Снять маски

NC-21
В процессе
67
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 15 028 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
67 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник

Глава 1. Внимание.

Настройки
Примечания:

OR3O - All Eyes On Me

      Воксу нравились эти взгляды публики, взгляды, полностью его поглощающие. Он обожал внимание. Он жаждал внимания. Поэтому у него есть всё, чтобы обрести это внимание. Ты хочешь показать свой день и выкладывать красивые фоточки? Voxtagram к твоим услугам. Быть может, тебе захотелось стать звездой видео? VoxTube открыл для тебя все дороги! Но после таких, несомненно, тяжёлых занятий хочется отдохнуть, правда? Voxflix продемонстрирует тебе множество фильмов и сериалов, которые помогут расслабиться. Ты можешь быть как автором, так и обычным зрителем. Вокс же выбрал быть создателем. Создателем своего пути. Создателем своей славы. Создателем восторга и интриг, плетущихся и обвивающихся, как змеи и крапива, на его дороге. Но он, однозначно, этого и добивался. И эта дорога была, определенно была, вырвана по кускам, скреплена на слабом клее и приправлена чужими и его страданиями, берущая начало всего этого ещё из самого детства. Но пока это не имеет значения. Зачем ворошить прошлое, когда сейчас у тебя всё хорошо? Все тебя любят или ненавидят. Да плевать, собственно. Не имеет значения, как они относятся к тебе, они же тебя видят и замечают. Все, кроме Аластора.       Вокс ненавидел его. Он считал его своим врагом. Интересно, а сам Аластор считал Вокса хоть когда-нибудь своим врагом? Хоть когда-нибудь?.. Ну конечно, Аластор же получил всё и сразу! Воксу же пришлось строить заново свою жизнь. Аластор сразу получил внимание, Аластор прославился за одну ночь! Боже, да Аластора заметил сам Люцифер! Аластор то, Аластор сё… Это выносит Воксу мозг! Он ненавидит таких выскочек, которые получают всегда всё лучшее; у которых жизнь лучше. Ведь Воксу пришлось самому вытаптывать свою тропинку на самый верх. Ему пришлось скидывать других, чтобы выбраться из той помойной ямы, в которой он жил. Ему пришлось выживать. А Аластор хоть что-нибудь сделал, чтобы стать сильным? Ты, блять, вообще старался, когда вставал на свой пьедестал?! Именно поэтому Вокс решил первым делом завоевать его внимание. Не сразу, но Вокс строил свою карьеру, расширял собственность. И сейчас в его власти весь интернет Ада! Он стал главой всего трендового и модного. Чёрт, да он и есть ходящий тренд! А как же на это отреагировал Аластор? Он просто хмыкнул. Он, блять, просто хмыкнул. Хмыкнул! Он даже не посмотрел на его достижения! Прямо как Они.       Сейчас для Вокса это не новость, что Аластор так отреагировал на него. По крайней мере, он уже усвоил урок. Он не наступит на одни и те же грабли. Ещё до своего величия Вокс бросал вызов Аластору. Это было время первого восхождения, а также и падения ТВ-демона. Бедный, жалкий Вокс… Он хотел недоступного. На тот момент, естественно. В нынешнее время его всё устраивает. Но хотелось бы больше. Он как сегодня помнит, что тогда Повелители в первый раз обратили внимание на него. Внимание на его старания! Пожалуй, это именно то, ради чего стоит жить. Ведь это так прекрасно, когда тебя все обсуждают. Каждая сплетня – о тебе. Каждый слух – о тебе. Давайте больше! Больше! БОЛЬШЕ! Ему нужно всё ваше внимание без остатка. Пожалуй, это была одна из причин помутнения его рассудка. Но Воксу не хватало одной детали. Такой маленькой, незначительной. Такой же маленькой, как и твоё самомнение, шоумен. Ему не хватало реакции Аластора. Как-никак большинство Оверлордов уже высказало своё мнение насчёт Вокса. Положительное или нет – ТВ-демону нет разницы. Сам факт внимания удовлетворял его. А вот Аластор нет. Прям ни слова. Сука, он просто промолчал! Он пренебрег им! Он плевать хотел на старания Вокса! Но он должен был высказать хоть что-то! Что-то! Не задевай самомнение Вокса, оно итак растоптано       Это раззадорило Вокса. Ох, он хотел большего. Он был недоволен такой скудной реакцией, ведь Аластор не смотрел на него. Аластор игнорировал его! Его, чёртово главного шоумена всея Ада! Ладно, на тот момент он не был ещё шоуменом всего Ада, но, сука, он был далеко не мелкой пешкой. Вокса уже тогда боялось и уважало множество демонов. Но ему было мало, ведь среди них не было Аластора. Вокс заставит обратить на себя внимание! Потому что как иначе? Потому что зачем ему эти старания, если Аластор так похож на Них, если на него смотрят не все? Господи, просто посмотри на меня! Обрати внимание, посмотри мне вслед! Прокомментируй хоть что-нибудь! Хватит игнорировать, я прямо перед тобой! Пожалуйста, смотри! Смотри! СМОТРИ! на меня… Вокс не оставит всё так просто. Вокс заставит Аластора ненавидеть его. Вокс заставит считать Аластора его своим главным и единственным врагом. Потому что ТВ-демон жаждет этого. Жаждет также, как это было тогда, далеко в прошлом.       Аластор заполнил все его мысли. Он был ядом, медленно выедающим всё живое, что было у Вокса (а было ли? Или оно умерло ещё в своём зародыше?). А ещё всё разумное. Сорняк, что поселился в каждой его мысли, а вырывая – его становилось только больше. Пытаясь перестать думать о Радио-Демоне (как его прозвали остальные грешники), Вокс только больше зацикливался на этом. Он не мог перестать думать об этом! Отрекаясь от мыслей, он ненароком опять слышал краем слуха разные разговоры о Радио-Демоне. Вокс не мог позволить, чтобы говорили не о нём. Это послужило новой волной ненависти. А ещё он опять стал думать только об Аласторе. Как это говорят не о прекрасном и всемогущем ТВ-демоне – Воксе? Как это, на него не обращают внимание? Как это, им стало плевать на него? Как это? Как? КАК?! Этот блядский выродок снова украл всё внимание общественности? Он сделал это? Ладно. Хорошо. Блять, всё было не хорошо! Это было охуеть как плохо! Это послужило спусковым крючком. Из-за которого всё зарвалось к херам собачьим. Вокс заставит Аластора страдать. Он заслужил это. Он отобрал всё, что Вокс создавал для себя. Всё? Ты слышишь себя? Кроме внимания у тебя есть ещё много чего. А, ну да, он же так похож на Них. Так омерзительно сильно похож. Они же такие же. Или это он такой же? Хммм…       Это было глупой идеей. После Вокс удивится, как ему вообще повезло выжить. Тогда он был не готов к силе Аластора. Он даже не был тогда Оверлордом, какого чёрта он полез на вершину без страховки? Вокс был перспективным демоном. У него было внимание, но это не делало могущественным его самого. Тогда он даже не создал ни одного из своих популярных сайтов. У него пока только развивался его бизнес. Также его брали на несколько интервью. Но сила? Хах, он мог побить уличных хулиганов и остаться в выигрыше, но куда ему до Радио-Демона? До этого ублюдка, который за одну ночь заставил Ад плескаться в крови. Ну да, конечно, куда уж ему… Обычному шоумену. Обычному демону, который просто жаждет внимания. Правильно, это было ужасно. Ему показали, что не всё берется вниманием. Как же хорошо, что Аластор не использует ангельское оружие. Если бы было иначе, Вокса не было бы в живых. А так его просто покалечили. Сильно покалечили. Заставили пресмыкаться. Его вырубили, как какой-то телек, не иронично ли? Его унизили, когда он так стремился наверх. Что ж, зато это стоило того. Аластор заметил его. Заметил! Аластор! Для Вокса это было победой. Маленькой. Ведь в сражении он всё же проиграл. А ещё потерял благосклонность многих Повелителей из-за своей недальновидности. Но на кой чёрт они ему сдались, когда есть Аластор? Он же видит его!

