шляпой на дереве. Чего? Он кричал и просил о помощи. Посмотрев на низ я впала в шок. Там была маленькая собачка. Она что есть мочи лаяла на мужчину на дереве. Мне его аж жаль. Ну… от помощи чужому не убудет.       Подойдя к дереву я отогнала собаку и стала с неподдельным интересом лицезреть его попытки спустится. Все же, чудом, спустившись он стал меня благодарить.       — Все в порядке! Мне не сложно… — все же было непривычно когда тебя благодарят. — Вы так боитесь собак?       — Да! Я их до жути боюсь! А ты чего тут делаешь так поздно? — Мужчина с интересом смотрел на мои вещи у лавочки пока мы к ней шли.       — А… Мой отец прои…грал… наш дом. — Я начала рассказывать ему всю свою жизнь как на духу. И чего я так разоткровенничалась? - А потом я пришла в парк, и нашла тебя! - Я так много говорила что аж язык болел.       Микаге, как я позже узнала его имя, внимательно слушал не перебивая. После чего достал ручку и листок. Начал говорить что я могу пока у него пожить и там будет какой-то парень по имени Томоэ. Отдал мне нарисованную карту.       - Ваууу! - Я восторженно смотрела на листок и как только подняла глаза на блондина почувствовала губы на моем лбе. - А? - Тот быстро отодвинулся и пожелав удачи убежал.       Какого... ЧЁРТА?!!? ПРЯМ КАК В АНИМЕ!... В... аниме? Я что... Попала в чертово аниме "Очень приятно, бог!"?! Нет. Его смотрела моя соседка по комнате! Я же только этот момент и знаю! Ну никак не может быть что я прожила все 17 лет в этом мире и даже не подумала что я в аниме! Божечка-рюмочка! Я не хочу!! Да, мне нравился Томоэ как персонаж да и его внешность - просто эталон НО! Я не хочу разгребать сранные проблемы мира!       В своих мыслях я уже тридцать раз покрыла благим матом все на чем мир стоит. А в реальности я стала подходить к лестнице.       Внутри стала расти паника что я бешеной скоростью распространятся по всему телу по венам вместо крови. Ладони вспотели а в горле встал ком. С паникой пришел страх. Я начала мелко подрагивать. Только одна мысль о том что мне придется бегать по миру ёкаёв в поиске Томоэ. Страх как ком в горле не давал мне ни двигаться ни говорить. Внутри будто паук плел свои сети из страха, паники, стресса в смеси со злостью. На голову капала навязчивая мысль. Да, я так и сделаю. С не полной уверенностью я шла вперед. Будь что будет. Прорвусь!
177 Нравится 42 Отзывы 63 В сборник
Отзывы (9)