ID работы: 12791730

Roguelike

Джен
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Господи, что я тут делаю, - подумалось мне, когда я вошел во всю ту же обеденную залу, где на этот раз присутствовал только король, его дочка и нежданно присоединилась мать Джайны Кэтрин.       Эта худощавая особа, не ясно как она вообще троих смогла выносить, редко принимала участие делах политических. Предпочитала не мешать мужу, а потому избегала иностранных гостей. Да и со мной не разговаривала, особенно после того, как я поспособствовал разогнать ее девичник.       За окном заходило солнце, предвещая наступление долгожданной темноты.       И вот, отец, дочь, мать... и ваш покорный слуга, явно лишний на этом семейном воссоединении. Однако, король был иного мнения. Вместо того чтобы выпроводить жену с дочерью, он прихватил жену и вышел сам. Последнее что он сказал мне на ухо было:       - Поговори с ней. Я не хочу чтобы она сбежала.       Какой кошмар. Совсем не рассчитывал на такой вариант развития событий и что мне на шею повесят подобную проблему. После этих слов, если принцесса уйдет из дома, то я автоматически стану виноватым. Королю понравилось на меня проблемы и затруднительные ситуации вешать. Этот моряк совсем берега потерял.       И все что мне оставалось - выразить согласие, качнув головой изображая поклон. Точно так же поклонился принцессе, встал не занимая места за столом, пока та сидела, обдумывая изменившуюся ситуацию.       Да, ей было сейчас не легко. Учитель, поняв в какое его дерьмо затягивают и что ученицу ни при каких ситуациях не вернут обратно, не стал бороться, предал ее и сбежал. От принца вообще никакого толку не оказалось. А вот братья, даже если бы они тут присутствовали, не стали бы воспринимать ситуацию всерьез. Они бы напротив сказали, что Джайне дома лучше будет, совсем не считаясь с ее чувствами.       - Принцесса, - попробовал я разбить опустившуюся тишину.       Она подняла на меня глаза, в коих плескались смешанные и в то же время недобрые чувства. Если уж на то пошло, она вообще не хотела со мной разговаривать. Не после того что произошло всего час назад на этом месте. И, не найдя ничего лучшего, спросила:       - Что он тебе сказал, когда выходил?       Ну правильно. О чем еще ей сейчас спрашивать, кроме как о настроении и распоряжений отца в ее отношении.       - Боюсь я не вправе передавать слова короля, но в данном случае, Его величество простит мне исключение. - Я набрал в легкие воздуха и все так же не садясь, не приглашали ведь, сказал: - Ваш отец выразил мне благодарность за то, что вы наконец в безопасности. И, он так же пожелал, чтобы вы не чувствовали себя как в клетке.       - Да? А мне отец говорил совсем другое.       - Ах, принцесса, в политике, коей ваш батюшка вынужден заниматься от рассвета до заката, всегда так. Говоришь одно, а подразумеваешь другое. Рано или поздно испытываешь сложности в общении с близкими.       - Надо же, какой ты стал вежливый. А совсем недавно ты... - она замолчала, намекая на случившийся скандал.       Я вполне отдавал себе отчет. Начиная с сегодняшнего дня она будет мне вредить как может. Пускай. Главное чтобы не мешала делам.       Разговор затянулся на некоторое время и был не особо приятен для обоих. Ей, потому как некуда деваться. А мне... Знаете в чем разница между перфомансом и инсталляцией? Вот именно. Нагадив под дверью - я предпочитаю сбежать, а не общаться с хозяином квартиры. Тогда вместо удовлетворения от сделанной пакости, чувствуешь себя не в своей тарелке. Но не всегда удается избегать столь не удобных ситуаций.       - Так что мне грозило? - спросила обладательница хорошей памяти. - Или ты это просто так сказал?       - Эм... Вам грозило научиться призывать слабенького водного элементаля, призывать ледяной дождь и получить скромные познания в области пространственной магии. То есть, променять молодость на никчёмную ерунду...       - Хм... - Она не сразу нашлась что ответить, обнаружив мою осведомленность о своих стремлениях и основных орудиях учителя, теперь уже бывшего. - Оставь в стороне шутки, колдун, я не в настроении. Отвечай на вопрос.       - Как вам будет угодно, принцесса... - сказал я, а сам думал, что эти экспромты и постоянная необходимость что-то сочинять, скоро сведут меня в могилу. Вернее заставят бросить этот мирок и пойти в другой, где и беседы интереснее и сиськи больше. - Детям этого обычно не говорят, но вы вполне взрослая и уже дома, так что.. В общем, когда монарх передает свое чадо "на обучение" или "на воспитание" в другую державу, целью далеко не всегда является образование ребенка. Разрешите сесть?       - Продолжай. - она отрицательно мотнула головой.       - Если коротко, то сами монархи, их чувства и даже дети, им самим не принадлежат. Так если война между королевствами была, победившая сторона хочет гарантий того, что проигравший не затаит зла. В этом случае дети проигравшего берутся "на воспитание". Детям тогда, как правило ничего не грозит и прямо никогда не говориться причина их передачи, чтобы они не росли во враждебной среде...       - Не помню никаких войн, между отцом и...       - Принцесса, - неучтиво перебил ее я, - море скрывает много тайн. Стычки тут и там случаются постоянно, уж мне ли не знать. Если даже не было ничего, то вас могли потребовать как гарантию мирного сосуществования с вашем отцом, а вернее с флотом вашего королевства. Но даже в таком качестве, пребывание в руках условного противника лично для вас не является безопасным занятием.       - Чушь. У меня есть дар и я сама хотела учится.       - Вы думаете, ваш отец поскупился бы на учителей? Или может мы бы не смогли найти нужные вам книги? Корабли вашего отца лучшие во всем мире и плавают по всему свету. Он может пригласить лучших учителей, а тех кто не пожелает приехать - заставить силой. Будь дело только в вашем желании познавать магию, то у вас бы все было и никто вас никому бы не отдавал. Разве я не прав?       Мда. Теперь еще девчонке развлечение искать придется...

***

      Поздно вечером, когда я уже был в своей башне, мне пришло сообщение - далеко на южном континенте в неравном бою умер молодой король Ллейн Ринн. Для меня это было печальной новостью.       Я сел за стол и достал бутылку с подобием водки, сделанной у гоблинов под заказ на такие случаи. Одну рюмку в себя. На другую положил кусочек черного хлеба, как небольшое подношение духу погибшего.       Мне было отчаянно жаль, что мир покидают такие личности, от того он сам темнее становится. Эдак плюнешь прохожему человеку с окна на голову, а он не меньшей гнидой оказывается. И в чем кайф тогда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.