ID работы: 12791730

Roguelike

Джен
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Я и король Ллейн Ринн могли бы стать замечательными врагами, но я никак не мог предотвратить его преждевременную кончину. И причин помешавших мне спасти его оказывалось слишком много.       Для начала, это само его королевство, претендующее на власть по всему миру и исключительно ради человеческого рода. Что это вообще за название такое, "Королевство Азерот"? Да, держава получалось очень богатой, стремительно росла и имела подобные перспективы. Но вот пришел враг. И из-за ранее озвучиваемых амбиций, никто не пришел к этому королевству на помощь.       И что, в то время как никто не хочет, я должен идти и их спасать? Зачем? Для того, чтобы после победы, устраивать объединительные войны и начать вырезать все иные виды, заканчивая гномами и разорением эльфятников? Нет, спасибо. Если бы мне нужно было бы нечто подобное, то я изначально выбрал исключительно человеческий мир. Но я не являюсь ценителем серости, скуки и однообразия.       Да и смерть его была уж слишком эпичной, чтобы вот так прийти и все испортить. Этот самец, глава расистского государства, резал орков, а добыв среди них себе бабу по симпатичнее, начал жарить орчиху со всех боков. И вот, в самый ответственный момент, она его зарезала. Конец истории. Банально, но в этом что-то есть.       И сам попадал в подобные ситуации пару раз, но ни о чем не жалел. Ловишь какую-то принцессу, затаскиваешь ее в подземелье, ... а потом она тебя убивает. Красота. Так ведь за него можно порадоваться только. Мы оказываемся не такими разными. На этом ставишь точку и с концами покидаешь мир удовлетворенный. И даже не возвращаешься, чтобы не портить финал.       Баба счастлива, она победила. Ты доволен, потому как о большем и мечтать не смел. Что еще от жизни нужно, чтобы сказать - Все, мне уже норм, начинаем другую историю, а?       Но вот, мои мысли плавно привели меня к вопросу нынешней принцессы. И вот тут, радостные было мысли перешли на крайне печальную колею.       - Зазнавшаяся девка. Дар у нее. Учится она хочет, - ворчал я. - Этой Золушке жениха теперь ищи и учителя.       В этом мире любой недоразвитый организм - способен на манипуляции с магией. Ее так много, что даже исключительно магические твари, дышащие и питающиеся магическими потоками, чувствуют себя в нем, как рыба в воде. Какой нахрен дар? Мужик ей нужен.       Я мысленно перебирал все возможные. Пробовал медитировать и спрашивал духов витающих в эфире, но так и не смог получить внятный ответ. Это как на форуме пишешь простой вопрос - "Нужен молодой красивый жених, с выдающимися магическими способностями и многовековым опытом, пользующийся успехом у женщин и готовый остепениться с выше названной принцессой.", в ответ тебе несут какую-то невнятную х..ню. Неужели во всем Азероте нет такого?       - И быть теперь мне что, гребенной феей-крестной, превращать чью-то голову в тыкву, чтобы девка себе мужика нашла? Иначе, даже если найду, какой в здравом уме, имея подобный потенциал, с соплячкой возиться будет?       Я долго не находил себе покоя.       - Одаренная она. Джедай, блядь, псайкерского разлива, - ругался я. - Мерзавка и неблагодарная дрянь. А духи этого мира, хуже гонведов наводнивших интернет. Ни одной годной идеи!!!       Но потом я сел, успокоился. Подумал и прикинул качества по минимуму:       - Он должен быть умный, соблазнительный, опытный в любви и магии, способен влюбить в себя. В итоге, получается демон какой-то.... ха-ха... - издал я неуверенный смешок.       В продуваемое всеми ветрам помещение, так же неуверенно как и мой смех, проник исключительно холодный поток воздуха. Он был одинок и чужд для теплых ветров этой местности.       - Демон. Ха-ха - К ветру присоединились другие, столь же холодные потоки и закружились в танце, будто еще не определившись, в каком направлении вести хоровод.       - Это же гениально. ХА-ХА-ХА!       В небе сверкнула первая молния.       - И зачем искать того, который как демон, если реального демона притащить можно? Логично! И что может быть лучше для этой ведьмы!?       Я подошел к центру зала, где на постаменте покоился модифицированный мной артефакт и произнес:       - Значит нужен демон... просто, как и все гениальное! ГЫ-ГЫ-ГЫ       После того как одна из молний ударила в один из шпилей и в городском храме забили тревожные колокола, активировал сферу. Она послушно распространила вокруг себя ауру тишины и мрака, огораживающую меня от уличной суеты и магии. Комната стала почти такой же уютной, как некогда, в одной из многочисленных жизней, сырые подземелья Невервинтера. Я нежно погладил артефакт, над которым трудился и дорабатывал многие дни напролет.       - Лишить его сил почти не проблема. Ограничить, запугать, подкупить и заставить, ... Ха-ха-ха... И с телом нужно что-то сделать. Да, нужно...       Часы пробили полночь. Мне подумалось, что немного побыть доброй феей будет не так уж и скучно. Картинка начинала складываться. Но все еще чего-то не хватало. Демоническое тело, даже хорошо сокрытое и преобразованное, штука довольно ненадежная. Демон хорошо, но тело...       - Принц, принцесса, любовь, превращение... тут без лягушки никак. Ха-ха-ха. Как в сказке. Нет, как в мюзикле. Ха-ха-ха - Продолжал я цепочку размышлений.       Мысли текли легко и стройно. Они были наполнены логикой, куражом и здравым смыслом. Сам не заметил, как начал подпрыгивать от эйфории и подпевать: Salagadoola mechicka boola Bibbidi-bobbidi-boo Put them together and what have you got?       Но я вовремя остановился, предметы и мебель в помещении тоже пританцовывали, намереваясь пуститься в пляс. Нет, бардак в доме мне не нужен. Мне был нужен способ этого демона найти. И что может быть лучше, для начала сказки, чем...       - Нужна тарелка и яблоко. Но... Но на дворе ночь. - Досадное обстоятельство слегка остудило мой пыл. Но кристально чистый разум подсказал где можно найти подходящее блюдо из серебра. Новый сервиз был на днях подарен королеве Кэтрин и сейчас находится...       - ...наверняка где-то в ее покоях! Не пустят, но есть окно... Мне нужно проветриться.       Решив больше не медлить, я буквально пролетел по лестнице выбежав в ночь. Над городом сверкали молнии, лился холодный дождь и дул ураганный ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.