***

      Но Аластор презирал Вокса. Его слабость. Его убогость. Вокс был как кость в горле. Надоедливый ребёнок. А что мы делаем, когда нам что-то мешает? Убираем это. А если это не в наших силах, то просто не обращаем внимание. Признайте же, все мы игнорируем проблемы, а не решаем их, да? У Ала был шанс убрать Вокса, уничтожить его. Но он захотел посмотреть, во что это всё выльется. Наверно, Радио-Демон (что за глупое прозвище?) просто захотел себе персонального врага. Врага, с которым можно посоревноваться. А Вокс оказался в нужном месте и в нужное время. Впрочем, Аластор не сильно жалеет об этом. Аластор вообще мало о чём жалеет. И поэтому, когда Вокс напал на него в первый раз, то Радио-Демон решил, что это отличная возможность. Рутина надоедает, а тут что-то новенькое. Необычное. И он оставил ТВ-демона в живых. А сейчас это кажется какой-то шуткой, ведь если бы в нынешнее время Аластор и Вокс столкнулись бы, то один Люцифер знает, кто бы выжил в той схватке. А выжил ли? Но что было детской забавой раньше, сейчас кажется серьёзной проблемой. А Вокс ещё и навязчивым. Ох, нет-нет, Ал вообще не думал об Воксе, пока тот не появлялся на горизонте. А когда появлялся, то демонстративно либо игнорировал, либо бросал две-три грубые фразы. Но вот когда Вокса не было на горизонте, то он его ругал. Материл. Потому что Аластора раздражали такие люди (уже демоны). Пустословы, которые не знают ничего, кроме как бросаться яркими фразочками да на публике красиво показаться. Они всегда пытаются казаться лучше, чем есть на самом деле. Но ты же не далеко ушёл от них, Ал. Ты же тоже делаешь вид лучше, чем есть на самом деле. Зачем же ты тогда вообще улыбаешься? Эти ненужные интриги, сплетни. Вокс делает хотя бы что-то кроме шумихи вокруг себя?       А ещё техника. Техника его раздражала, поэтому это ещё одна причина, почему следовало презирать Вокса. Он же и есть ходячая техника. Аластор любил что-то новое и необычное. Всё, кроме техники. Потому что он не понимал её? Ал в целом ненавидел всю технологию после своей смерти. Потому что он считал, что ей пользуются ради облегчения своей жизни. А кто облегчает свою жизнь? Правильно, только ленивые люди, которым не хочется напрягаться. А ленивые люди слабы. Слабы в желаниях, слабы в своих действиях. Они чёртовы слабаки. А слабаки, как правило, несчастны. Потому что они не прилагают усилий для улучшения своей жизни. А Аластор ненавидит несчастных людей. Они напоминают ему о чём-то давно забытом. Если быть точнее, то о своей слабости. Но Ал не считает Вокса слабым. По крайней мере сейчас, раньше он был тем ещё посмешищем. Хотя и сейчас он не особо изменился. Что уж говорить про первое сражение? Вокс показал себя в тот момент очень глупо. Как сильно Ал не любит несчастных, так же он не любит и грязные трюки во время честной (по его личному мнению. А мнение это было весьма двоякое и даже лицемерное) битвы. А уловок у ТВ-демона было много. И если до того решающего момента ТВ-демон вызывал у него лишь скуку и очередную насмешку, то после Аластор заинтересовался. Какой чёрт решил свергнуть его? Хах, тебе не победить его, он слишком сильно впился в своё место.       Интерес этот был повременным. А после и вовсе перерос в презрение. Возможно, Аластор в некотором роде разочаровался в своём выборе врага. Какого хера ты так демонстративно показываешь свои слабости? Это тебя погубит. Возможно, это презрение произошло из-за чего-то другого. Сам Ал не мог сказать из-за чего точно Вокс его бесил. Наверное, совокупностью всех факторов его ненависти. Но менять что-то было поздно, а новых врагов заводить бессмысленно. Как бы Ал не хотел испытывать адреналин при вражде с кем-то, но он не идиот, чтобы обрекать себя на смерть. А именно это ждало бы его, если бы врагов было бы больше. Он не считал своими врагами простых и мелких завистников, они просто обиженные жизнью маленькие люди. Такие же, как и ты сам, Ал. Точно такие же. А Повелителей злить не стоит. Аластор силён, но он слабее других Оверлордов. Но это никто не должен узнать. Потому что тогда всё станет очень плохо… Хотя Радио-Демон может признать перед толпой, что ему не одолеть Люцифера, но Короля Ада никто не может одолеть. Потому и переживать не стоит. Это лишь показывает, что Ал здравомыслящий, а значит, только возвысит его. Вокс же бывает импульсивным. Особенно, если это касается Радио-Демона. Ал это заметил, он даже активно этим пользуется, чтобы злить его. Раньше ТВ-демон был очень безрассудным, когда речь шла о Аласторе, сейчас же он спокоен. Это даже слегка повысило его в глазах Ала. Недостаточно, чтобы перестать презирать, но Ал рад, что его враг растет. Это добавляет остринки в эти запутанные отношения ненависти. Не дает скучать в будние дни. Только теперь стоит следить гораздо тщательнее, чем раньше, за своими разговорами, за своими тайнами. Острый глаз ТВ-демона не дает отдыха буквально нигде. Разве что дома, где у Ала нет никакой техники, которая была создана позже 30-х годов XX века.       Пожалуй, слежку Ал ненавидел больше, чем самого ТВ-демона. Поэтому и ругал. Поэтому и материл. Потому что спокойно жить после появления слежки невозможно. Но сам Аластор в какой-то мере поспособствовал её появлению. Ведь он специально игнорировал Вокса. Он специально говорил лишь малую часть, что он думает об Воксе. Специально за спиной он мог сказать больше, чем в его присутствии. Лицемерие? Ну что же вы? Лицемерие — это ложь в лицо, Ал лишь недоговаривал полную картину, играясь на чужих чувствах. Это было не лицемерие. Это были манипуляция и садизм. Аластор обожал видеть метания ТВ-демона. Он смеялся над слабостью Вокса. Впрочем, Ал смеется над любыми чужими слабостями, страданиями и несчастием. Потому что это весело. Потому что он садист. Нет, ты просто ненавидишь жалость. Презираешь её. Тебя же не жалели, их тоже не стоит. Над тобой смеялись, ты тоже смейся. Смейся так, чтоб другие не знали, что больно на самом деле тебе. Улыбайся так, чтоб они не знали твоих чувств. Чтоб они не узнали твоих тайн. Просто будь обаятельным и дружелюбным, ведь несчастных не любят. Ведь тебя не любят.

