ID работы: 12790983

Внутри.

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
222 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 78 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      Меня окружало тепло. Такое трепетное, что я сам чуть ли не дрожал от странного волнения. Мне поймалась какая-то особенная поза комфорта, уют приятно грел, мягкость одеяла веяла свежим запахом стирки.       Но горел у меня лоб. Он был единственной частью меня, которая не была укрыта одеялом. Особенно если представить картинку со стороны подушки Давида. Я буквально чувствовал его взгляд на коже, пристальный, внимательный. Почему-то я всё время ждал хоть какого-то шороха и щелчок камеры. Это было бы так по-давидовски.       Я уже привык к этому человеку и по-странному умилялся его действиям, словам, другим вещам, которые не заметны глазу, не слышны уху, но всё равно чувствуются. Где-то на уровне интуиции. Так волшебно, что, мне кажется, Давид просто притягивает к себе какую-то магию. Мистику.       Я открыл глаза. Свет тут же ударил по ним, пришлось сильно зажмуриться, рука инстинктивно потащила край одеяла к лицу, чтобы закрыть, чтобы противное ощущение, будто кто-то давит на глаза, исчезло. Мне послышались какие-то шорохи, кровать чутка изменилась, как будто Давид с неё встал.       — Я занавесил окно. — сказал он, и я промычал что-то неразборчивое. Говорить как-то не хотелось, это была такая приятная дрёма, и закончилась она так отвратительно, что хорошее настроение почти стёрлось.       Полежав ещё немного под одеялом, я услышал:       — Никита вставай, нам надо что-то делать. — на основе звуков и изменчивости кровати я уверен, что Давид сидел на коленях прямо передо мной. Тут он поднял руки и стал меня трясти за плечи, чуть ли не катая по кровати.       — Что например? У меня нет идей, я ещё сплю. — тут с моего лица было содрано одеяло, я снова увидел мир. Давид стоял надо мной на коленях, держал в руках одеяло, которое мне любезно отдал вчера вечером, почти ночью. Его волосы были сильно растрепаны, лицо заспанно, кажется, он сам только недавно проснулся. Белая пижама вся съехала на бок, пуговицы были больше слева.       А ещё он глупо улыбался. Но потом перестал, когда задумался всерьёз над моим вопросом. Я дал себе сильный мысленный подзатыльник.       Ситуация, в которой мы оказались, действительно была сложной. Я уже долго ломал мозг над тем, какие способы были для порчи репутации компании моего отца, а Давид уже как полгода не может понять, кто же убил его дражайшую собаку.       Он опустил плечи и осел рядом со мной. Я вывернулся из одеяла сел рядом с ним, касаясь плечом, покрытым пижамой всё ещё бо́льшего размера, чем я. Воздух ощущался плотнее, чем обычно. Даже в городе, а не здесь, практически на природе, в смогу можно было плавать, а здесь только беспомощно держаться на поверхности.       Мы долго сидели рядом друг с другом, пока оба из нас думали. Давид завис, замолчал и застыл, это меня пугало. Всерьёз задумался, даже, кажется, не замечал, что я на него смотрю. Хотя обычно было сразу понятно, что он заметил твой взгляд.       — Ты мне всё вчера рассказал? — вдруг спросил он меня, и я резко дёрнул головой в сторону телефона, который лежал на другой стороне от бедной смятой подушки. Захотелось спрятать взгляд, который секундой ранее пристально рассматривал эту морду.       — Не совсем. — я выдохнул, снова повернулся к нему. Нужно подобрать слова, чтобы всё правильно и линейно рассказать. — Так. Насколько я помню, Альберт подворовывает у отца почти всю жизнь. Тот либо не знает, либо делает вид. Он сам распланировал мою жизнь, у меня в руках была вся папка с договоренностями и документами. — мне было не по себе от мысли, что Давид только что не выкинул что-то вроде «офигеть».       Я почему-то всё это время не смотрел ему прямо в глаза. Мне было как-то страшно, но больше наводила страх причина, которую я не знал. Даже интуиция сейчас тихо сидела где-то внутри и, казалось, слушала мою историю.       Может, если я посмотрю, я узнаю?..       Давид проваливается под лёд.       Я смотрю сейчас в его тёплые глаза и вижу фантомный страх, в котором отражается ледяная вода, поглощающая за секунды, противные льдышки, которые могут порвать одежду и лишить этот свет минимальной защиты, пока моя рука бесконечно тянется вперёд…       И не дотягивается.       Я видел это сегодня во сне.       Видел, как этот парень провалился под лёд.       А я его не спас.       — Ты побледнел, все хорошо? Принести воды, может? — я увидел, как живо двинулись эмоции на его лице, и кристаллическое ледяное стекло перед моими глазами исчезло.       — Нет, спасибо, Давид. — я вздохнул. — В клубе я познакомился с Линдой. То есть Лин. Она оказалась моей будущей невестой, мать его. — я почему-то смущался говорить ему об этой части. Но уши мои услышали лишь:       — Офигеть. — сказал он, разделяя слово на слоги. — Да ладно! А она об этом знала? — я утвердительно кивнул головой.       Не могу смотреть в глаза. Мне страшно думать о том, что я мог не справиться. Вот, воспитание же.       — Офигеть. — повторил ещё раз Давид, а я опять усмехнулся его эмоциональности. А в начале нашего общения он даже, бывало, не так часто улыбался, а в последнее время жалуется на то, что у него щёки болят.       Я с трепетом вспомнил, как они иногда краснеют от долгого смеха.       — Что дальше было? — он толкнул меня в плечо своим, и я улыбнулся и продолжил:       — Потом отец отнял у неё помещение клуба, и её брат меня возненавидел. — я посмеялся, даже не думая, как это будет выглядеть со стороны Давида. — Он дважды меня в лицо бил.       — Двоечку прописал? — вдруг спросил Давид, я на секунду удивился, а в следующую уже смеялся, приговаривая «да-да-да».

