ID работы: 12791730

Roguelike

Джен
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      - Нет... Ну нет же! - на следующий день, король разводил руками меряя шагами комнату. - Не мог почтенный архимаг Антонидас совершить подобное!       Он, я и его дочь находились в покоях королевы. Прибыл один из сыновей короля, кажется Деррик. Всюду были разбросаны вещи, осколки утвари, куски поломанной мебели. Сама Кэтрин, его жена, лежала без сознания с перевязанной головой.       - Да, папа! Все бред этого безумца! - чуть ли не плача, Джайна кидала на меня злобные взгляды.       - Я могу ошибаться на счет личного участия архимага в произошедшем, - решил я пойти на попятную. - Но... не сочтите за наглость, Ваше величество, в следующий раз, выгонять его и ему подобных следует с большей деликатностью.       - Тут нечего считать, наглость - она наглость и есть. Не смей меня поучать Трандуил. - Озлобился король и я решил еще сбавить обороты.       Король сейчас был совсем не в настроении. Еще бы, королеву чуть не убили, потопы по городу и несколько пожаров, от ударов молний. Ума не приложу, зачем я ее так сильно долбанул канделябром. Мог бы ей рот заткнуть и помягче. Поступиться чутка правилами и усыпить, черт с ней с проклятой, обычной магией.       И ведь сам остался не без ранений. Когда в сад по яблоки полез, местный садовник, понятия не имею откуда оно у него, выстрелил в меня солью из гномьего ружья. И это не какая-то берданка. Там ширина ствола размером с кулак. До сих пор, даже вернув себе прежний облик, хромаю.       - Хорошо, Ваше величество и Ваше высочество, я оставлю свои подозрения при себе. Но позвольте сказать...       - У тебя есть что-то по делу?       - Да, непосредственно и по существу.       - Ладно. Говори, но потом оставь нас. Мне нужно побыть с семьей.       - В таком случае буду краток. - Набрал я в легкие воздуха. - Произошедшая атака явно имела магическую природу. С целью обезопасить ваш дом и жителей столицы, я предлагаю использовать старые артефакты, проецирующие щиты. С небольшими модификациями, они могут оградить город от магического и стихийного влияния извне.       - Это как в твоей башне?       - Примерно так, только значительно мощнее. Для этого понадобятся ресурсы.       - Это все?       - Это не все. Существо, ворвавшееся в покои вашей супруги, судя по описаниям, предположительно демоническую природу. Не забываем ту правду, которая вскрылась о бывшем хранителе Тирасфаля Медиве. Но увы, у нас нет ни специалистов, ни службы, способных грамотно провести следствие подобных ситуаций. Нет также служб контроля магов, которые могут совершить всякое. ... Сегодня к вечеру я предоставлю вашему величеству пару проектов, которые, я надеюсь, встретят ваше одобрение. Под рукой всегда должны быть профессионалы, которые найдут виновного по горячему следу, а лучше предотвратят. И маги у нас превыше закона. Я давно вам говорил об этом...       - Ты прав. Теперь жалею, что не послушал.       - Не слушай его Отец! - Вклинилась неугомонная девчонка. - У меня очень плохие предчувствия...       - И последнее... ваше величество, позвольте мне отправится в плавание, на южную часть континента, места занятые Ордой.       - Трандуил, зачем тебе туда?       - Дело в том... я не буду врать, что напал на след того, кто напал на вашу супругу. Но я точно знаю, что демоны замечены среди зеленокожих. Судя по следам когтей на окне, это была одна из таких тварей. Следовательно, лучше изловить, если не ту самую, то хоть подобную ей. Найти, поймать и препарировать. Мы должны знать с чем столкнулись!       - Хм... А не думаешь ли ты, что это слишком опасно? И с каких это пор ты заделался охотником на чудовищ?       - С тех пор, Ваше величество, когда ваша драгоценная дочь выразила мне свое недоверие. Пожалуй именно так я докажу ей свою преданность и помогу защитить королевство. К тому же, я действительно обладаю некоторыми познаниями в ловле опасных существ. Оставьте это на меня, я вас не подведу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.