***

The Score - Fighter

      Это был тяжёлый день. Хотя какой день в Аду может быть лёгким? С самого своего попадания туда, Вокс что и делал, как выживал. Но при жизни он же тоже это делал. Успел ли он просто пожить? Однозначно сейчас его существование гораздо легче, чем в самом начале. Но это не означает, что сложности отсутствуют. Просто они стали другими. Всё стало другим. Он тоже. Как физически, так и психологически. Всю свою жизнь он менялся, подстраивался под суровую реальность, стараясь не сломаться вконец. Сначала разрушилась призма его розовых очков детства и невинности. Он понял, что не всё так радужно, как ему хотелось бы. А хотелось сильно. Он был обычным ребёнком, за что с ним так? Потом он увидел смерть. Ночью кто-то неаккуратно проезжал и сбил бедняжку-дворняжку. Раненную псину оттащили к обочине, а к утру, когда маленький Вокс вышел на улицу, собака уже была мертва. Ему было больно, ведь он любил эту бродягу. Мальчик даже сначала не поверил своим глазам, что она мертва, но в конце концов принял это. Он заливался горькими слезами над трупом собаки. А взрослые этого не видели. Потому что ни у кого не было времени. Когда он был подростком, то родители не приняли его мечту. Они хоть когда-то принимали его?! Став взрослым, его все принимали на смех. Боже, да вы слышали его настоящее имя? Уильям! Родители точно насмехались над ним. Иначе быть не может. Потому что зачем его вообще тогда рожали? Но он их любил. Вполне искренне и всей душой, но только в детстве. После 16 лет он стал с каждым годом всё меньше их любить. До тех пор, пока любовь не затухла и вовсе. Да кого ты обманываешь?! Ты любишь их, чёртов лгун. Любишь и до сих пор надеешься на взаимность! Но ты же понимаешь, что ты разрушил их счастье? Они этого тебе не простят. Ни-ко-гда. Но это не повод унывать! Ведь когда-то ему протянули руку помощи и он стал сильным, стал обладать властью. И силой он пользовался. Властью тоже. Он в принципе пользовался всеми. Так его научили. Жизнь, родители, друзья. Потому что выживает только тот, кто умеет правильно использовать разные вещи в разных ситуациях. Физически он уже изменился после смерти, в Аду. Принять это было сложно. Не смерть. Он сразу смирился с нею. Воксу было тяжело принять свой внешний вид. Но и с этим он как-то сжился. И в итоге он стал таким, какой он есть. Эгоистичным, манипулятивным, харизматичным, местами грубоватым. Но без этого никак. Ведь иначе ему не выжить.       Мысли о прошлом посещают ТВ-демона редко. Он старается вообще о нём не вспоминать, зарываясь в рутину повседневности и работы. Получается не всегда, но и тогда есть чем отвлечься. Сигареты, выпивка, это всё в его распоряжении. А ещё наркотики, но он их не принимает. У него есть приятель сутенер, так что у Вокса есть плюшки и в сексуальном развлечении себя. Это уже идёт в крайнем случае, но не таком уж и исключительном. Раза два-три в неделю. А выпивает каждый вечер, пытаясь отвлечься от мыслей. Что уж говорить про сигареты, пачку которых он выкуривает за день-два? Это, может, и не сравнится с тем-самым-приятелем-сутенером, но точно нормальным не является. Его жизнь с самого начала не являлась нормальной. Но так он проживает из дня в день. Вокс даже не задумывался о том, а нравится ему такая жизнь? Он просто продолжает. Чем-то похоже на день сурка, только вот время всё ещё идёт. Так было что в прошлой, что в этой жизни. Сначала была яма, из которой он выбирался, потом была дорога восхождения на гору. В самом конце его ждала зацикленность бытия, только в прошлый раз это прервалось. Может ему следует прервать и в этот раз? Хотя нет. У него ещё есть небольшие цели. С получением влияния всегда всё становилось серым и скучным, поэтому, когда появлялось что-то интересное на горизонте, он постоянно это изучал.       В загробной жизни первым интересным аспектом были его силы. Вокс экспериментировал, улучшал их. Постепенно становился всё лучше и лучше, пока не дошёл до пика своих способностей. И сейчас он может выключить всё электричество во всём Аду! Ещё не упоминалось, но вся техника под его контролем. Вокс буквально мог становится самой энергией – электричеством! Признаться честно, ТВ-демон впечатлён своей магией, ведь она действуют порой лучше, чем знаменитость. Другие демоны уважают его, а всё не только потому что он популярен, но и ещё по причине больших сил. В Аду в целом больше ценится сила, нежели внимание. Оно, порой, делает хуже. А способности всегда только выручали его. Поэтому его силы для Вокса важнее внимания. Но он этого не признает, нет-нет. Хотя помимо магии есть и техника. И это весьма и весьма интересно. Поэтому он изучал её. Всю, про которую узнавал. А Вокс узнавал всегда про всю технику, что попадала ему на глаза. Он старался идти в ногу со временем. Потому что это прогрессивно, потому что это круче. Потому что Они не давали вдоволь насладиться чем-то новеньким и технологичным! Ещё при жизни Вокс старался изучать что-то