***

      Давид окончательно загорелся идеей что-то показать мне. Я терпеливо шёл за ним по ещё тёмному коридору первого этажа, нервно теребил пальцами шнурки от спортивных штанов и постоянно прислушивался. Пусть я и всецело полагался на слух Давида, адреналин всё равно бился где-то в висках, из-за чего чуть подрагивали руки.       Я нервными шагами вторил шагам парня впереди меня, который стал негласным проводником по дому, который не сжимался, который одаривал воздух вокруг чистым кислородом, в котором я не чувствовал себя чужим.       И это было настолько до о́дури волшебно, что у меня чуть кружилась голова от мысли, что за стенкой спит дракон, а над головой — грифон. Я бы хотел просто побыть в этом мимолётном волшебстве вместе с Давидом, но его руки легли на холодную металлическую ручку гаража.       Несколько ледяных электрических разрядов пробежали по моим венам и нервам, я вздрогнул, кажется, всем телом, даже ряд зубов стукнулся о другой. Глаза закрылись в попытке успокоить, но перед ними лишь возникла картинка, когда мои руки всё тянутся и тянутся… но дают Давиду провалиться под воду окончательно.       Я вижу, как его тело уходит под воду, становится всё прозрачнее под водой, пока совсем не исчезает, а на поверхность не выпрыгивает пара больших пузырьков, которые стоили парню вдоха.       Но говорят, что по-настоящему последние мгновенья перед потерей сознания и смертью под водой во время утопления, ты чувствуешь, как отступает болезненный головной бит в висках, отступает ком из горла. Ты чувствуешь облегчение…       Я вздрагиваю ещё раз и открываю глаза. Поверх темноватого коридора образовалась странная голубая и белая дымка, как помех растворявшаяся, как тающее мороженное во время ускоренной съёмки.       — Давай быстрей, Никита. — парень уже нырнул в темноту гаража. Его силуэт действительно красиво выглядывал на меня. Пижама делала его невероятно домашним и милым, лицо с растрёпанными волосами делалось ещё округлее.       Я моргнул пару раз, чтобы смахнуть ледяную дымку. Милый силуэт на меня напротив никак не подействовал, не растопил страх перед глазами. Я всё ещё дрожал, пусть воздух (и даже пол!) вокруг меня был тёплым.       Беззвучными шагами я в пару прыжков нырнул в холод гаража. Здесь было темно и даже сыро, но совсем немного, так, чтобы кожи коснулась мокрая прохлада, к которой быстро привыкаешь. Как будто лежишь в земле, как Ханд.       — Никит. — позвал меня снова Давид, отрывая от мыслей и созерцания стеллажей с ненужным хламом на металлических полках, количества инструментов, названия которых даже предположить страшно.       Я оборачиваюсь и смотрю, как он терпеливо смотрит на меня и ждёт, поставив одну ногу на первую ступень. Лестница внутри дома была такой незаметной, скрытой от всех глаз, будто пытаясь спрятать чердак от лазутчиков.       Он стал подниматься, когда моё тело приблизилось на пару мелких шагов, и слился с темнотой стены и потолка, откуда свисали жгутики мелкой пыли и блестели редкие звёздочки утеплителя среди досок.       Послышалась возня, я попытался вглядеться в его призрачный силуэт.       Тут я вдруг понял, как быстро может забыться Давид. Он такой простой и незаметный, без отличительных черт, которые могли бы врезаться в память, что казался призраком на фоне всех остальных людей. И от этого во мне и проснулась такая странная тяга разузнать, что это за призрак, который утекает, через уши из памяти.       Пусть я и запоминал много вещей (например, Давид может спокойно есть острое и сохранять при этом твёрдое лицо (правда недолго)), его образ всё равно медленно стирался из головы. Я уже забыл, какой примерно у него рост.       Щёлкнул замок, мои пальцы коснулись дерева, поскольку я не видел в темени размера лестницы и расстояния между нами. В глаза тут же попал лёгкий свет сверху, который осветил деревянную поверхность под моими руками и ногами. Я залез на чердак прямо за Давидом.       Он уже обошёл люк и стал медленно его закрывать, а я подставил руки, чтобы помочь.       — Что на этот раз ты хотел мне показать? — почему-то шепотом спросил я, глядя ему в глаза, они всё ещё наблюдали, как люк медленно опускается вниз. В них я видел некоторую игривость, это мог быть адреналин, какое количество раз он уже проворачивал такие побеги из комнаты? Является ли выход из неё для него побегом?..       — Что-то весёлое. — после полноценного закрытия, он быстро вихрем пронёсся к дивану, куда и плюхнулся, а потом и открыл ноутбук, который, как я помню, вчера вечером был на столе…       Его голос был таким же игривым, как взгляд и охота, с которой он включал ноутбук.       Я аккуратно сел рядом с парнем и по его не изменившимся выражению лица и позе понял, что он этого не заметил. Мои глаза терпеливо наблюдали за тем, как экран загрузки сменился фотографией Ханда на рабочем столе, немного затемнённой.       Давид стал путешествовать по папкам, а я зацепился взглядом за названия: «Секонд Хэнд», «Крис (и Руда)», «Берг», «Задания».       Почему-то мне казалось, что в первой папке были фотографии пса. А ещё где-то под рёбрами появилось тёплое любопытство, подначивающее меня поднять руку и попросить Давида показать мои фотографии.       Воспроизвелось видео. Началось оно с того, что Давид стоял в мужском туалете, который я успел увидеть в школе фотографии, и снимал себя через зеркало. На нём был обычный комплект одежды (есть время, когда он не носит эту футболку?).       — «Всем привет. Это очередной выпуск "Пугаю".» — он поднёс знакомый фотоаппарат, который какого-то хрена может записывать видео, ближе к зеркалу. А ещё я больше был шокирован, что Давид себя снимал. То есть он был в кадре. Почти весь. Какого.? — «Сегодня первое апреля и я буду разыгрывать заочников, которые придут сдавать работы по портретам. Поехали.»       Кадр сменился лёгкими короткими помехами, и перед глазами предстала небольшая пустая аудитория. Кажется, это ракурс от входа, поскольку были видны стена с окнами и профоссерская кафедра, за которой была женщина.       Давида видно не было.       В помещение заходит несколько парней, все в уличных лёгких куртках, на плече каждого висит фотоаппарат в чехле. Они здороваются с женщиной и подходят ближе к кафедре. Тут за их спинами из-под парт выползает Давид.       Он медленными шагами подходит к ним, никто не обращает на него внимания, просто не слышат, как тот крадётся. Не чувствуют, как связываются их шнурки. Пока один из пришедших показывал свои снимки, Давид ретировался обратно за парты.       Теперь его силуэт плыл между ними, появляясь в разных местах, пока не исчез за краем картинки.       Свет погас, включился «ночной режим», когда весь экран становится зелёным.

