ID работы: 12791872

«А мир зацветёт яснее без тебя»

Слэш
NC-17
Завершён
67
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 73 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11. Самообман, не больше

Настройки текста
Мне нужна твоя душа, мне нужен только ты. Даже не смей от меня уходить.        > It's hard for me to live when you're not near Сидя на балконе, пока тихий ветер развевает чёрную рубашку в клетку, Ксяо достал одну, из пачки, сигарету и зажег огня. Вдох никотина - тяжелый выдох проблем.  Почему все пошло не так как требовалось? Сколько можно было мучать его?  Проблемы только начинались, а голова уже забита дерьмом. Поправив локоны, что падали на лицо, он пронзил своими солнечными глазами звёздное небо.. будто вспоминая ради чего он живет. 

***

Дарованная сила по перемещению во вселенных была дана временем. Божеством, что не сравнимо с Архонтами. Только время то и делало, что точило клыки охотника на демонов.. В один из дней, когда его Властелин Камня прозвал его «Алатус», он не мог найти места в своём существовании. Безупречная репутация, но внутри терзающая гнилая карма.  С каждым годом становилось тяжелее переносить этот груз, даже казалось тогда, что бессметные божества смогут умереть. Глаза горели огнём, когда вспоминалось, что он никак не может помочь самому себе, но резко тухли из-за прилива боли. Выглядит как половая тряпка, вне поле зрения смертных людей.  Адепты давно понимали, что из себя представляет защитник.. но в глубине души им было наплевать.      Думать нужно было только о себе.  Когда тот попал в неизвестное для себя место, после драки с очередной нечестью, его окружил тёмно-фиолетовый туман в темном пространстве. Осматривая по сторонам с криком о том, что он убьёт того кто это сделал: его взор привлекло внимание свечение. Так и познакомились они, Защитник Яксы и Хранитель Бездны. Когда с него смогли снять проклятие кармы, он полностью отрёкся веры к Властелину Камню. Это был спор, это была битва за свободу. 

***

На землю Ли Юэ спустился Якса. Моракс кинул на него свой янтарный взгляд и привычно улыбнулся "своему" Адепту. Он дружелюбно протянул тому руку, но вместо доброжелательного отзыва от Защитника, он бросил тому в ладонь разорванный контракт… это был ответ на его доброжелательность. Ксяо знал, кто дал ему свободу жизни, но это точно не был Моракс..    Затем, как и по контракту, если он отрёкся от веры: он будет изгнан с поста Адептов и самого Ли Юэ. Но Ксяо после этого, смог только вдохнуть больше воздуха, а на губах расплылась улыбка…

***

И бездна дала ему имя «Ксяо». Подняв его статус, даже сильнее чем Адепт, он смог ходить по вселенным, но был заключён договор, что вёл за собой правила ведения в мультивселенных.     Блуждая странствиями по вселенным, он мог увидеть все.  Там был и мир Тейвайта современности. А там Фатуи правят миром. Где-то золотокрылый путешественник был вознесён 8 Архонтом. Где-то только бездна, а где-то только свет. Но запомнилось ему только одно…  В одном из путешествий, он наблюдал, как золотокосый парень с Паймон выполняли свою работу по репутации. Как они помогали обычным смертным, где выполняли дурацкие потребности в какой-то мере не благодарных людей.. но все равно одаривали всех своей надеждой, что будет все хорошо… — Хе-хе, прекрасно не так ли? — раздался сзади голос. На это Ксяо резко обернулся и увидел позади барда. Якса был одет в чёрный плащ, да бы слиться с темнотой, но его все равно нашли.  Но охотник за демонами даже звуку не произнёс, а только медленно повернул взор обратно на путешественника..  — Я тоже люблю понаблюдать за ними, пока прихоти людей с Монштадта не закончиться, ехе. — мило захихикал тот, а старший задумчиво кинул взор на звёзды.  — Ты же пришёл с другого мира. — этот факт поставил Ксяо в расплох, и это заставило повернуться в сторону Барбатоса, пока Архонт пронзал его взглядом.  — Любопытно, как ты это узнал? — поднявь бровь, бард только тихо рассмеялся.  — Да по тебе и так видно. Так смотришь на путешественника, что так и назревает вопрос, не была ли у тебя «путешественница»? — а весёлые глаза барда сменили эмоцию на спокойствие с ноткой лукавства. Улыбка была приятной, а сам выглядит так, будто знает больше, чем даже Ксяо, что провёл между пространствами больше времени, чем лет самим Архонтам.  — Да ты прямой, почти как рельсы. — Защитник сложив руки на груди - оперся об ствол могущественного дуба. Пронзая из-за угла взглядом двух напарников по приключениям, он насторожил слух, да бы уловить каждое слово Анемо Бога. — Мх, так ты Предвестник Бездны, верно? — и тут уже Венти прикоснулся своему подбородку обдумывая всю информацию, что в его голове.. — Пф.. можно и так сказать. — а Ксяо даже любопытно стало, откуда тот знает, что из себя представляет некая блуждающая душа по мирам? — О тебе я слышал, — а затем щёлкнул пальцами, — даже не мог догадываться, что к нам заскочишь. Или я буду прав, что ты пришёл из-за него? — и изумрудные глаза пронзили Яксу будто до души, а тут уже идёт речь даже не о старшем, а о его цели…  — Да что ты знаешь, о моих целях в этом путешествие? — и злобно кинул свой взгляд на Венти, пока тот сложа руки - наблюдал за происходящим.  — Хм.. может быть и не знаю. А может, из-за того, что у тебя близнецы сошли с собственного сюжета?

