ID работы: 12791402

Официантка в моём любимом баре

Фемслэш
NC-17
Завершён
909
автор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 529 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Наркотики. С детства нам рассказывают о вреде данных веществ. Но значит ли это, что ваш ребёнок никогда не попробует их? И вообще, неужели только разговор о их вреде останавливает многих от принятия запрещённых веществ? Не думаю. Всё-таки огромную роль играет и окружение, в котором ты растёшь. Если в детстве родители не грузили тебя проблемами взрослых, если родители показывали, в чём можно найти удовольствие, то шанс, что ты обдолбаешься при первой возможности, довольно низок. А вот если ты мать из петли вытаскивал, то тут уже нельзя сказать наверняка, как это отразится на твоей психике. На Виолетте, к сожалению, отразилось в негативном ключе. Глупо оправдывать её трипы мамой, ведь выбор сделала она сама. Но не стоит исключать, что это серьёзно повредило её психику. Хоть она всегда и выглядит на позитиве, в глубине её души пустота, которую было необходимо чем-то заполнить. Например, наркотиками. Малышенко уже наверное и не вспомнит свой первый трип. Помнит лишь, что тогда хорошенько поругалась с мамой и, чтобы заглушить всю боль, прошлась по белой дорожке. Малышенко не помнила большинство своих приходов. Но пару штук всё-таки крепко засели в её голове. На очередной вписке, она даже не знала этих людей вокруг, Виолетта заметила привлекательную девушку, что отстранённо сидела на этом празднике жизни. Что-то тянуло к этой особе. Казалось, что именно с ней ей стоит обсудить все свои проблемы. Малышенко была не из робкого десятка, поэтому первая подошла познакомиться с очаровательной брюнеткой. - Виолетта Малышенко, дипломированный финансист, психолог и просто крутая тёлка. Для тебя могу быть Вилкой, — Вилка улыбнулась и присела с новой знакомой, слегка её приобняв за плечи. Та и не сопротивлялась. - Алина Марченко, юрист, недомузыкант и хренпоймичтотутзабывший человек. Приятно познакомится, -она протянула руку для пожатия. Виолетта обхватила своими изящными пальцами эту тонкую ручку и поднесла к губам. На это Алина лишь усмехнулась. - Пьёшь, куришь, нюхаешь? — Малышенко отстранилась вглядываясь в глаза собеседницы. Она любила искать в глазах новых знакомых их скрытые проблемы. В глазах этой малышки была детская наивность. Эти глаза скрывали столько боли, но копаться в чужих проблемах настроения не было. - Пью, курю, но не нюхаю, — в голове у Вилки произошёл щелчок, который в дальнейшем сломает жизни обеих. - Может тогда разделишь со мной дорожку, — наклонившись к уху, прошептала Виолетта, чтобы новая знакомая точно услышала её слова среди всего этого шума. Алина явно колебалась, взвешивая все «за» и «против». Малышенко не торопила её, ведь торопиться было некуда. Когда она увидела согласие в глазах девушки, схватила её за руку и отвела в туалет. Достав пакетик, Вилка ловкими движениями рук создала две дороги в неизвестность. — 500 или 100? — девушка достала две банкноты. - 100. Помятые 100 рублей превратились в трубочку. Вдох. Выдох. Неизвестность. Так и началась их странная во всех отношениях дружба. Наркотики - зло, но именно они свели этих двоих. Им было так хорошо вместе. Виолетта нашла человека, с которым могла быть не только клоунессой, но и с которым могла делиться наболевшим за все годы жизни. Алина нашла же в ней человека, который дарил ей улыбки, радость и поддержку. Но неужели наркоманы не понимают весь вред этих веществ? Кто-то знает и пытается убить себя этим. Это как самоубийство в замедленном действии. Кто-то знает, но не осознаёт, что негативные последствия коснутся и его когда-нибудь. Такие люди верят, что смогут остановиться. Что насчёт Малышенко? Она знала, что это убьёт её. Но упорно верила, что этот момент наступит не скоро. В этом она ошибалась. Ночь. Вилка и Алина сидели в квартире у первой делясь последними новостями. Но их разговор прервала Виолетта. - Есть кое-что. Сказали, что после этого ловишь лучший трип, - она улыбнулась с неким безумством в глазах. Малышенко знала, что подруга не откажется, ведь хорошенько подсела. Она ушла в другую комнату и вернулась с небольшим косяком. И вот они уже раскуривают его. Дым обволакивает лёгкие двух потерянных душ. Картинки крутятся перед глазами. “Как же хорошо, -проносится в голове у Виолетты. - Этот парень не обманул”. А дальше всё как в тумане. Когда она пришла в себя подруги рядом не было. Дверь квартиры была открыта, а на лестничной площадке отдалённо слышались чьи-то шаги. Осознание резко вторглось в голову Малышенко. Она пулей вылетела из квартиры. Шаги были слышны наверху. Вилка быстрыми шагами направилась на крышу. Хоть бы она ошиблась, хоть бы… На краю крыши стояла Алина, которая даже не заметила появление Виолетты. Без задней мысли Марченко направила ногу в пустоту, но чьи-то чужие пальцы оказались у неё на талии и резко дернули обратно. И вот она ничего не осознавшая, стоит в объятиях Виолетты, которая была в сознании в отличии от подруги. Она чуть не убила её, она чуть не потеряла ту, в которой так отчаянно нуждалась. Трясущимися руками, она крепко держала Алину, всё ещё проживая тот момент, где она стояла на краю. Долгое время после этого случая они не обсуждали это, избегали друг друга. Марченко сделала первый шаг к этому тяжелому разговору. Она пригласила подругу к себе. Сначала разговаривали о каких-то мелочах, разговор явно не клеился. - Прости меня, - начала Малышенко. Эти слова она сказала с особой болью, - я так накосячила… Я ненавижу себя за то, что подсадила тебя на эту дрянь, - было слышно как трясётся её голос. Алина была благодарна, что Виолетта взяла на себя груз первого слова об этом. - Это был только мой выбор. Не смей винить себя, я всегда могла отказаться, но не хотела, - девушка подошла к Виолетте, аккуратно смахнула большими пальцами выступившие слёзы с этого такого родного покрытого татуировками лица. Малышенко не могла смотреть в глаза Алине. - Ты не виновата. Ты спасла меня, и всё будет прекрасно, правда? - она с надеждой взглянула в эти карие глаза. - Пообещай, что ты больше никогда не примешь ничего из той дряни, что мы пробовали, она наконец взглянула на неё. - Ты должна мне пообещать тоже самое, - скрепили они свои обещания крепкими объятиями. Да, именно когда Виолетта увидела подругу на краю, она осознала весь вред этих веществ. Они подарили ей Алину, но точно так же и пытались её забрать. Больше она не даст никому её обидеть или забрать.