новое. Наверно, ему бы подошла такая профессия, как инженер, но у него была другая цель. Насчет которой он теперь стыдливо отмалчивается, если задан был вопрос. Или переводит тему. Он старался ей следовать, но, увы, ничего не получилось. Поэтому техника была даже в некотором роде отдушиной или хобби. Вокс наслаждался, изучая её. А ещё он наслаждался, пробуя что-нибудь новенькое. Так что Вокс не прочь вкусить каждый раз новое блюдо. Именно поэтому вместе с вином (или любым другим алкогольным напитком. Хотя красное сладкое вино является его фаворитом), Вокс по вечерам заказывает экзотические блюда. Он просто заедает своё горе. А ещё запивает. Также, как и Они. Но, Вокс, ты же так сильно не хотел быть похожими на Них, так что же случилось?..       Когда-то ТВ-демону приносило удовольствие стоять на балконе, как он делает это сейчас, курить сигарету и смотреть в небо, облокачиваясь на перила. Свежий воздух выветривал все мысли, оставляя блаженную тишину, сигарета придавала вкуса этой очередной ночи. Но сейчас это всё дело привычки. Очередной привычки в его жалком существовании. Может быть, вся его жизнь – дело привычки? Такое случается – жизнь приедается, а поделать ничего не можешь. Или не хочешь. Возможно, Вокс просто боялся снова терять всё, чего он добился. Грузный вздох вырвался из него, пока он оттряхивал лишний пепел с сигареты. Взгляд прошёлся по далеким улочкам, где творился хаос. Вроде бы так далеко, но на самом деле так близко. С попаданием в Ад Вокс каждый день, каждую ночь, каждый час встречался с беспределом. И никто этому не препятствует. Это же Ад, чувак! Твори столько хуйни, сколько хочешь, тебе за это сделают ничего! Вначале было весело, потом становится обычным и таким же скучным. Даже надоедающим. Конечно, грешники сами себя наказывают за те грехи, что они совершили, варясь в собственном говне. Но должна же быть хоть какая-нибудь фантазия?! Каждый день одно и то же. Нет, это тоже один из видов наказания, Вокс. Ты прекрасно это понимаешь. И ты даже знаешь за что. Очередная затяжка. Сигарета, уже отработавшая своё дело, отправляется в пепельницу, а Вокс, задержав дым в легких чуть дольше обычного, выдыхает его, ещё раз посмотрев на улицы, а затем на небо. Хах, всё такое же темно-красное, пентаграмма, пародирующая то ли солнце, то ли луну, всё также находится на нём. Ничего не меняется. Горько усмехнувшись, ТВ-демон заходит обратно в кабинет, закрывая стеклянную дверь и прикрывая её шторами. Ему не хочется видеть этот кошмар, который напоминает где он находится.       Опустившись на кресло, ему вновь предстоит заниматься этими бумагами. Какого хера в Аду так много формальностей и макулатуры?! Вновь берёт в руки ручку и погружается в них. Вообще, это расслабляет. Да-да, вы не ослышались. Вокса это действительно расслабляет, хотя рука (а ещё спина) вечно болит после беспрерывных 8 часов заполнения документов. Многие можно даже выкинуть за бесполезность и ненадобность, но он из принципа их заполняет. Вокса даже можно назвать педантичной личностью, но только в этом аспекте. Правила на деле он не так уж часто и соблюдал. А после попадания в Ад они и вовсе исчезли, так что и соблюдать нечего. Но вот документы он всегда тщательно читает, подписывая в одних местах, в других просто перечёркивая. Просто он не хочет повторять Их ошибки. Он вообще не хочет иметь чего-либо общего с Ними. И так, бумага за бумагой, лист за листом, он всё проверял, лишь прерываясь на легкую разминку кистей рук и спины. Ничего сложного в этом нет. Успокаивает, да и только. Телевизор что-то бубнил на заднем фоне, разбавляя шуршащий звук работы. Лёгкий полумрак окутывал комнату, расступаясь перед светом пробивающимся сквозь шторы и плазменными панелями, в числе которых был тот телевизор и лицо Вокса. В целом, ТВ-демону нравилась такая спокойная обстановка.       Откинувшись на спинку кресла, Вокс прикинул, что через часа два он уже всё завершит. Если не одно но. Взгляд зацепился за новости, которые шли на экране. Прибавив звука, ТВ-демон устроился удобнее, опуская голову на вертикально сложенные руки в замок, слушая, что скажут. -«…на небе, между районами принадлежащими Черри Бомб и Сэром Пентиусом, был открыт портал прямо с Райя! Какая-то фигура была сброшена, а после его закрыли. Похоже сегодня мы стали свидетелями падения ангела, ха-ха-ха!» – Кэти Киллджой как всегда широко улыбалась, смотря прямо в камеру, местами жестикулируя руками. Она создавала впечатление высокомерной суки, коей, впрочем, и являлась. -«И этот ангел однозначно должен был послан нам самими небесами за свою сексуальность!» - Том Тренч задорно ударил кулаком по столу приподнимая брови (как он это сделал если его лицо – буквально противогаз?). -«Ха-Ха, Том. Уверена, есть и множество других причин, почему ангелы становятся падшими, - женщина покосила взгляд на своего коллегу, сжав зубы, но всё ещё улыбаясь, - например за убийство!» - с противным хрустом Кэти повернула голову в сторону Тома.

