ID работы: 12790923

Сбой

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крупицы счастья

Настройки текста

***

Новое помещение. Судя по койкам — больница. Подвешенные кровати внушали страх Беглецу. Пола не видно совсем. — Я всё ещё рядом. Моно отпустил Беглеца и прыгнул. Но далеко убегать не стал. Протянутая рука, готовая поймать в любой момент, поселила тусклый огонёк уверенности в мальчике с кандалами. Он собрался с духом и прыгнул. Это оказалось не так уж страшно. Кажущиеся бездонными отверстия для глаз давали успокаивающий эффект. Уверенность разгоралась. Они преодолели ещё несколько ярусов и выбрались на этаж. Тут нужно было работать с какими-то фонариками-батареями. Всё было хорошо, пока лифт, на крышу которого они попали не заскрипел и угрожающе стал опускаться. Они еле успели заскочить в вентиляцию, их сердца стучали равно друг другу, оставалось выползти из тесной кишки.

***

Зато чуть позже Моно нашел фонарик. Теперь в кромешной темноте больницы можно было различить дорогу. Беглец посчитал, что будет забавно украсть фонарик и посветить им под пакет Моно, но тот шутку не оценил. — Хэй! Беглец хихикнул и бросился бежать. — Я ослепнуть мог! А ну стой! Несмотря на весь страх и жестокость, через которые им довелось пройти, они были детьми. И немного повеселиться было необходимо, чтобы не сойти с ума. Старший легко догнал шутника и повалил на спину. Фонарик откатился, осветил две маленькие фигуры. Моно нависал над Беглецом, опираясь руками по обе стороны от его головы. Тот шутливо пытался отпихнуть его. Длинная челка друга чуть сошла в сторону. Аккуратные черты лица, темные, почти черные глаза, прищуренные от света, растянутые в улыбке губы. Чувства, которые Моно до сих пор успешно подавлял в себе, взяли верх. Не соображая, что делает, он немного приподнял свой пакет, открывая нижнюю часть лица. Беглец перестал брыкаться, его брови вопросительно выгнулись, хотя ухмылка всё ещё украшала лицо. Моно наклонился и аккуратно поцеловал мальчика в щеку. Его сердце, и без того не знающее покоя, стало биться на предельной скорости, когда его друг мило покраснел, отвёл взгляд. Он старательно пытался скрыть улыбку, но это у него получалось, мягко говоря, плохо. Моно почувствовал, что тоже краснеет, и поспешно натянул пакет. Так же быстро поднялся и потянулся за фонариком. А когда повернулся, Беглеца уже не было. Ушёл. Да он бы и сам ушёл, если бы его друг так внезапно проявил любовь. Что с ним? Что это вообще было? Учитывая то, что их жизни постоянно висели на волоске, этот дурацкий порыв был совсем неуместен. Особенно сейчас, когда они нашли тихий уголок для отдыха, не зная всех опасностей места. Что, если Беглец уйдет? Вдруг он посчитает, что такое неприемлемо, почувствует отвращение, ненависть и бросит его одного гнить тут? А если сам попадёт в неприятности и с ним что-то случится?.. Обо всём этом он размышлял по дороге к освещённой комнатке, где был генератор. Зайдя в неё, он обнаружил своего спутника, что сидел, скрестив ноги и крутил в руках какой-то кубик. Моно медленно стал подходить к нему. Беглец тоже встал и пошёл навстречу. — Прости. Я просто... Неожиданно младший быстро притянул его к себе за руку и крепко обнял. Моно ответил на это, обнимая в ответ, и Беглец приподнял пакет, быстро чмокнув его в щёку. Тот так и застыл. Значит, всё хорошо? Никакого осуждения? Он спокойно поправил пакет, хотя внутри него плясали бабочки, а душа разрывалась от счастья. Мальчики посмотрели друг на друга, одновременно улыбнулись и взялись за руки.

***

Спасение никто не отменял. Поэтому, немного отдохнув, они возобновили путешествие. Им не удалось пройти и километра, как на пути вновь попался телевизор. Головная боль пуще прежнего пронзала каждую клетку мозга, пока Моно подходил к нему. Рука коснулась экрана. Снова коридор. Снова этот притягивающий, но в то же время ненавистный тоннель. И снова он идёт, словно во сне. А эта дверь так и манит... — Хэй! Беглец спас его. Снова. Вытащил из липких щупалец Эфира. Название само по себе возникло в голове. Ладно, об этом сейчас беспокоиться не стоит. По крайней мере, в этот раз обошлось без крови. Можно считать за удачу. Очередные палаты и лифты, поиски нового ключа, которой в итоге оказался внутри плюшевого медведя. Окоченевшие пальцы было весьма приятно греть, пока игрушка плавилась в печи. Мальчики сидели рядом, прижавшись друг к другу, частично укрытые плащом Моно. Когда процесс кончился, старший взял ключ, и они, всё также сцепив руки, — уже теплее, чем раньше, — пошли навстречу новым монстрам. Они больше не боялись. Не нужно бояться того, на что не можешь повлиять. Они будут в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.