ID работы: 12791730

Roguelike

Джен
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Приятный полумрак царил в моей башне. Еле пробивающиеся лучи солнца, проходящие сквозь защитную пелену перенастроенного мной артефакта, дарили лишь тусклое красноватое свечение. А само Солнце напоминало кровавую луну сокрытую черными облаками. Глазам приятно. Будь моя воля, я бы сокрыл от него весь мир, погрузив его во мрак. Но нельзя. Темные миры - это тоска зеленая.       Я сидел за рабочим столом, с которым уже сроднился за последние четыре года, а перо в моих руках выводило графики и таблицы, так полюбившиеся королю в последнее время. Мурлыкал под нос песенку, чтобы хоть как-то себя развлечь: Нелегкий воз достался нам, Везти его придется, А слава вся и фимиам, Другому достается. Все это дым, конечно дым, Но день и ночь душа страдает - Надоедает быть вторым, Надоедает...       Скучно конечно, но куда же без этого? Все иные варианты, за мои прошлые путешествия я уже перепробовал. Ни один другой толком не работает. Должное влияние зарабатывается не сразу, долгим и упорным трудом. Ведь даже чтобы человека в яму спихнуть, ее сначала выкопать нужно. И самого человека к ее краю подвести, чтобы он доверял тебе или хотя бы прислушивался к совету. Мало того, нужно столкнуть его так, чтобы он себе не сломал ничего. От забитых инвалидов, убогих, подневольных и падших духом - мне толку никакого. За годом год мои слова, Он произносит с трона, Моя всем правит голова, Но на другой корона. Все это дым, конечно дым,...       Мне нужны сильные мира. Но они такие капризные. Не смотря на все твои заслуги, так легко пасть в немилость. Чуть перегнешь палку и пиши пропало. Прикажет нынешний король островов повесить меня, то мне либо охрану бить, либо сбегать. Так или иначе - на улице оказываюсь. Без сподвижников, кола и двора, с охотниками за плечами. Одна дорога в дикие земли какие-то, когда я цивилизацию люблю, хоть какие-то удобства и разнообразие.       Приходится быть полезным. И, благодаря множеству навыков заработанных мной в бытность правителем, канцлером, придворным колдуном и даже любовником одной весьма своеобразной королевы, для меня это не сложно. Не стоит забывать и про мое образование, которое в текущих реалиях диковинка еще та. Я ему и речь напишу, и статистическое исследование по королевству сделаю, и архитектурные чертежи справлю. Со строительством кораблей у меня пробел небольшой, но вот зато по огнестрелу хоть что-то да и соображаю.       Вот пару недель назад у себя в башни зелье одно сварил. Такое, что клубы черно-зеленого дыма, выходящие из моей башни, окутали весь город. Невыносимый смрад проникал даже в погреба и держался три дня. Все были вынуждены бежать за стены и ночевать где кто горазд.       И что вы думаете? Наказал ли меня за это король? Да хрена вам лысого! Меня наградили. А все потому, что даже пакостить с умом нужно. А вот за доброе дело, честность и верную службу, и повесить могут, если дурак.       Сказал королю, что изучая орудийные системы кораблей, решил ему арсенал расширить. Только испытания оказались уж очень удачными. И сам газ, получившийся у меня, действительно был боевым по ряду свойств. С той разницей, что не травил никого и не убивал с концами. То есть, у сопредельных государств и магов, которые, нужно отдать им должное, следят за подобными вещами, никаких претензий не возникнет.       И вот, меня уже весь город сильно недолюбливает, при этом тешит душу тем фактом, что неприятелю подобную подлянку теперь сделать можно. Красота, как ни посмотри.       Но даже без этого, король бы меня просто отчитал при всем дворе, да и только, уж больно я стал ему нужным человеком... вернее эльфом. С годами, много головной боли с него на себя взял... Легко ль навытяжку стоять И ждать его у двери. Пора б с него корону снять И на себя примерить. Все это дым, конечно дым, Но день и ночь душа страдает...       - Надоедает. - уже прозой произнес я, прервав напев и отложив перо.       Действительно надоедает, но корону снимать пока еще рано. Далеко не все узелки власти пока еще в моих руках. Семья у короля большая, опять же. Не забываем так же и про изрядную долю расизма в текущей эпохе. Только после третьей войны, всем уже будет глубоко плевать на форму ушей и происхождение. К эльфам же я не пойду принципиально, чужды они мне. Но вот если...       - Вашество! ... - раздался запыхавшийся голос слуги за дверью. Уже который год он просто доживал свои дни внизу, и появлялся крайне редко. Месяц его вообще не видел. И тут вдруг на тебе, бегом по лестницам бегает. Значит что-то срочное. И действительно: - Вас к королю, срочно... Там эта, дочка егойная, с учителем Антонидасом, что из самого Кирин-Тора, на вас гневаться изволят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.