Future Royalty - The Best

      Дальше слушать Воксу не имело смысла. Зловещая улыбка расползлась по его экрану, пока он наблюдал за видео, где показывают падение невинной души. Хотя, уже не такой уж и невинной. За что-то же она попала в Ад? Пожалуй, документы на сегодня можно отложить. Намечается что-то интересное. Следует просмотреть все камеры, все экраны, чтобы проследить, где она находится. Он доберётся до неё первым. Он сделает её своей, чтобы возвысить его. Вокса, не Аластора! ТВ-демон станет ещё на ступень лучше, чем был раньше! И тогда, быть может, Аластор опять посмотрит на него. Опять поймёт, что Вокс лучше, чем он думал! И Воксу будут все завидовать, все снова закрутят шумиху вокруг него! А он будет только рад. Из ангела можно столько полезного сотворить! Одна их кровь – прекрасное лекарство и наркотик. И пусть ангел падший, он найдет применение ему. Ангел будет подчиняться Воксу. Ангел потеряет свою волю, он будет восхвалять Вокса больше, чем остальные демоны! ТВ-демон заберёт душу небесного, потому что они ценятся гораздо больше, чем души обычных грешников. Наверняка охота уже начата. В ней будут участвовать все демоны, способные заключать контракты. А Вокс умеет заключать выгодные сделки. Безусловно, в сторону ТВ-демона, других вариантов события и быть не может. Стоит поторопиться, ведь он уже видел Аластора и других Оверлордов на некоторых камерах. Надо быть быстрее. Надо быть проворнее. Потому что на кону лучшая сделка в жизни Вокса, главным призом которой будет душа ангела.       Обернувшись в электричество, Вокс начал перемещаться по линиям электропередач, запрыгнув на первую с его балкона. Его не обогнать, скорость была максимально высокой для обычного демона. Мимо проносились дома, улицы. А вот и Аластор, но сейчас Воксу не до него. Сейчас у них гонка. Кто быстрее. Кто внимательнее. Это будет Вокс. Это должен быть Вокс! Он покажет Радио-Демону, кто круче. Мысли путались, глаза бегали от одной улицы к другой. Он заглядывал в каждую подворотню. Ангела ещё не должны были забрать! Падение было недавно, никто ещё не успел! Время, оно должно быть. Но нужно быть бдительнее, нужно быть стремительней. Поднажав ещё сильнее, Вокс стал перемещаться со скоростью звука. Будь он в физической оболочке, то это принесло бы проблемы, но бегать по проводам удобно. Никто не мешает, ничто не препятствует его пути… Чёрт! Линия электропередач прерывается. Как не вовремя! Резко перейдя в провода, уходящие к какому-то дому, Вокс начал проверять камеры. Насколько он запомнил, это должно быть где-то рядом, но где именно – та ещё загадка. Он должен успеть! Вокс не допустит, чтобы победил Аластор! Тогда это заставило бы сомневаться ТВ-демона в собственных способностях. В собственной значимости... Ведь лучшим может быть только один, и это место он не уступит какому-то Радио-Демону. Смотри же ты на камеры, быстрее пролистывай! Тут пусто, тут тоже! Давай же, ещё одна… Нет, не та! Быстрее, переключайся на другую быстрее! Вот, вот, оно должно быть здесь! Ох, нет-нет, чёртовы тени Аластора, Вокс не позволит вам передать информацию хозяину. Быстрыми скачками Вокс направился по проводам к той камере. И вот, он тут, испепеляет тени зарядом тока, осматривает подворотню. Боже, снова не та! Опять смотрит на камеры. Нет, нет… ВОТ! Он нашёл, нашёл! Осталось лишь прийти! И ещё раз эти тени… Вокс не позволит забрать свою добычу прямо из-за носа, он будет первым. Первым!