***

Стоя около умывальника, Алина рассматривала себя. Такая грязная, противная самой себе. Аккуратно вытирая кровавую мэри со своего лица, чтобы не испортить макияж, хотя куда уже хуже, она проклинала Киру. Неужели она наказание посланное ей свыше за все те грехи, которые она совершила? Кира Александровна пугала её. Она была словно дьявол во плоти. Слышала ли она те слова перед выпитым шотом, или так просто сложились обстоятельства? Это и вправду начинало пугать. И вот она уже стирает последние остатки шота со своего лица. Возвращаться на кухню не хотелось: вдруг эта ведьма до сих пор там. Ей было стыдно показываться ей на глаза. Она чувствовала себя опозоренной. Хотелось убежать, спрятаться ото всех и всего. Ей было противно от самой себя. Ничтожество. Он был прав, она ничтожество. Лёгкие требовали табачного дыма. До конца перерыва оставалось 8 минут, следовательно время на перекур было. Ощупав фартук, она с радостью обнаружила пачку Сенатора с вишней. Настроение заметно улучшилось и Марченко направилась к черному входу, где ещё в начале рабочего дня заметила курящих, значит это была импровизированная курилка. К её удивлению, там никого не было. Это радовало. Она достала сигарету и, зажав её своими пухлыми губами, искала в этом же фартуке зажигалку. - Твою мать, - шёпотом выругалась Алина, - неужели я её с телефоном у Вилки оставила, - неожиданно сзади кто-то поднес руку с зажигалкой к её губам и поджёг эту чертову сигарету. От этого жеста Алина вздрогнула, испугавшись визита незнакомца. Она повернулась, чтобы посмотреть кто же её спаситель. Глаза. На неё смотрели те самые глаза с бездной внутри. Блондинка достала сигарету и подожгла всё той же зажигалкой. Алина не могла дышать от резкого появления ведьмы. - Выдыхай, а то задохнёшься, - словно проснувшись, Алина начала откашливаться: уж слишком сильно она затянулась. Кира усмехнулась будто перед ней стоял маленький ребёнок. - Ты забавная, но иногда действуешь мне на нервы, - она перевела взгляд на брюнетку. - Наше общение началось не лучшим образом. Прости, перегнула слегка. Но я не варвар, которым ты меня считаешь. Ты попала под руку, не более, - девушка без какого либо стеснения накрутила прядь каштановых волос собеседницы себе на палец. - Собери волосы после перерыва. Если Ксюха увидит тебя когда-нибудь с распущенными волосами - отрежет, - казалось, что это как раз Кира может отрезать ей волосы, а не та уставшая девушка в накуренном кабинете. Кира выглядела как та, которая могла иметь целую коллекцию из чужих волос. Но эти слова звучали не как угроза, а как забота. - Хорошо, - девушка сняла с руки резинку и начала наспех собирать волосы в пучок. Прядь у лица выбивалась из общей незамысловатой конструкции. Кира нежным движением заправила её за ухо. - У тебя осталось 2 минуты до конца перерыва, - Кира уже собиралась уходить, но остановилась у самой двери, повернувшись к брюнетке. - А и ещё. Солнышко, мне плевать, если ты вдруг выпьешь на работе, но не напивайся, пожалуйста. Если будет настроение, подходи в конце рабочего дня, сделаю тебе что-нибудь, - она улыбнулась. Улыбнулась не так, как обычно, без этой насмешки. Алина лишь улыбнулась в ответ. Эта Кира Александровна устраивает ей самые настоящие эмоциональные качели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.