***

      Когда запись прекратилась, Давид смотрел на меня выжидающе и спросил:       — Ну как тебе? — и в глазах его было столько надежды, что я даже удивился этому. Значит, мои слова для него настолько важны, что он нервно кусал губу изнутри (ха, думал, я не увижу), что он постоянно протирал ладони то о ткань пижамы, то об обивку дивана.       Моё одобрение настолько для него важно, что внутри меня от осознания этого всё перевернулось, смешалось, нервы нагрелись как старые проводки, кровь стала вытесняться ближе к коже, из-за чего мои щёки, наверное, заметно покраснели.       Я ещё не для кого не был так важен.       — Очень хорошо, Давид. Я иногда поражаюсь тобой. — я не смог не улыбнуться. Это была нервная улыбка. Я не знал, что сказать, но, кажется, этих слов было ему достаточно.       Ведь он так лучезарно улыбнулся, что я, наверное, готов был влюбиться в эту улыбку.       — Кстати, Давид… — начал я, пытаясь подобрать слова и остудить лицо. — Как ты себя чувствуешь? Ну, после купаний. — я внимательно посмотрел ему в лицо, готовясь к новым флешбекам.       Парень опустил голову, улыбка исчезла с щёк, я тоже напрягся. Само собой это важный вопрос.       Я знаю, какой Давид бывает впечатлительный, а как его голова могла отреагировать на то, что он, наверное, мог умереть — не знал. После смерти Ханда он перестал есть, плохо спал…       — Ну, мне снялся кошмар, да… — он потёр руки, а я не знал, куда себя деть. — Но со мной всё хорошо. Благодаря тебе. — парень поднял глаза…       И я провалился в них окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.