***

      Маленький Уильям всегда старался быть победителем. Это оценки в школе? Мальчик получит самые высокие! Это какой-то конкурс? Отлично, Уильям постарается лучше всех, чтобы занять первое место! Это церковный хор, в который пригласили его? Малыш Уилли будет петь громче и лучше остальных! Он делал всё, чтобы его похвалили, чтобы его обняли и сказали: «Молодец, Уильям! Я горжусь тобой!». Малыш нуждался во внимание, которые родители могли бы ему оказать. Но они не оказывали его. Совсем. А он старался. Уильям очень сильно старался! Он делал всегда всё, что было в его силах, а если это было ему не по зубам, то изучал, как правильно, и всё равно делал. Лишь бы его заметили… лишь бы родители наконец обратили на него внимание! Ведь он так хотел их обрадовать…       Он рос одиноким ребёнком. Родители плевали на него, как бы тот не старался обратить на себя внимание. Дворовые ребята сторонились его, после того, что им говорили их родители. И Уильям знал, что говорили родители своим детям точно ничего хорошего. Ведь тогда бы его не обходили и не шептались за спиной грязными словами. Лишь эта бродяжка у дома всегда была рада его видеть. И мальчик тоже любил её. Она была единственным другом Уильяма в его малом возрасте. Ну, до тех пор, пока её не убили. После друзей Уильям в детстве не заводил. Никто не хотел дружить с таким, как он. Но что он сделал? Что?! Просто захотел обычной семьи?       Было в его жизни постоянное соревнование. На победу, первое место. Даже став взрослым он хотел этих гонок. Но жизнь не такая простая, как было в детстве. Хотя можно ли его детство назвать простым? Уильям порой загонял себя в ловушку из-за этих соревнований. Набивал себе недоброжелателей, различных врагов. Конечно, это плохо сказывалось на нём самом. В конечном итоге он стал иногда видеть соревнования даже там, где их не было. В обыденных вещах, в рутине и повседневности. Уильям стал всегда делать всё лучше других. Просто потому что он мог. А ещё потому что у него уже не было возможности остановиться. Это было некой зависимостью, которую преодолеть он не сумел. Так-то он все свои зависимости не может преодолеть.       Так, в один раз, Уильям чуть не лишился жизни, решив, что он сможет противостоять кое-какой группе людей. Это была, однозначно, трудная задачка. Может быть, ещё чуть-чуть, и он был бы в Аду гораздо раньше! Но всё обошлось. Уильям, в такие моменты, чертовски удачливый сукин сын! Возможно, родись он в хорошей семье, то и жизнь его сложилась бы ещё удачливей. Хотя, родись в хорошей семье, жизнь у Уильяма была бы гораздо лучше, даже если бы он не имел своей удачи. Но он старался либо вообще не думать о плохом, либо делать это редко. Так, мельком, перед сном. Чтобы, захлёбываясь слезами, пожалеть самого себя. Ведь никто другой жалеть не мог. Они всегда все плевали на него!       Это произошло в конце 30-х годов XX века. У Уильяма была работа, которую он так желал, слава, пришедшая вместе с той работой, а также власть, что является немаловажным фактом. Если бы не та привычка превращать всё в соревнование, то того случая и не было бы. Но, к сожалению, Уильям уже пристрастился к гонке за лучшее место. Чтобы его заметили. И плевать, что они его раньше уже замечали, малыш Уилли хочет больше. Обычный банкет, куда позвали его дорогие друзья в качестве одного из гостей. Мероприятие было типичным для тех годов и тех людей, если учесть, что это была криминальная Америка. Уильям просто старался расслабиться и найти, если что, полезную информацию для шантажа. Такое он проворачивал не один раз, и не два. Можно сказать, что на каждой вечеринки он это совершал. Просто потому что ему нравилось манипулировать людьми. Что же ты, Уилли? Правда же в том, что ты просто не хочешь, чтоб манипулировали тобой. Прямо как Они. Поэтому ты и первый прибегаешь к этому действию. А также ему нравилось быть лучше остальных, это отлично тешило его эго, но для этого приходилось не раз пользоваться выведанной информацией. Надо же сбрасывать своих конкурентов, так ведь? Или можно предложить им соревнование, где, определенно, станет первым Уильям. Так как он не играет честно. Но и вы поймите его. Он просто так выживает.       Стоя с бокалом вина у одного из столиков, спиной к высокопоставленным и уважаемым себя людям, молодой парень старался подслушивать, о чём они болтают. Лёгкий джаз, что доносился из граммофона на заднем фоне, нисколько не мешал, даже в некотором роде помогал. Он расслаблял людей, что делало задачу Уильяма ещё проще. Естественно, в этот момент он уверенно улыбался, незаметно сканируя зал глазами, ища себе ещё жертв. Гостями были в основном солидно выглядящие мужчины лет от 30 до 60. Лишь изредка можно было заметить дам. Но и те редкие женщины молча улыбались, выполняя скорее декоративную, нежели практическую функцию. Возможно, Уильям был самым молодым там, ведь ему было тогда не больше 23, но он не вдавался в подробности. Взгляд скучающе блуждал по людям, пока не наткнулся на такой же. Сначала Уильям даже подумал, что взглянул на зеркало. Столь сильное сходство манеры выражения себя в обществе он мало где встречал. Может быть, это был первый кандидат, который чуть ли не копировал повадки Уильяма. Или это Уильям копировал повадки того человека? Ох, это заставило испытать парня множество чувств и эмоций (некоторые из которых были ещё и противоречивыми), которые на лице, конечно же, не показались. Первым и самым сильным чувством был интерес. Кто-то тоже ищет слухи, разные интриги, чтобы использовать их ради запугивания других? Вторым можно считать азарт. Я обязан с ним сразиться! Это будет поистине гениальная битва двух шантажистов! Дальше шла злость и раздражение. Боже, ты специально используешь такие же трюки, как и я? Придумай что-то новое. Не делай это как я.       