***

— ЛЮМИН! — крик брата прошёлся по поле битвы в бездне. Итэр был принят как принц бездны и Люмин прийдя поговорить с ним - перевернула все в драку.  Её золотые глаза были на целены на противника, её брата, выискивая слабые точки.    Затем, бросив свой клинок в другую руку, она быстро побежала на брата, нанося атаку, но блокировка - ломала весь план, только вот упёртость сестры и бескрайняя уверенность говорила ей: действуй. Уничтожь того, кто не должен здесь находится.      Шаг, за шагом, каждая искра при столкновений двух мечей разносилась эхом по арене.. да пока в бой не вступил тот же Якса, ведь Итэр рассчитывал на него..   Когда отбиваться нужно было от двоих, девушка от злости даже легко прорычала и вытянув весь гнев и упорство она использовала все возможные стихии и добравшись к брату, она пронзила рукой его грудь.. по ту сторону она чувствовала что-то в своей ладоне, пока шокированные глаза брата пытались осмыслить всю скорость действий сестры.. а достав рывком из тела свою руку - в её ладони засияла звезда.  — ТВОЮ Ж МАТЬ! — крик Ксяо раздался эхом по пространству, но в ту же минуту Люмин схватив по крепче звезду: разнесся ослепительно-белый свет в сторону Яксы..  Закрываясь оголенной рукой от удара, чувствовалось, будто её разъедало на тысячи кусочков..   Увидев всю картину, наполовину живой принц Бездны - поднялся и оттолкнул сестру, забрав звезду..Когда свет был прекращён, рука золотого направилась к Ксяо и с последними словами «УХОДИ!» произошла телепортация в то самое чёрное пространство. Да пока не проткнули тело принца насквозь и с рук не упала звезда, что отражала в себе душу и силу парня.. Ощущение падения в воздухе завораживало, а в этом месте эмоции начали резко воскрешаться. Раздирая психику Ксяо - заставляя испытывать все сразу и мучаться от потока эмоций в макушке, можно было просто орать.. уже и от смеха, и от боли, гнева, страха и всего вместе.      Да пока тот не попал в сознание.. Рядом лежало его копье.. а когда глаза Ксяо приоткрылись, он мучительно прорычал от боли, пытаясь подняться. Окинув себя взглядом, он заметил свою руку и поражённые участки на других частях тела..

***

— …Откуда тебе знать, что со мной происходило, Барбатос.. ты обычный Архонт, не более.  — Где-то ты прав, но не забывай. Свобода поёт в твоей душе. — с этими словами, Анемо Архонт ушёл.. А Ксяо заметил, как Итэр и его напарница, Паймон, зашли в винокурню. 

***

— Ксяо?.. — тихо проговорил золотой, заходя на балкон. Кажется кто-то проснулся.  Старший как раз смог закончить обдумывать свои воспоминания. Бросив сигарету, он выровнялся и пошёл прямо к младшему.  — Что ты делал? — и захотев глянуть, что выкинул тот , как его тут же приподняли за подбородок и легко впились в губы.. ~ «А мир зацветёт яснее без тебя» Часть 11. Самообман, не больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.