ID работы: 12790923

Сбой

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экскурсия по городу

Настройки текста

***

Эта школа была сущим адом, поэтому их целью было как можно быстрее покинуть это гнилое место. В одном из классов был ученик, но он не видел ребят, рисуя уже знакомую овальную форму глаза. Моно крепко стиснул рукоятку найденного молотка и хотел убить его. Только начав приближаться к ребёнку, он почувствовал на себе прожигающий взгляд своего спутника. Глаз как обычно не было видно, но он знал, что на него смотрят. Беглец не хотел смертей. Он не просил, не приказывал. Давал полную свободу действий. И Моно опустил оружие. Беглец тихо выдохнул, улыбнулся и снова взял друга за руку, почти незаметно погладив. И вот, в попытках выбраться из школы, они снова попались учительнице на глаза. Какая неудача. — В вентиляцию! В Беглеце проснулась странная уверенность в том, что прятаться в трубах лучше всего. Как же он ошибался. Вопреки его ожиданиям, монстр просунул голову, молниеносно проталкивая ее шеей глубже. Так быть не должно! Уродливое лицо следовало за ними по пятам и могло стоить жизни одного из мальчишек. К счастью, им, наконец, удалось выбраться.

***

Конечно, они снова в Городе, упали на какую-то свалку. Отвратно. Впереди был тоненький мост, закрывающий огромную пропасть. Что здесь произошло, что улица буквально разделилась надвое? Да ещё и на такую глубину. Беглец сжал руку Моно. — М? Он помотал головой, отказываясь идти. — Хэй, — ободряюще шепнул Моно, — я рядом. Младший стоял, стараясь успокоиться. Моно решил помочь: — Смотри на меня, не вниз. Плохо будет. Тот кивнул, и они начали идти. Медленно, шаг за шагом двигались по небольшой досточке. Пусть это и было опасно, Моно шёл задом наперед, ощупывая дорогу босыми ногами. Беглец же будто знал, где в черных отверстиях бумажного пакета глаза. И смотрел прямо в них. Когда ноги почувствовали землю, старший потянул на себя Беглеца и заключил в объятья. — Всё. Молодец. Младший прижался к нему, уткнувшись в грудь. Он немного дрожал, то ли от страха, то ли от холода и сырости. Его свитер почти не грел. — Замёрз? Беглец покачал головой, — почти нет — и они продолжили путь.

***

Им попался переулок. Вроде бы ничего особенного, но он показался Моно слишком пустым. Чего-то не хватало. Не задумываясь надолго, он пошел дальше. Снова вентиляции. Дома. Грязные улицы. Слишком пустынные для города. Будто все жильцы вымерли. Кругом мусор и запустение. Каких ещё чудищ им придётся встретить? Если основываться на том, что они видели, картинки будущих испытаний не слишком обнадёживали. Но пока их двое, ничто не сможет их сломить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.