И Уильям долго бы так стоял, улыбаясь и прищурившись глядя в глаза того парня, если бы не понял, что перестал слушать людей позади себя. Выпив одним глотком оставшиеся вино в бокале и поставив последний на стол, он направился к тому парню, что был подозрительно сильно схож на него. Уильям совершенно точно не был аналогичен тому парню внешне, ведь тот выглядел на 28, был низким, имел каштановые волосы, щетину и смуглую кожу (когда как внешность самого Уильяма была чуть ли не противоположной. Высокий брюнет с очень бледной кожей, возраста 20 лет), просто мимика и всё ей сопутствующие были точно такими же. Вначале можно подумать, что тот парень просто мимикрим. Но есть один фактор, который убирает эту теорию. Уильям не был собеседником того шатена, чтоб ему подражали. Поэтому и мимикрия здесь не причём. Тот парень намеренно подслушивал других людей. Он был таким же, как и Уильям. Он был манипулятором. И это было, отнюдь, весьма интригующе. Ведь хотелось выяснить, кто лучше? Это будет Уильям. Никто так не подходит на эту роль, как Уильям! Он не отдаст своё место победителя какому-то первому встречному! Пожалуйста, просто не вступай с ним в эту битву. Пожалуйста, Уильям не хочет ещё смертей, просто он не может остановиться…       Во время пути к нему, брюнет не сводил глаз с подражателя, хотя тот не смотрел на него. Нет, тот парень, даже мужчина (рассматривая его вблизи, ему можно было дать не 28, а все 30 лет), определенно заметил Уильяма, просто он решил подыграть. Ну что ж. Не Уильям начал эту игру, но он станет её призёром. Уже подойдя на расстояние 2-х метров к тому шатену, молодой парень начал диалог, медленно сокращая дистанцию до одного метра. -Здравствуйте, сеньор. И вправду чудесная вечеринка? Один мой любезный друг пригласил меня сюда, - правая рука Уильяма была протянута из-за спины ради рукопожатия. Левая находилась всё ещё позади, как и во время всего банкета они всегда обе находились за спиной, сложенные в замок. -Хах, приветствую, дружок, - дерзкая усмешка расползлась на лице этого мужчины. Он крепко и резко пожал руку, отпуская её отрывистыми движениями, - вечеринка – что надо. Я тут от Льюиса, если тебе это о чём-то говорит. Можешь звать меня Карлос. А тебя то как? – от него пахло резким одеколоном с примесью табака, что делало его вид ещё более грубым. -Уильям, сеньор Карлос. Возможно, я даже знаю про что вы. Как насчёт выйти на свежий воздух? – брюнет слегка склонил голову в сторону двери, улыбаясь уголками губ. Он хотел поговорить без лишних ушей, где им никто бы не помешал. А если бы и помешал, то Уильям знает, как избавляться от крыс. -Хорошо, малой. Как раз хотел выйти покурить, - они направились к гардеробным, откуда, взяв пальто, вышли на улицу. Морозный воздух ударил в голову. Стояла зимняя ночь. Карлос, похлопав свои карманы, достал оттуда пачку сигарет «Lucky Strike» и зажигалку. Ночь предстояла быть долгой и интересной.       С того разговора началось их соперничество. Это можно было назвать даже игрой. Кто больше найдет информации, кто быстрее ею воспользуется. Хоть Уильям и был младше Карлоса на где-то один десяток лет, фору в сражении он не давал. Они были на равных. Где-то опережал Карлос, где-то Уильям. Иногда решающим фактором играли не столько способности противников, а сколько чистые совпадения и случайности. Поистине великолепное сражение двух манипуляторов. Но они ни в коем случае не вредили друг другу, нет! Была в их соперничестве незримая и прямо не обговариваемая условность, которой они честно следовали всё время. Пока один не навредит другому, тот не будет вредить в ответ. И они ей придерживались! Весьма удивительно на первый взгляд, хотя очевидно, если копнуть чуть глубже. Эти двоя могли бы превратить жизни друг друга в Ад, но они попросту не хотели. Это лишило бы их обоих удовольствия от их вражды. Хотя это и враждой то назвать можно с натяжкой. Поэтому они и не решались причинять боль противнику, это было не в их интересах.       Как раз таки в один из раундов (так они называли те периоды, когда искали информацию на одного и того же человека за определённое время. Кто нашёл больше и важнее – тот победил) им, а в особенности Уильяму, не повезло наткнуться на одну крупную шишку. Это был глава секретного VIP-клуба, название которого брюнет уже и не вспомнит. Тот человек был богат, имел красавицу-жену, а ещё множество грязных секретов, узнав которые можно было неплохо так ими шантажировать. Если бы не одно но. Огромное и противное. Секреты были связаны с клубом, а в клубе, кроме главы, также состояло, по меньшей мере, 5 человек. Конечно, это абсурдно маленькое количество людей, по сравнению с числом в криминальных семьях Америки, но для единственного Уильяма и это могло стать проблемой. Ведь он работал один. И ненавидел просить помощи. Потому что для малыша Уилли они и так много сделали. Он навечно их должник, зачем просить ещё что-то? Лучше он сам решит свои проблемы. Покажет самостоятельность!       Жизнь парня могла бы закончиться, не исполнись ему и 30 лет (совсем юный!), но только особая внимательность спасла его. Практически в самый последний момент Уильям понял, что здание, куда ему нужно было зайти – ловушка. Его поджидал там киллер, яд или бомба – не важно! Главное то, что его хотели лишить жизни! Потому что члены клуба догадались о утечки информации в сторонние уши. Боже, если бы он туда пришёл, то однозначно бы умер! Но ничего. Раз они решили поступить таким образом, значит они не знали, что именно Уильям интересовался ими. А ещё не знали о втором вредителе. Хах, осталось лишь незаметно уйти. Слиться с толпой, чтоб не него не обращали внимание. А это он делать умеет. Ему не раз приходилось такое проворачивать, но об этом потом. Когда-нибудь потом. Хотя пока он не победил в этом раунде, но однозначно выиграет во все следующие. Просто подождите, он займет первое место, и его ничто не остановит. Просто… ждите

