ID работы: 12790923

Сбой

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

На что жалуетесь?

Настройки текста

***

Они вместе, и никакие Искаженные не смогут их победить. А Искаженные были. Чего стоили одни оторванные части тела и манекены, двигающиеся в темноте. Ползающих, словно пауки кистей рук можно было прибить молотком, если постараться. Но, как в ситуации с учительницей, от манекенов можно было только убегать. И, конечно, держать фонарик наготове. Беглец не смог пойти за Моно, оставшись терпеливо ожидать на светлом участке, пока старший разбивал молотком конечности и добывал батарейки. Они были разделены решёткой, но благодаря Беглецу мальчик с пакетом быстро пробежал через толпы живых мертвецов и вернулся к другу, который от беспокойства полностью разодрал губы. — Не надо так. Не бойся. Я рядом. — Знаю. Моно обнял его, погладив по макушке аки старший брат.

***

Монстры не заставили себя ждать. Следующим препятствием был тот, кого увидеть тут было очевидно. Доктор. Жирная личинка, ползающая по потолку. Он переворачивал кровати и проверял каждую из них, так что прятаться нужно было хорошо. Что-ж, дети умели это уже в совершенстве. Годы тренировок, хах? Вскоре им опять пришлось разделиться, и Моно старался сделать всё как можно быстрее. Найти ключ несложно, сложно добраться. Ещё одна открытая дверь. Ещё один проход из одного кошмара в другой. Вентиляция. Никакого разнообразия. Меняется только существо, от лап которого можно умереть в этот раз. И снова лазить по трупам в поисках батарейки. К несчастью, Доктор всё же заметил их. Он дышит им в след, роняя полки и койки. А дети всё так же ищут спасения в крепко сцепленных руках и вере друг в друга. В каком-то смысле это помогло. Доктор в печи. Моно уже потянулся к рычагу, но вспомнил или скорее почувствовал Беглеца. — Пусть живёт? Друг улыбнулся, показывая острые зубки. — Пусть живёт. Спасибо, Моно.

***

Конец близко. Кошмары больницы вот-вот кончатся. Бледный город, всё кажется одинаковым. Только вот что-то изменилось — Моно чувствовал это в начавшей побаливать голове, хоть пока что и несильно. Моно чувствует Эфир. А вот и жители. Глупые, Искаженные люди, уткнувшиеся в свои телевизоры. Кажется, для них это целый мир и чуточку больше. Но Моно продолжает игнорировать сигнал. Боже, да эти твари даже в ванной с телевизором! Дети выбежали к пропасти. Внизу был лифт, только до него ещё долезть бы. — Беглец? Моно вопросительно наклонил голову, невесомо поглаживая маленькую ладонь большим пальцем. — Я готов. Беглецу всё ещё было некомфортно при виде высоты, но рядом был тот, кто всегда поймает и вытащит. Они крепко сцепили руки и прыгнули на крышу лифта, а затем на противоположный выступ и в сам лифт. С какого-то перепугу в маленькой кабинке, оторванной от всего, горел свет. В целом ничего необычного, и Моно потянул за рычаг. Они начали подниматься, как вдруг мальчик заметил проход. Он быстро спрыгнул к нему. — Что ты... Моно! Беглец растерянно смотрел в сторону дыры, в которой исчез его друг. Его бросили? За что? Он как-то не так себя повёл? Мальчик почувствовал себя преданным. Просто сел, поджав под себя ноги. Что теперь делать? Побежать за ним? Он слишком низкий, чтобы допрыгнуть до рычага и тем более опустить. Лифт доехал до конца. Решётка мешала выйти, но Беглецу было всё равно. Он услышал призрачный топот ног Моно, но когда поднял голову, то никого не обнаружил. Вот и всё. Он заперт тут навечно, одиноко размышляя о... — Хэй! Беглец резко вскинул голову и бросился на руки Моно. Тот держал в руке ключ, по всей видимости, открыл замок на решётке. — Я думал, ты ушёл от меня! — Я никогда не уйду. — Клянёшься прям? — Да. Я рядом. Мальчик с кандалами зарылся в грудь друга, крепко стискивая в объятьях. Старший ласково поцеловал его в макушку, проводя пальцами по коротким волосам. — Я рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.