***

      Эти глупые воспоминания, они мешают Воксу! Они мешают сосредоточиться на скорости, они мешают нормально воспринимать реальность. Господи, да когда вы замолкните?! ТВ-демону не до глупых сантиментов и мыслях о прошлом. На то оно и прошлое, что давно ушло! Ему нужно сейчас, ему нужно здесь. Без всякого мусора, что лишь путает его! Заткнитесь! Только не сейчас, только не когда он у цели! А он, несомненно, практически у цели. Просто эти тупые тени опять кружатся у ног. Но Вокс не позволит им увидеть, что принадлежит ему, а не Ради-Демону. Он сотрёт их, как и предшественников. Током ударяет по ним, испепеляя их. И давай, осталось пара поворотов, ты успеешь! О нет, только не это! Аластор! Тенью он летит к тому место, давно догадавшись почему Вокс уничтожает его помощников. Ну уж нет, чёртов олень! Тебе не достанется добыча Вокса. Не в его смену! Ускоряясь опять до своего предела, ТВ-демон обгоняет Аластора. Всего на чуть-чуть. Но этого хватило, чтобы первым влететь в подворотню. Первым! Съел, блядский выродок! Так-то тебе! И вот. Вот… вотГДЕ?! Где ангел? Где этот ебанный ангел?! Он несколько секунд назад лежал здесь! Здесь! Прямо на этом месте! Вокс лично видел, если только не… если только не ловушка. Снова, хах. А в тот раз ты был сообразительней.       Аластор обманул его! Аластор! Черти бы его побрали. Вокс не упустит свою добычу! Нет! Что же… что же делать?! Это было иллюзией, однозначно было иллюзией! Но, сука, Вокс никогда не видел у Аластора иллюзий! Или же это были тени. Тени укрыли тело. Оно должно быть тут! Тут! Вокс найдет тело! Он внимательно сканирует всё пространство, но ничего не находит. Нет-нет-нет! Это не может произойти так… так глупо! ТВ-демон проходится по всему небольшому переулку, но он совершенно пустой, тут даже нет мусорных баков, за которыми можно спрятать тело. Или… или это другой переулок… другой. Пожалуйста, пусть это будет другой переулок. Пожалуйста! Он умоляет, чтобы это был другой переулок. Резко оказавшись в соседней подворотне Вокс не находит ничего. Нет-нет… это игра… это должна быть обычная игра. Он в гневе проверяет каждую улочку, но ни-че-го! И где его хваленная удача, когда она так нужна?! Успокойся Вокс. Твой гнев не приведет ни к чему хорошему. Ты теряешь драгоценное время. А оно же так важно, да? Пройдись по улице. Ангел найдется. Он обязательно найдется, не сквозь землю же он провалился. Ниже уж некуда. Всё, спокойно иди, иди… Стоп! Это ещё что такое?! Какая-то кучка грубых и неотесанных демонов тащили девушку с белой кожей и разодранной спиной, что было понятно по кровавому следу тянувшемуся из-под неё. Вроде бы ничего необычного, но у одного из отбросов был нимб. Поломанный такой, потрескавшийся и совершенно точно не светящийся. Но это был нимб! А они только у ангелов. Они тащили его ангела! Ох, тем мешкам мусора не жить. -Мне кажется, но вы забрали кое-что моё. Если вы отдадите мне всё это сейчас же, возможно я смилуюсь и не стану вас мучить, - молниеносно появившись перед демонами, произнес Вокс, дьявольски улыбаясь. Ох, реакция этих грешников была замечательна! То, как они испугались его, ТВ-демона, принесло больше уверенности к себе и улыбка стала ещё шире (хотя куда уж?). -О-ой… блять, простите нас! Мы не знали, честно! – тощий демон, что нёс (хотя, правильнее сказать, тащил) девушку за ногу, вышвырнул её прямо к ногам Оверлорда. -Правда! Мы н-не знал-ли! Если бы узнали, то даже не прикасались б-бы! П-пощадите! – самый огромный и, вроде бы, устрашающий из троих неудачников имел самый высокий и противный голос, от которого Вокс даже поморщился, но улыбка на лице осталась. -П-простите! – пискнул самый мелкий и тот, что держал нимб. Но его он и не подумывал отдавать, попытавшись незаметно спрятать к себе под одежду. Но от взора Вокса не скроется ничего. И то самое действие тоже. -Я, кажется, сказал всё, а не часть. Тот нимб явно не является вашим, - в электронном голосе ТВ-демона слышались небольшие помехи, кои говорили о гневе хозяина. Воздух вокруг демонов начал статически накаляться и потрескивать. Можно было заметить редкие и маленькие всплески электричества, исходящие от Вокса. Шерсть и волосы демонов напротив встали дыбом. -Д-да! Т-так точ-чно, с-сер! – нимб, наконец, был кинут к ногам Повелителя. Но ему было недостаточно. Они уже разгневали его. -По-моему, я говорил что-то про отмену мучения? Забудьте, вы меня разозлили, - электричества в воздухе становилось всё больше. Свет на уличных фонарях постепенно погасал, пока не добрался до демонов, где, замерев на несколько секунд, также погас, опустив всю улицу в тьму. Вокс поднял тело ангела в руки, подхватив ещё и нимб. Только экран его головы был единственным освещением в этой темноте.       Ужасающие крики пронеслись на всю округу. Хотя для Ада это не было удивительной новостью, ведь такое тут происходит каждый день. Вокс наслаждался беспомощными криками тех отбросов, параллельно смотря, как их кожа от ожогов электричеством слазила с них лоскутами, оголяя мышцы и кости. Своими проводами ТВ-демон ломал им кости, с злорадством слушая эти хрусты. И он не останавливался до тех пор, пока не понял, что они усвоили урок. Не берите чужое. Что ж, они его знатно разозлили. Обычно он добрее. Гораздо добрее. Но они перешли грань. Поэтому это было нужно. Они заслужили. Ведь его ангел мог оказаться в беде. Но уже ничего. Всё хорошо, правда? Хах, эти ублюдки просто не знали, что произошло бы с ними, если бы их встретил Аластор. То что сделал Вокс – ещё гуманно. Да-да, по сравнению с Радио-Демоном Вокс вообще добрячок. Нет, ты просто оправдываешь свою жестокость, оправдания которой на самом деле нет. Признай это, ты их убил просто так. Ты просто превратил их в кровавое месиво! Ты, блять, хуже Аластора! И это всё ради ангела. Его ангела, что он держит в руках. Этой невинной души, которая является его трофеем. Самым лучшим призом, который он никому не отдаст.
Примечания:
67 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (20)